Пельмени с грибами (постные)

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени с грибами (постные)

Ингредиенты

Тесто
Мука 2 сткн
Кипяток 2/5 сткн
Масло растительное 4 ст. л.
Начинка
Грибы Белые сухие 20 шт
Каша гречневая 1 сткн
Масло растительное 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Отвар
Вода 0,5 л
Лист лавровый 3 шт
Перец черный горошком 4-5 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка (зелень)

Способ приготовления

  • Готовим начинку:
  • Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
  • Тесто:
  • В растительное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т. к. это тесто не прилипает к доске.
  • Пельмени:
  • Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинку и сформовать пельмени.
  • Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку.
  • Пельмени с грибами (постные)

Примечание

Это рецепт с сайта православный пост. 🔗
С фаршем вопросов у меня ни каких не возникло. Поначалу и с тестом тоже. Вопросы начали возникать позже, когда я сообразила, что кипятка взяла 2 стакана, а не 2/5 стакана. Поэтому и речи не было, что б не подсыпать муку на стол. Тесто получилось ооооочень нежное. И в готовом изделии оно вообще по вкусу мало напоминает тесто. Скорее нежное картофельное пюре, пропитанное грибным соусом.
Пельмени, перед закладкой в горшок я не запекала, как рекомендовано в рецепте, а обжарила на сковороде.
В результате очень вкусное постное блюдо получилось!

*ШуМахер
*Natuska8
Люблю пельмени и вареники с разными начинками, унесла в закладки
*ирис.ка
Скажите, после того как пельмешки положили в горшочек и сказали волшебные слова " ГОРШОЧЕК ВАРИ!" отвар налить чтоб скрыть пельмешки или чисто так для создания пара?
*celfh
Я выливала весь отвар
*ирис.ка
У вас в горшочке невидно жидкости совсем, неужели за 15 минут она успела испарится или впитаться? И ещё: чем можно заменить горшочки если " ну нетути их у меня"
*celfh
Цитата: ирис. ка

У вас в горшочке невидно жидкости совсем, неужели за 15 минут она успела испарится или впитаться? И ещё: чем можно заменить горшочки если " ну нетути их у меня"
Так фотку сделала еще до того, как залила пемени Видите и горшок совсем чистый, он никогда таким не бывает после духовки
И не надо вам горшки, возьмите любую форму, в которой обычно запекаете
*natapit
убила наповал!!! с белыми грибами... аааа.....
*ирис.ка
Соловья баснями не кормят , поэтому прилагаю свой фотоотчёт. Это на сковороде
Пельмени с грибами (постные)
А это из микроволновки
Пельмени с грибами (постные)
А можно и так , для антуража
Пельмени с грибами (постные)
В общем так :гречку , грибы , лук пропустила через мясорубку. Получился реально фарш. По вкусу не очень , если кто любит ярко выраженный вкус- добавляйте побольше специй. Поставила в микроволновку (так-как нет подходящего инвентаря для духовки)Жидкость при кипении половина вылилась, половина впиталась полностью. Как разнообразие в пост очень рекомендую!
*celfh
Ай да, Ирис. ка, ай да молодец!!!! Да на такую красоту надо смотреть только так

Пельмени с грибами (постные)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту