Деревенский хлеб с семенами, отрубями и крупкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб с семенами, отрубями и крупкой

Ингредиенты

Мука Francine
420 г
Отруби пшеничные
40 г
Крупка ржано=пшеничная с отрубями и ростками
(зародышевыми хлопьями) Беловодье
40 г
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи прессованные
10 г
(или сухие 1,5 ч. л.)
Вода
325 мл
Масло оливковое холодного отжима
1 ст. л.
Кунжут
3 ст. л.
Мак
3 ст. л.
Смесь Фитнес-микс
3 ст. л.

Способ приготовления

 Отруби, крупку и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
   100 мл воды отлить, подогреть, развести дрожжи, оставить на 10 мин.
 Заложить в хлебопечку все ингридиенты.
 Режим цельнозерновой или диетический
 После 1 замеса выключить хлебопечку и оставить тесто на 30 минут.
 Можно не выключать печку на период 1 подъема - главное не делать 2 замес.
  Выложить на хорошо присыпанную мукой доску, растянуть в квадрат стороной 20 см.
 Сложить с 4 углов к центру. Новые 4 угла сложить внахлест к центру.
 Перевернуть, сформировать буханку, положить в форму на пекарскую бумагу на расстойку на 40 мин - накрыть полотенцем.
  По окончании расстойки сделать надрез.
  Форму закрыть крышкой, поместить в духовку, выпекать 45 мин при 240 и еще 20 мин без крышки.
  ВАРИАНТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ: все ингридиенты поместить в ведерко и включить программу Цельнозерновой или диетический или французский хлеб.

Примечание

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ С МУКОЙ Francine "PAIN DE CAMPAGNE"

Похожие рецепты

Деревенский хлеб с семенами, отрубями и крупкой



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте