Сочни (по ГОСТу)

Категория: Выпечка
Сочни (по ГОСТу)

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука
210 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
0,25 ч. л.
Соль
НАЧИНКА
Творог
200 г
Сахар
40 г
Мука
30 г
Сметана
20 г
Желток половина
СМАЗКА
Желток половина
Вода
1 ст. л.

Способ приготовления

 Приготовить начинку, тщательно смешав все ингредиенты (миксером или ложкой). На мой взгляд, начинка получалась суховатой - добавила еще около 2 ст. л. сметаны.
  Для теста взбить мягкое масло с солью, сахаром и яйцом. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
  Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую в овал. Положить начинку на одну сторону и прикрыть второй. Перенести на противень, покрытый бумагой для выпечки. (удобно переносить сочень на скребке). смазать каждый сочень смесью желтка с водой.
 


Программа: Выпекать при 200 С 15-25 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 штук

Примечание

Рецепт взяла у Чадейки
СПАСИБО!!! Сочни у нее в ЖЖ появились в тот же день, когда я купила для них творог. Так что кто у нее во френдах - передайте от меня большое спасибо!!!  

Готовятся сочни очень быстро и просто, вкусно - неимоверно  мне в покупных сочнях раньше всегда начинка сухой казалась - этот недостаток исправился парой ложек сметаны

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сочни (по ГОСТу)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Спасибо за ГОСТ!
Только на днях готовила сочни, правда, не по ГОСТу, но тоже очень нежно и вкусно получается. А в начинке у меня была пара ложек манки и взбитые в пену белки, Ну и сметана, тоже пара ложек, само собой, такая начинка получается очень нежной и вкусной.



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте