[1] 2 Вперед ►

Пицца Сардинская

Гульшат
Пятница, 25 марта 2011 года, 11:49 | Пицца Сардинская

Пицца Сардинская

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 кг
Вода 1 л
Соль 75 г
Масло оливковое 70 г
Прессованные дрожжи около 3 г

Способ приготовления

  • Вода должна быть непременно хорошая. Не из под крана. итальянец настаивал непременно на покупной воде в бутылках. Все ингредиенты одинаковой температуры. Дрожжей на это количество (2 кг муки) он клал порядка 3 граммов прессованных ( не сухих!!). Этот момент очень важный. Чем меньше кладем дрожжей, тем лучше. Меньше дрожжей - больше времени на подъем лучше вкус. Больше дрожжей - меньше времени на подъем хуже вкус.
  • Замешиваем крутое тесто. Месим долго, периодически разрезая тесто ножом и проверяя его структуру. На срезе должна быть гомогенная паста.
  • Готовое тесто делим на 3 части. Если мы хотим печь в тот же день - оставляем накрыв мокрым (!)полотенцем на 5-8 часов в зависимости от температуры в помещении. Если хотите печь на следующий день то убираем в холодильник накрывая мокрым, опять же, полотенцем. Дрожжи работают и там, поэтому на следующий день достаем тесто и ставим в теплое место за 3 часа до приготовления. Либо можно заморозить тесто в морозилке. Как сделать диск для пиццы отдельная история. если кому интересно, могу описать как это делается правильно без скалки.
  • Из этого теста мы можем приготовить классическую маргариту, для этого надо измельчить в блендере томаты и, немного слив сок, если сорт не мясистый, намазать полученным соусом диск. затем покрошить, довольно крупно, моцареллу и полить оливковым маслом.
  • национальная сардинская пицца представляет собой закрытый пирог. делим тесто на две части 1/3 и 2/3 и раскатываем два диска. Обжариваем на масле баклажан. Можно так же зажарить баклажанные диски на гриле, без масла, но я предпочитаю не диетический вариант) режем дольками помидоры. выкладываем на тесто слоями помидоры с баклажанами посыпая солью и свежим базиликом. сверху поливаем оливковым маслом. Накрываем пирог тестом сверху и защипываем края.

Время приготовления:

минут 20.

Программа приготовления:

Готовим в духовке

Примечание

Делюсь с вами рецептом национальной сардинской пиццы, которую научил меня делать местный ресторатор. В основе лежит классический рецепт итальянского теста для пиццы. Паста, которая идет как для приготовления классической пиццы, закрытой, и для приготовления различных лепешек.

Предпочтительнее есть его холодным. Но у меня он еще не разу до холодного состояния не дожил)

Поддержи автора!
Антоновка
Пятница, 25 марта 2011 года, 13:28 | Сардинская пицца

Гульшат,
могу описать как это делается правильно без скалки
Подробности - в студию У меня и со скалкой-то не очень выходит
Margit
Понедельник, 28 марта 2011 года, 18:08 | Сардинская пицца

Гульшат
пожалуйста, вывеси фотографию пиццы и как без скалки раскатать тесто для пиццы, тоже интересно, опиши, плиз!
Нагира
Понедельник, 28 марта 2011 года, 19:11 | Сардинская пицца

Гульшат, присоединяюсь к вышенаписанным просьбам - фотку и мастер-класс!

ШуМахер
Понедельник, 28 марта 2011 года, 19:27 | Сардинская пицца

Нам про тесто-бы.....
Гульшат
Вторник, 29 марта 2011 года, 21:24 | Сардинская пицца

Хорошо, подготовлю мастер класс) (хотя девочки, я не мастер ) хотела фото повесить как мастера делают да что то не выходит каменный цветок - дополнительные функции не открываются
Margit
Вторник, 29 марта 2011 года, 21:35 | Сардинская пицца

Гульшат, будем ждать!
И мы не мастера, мы все учимся друг у дружки, посмотри сколько новичков у нас появилось, а ты уже давно старожил, только вот появляешься здесь редко. Открытая тобой 31 июля 2008 года тема "Кухонная машина Кенвуд" уже пережила второе рождение! Рука у тебя легкая!
Так что мы все ждем твоих новых рецептов, а уж тему о Сардинской пицце ты просто обязана довести до конца!
Гульшат
Вторник, 29 марта 2011 года, 21:43 | Сардинская пицца

ой ну теперь не отмазаться) доведу Margit!
celfh
Вторник, 28 июня 2011 года, 10:23 | Сардинская пицца

Цитата: Гульшат от Вторник, 29 марта 2011 года, 21:43
ну теперь не отмазаться
жаль, что тема осталась без продолжения
Margit
Вторник, 28 июня 2011 года, 13:35 | Пицца Сардинская

Да, и я жду - пожду, но всё еще надеюсь, что Гульшат доведет начатое дело до конца и выполнит обещанное.
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 08:58 | Пицца Сардинская

Все все! Сегодня вывешу!!!
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 11:18 | Пицца Сардинская

Все нафотографировала вчера, пишу.
Месим тесто. Долго долго. Кусок получившийся из 2 кг муки делим на три, оптимальный размер пиццы. Гомогенность время от времени они(аборигены итальянские) проверяют надрезанием шарика теста. Когда тесто готово, срез такой как на фото:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 11:37 | Пицца Сардинская

накрываем мокрым(!) льняным полотенцем, сложенным вчетверо и ставим в теплое место. Стоять оно должно часов шесть, учитывая что на 2 кг муки дрожжей идет не больше 3 граммов. Проверяем готовность теста, надавливая пальцем. На фото видно что тесто хорошо подошло, оно готово.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 11:40 | Пицца Сардинская

Щедро посыпаем стол и колобок мукой и начинаем формировать диск. пальчиками нажимаем на край колобка, делая его плоским

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 11:42 | Пицца Сардинская

Поворачиваем колобок по часовой стрелке приминая пальчиками края

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 11:45 | Пицца Сардинская

Не тянем край, что бы он не "фалдил" равномерное усилие даст ровный по толщине диск, поворачиваем и нажимаем

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 11:47 | Пицца Сардинская

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 11:50 | Пицца Сардинская

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 12:06 | Пицца Сардинская

Когда диск стал уже достаточно большим, свешиваем один его край со стола, и продолжаем вращать диск, незабываем, что стол должен быть щедро посыпан мукой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гульшат
Среда, 29 июня 2011 года, 12:08 | Пицца Сардинская

приминаем и вращаем, свешиваясь со стола диск вытягивается

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы