Пельмени с грибами (постные)

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени с грибами (постные)

Ингредиенты

Тесто

Мука
2 сткн
Кипяток
2/5 сткн
Масло растительное
4 ст. л.

Начинка

Грибы Белые сухие
20 шт
Каша гречневая
1 сткн
Масло растительное
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт

Отвар

Вода
0,5 л
Лист лавровый
3 шт
Перец черный горошком
4-5 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка (зелень)

Способ приготовления

 

Готовим начинку:

Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
 

Тесто:

В растительное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т. к. это тесто не прилипает к доске.
 

Пельмени:

Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинку и сформовать пельмени.
 Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку.
 


Примечание

Это рецепт с сайта православный пост.
С фаршем вопросов у меня ни каких не возникло. Поначалу и с тестом тоже. Вопросы начали возникать позже, когда я сообразила, что кипятка взяла 2 стакана, а не 2/5 стакана. Поэтому и речи не было, что б не подсыпать муку на стол. Тесто получилось ооооочень нежное. И в готовом изделии оно вообще по вкусу мало напоминает тесто. Скорее нежное картофельное пюре, пропитанное грибным соусом.
Пельмени, перед закладкой в горшок я не запекала, как рекомендовано в рецепте, а обжарила на сковороде.
В результате очень вкусное постное блюдо получилось!

Похожие рецепты

Пельмени с грибами (постные)

Natuska8
Люблю пельмени и вареники с разными начинками, унесла в закладки

ирис.ка
Скажите, после того как пельмешки положили в горшочек и сказали волшебные слова " ГОРШОЧЕК ВАРИ!» отвар налить чтоб скрыть пельмешки или чисто так для создания пара?

celfh
Я выливала весь отвар

ирис.ка
У вас в горшочке невидно жидкости совсем, неужели за 15 минут она успела испарится или впитаться? И ещё: чем можно заменить горшочки если " ну нетути их у меня»

celfh
У вас в горшочке невидно жидкости совсем, неужели за 15 минут она успела испарится или впитаться? И ещё: чем можно заменить горшочки если " ну нетути их у меня»
Так фотку сделала еще до того, как залила пемени Видите и горшок совсем чистый, он никогда таким не бывает после духовки
И не надо вам горшки, возьмите любую форму, в которой обычно запекаете

natapit
убила наповал!!! с белыми грибами... аааа.....

ирис.ка
Соловья баснями не кормят, поэтому прилагаю свой фотоотчёт. Это на сковороде

Пельмени с грибами (постные)

А это из микроволновки

Пельмени с грибами (постные)

А можно и так, для антуража

Пельмени с грибами (постные)

В общем так : гречку, грибы, лук пропустила через мясорубку. Получился реально фарш. По вкусу не очень, если кто любит ярко выраженный вкус- добавляйте побольше специй. Поставила в микроволновку (так-как нет подходящего инвентаря для духовки) Жидкость при кипении половина вылилась, половина впиталась полностью. Как разнообразие в пост очень рекомендую!

celfh
Ай да, Ирис. ка, ай да молодец!!! Да на такую красоту надо смотреть только так


Пельмени с грибами (постные)



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте