Украшение тортов фруктами

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 68 Вперед ►
Wolchebnica
Четверг, 17 марта 2011 года, 23:09 | Украшение тортов фруктами

искусницаЯ я принесла тебе спасибки за видео мастер-класс.
У меня получились СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!
Вот мой тортик для домашнего чаепития.
"Цветущий бугорок"
Украшение тортов фруктами

Цитата: Violochka от Пятница, 18 марта 2011 года, 13:10

Волшебница, супер! И как у вас такое только получается...

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 18 марта 2011 года, 17:30

Wolchebnica, !
но розочки, это для вас лепет... это я знаю.. но вот листики...........

Хочу крупное- крупное фото каждого листика!!!Очень хочу!!!
Цитата: Iza от Пятница, 18 марта 2011 года, 19:51

Wolchebnica Симпатичный тортик получился! А листики какие-то не обычные, да?

Девочки, мои дорогие, Всем спасибки!!!
Цитата: искусницаЯ от Пятница, 18 марта 2011 года, 17:30

Wolchebnica, !
но розочки, это для вас лепет... это я знаю.. но вот листики...........

Хочу крупное- крупное фото каждого листика!!!Очень хочу!!!

Дорогая моя искусницаЯ, ты наверное совсем запамятовала

Цитата: Wolchebnica от Суббота, 15 мая 2010 года, 07:32


Из апельсинов первоначально хотела сделать розы, нарезала тонко, как смогла, для большей гибкости отварила их в сиропе (буквально по 30 сек). Но розы все равно никак не хотели получаться - все разворачивалось, падало, отваливалось. Возможно у кого-нибудь есть опыт по исполнению таких роз?
Пожалуйста, подскажите и покажите.

С того раза больше у меня розы не получались, да и я как-то особо не стремилась, но.... после твоего ВИДЕО МК и заявленя, о том что ты ждешь от нас разопад, я не смогла устоять, и еще раз не попробовать.
Результат на лицо...
Еще раз, СПАСИБО!!!

искусницаЯ, чес слово, а я завидую твоим листикам...

Держи фотки...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: искусницаЯ от Пятница, 18 марта 2011 года, 23:14

Wolchebnica , то что у меня шклероза, знает уже весь форум Я действительно была уверенна, что для тебя розы... это детский лепет....
Но коли мое видео пригодилось, да еще кому?!!!! Тебе и хаске!!!!! Я испытываю, чуйство полного удовлетворения!

А листики твои... этот первый! Ну просто отпад! Спасибо!

Цитата: lyudmila7206 от Воскресенье, 20 марта 2011 года, 09:17

Wolchebnica Да,бугорок у тебя получился на славу!!! Апельсиновые цветы очень необычные,ну а про листики я вообще молчу .Первый листик ты сделала какой-то продолговатый и это настолько его изменило и сделало каким-то новеньким. Супер!!!
искусницаЯ
Среда, 30 марта 2011 года, 11:30 | Украшение тортов фруктами

Цитата: Люлёк от Воскресенье, 06 июня 2010 года, 14:53


Таня ЖивчикЪ показала всем мастер- класс по нарезке клубники на раз-два-три

Делай раз: режем твердую клубнику острым ножом , не дорезая до плодоножки
Делай два: нажимаем скользящим движением указательным пальцем на плодоножку, тем самым раскрывая клубничку как цветочек.
Делай три: перекладываем раскрытую клубничку на украшаемую поверхность.

Украшение тортов фруктами


ЖивчикЪ
,
vanilinka
Четверг, 07 апреля 2011 года, 16:05 | Украшение тортов фруктами

Всем добрый день
Пришла и сюда знакомиться, принесла свои фруктовые :

Клюковка

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Внутри бисквит, сметанный крем, фрукты. Вес не знаю.

Цитата: lyudmila7206 от Воскресенье, 10 апреля 2011 года, 00:22

vanilinka Очень приятно познакомиться. Симпатичные у тебя тортики получились. Особенно понравился Клюковка : так аппетитно лежит крем на боку тортика

Спасибо большое. Да, я очень люблю сметанный крем, и мне кажется для фруктовых тортов он самое оно. А крем у меня самый обычный, 25% цеженая сметана Злагода+сахар+ваниль. Рисовать ей конечно же нельзя, но для прослойки самое оно. А еще вчера приятно удивилась вчера купив 25% сметану Кремез. Ее я даже и не отцеживала, а крем получился достаточно плотный, и не тек.
vanilinka
Четверг, 07 апреля 2011 года, 16:07 | Украшение тортов фруктами

Нектар

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Внутри бисквит, сметанный крем, фрукты. Верх белковый заварной, айсинг. Вес 2 кг. Спасибо огромное за трафаретики

Цитата: искусницаЯ от Среда, 13 апреля 2011 года, 16:30


vanilinka
, глядя на фото, аппетит так и буяет! очень красивое получилось! Фрукты выложены многослойно и интересно! Это что-то новенькое!

Цитата: Iza от Среда, 13 апреля 2011 года, 20:08


vanilinka аппетитные тортики получились!!!! айсинг очень красиво дополнил композицию!
zavinna
Пятница, 08 апреля 2011 года, 23:38 | Украшение тортов фруктами

здравствуйте девочки вот мой первый фруктовый торт почти 5 кг. Бисквиты ванильный на кипятке и шоколад на кипятке. крем творожно-сметанный с ягодами клубники и ананаса. Сверху вот что получилось. заливала желе-для тортов.

Первый фруктовый торт

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

в разрезе:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: lyudmila7206 от Воскресенье, 10 апреля 2011 года, 00:22


zavinnaдля первого тортика молодец,симпатичный. И разрезик хороший.У меня вопрос : какой на вкус получился торт в сочетании черно-белых коржей и клубники с ананасом?

Спасибо! для моего вкуса сладковато, будет бучше сочетание с вишней или черносливом , ну это на мой взгляд. А моим домочадцам и это сочетание понравилось

Цитата: искусницаЯ от Среда, 13 апреля 2011 года, 16:30


zavinna , Первый фруктовый торт получился! очень понравилось киви

искусницаЯ спасибо
Цитата: Iza от Среда, 13 апреля 2011 года, 20:08

zavinna Тортик очень хороший! а в разрезе сразу хочется скушать!
Lyusi
Среда, 13 апреля 2011 года, 14:57 | Украшение тортов фруктами

Спасибище Оксане за понятный мастер-класс по бабочке! После нескольких своих пробных тортов давно здесь не показывалась. Сижу я тут все время в кустах, все читаю перечитываю темки. Все стараюсь приблизиться к вашей красоте и никак не догоню Без ваших советов не справиться! Возьмете шефство надо мной??? :girl_red:Выставляю тортик на ваш суд

Торт "Бабочка"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ванильный шифоновый бисквит, крем взбитые сливки, вишня, украшен мокрым безе. Вес-2.3 кг

Цитата: Виталинка от Среда, 13 апреля 2011 года, 15:33

Lyusi, красивая бабочка ! Молодец !!!

Виталинка, спасибо!!
Цитата: искусницаЯ от Среда, 13 апреля 2011 года, 16:30

Lyusi , вот спасибо!!! Спасибо, что вылезла из кустов, спасибо за такую чудесную бабочку!!!
Очень четко и аккуратно!!! Ярко!!!
Что тут еще скажешь... разве что усики хочется....

Цитата: Iza от Среда, 13 апреля 2011 года, 20:08

Lyusi Бабочка у вас просто отличная получилась!!! мне очень понравился рисунок. выложенный фруктами возле туловища - напоминает колокольчики

Цитата: zavinna от Среда, 13 апреля 2011 года, 20:49

Lyusi классная бабочка

искусницаЯ, Iza, zavinna спасибо!!
искусницаЯ, я исправлюсь!! В кустах сидеть больше не буду
Iza а можно на ты??

Цитата: Iza от Среда, 13 апреля 2011 года, 22:09

Конечно можно!!!!

Цитата: хаска от Четверг, 14 апреля 2011 года, 15:23

Lyusi, бабочка хороша!! Аппетитная она получилась! Не вижу только она чем то покрыта, в смысле фрукты? Для меня это больной вопрос.

Хаска, спасибо! Фрукты покрыты желе, но оно почему-то ровно не ложилось, кое-где как бы стекало, особенно на винограде. В чем ошибка может быть? Виноградинки сухие были, желе почти остывшее, а как-то скатывалось
Хаска
Воскресенье, 24 апреля 2011 года, 10:36 | Украшение тортов фруктами

С праздником Светлой Пасхи!


Вот такое солнышко Вам всем в этот чудесный день!!

Торт "Фруктовый подсолнух"

Вес торта1.5кг. Диаметр торта 19см. Состав. Бисквит классический. Безе, крем шарлотт, персики консервированные, шоколадные капли.
Серединка подсолнуха сделана из растопленного шоколада и отсажены в виде капель.

Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 25 апреля 2011 года, 14:31

Люда, как у тебя получились такие шикарные лепестки - понятия не имею! Потому что когда я брала персики в банке, то из банки можно было бы сделать.. ну два лепестка, не больше. Остальное было мягкое и не придатное....
И цветы у основания! Цветы!!!
Но вот не дают покоя мне большие листья.. все кажется, что они бумажные
ет, у меня персики были плотненькие, целенькие. Купила большую банку. Думала, что все уйдут. А у меня от силы 3 половинки ушло, а остальное пристраивала в другой торт.
А листья у меня из мастики, а не бумажные. Вот только придать им переходы и оттенки не получилось. Краски путевой пока нет. Кандурином получается ерунда.

Цитата: Iza от Воскресенье, 01 мая 2011 года, 19:10

хаска Тортик просто суппер!!! Сразу так захотелось в поле подсолнухов!
Цитата: ЖивчикЪ от Понедельник, 02 мая 2011 года, 00:12

Людочка, как всегда БЕЗДОГАННО!!!
Андрей5757
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 13:54 | Украшение тортов фруктами

Всех с Праздничком!!! С 1 мая!!
И по этому поводу разрешите представить вам:
Тортик - Первомайская творожно - клубничная сказка.
Бисквит, (5 яиц, 100г муки, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л ванильного сахара, цедра лимона)
пропитка коржей –(сироп амаретто, коньяк, сахар, вода , сок ананаса),
начинка - сыр маскарпоне с творогом и кусочками персиков.
Творожный чизкейк,( сыр филадельфия, творог , яйца, сливки, сахар)
И фрукты )) в основном клубника))
Украшение тортов фруктами
Вид с боку:
Украшение тортов фруктами
И разрезик:
Украшение тортов фруктами

Цитата: Iza от Воскресенье, 01 мая 2011 года, 19:10

хаска Тортик просто суппер!!! Сразу так захотелось в поле подсолнухов!

Андрей5757 очень аппетитный торт!!!!

Цитата: ЖивчикЪ от Понедельник, 02 мая 2011 года, 00:12

Андрюша, какой тортик красивый! А какой нежный на вкус, я представлюя. Украшен тортик тоже мастерски.
МОЛОДЕЦ!!!

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 02 мая 2011 года, 10:52

Андрей, торт замечательный! Клубника, даже при простой нарезке, делает ссвое дело! Ярко и очень по летнем!!

Громуля
Суббота, 14 мая 2011 года, 05:06 | Украшение тортов фруктами

А можно мне тоже показать тортик? Я его на 9 мая делала. Первый раз так украсила. Обычно укладываю один вид фруктов и заливаю желе. А тут решила поэкспериментировать. Правда бордюрчик и бока плоховато получился, но я только учусь.

Торт "Фруктовый"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С удовольствием приму замечания от опытных кондитеров.

Цитата: irza от Суббота, 14 мая 2011 года, 08:51

Громуля, очень аппетитный тортик ! И фрукты хорошо уложены. Клубничка сразу о приближающемся лете напомнила

А крем какой? Судя по фото, не совсем рельефный получился, может не добила?
пы.сы. А название тортику можешь дать (сможем в оглавление добавить)? Расскажи, что внутри?

Девчата, вы меня сейчас закидаете тапками! Этот тортик я собрала из всего готового, так как времени было в обрез. Купила готовые коржи. Купила крем сухой в пакете, взбила с молоком, и фруктов накупила. Желе для торта у меня в заначке лежало - вот и собрала в одну кучу. Я прекрасно понимаю, что такой крем не годится для украшения. Настоящие торты с самодельным бисквитом и кремом готовлю к Дням рождения родственников, а этот тортик - так, для чаепития в узком кругу. Я сейчас по поводу бисквита и прослойкой для торта не заморачиваюсь. На данный момент заморачиваюсь по поводу украшательства, крепкого крема для розочек-бордюрчиков. Вот бздик такой наступил! :о)
Вы меня пока никуда не ставьте - я еще пока криворукая. А там как хотите, называйте как хотите....

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 14 мая 2011 года, 11:05

Громуля ну это мы будем решать кого и куды (ага, вот такие мы, злючие и стогучие!)

Мы тут... почти все такие! Отставить самоунижение!

Фрукты хорошо уложены, согласна с Иринкой! А на счет крема... оставайся с нами, и все получиться. И потом сама будешь удивляться себе, как это ты крем покупала

(Это я все к тому, что быстренько беги придумывай название тортику! )

А еще рассказывай, как фрукты делала? Каждый кусочек макала в желе?

Нет, не макала каждый кусочек. А что именно макать надо было? В одноклассниках увидела фото тортика, там немножко серединка другая и клубничка с зелеными хвостиками была. так как у клубники, которую я купила хвостики были замученные, я их оторвала.
Я сначала уложила фрукты - честно говорю, намучилась укладывать мандаринки, а потом поливала ложечкой желе.

Ой, девчата, я там такой тортик видела, уложен сногосшибательно по моему мнению. Не знаю есть тут такой или нет - невозможно весь форум просмотреть. Прежде чем укладывать - надо порепетировать. Выложить его? сразу говорю, фото не мое, а из Одноклассников.

Я не знаю как назвать мой тортик! может быть "Фруктовый"?

Цитата: lyudmila7206 от Воскресенье, 15 мая 2011 года, 17:43

Громуля Молодец.Очень яркий,сочный и аппетитный тортик получился. Я бы точно кусочек (да побольше ) не отказалась бы слопать.
irza
Воскресенье, 15 мая 2011 года, 12:22 | Украшение тортов фруктами

Покажу тортик, над надписью которого думали всем форумом (почти стихами излагаю )
Фруктов здесь не так много, крема больше. Но может кому идея пригодится .

Торт "Юбилейная книга для мамы"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ванильный бисквит на кипятке и ванильный бисквит на кипятке с какао. Крем сливочно-шоколадный, шоколадные дропсы, орехи в карамели. Украшен масляно-шоколадным кремом. Вес 2,7 кг

Цитата: Iza от Воскресенье, 15 мая 2011 года, 15:43

Обалденный торт!!!! мне очень понравились твои листики красненькие, они так ярко выделяются на фоне киви! и еще понравились завитушки с точечками!!!

Ирочка-Иза спасибо! Завитушки с точечками - это малюсенькие серебряные бусинки. Вначале оттиском обозначила завитушку, а потом каждую бусинку... . Это был самый долгий момент в украшении тортика. Но результат стоил того

Цитата: lyudmila7206 от Воскресенье, 15 мая 2011 года, 17:43


irza Ох и книга ж получилась для мамы Мне тоже очень понравились завитушки из точечных бусинок .Наверное нужно было еще и в верхнем левом углу тоже такие же завитушки выложить.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 18 мая 2011 года, 14:23

Ириш, Торт "Юбилейная книга для мамы" получился в целом хорош! Фруктики, хоть их и мало, но очень освежили не яркую, кофейную обложку. Ты их декоргелем вскрывала? А как айсинг вел себя? Оттиск на креме и завитушки очень хорошо получились.

Но вот режь меня, а бабочки я бы убрала Нет! Бабочки пускай бы были, но не эти. Они какие-то грубые и блеклые.
И еще.. надпись... для книги хочется чего-то более четкого

Искусница, спасибо! Да, фрукты декоргелем покрыты. Там айсинга нет, то белый шоколад .
А вот надписи - это головная боль для меня! Изначально хотела сама писать, прям на тортике. не получилось . Пришлось шоколадом на файлике рисовать. Там сверху еще золотой кандурин был . ну уже как получилось . В следующий раз буду исправляться

Цитата: искусницаЯ от Среда, 18 мая 2011 года, 14:54

На файле писала по трафарету? Наверное надо было печатный шрифт выбрать и рисовать не очень жидким шоколадом, он очень растекается.
Sladolka
Суббота, 21 мая 2011 года, 21:55 | Украшение тортов фруктами

А можно и я сюда?
Мой первый
Торт "Фруктовый со сливками"

Не судите строго, тортик для домашнего чаепития
В основе бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. ванилина, 2/3 стак. муки и 1/4 стак. крахмала; крем - взбитые сливки (но похоже, что недобитые ). Вес торта - не известен
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

причина редактирования: корректировка названия.


Цитата: Iza от Суббота, 21 мая 2011 года, 22:05

Sladolka отличный у вас тортик получился! Я в восторге от розочек и листиков!!!! только вот не поняла. что на самом торте из крема, это листики?

Iza, Да, планировались листики Но получились какие-то змеиные язычки Все-таки сливки недовзбила наверное

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 21 мая 2011 года, 22:33

Sladolka , не скажу ничего про сливки, но фрукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие крупные, четкие и аккуратные! очень красиво. Браво!!!

коли это первый, вторые были уже??7 Очень хочется поглазеть

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 21 мая 2011 года, 22:33

Sladolka , не скажу ничего про сливки, но фрукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие крупные, четкие и аккуратные! очень красиво. Браво!!!

Спасибочки, очень приятно получать похвалу от мастера!

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 21 мая 2011 года, 22:33

коли это первый, вторые были уже??7 Очень хочется поглазеть

Вторых еще не было. Первый доедают Был состряпан прошлой ночью

Цитата: lyudmila7206 от Суббота, 21 мая 2011 года, 23:27

Sladolka Какая же ты умнища!!!!! Такой тортик красивый и аккуратный,да еще и первый?? На счет листиков сбоку , так я подумала,что миндальной стружкой обсыпано.

lyudmila7206, спасибо большое! Очень приятно слышать такие отзывы
А фруктовый тортик у меня действительно первый.
klila
Понедельник, 30 мая 2011 года, 22:43 | Украшение тортов фруктами

Торт "Рыба"

Делала в подарок папе моей еще детсадовской подружки. Он у нее заядлый рыбак.
Долго присматривалась к тортам на рыбацкие темы, которые выставляют наши мастерицы, но для меня это пока заоблачное мастерство.
Придумала вариант по-проще.
Бисквит, суфле агаровое, сливки. 2 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: хаска от Вторник, 31 мая 2011 года, 09:24

klila, молодец!! Вот это идея!!! Супер!! При первом же взгляде утащила к себе, даже не задумываясь!! И выполнено все очень хорошо!! А чешуя то, чешуя то как обыграна!

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 31 мая 2011 года, 09:28

klila, и мне! И мне очень понравилась чешуйка!!! И сразу захотелось хвостик из клубнички сделать ЗДОРОВО!!! Спасибо, что поделилась!

Цитата: vanilinka от Вторник, 31 мая 2011 года, 12:12

klila, шедевр! Ну очень красиво и интересно! Молодчина! Утащила идейку себе А то у меня папа тоже рыбак

Девочки, всем спасибо огромное за похвалюшки
искусницаЯ, я тоже думала о клубнике, но цена ее на тот момент ( 70 грн./кг) меня остановила
Кстати, как сформировать рыбу вообще без отходов Сборка торта-рыбы
Imber
Пятница, 03 июня 2011 года, 18:36 | Украшение тортов фруктами

Девочки, читаю я вас, читаю... Решила, что можно уже к общению перейти))
Справляли юбилей маминого мужа, и попросили меня пару тортиков испечь, с расчетом, что еще один заказывать в кондитерской будут (народу много, человек 20-25). В итоге меня подставили, сказали, что моих хватит.
Сразу решила, что один будет фруктовый. Второй - шоколадный с айсингом, но это в другой теме.
В общем, принимайте работу...
Шоколад на кипятке (на полторы порции), три коржа, размер: 28-28-8 см, вес не знаю, но тяжееелый получился..
крем внутри: сметана+сахар+Rama Creme Bonjour (с инжиром), ооочень вкусный,
внутри мелко порезанные киви+консер. персики (много!!!), смешала с кремом и выкладывала массу,
сверху: тонким слоем масляный крем "Пятиминутка" (не очень красивый получился из-за масла), в итоге напоминал чуть подтаявшее мороженое, мммм
ну и по бокам миндальные лепестки и сверху ФРУКТЫ-ЯГОДЫ+желе.
Делала вечером, украшала в три ночи, светало уже.
ДР гуляли на даче, как я их везла это отдельная история, благо помощница была)) Когда по приезду узнала, что холодильник не работает, лицо у меня было примерно вот такое . Поставила в доме на кухне, там тенёк был.
Вердикт: торты всем очень понравились. Ну и приятно, когда люди кушают и спрашивают где заказывали и не верят, что сделала я)))) (форумские кулинары в это время могут посмеяться )
ЗЫ: это пятый торт, который я пекла(четвертый шок. на кипятке ), т.к. делала его маме на ДР и два тете на работу в честь ее ДР). Маме он очень понравился, заказала его.
ЗЗЫ: как-то длинно у меня получилось, больше так не буду))
А я пошла дальше штудировать работы здешних мастериц, до которых мне пока как до Луны))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: lyudmila7206 от Среда, 08 июня 2011 года, 00:32

Imber С тортиком справилась отлично. Яркий и насыщенный. Вот только название торту забыла написать. Ждем новых творений.

Цитата: хаска от Среда, 08 июня 2011 года, 10:19

Imber, добро пожаловать!! Мастерицам всегда рады! И что значит длинно и так больше не буду Мне например очень интересно, когда есть пояснения (отступления), лучше человека узнаешь и имеешь о нем представление. Поэтому и нужно и надо
Торт получился яркий и живой!! Разнообразие фруктов и цветовая гамма заставляет постоянно облизываться!
Единственное упущение это разрезанная клубника, которая дала подтеки и окрасила крем. Но это даже наверное не упущение, а отсутствие холодильника
И самое главное, что гости порадовались вкусненькому, оценили твое мастерство!!
Ждем продолжения!!

Цитата: искусницаЯ от Среда, 08 июня 2011 года, 16:12

Imber , это то, что называется торт украшенный фруктами! Потому как нет больше ничего отвлекающего, никаких кремовых выкрутасов. Все украшение - фрукты. Все получилось Рада, что появилось желание присоединиться к нам.

Только вот у нас есть правило, торту надо обязательно дать название. Ведь каждый тортик, как детище, а детища должны иметь имена. (об этом правиле и других можно прочесть в теме Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ? )

Кстати, я вот раньше и не замарачивалась с названиями. а вот теперь, когда это надо делать на форуме, и когда имя придумываешь уже на стадии приготовления, стало очень удобно " в голове" Не вспоминаю "торт на котором были розы из апельсинов, листики из яблок..." они все фруктовые такие А вспомнила название и сразу в голове всплывает вся остальная инфа.

Хаска
Воскресенье, 12 июня 2011 года, 21:57 | Украшение тортов фруктами

Пришло время клубники и у меня вот такой торт "Клубничная сказка"

Суфле: сливки, сыр маскорпоне, творожок "данисимо с пахлавой и шоколадными шариками. Желе из клубничного сока. Клубника. Бисквитные палочки "савоярди".

Украшение тортов фруктами Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 12 июня 2011 года, 22:21

Я хоть только из гостей, но от такого кусочка, точно не отодвинулась бы
chiran-n
Вторник, 14 июня 2011 года, 01:21 | Украшение тортов фруктами

Клубничное искушение
Сметанник с бананами и клубникой. Отделка – мокрое безе, клубника. Вес 2,2кг

Украшение тортов фруктами

Цитата: Громуля от Вторник, 14 июня 2011 года, 03:39

Красиво как! Я так еще не умею!
Break
Суббота, 18 июня 2011 года, 16:47 | Украшение тортов фруктами

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Break
Суббота, 18 июня 2011 года, 17:17 | Украшение тортов фруктами

Торт "Лебединая верность"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Детский
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Фруктовый
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Громуля
Суббота, 18 июня 2011 года, 17:37 | Украшение тортов фруктами

Сделала тортик. Завтра я его подарю своей тете на день рождения.

Этот торт целиком и полностью с Школы кондитеров - и бисквит, и крем, и шоколадный бордюрчик.
Огромное спасибо модераторам за такой отличный форум.
Огромное спасибо тем, кто отвечал на мои дурацкие вопросы.
Спасибо всем, кто делает мастер-классы.
Без вас всех у меня бы ничего не получилось.

торт "Нежность".
Внутри: бисквит классический, крем сливочно-творожный с кусочками киви и клубники. Пропитка - сироп с коньячком.
Сверху: фрукты и шоколад.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Начинка такая: три пачки творога 9%, стакан сахара, 1п. ванильного сахара, 750 мл сливки 35%, 25 гр. желатина, 100 мл молока. На вкус офигительно вкусно!
Андрей5757
Суббота, 18 июня 2011 года, 19:13 | Украшение тортов фруктами

Громуля - Очень красивый тортик!

но сразу обратил внимание на эту фразу -

крем сливочно-творожный с кусочками киви и клубники.
так как киви не сочетается с молочными и творожно сырными начинками.. и через минут 5 после приготовления, киви дает сильную горечь продуктам.)
Цитата: chiran-n от Суббота, 18 июня 2011 года, 19:15

А я часто такой крем делаю именно с киви - отлично получается, никакой горечи

Цитата: Громуля от Суббота, 18 июня 2011 года, 19:34

Блиннннннннн! у меня теперь инфаркт от такой новости "так как киви не сочетается с молочными и творожно сырными начинками.. и через минут 5 после приготовления, киви дает сильную горечь продуктам".

Цитата: chiran-n от Суббота, 18 июня 2011 года, 19:53

Громуля, я ж говорю, горечь не обязательно будет! Проверено)))

Громуля Спокойствие! только спокойствие, неприятно да) если торт съедается сразу за 5 - 10 минут то да горечи не будет.. ее почувствует только желудочный сок)) просто плоды киви богаты ферментами, способными растворять белок поэтому они плохо сочетаются с желатином и молочными продуктами поэтому и желе с киви не застывает а творог и сливки начинают горчить, лучше использовать для желе с киви крахмал .. а при смеси киви с творогом или сливками , киви опустить в кипяток.. ну конечно товарный вид потеряется… поэтому лучше не употреблять его в начинки)

я как то тоже один тортик бабушки на ДР пек давно еще, сделал начинку из сыра маскарпоне и творога, и порезал туда киви , попробовал все вкусно здорово... а через минут 10 мин когда намазывал коржи .. облизнул остатки крема и ужаснулся... все горчит.. и не просто а ужасно .. и не зависимо сколько киви в начинке хоть 2 штуки хоть одна долька все равно горечь будет... киви коварный фрукт... и с тех пор я киви использую только для украшения сверху... а в начинку ни ни...

скажите какой состав у вас в начинке.. полный.

chiran-n – я просто предупреждаю человека) может все и норм будет кто знает) пока не попробуешь не узнаешь)
Цитата: chiran-n от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:10

Ну, я и на следующий день ела творожный крем с киви... Да и люди не разу не пожаловались...

Цитата: Громуля от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:14

Эх, мужчины! Любите вы женщин до обморока доводить не подумавши!
Почему о киви нигде не написано? Надо крупным шрифтом писать!

У меня все кровообращение остановилось..... Повесится что ли на собственном лифчике.....

Начинка такая: три пачки творога 9%, стакан сахара, 1п. ванильного сахара, 750 мл сливки 35%, 25 гр. желатина, 100 мл молока. На вкус офигительно вкусно!

Цитата: chiran-n от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:18

Громуля, отставить панику! Лифчик оставить для других более важных дел
У меня такой же составчик, так что будем надеяться на лучшее!!!

Цитата: Громуля от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:21

А клубника как ведет себя в такой начинке?

Эх, мужчины! Любите вы женщин до обморока доводить не подумавши!
Цитата: Громуля от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:28

самое главное - вовремя, когда уже все готово и оформлено!

Да я это и заранее писал в темах , и многие писали и соглашались с этим.

Цитата: chiran-n от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:37

Да я туда все ягоды-фрукты добавляю - вишня, клубника, персики, бананы, киви, ананасы консервированные... Все вкусно!

А инфа по киви была! Это я помню, читала!
Нооборот, думаем и заранее предупреждаем!

Цитата: Громуля от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:39

А я не видела! Вот такая я Маруся!

ага я тоже все добавляю фрукты , самые вкусные творожные начинки с персиками ананасами и клубникой особенно если в каждом слое своя начинка из разных фруктов) мега , но киви это чтото!

да инфа была и есть) 10 станица этой темы, второе сообщение.. там даже выделено синим шрифтом)
Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:42

Извиняюсь :hi:Можно мне присоединиться Хочу добавить,что мы давно едим торты с фруктами и в том числе с киви.Если и есть какой-то привкус,то он настолько незначительный ,что все едят торты,пальчики облизывают и просят добавки :girl_cray:Так что не стоит из-за этого переживать

Согласен, но там зависит еще от продуктов и от жирности этих молочных продуктов.. вот в чем фишка.. я делаю торты к примеру с сыром филадельфией и маскаропне... там не посредственно горечь сильная появляется так как жирность там большая... если к примеру это сливки и творог.. то жирность конечно уменьшается... и горечь уменьшается... пусть незначительно .. один сьесть и не почувствует... а другой скажет чтото горчит... все люди разные..

Цитата: Громуля от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:44

Форум огромнейший! невозможно все прочитать и запомнить!!! Это надо вывесить в оглавленнии тем.
Цитата: Громуля от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:50

Не мучайте меня! Завтра попробую торт и здесь напишу! Договорились?

Я не мучаю) вы что , просто предупредил, Вы уж Извините)

Форум огромнейший! невозможно все прочитать и запомнить!!! Это надо вывесить в оглавленнии тем.
Я скажу так, даже некоторые рецепты в инете есть по киви.. многие не знают этого... тут узнаешь только когда приготовишь... )
Громуля - может вы и не заметите этой горечи.

Завтра попробую торт и здесь напишу! Договорились?

Договорились!

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 18 июня 2011 года, 20:50

Сыр я не добавляла :pardon:Такое сочетание не могу оценить Громуля,удачи
Громуля
Воскресенье, 19 июня 2011 года, 18:14 | Украшение тортов фруктами

В продолжение вчерашнего разговора заявляю - ТОРТ ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСЕН! Никакой ГОРЕЧИ НЕТ абсалютно! Киви и сливочно-творожный крем офигительно сочетаемы!

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 20 июня 2011 года, 08:43

Громуля,отлично .С чем тебя и поздравляю :rose:Дело мастера боится
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 68 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы