Пятница, 03 июня 2011 года, 18:36 | Украшение тортов фруктами
Девочки, читаю я вас, читаю... Решила, что можно уже к общению перейти))
Справляли юбилей маминого мужа, и попросили меня пару тортиков испечь, с расчетом, что еще один заказывать в кондитерской будут (народу много, человек 20-25). В итоге меня подставили, сказали, что моих хватит.
Сразу решила, что один будет фруктовый. Второй - шоколадный с айсингом, но это в другой теме.
В общем, принимайте работу...
Шоколад на кипятке (на полторы порции), три коржа, размер: 28-28-8 см, вес не знаю, но тяжееелый получился..
крем внутри: сметана+сахар+Rama Creme Bonjour (с инжиром), ооочень вкусный,
внутри мелко порезанные киви+консер. персики (много!!!), смешала с кремом и выкладывала массу,
сверху: тонким слоем масляный крем "Пятиминутка" (не очень красивый получился из-за масла), в итоге напоминал чуть подтаявшее мороженое, мммм

ну и по бокам миндальные лепестки и сверху ФРУКТЫ-ЯГОДЫ+желе.
Делала вечером, украшала в три ночи, светало уже.

ДР гуляли на даче, как я их везла это отдельная история, благо помощница была)) Когда по приезду узнала, что холодильник не работает, лицо у меня было примерно вот такое

. Поставила в доме на кухне, там тенёк был.
Вердикт: торты всем очень понравились. Ну и приятно, когда люди кушают и спрашивают где заказывали и не верят, что сделала я)))) (форумские кулинары в это время могут посмеяться

)
ЗЫ: это пятый торт, который я пекла(четвертый шок. на кипятке

), т.к. делала его маме на ДР и два тете на работу в честь ее ДР). Маме он очень понравился, заказала его.
ЗЗЫ: как-то длинно у меня получилось, больше так не буду))
А я пошла дальше штудировать работы здешних мастериц, до которых мне пока как до Луны))
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.
Imber С тортиком справилась отлично. Яркий и насыщенный. Вот только название торту забыла написать. Ждем новых творений.
Imber, добро пожаловать!!
Мастерицам всегда рады! И что значит длинно и так больше не буду
Мне например очень интересно, когда есть пояснения (отступления), лучше человека узнаешь и имеешь о нем представление. Поэтому и нужно и надо

Торт получился яркий и живой!! Разнообразие фруктов и цветовая гамма заставляет постоянно облизываться!
Единственное упущение это разрезанная клубника, которая дала подтеки и окрасила крем. Но это даже наверное не упущение, а отсутствие холодильника

И самое главное, что гости порадовались вкусненькому, оценили твое мастерство!! 
Ждем продолжения!! 
Imber , это то, что называется торт украшенный фруктами! Потому как нет больше ничего отвлекающего, никаких кремовых выкрутасов. Все украшение - фрукты. Все получилось
Рада, что появилось желание присоединиться к нам.
Только вот у нас есть правило, торту надо обязательно дать название. Ведь каждый тортик, как детище, а детища должны иметь имена. (об этом правиле и других можно прочесть в теме Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ? )
Кстати, я вот раньше и не замарачивалась с названиями. а вот теперь, когда это надо делать на форуме, и когда имя придумываешь уже на стадии приготовления, стало очень удобно " в голове" Не вспоминаю "торт на котором были розы из апельсинов, листики из яблок..." они все фруктовые такие
А вспомнила название и сразу в голове всплывает вся остальная инфа.