Сулугуни запеченый с белым вином и зеленью

Категория: Кулинарные рецепты
Сулугуни запеченый с белым вином и зеленью

Ингредиенты

Сыр сулугуни свежий
500 г
Вино сухое белое
250 г
Кинза свежая
100 г
Укроп свежий
20 г
Перец черный, паприка
по вкусу

Способ приготовления

 В оригинале это блюдо делается на кеци – глубокой сковородке из необожженной глины. Я делала в керамической посудине – нижней части марокканского таджина


 В сотейник поместить ломти сулугуни олщиной 2 см, залить вином, добавить половину рубленой кинзы и постамить на средний огонь


 Непрерывно помешивтаь лопаточкой пока не образуется кашица с небольшими комочками


 Посыпать перцем, паприкой и оставшейся рубленой зеленью


 Поместить сотейник в разогретую духовку или под гриль до зарумянивания верха. Можно перед запеканием переложить в глиняные порционные мисочки или горшочки


 Подавать немедленно с бокалом сухого вина и свежей лепешкой (у меня – цельнозерновая фокачча с прованскими травами и творожно-сырной верхушкой)


 

Примечание

Фондю на грузинский манер или пикантная сырная запеканка – как вам больше нравится.
Сулугуни запеченый с белым вином и зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте