Каравай

Категория: Дрожжевой хлеб
Каравай

Ингредиенты

1ст. сыворотки
1ч. л. соли
0,5ст. сахара
3 яйца
2 ч. л. с горкой дрожжей сухих
0,5 ст. топленого сливочного масла
муки сколько войдет(не меряла)

Способ приготовления

  • Хлебушек для души

  • С утра нечего было делать. Старший ребенок у бабули рисует младший на балконе спит, решила испечь хлеб.
  • Итак:

  • дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и 3 ст. л. воды теплой и оставить на время. Взбить яйца с сахаром добавить соль и масло и влить дрожжи. Добавлять просеяную муку постепегнно вымешивая тесто. вымесить что бы на ощуп тесто напоминало мочку уха. Оставить подходить в теплое место пока не увеличится в 2 раза.
  • Затем берем 2/3 теста и формуем шарик. На протвень кладем пергаментную бумагу немного смазываем масломи укладываем наш шарик. смазываем его водой при помощи кисточки. И начинаем делать украшения.
  • Я сплела 2 косы одну пошире вторую тоненькую. Вырезала листики и лепестки ножницами и всю эту красоту уложила на каравай. Оставила подходить да увеличения примерно в 3 раза. Cмазала желтком разведенным с ст. л. воды и в разогретую духовку. Вот какая красота в итоге


Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту