Сулугуни запеченый с белым вином и зеленью

Категория: Кулинарные рецепты
Сулугуни запеченый с белым вином и зеленью

Ингредиенты

Сыр сулугуни свежий 500 г
Вино сухое белое 250 г
Кинза свежая 100 г
Укроп свежий 20 г
Перец черный, паприка по вкусу

Способ приготовления

  • В оригинале это блюдо делается на кеци – глубокой сковородке из необожженной глины. Я делала в керамической посудине – нижней части марокканского таджина
  • В сотейник поместить ломти сулугуни олщиной 2 см, залить вином, добавить половину рубленой кинзы и постамить на средний огонь
  • Непрерывно помешивтаь лопаточкой пока не образуется кашица с небольшими комочками
  • Посыпать перцем, паприкой и оставшейся рубленой зеленью
  • Поместить сотейник в разогретую духовку или под гриль до зарумянивания верха. Можно перед запеканием переложить в глиняные порционные мисочки или горшочки
  • Подавать немедленно с бокалом сухого вина и свежей лепешкой (у меня – цельнозерновая фокачча с прованскими травами и творожно-сырной верхушкой)
  • Сулугуни запеченый с белым вином и зеленью

Примечание

Фондю на грузинский манер или пикантная сырная запеканка – как вам больше нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту