Сочни (по ГОСТу)

Категория: Выпечка
Сочни (по ГОСТу)

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука 210 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 0,25 ч. л.
Соль
НАЧИНКА
Творог 200 г
Сахар 40 г
Мука 30 г
Сметана 20 г
Желток половина
СМАЗКА
Желток половина
Вода 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовить начинку, тщательно смешав все ингредиенты (миксером или ложкой). На мой взгляд, начинка получалась суховатой - добавила еще около 2 ст. л. сметаны.
  • Для теста взбить мягкое масло с солью, сахаром и яйцом. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
  • Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую в овал. Положить начинку на одну сторону и прикрыть второй. Перенести на противень, покрытый бумагой для выпечки. (удобно переносить сочень на скребке). смазать каждый сочень смесью желтка с водой.
  • Сочни (по ГОСТу)

Блюдо рассчитано на

6-8 штук

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 200 С 15-25 минут.

Примечание

Рецепт взяла у Чадейки 🔗
СПАСИБО!!! Сочни у нее в ЖЖ появились в тот же день, когда я купила для них творог. Так что кто у нее во френдах - передайте от меня большое спасибо!!!!

Готовятся сочни очень быстро и просто, вкусно - неимоверно мне в покупных сочнях раньше всегда начинка сухой казалась - этот недостаток исправился парой ложек сметаны

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*Lozja
Спасибо за ГОСТ!
Только на днях готовила сочни, правда, не по ГОСТу, но тоже очень нежно и вкусно получается. А в начинке у меня была пара ложек манки и взбитые в пену белки, Ну и сметана, тоже пара ложек, само собой, такая начинка получается очень нежной и вкусной.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту