Деревенский хлеб с семенами, отрубями и крупкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб с семенами, отрубями и крупкой

Ингредиенты

Мука Francine 420 г
Отруби пшеничные 40 г
Крупка ржано=пшеничная с отрубями и ростками
(зародышевыми хлопьями) Беловодье
40 г
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи прессованные 10 г
(или сухие 1,5 ч. л.)
Вода 325 мл
Масло оливковое холодного отжима 1 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Смесь Фитнес-микс 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Отруби, крупку и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
  • 100 мл воды отлить , подогреть, развести дрожжи, оставить на 10 мин.
  • Заложить в хлебопечку все ингридиенты.
  • Режим цельнозерновой или диетический
  • После 1 замеса выключить хлебопечку и оставить тесто на 30 минут.
  • Можно не выключать печку на период 1 подъема - главное не делать 2 замес.
  • Выложить на хорошо присыпанную мукой доску, растянуть в квадрат стороной 20 см.
  • Сложить с 4 углов к центру. Новые 4 угла сложить внахлест к центру.
  • Перевернуть, сформировать буханку, положить в форму на пекарскую бумагу на расстойку на 40 мин - накрыть полотенцем.
  • По окончании расстойки сделать надрез.
  • Форму закрыть крышкой, поместить в духовку, выпекать 45 мин при 240 и еще 20 мин без крышки.
  • ВАРИАНТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ: все ингридиенты поместить в ведерко и включить программу Цельнозерновой или диетический или французский хлеб.

Примечание

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ С МУКОЙ Francine "PAIN DE CAMPAGNE"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту