Украшение тортов фруктами

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 68 Вперед ►
искусницаЯ
Среда, 16 июня 2010 года, 08:56 | Украшение тортов фруктами

Вот и я продолжила летнюю тему. Спасибо всем за идеи.... у меня, правда, с карвингом совсем трудно...

Первый тортик делала для девочки, 2 лет. Но так получилось, что именно в этот день, был еще и день рождения другой замечательной девочки. Очень жаль, что ее праздник был омрачен болезнью (вы представляете как это обидно! День рождения летом, а она болеет!!!!) Пока делала торт, очень жалела, что живет она не в моем городе и я не могу ей подарить такой тортик, что бы поднять настроение. И вот теперь, когда решила показать вам, что вышло, я поняла, торт должен называться только так:

Торт-бабочка, для милой девочки Таси.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тортом осталась довольна. (Люблю я быть довольной тем что сделала!!!! )
Хочу сказать отдельное спасибо Nata333, это ее бабочка вдохновила меня!https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.msg233614#msg233614

А второй тортик делала из того, что осталось, для себя у нас с мужем была стеклянная свадьба. вот и решила побаловать родных.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: льга от Среда, 16 июня 2010 года, 10:58

Искусница, тортики очень красивые, а что вкусные - даже не сомневаюсь.
льга
Среда, 16 июня 2010 года, 10:58 | Украшение тортов фруктами

Девочки, объясните особо одарённым - как подготавливают фрукты для украшения тортов. Если вырезать из яблок красивые листочки, то они ведь всё равно должны остаться жёсткими. Если брать спелые персики или абрикосы, то из них сок потечёт, а если неспелые, то опять проблема - по сравнению с нежнейшим тортом будет слишком упруго и не сладко. Киви, мандарин, ананас- их только желе для торта обрабатывают? Может стоит сделать табличку-памятку о подготовке разных фруктов и ягод для украшения тортов?

Цитата: irza от Среда, 16 июня 2010 года, 11:08

Я ничем не обрабатываю. Мою, сушу, нарезаю, вырезаю. Только яблоки лимонным соком слегка обрызгиваю. А потом всю красоту желе для торта смазываю или заливаю

Цитата: Wolchebnica от Среда, 16 июня 2010 года, 12:02

льга на первой страничке этой темы есть пост Теория, я считаю, что там в крации все понятно и доступно написано.
Ну, а уж в остальном дело практики, экспериментов да и твоих собственных желаний.

Если тебя смущает, что листики из яблок будут жестковаты, то я думаю их можно отварить в сиропе.

Почему спелые персики абрикосы должны потечь, я не понимаю. Если ты этого боишься, то их можно покрыть желе не просто сверху, а все целиком. И дать им стечь на какой-нибудь решеточке, а уж потом класть на торт.

И опять же про киви, мандарин, ананас - если есть сомнения, что будет жестковато, то можно отварить их в сиропе.
Wolchebnica
Понедельник, 21 июня 2010 года, 16:18 | Украшение тортов фруктами

Девочки, Всем привет!!! Я пришла с тортиком. Торт состоит из двух слоев суфле с бисквитом, сверху оформлен дольками яблока и клубники. Специально хочу обратить внимание на то, что фрукты положила прамо на суфле и закрепила сверху с помощью желе (нанося его кисточкой). Льга хочу обратить особенно твое внимание, яблоки были свежие (т.е. я их не отваривала в сиропе), лежали они на нежнейшем суфле. И для тебя я специально сделала две последних фотографии - торт разрезался замечально со всеми фруктами вместе

Торт "Клубника в кольце из яблок"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: льга от Понедельник, 21 июня 2010 года, 17:27

Волшебница, спасибо! Очень приятно было прочитать, что сделала фото специально для меня. Такой красивый тортик получился! Будем пробовать!
А чем ты сбоку дольки клубнички прилепила на вертикальной стеночке?

Хаска, ну прям захвалила. Только до королевы, я считаю мне еще очень далеко, так и хочеться сказать: я только учусь и тяну ну максимум на фруктовую фрейлину . Но все равно мне очень приятно, спасибо.
Льга дольки клубники приклеивала на желе (только я не знаю, как правильно сказать: из агара - это тоже желе или этому есть свое название?) Пока тортик стоял дома все было замечательно, и дольки из клубники держались хорошо, но при переезде на дачу, его достаточно хорошо поболтало в дороге, так что часть клубники сползла.
Вывод: для домашнего стояния в холодильнике такой бордюр из клубники уместен, но при транспортировке наровит сбежать
Wolchebnica
Суббота, 26 июня 2010 года, 10:49 | Украшение тортов фруктами

Девченки всем приветик!!!
Я принесла Вам тортик "Лето".
Лето потому, что такой набор ягод можно встретить только летом.
Торт "Панчо", как учила Хаска, внутри с клубничкой орешками и белым шоколадом (еще не пробовала, едем погостить к кресной на недельку в деревню, там попробую и потом отчитаюсь). Сверху тортик украшен клубникой, черешней, малинкой черной и белой смородиной (красная тоже очень аппетитно смотриться, но жалко еще не поспела).
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Светл@нка
Среда, 07 июля 2010 года, 09:26 | Украшение тортов фруктами

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Для 5 роз нам нужно два зелёных твёрдых яблок.

Разрезать яблоко на четвертинки и очистить сердцевинки аккуратно
Украшение тортов фруктами
Нарезать очень тоненькими пластинками,я нарезала вот таким ножом
Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами
Маленькие пластинки ,которые остаются будут листочками для роз
Украшение тортов фруктами
Теперь готовим сироп роз:
Берём 300г воды
Украшение тортов фруктами
И 300г сахара
Украшение тортов фруктами
Всё это помещаем в маленькую кастрюльку
Украшение тортов фруктами
И на маленьком огне доводим до кипения.Во время процесса сироп будет густеть,время от времени надо подливать водичку в кастрюльку.
Когда сироп закипел,небольшими порциями опускаем пластинки яблок
в сиропи варим до мягкости пластинок
Украшение тортов фруктами
Яблочные дольки складываем на тарелочку,так,чтоб сироп лишний с них стекал
Украшение тортов фруктами
Берём пластинку и сворачиваем в трубочку
Украшение тортов фруктами
На неё накручиваем следующую пластинку и так все,на розу идёт от 6 до 9 пластинок.
Украшение тортов фруктами
Вот розы готовы
Украшение тортов фруктами
Перед тем,как розы перенести на торт,надо смазать их сверху желатиновым сиропом:
1ч.л желатина+1ч.л сахара+1ст.л воды,как набухнет растопить и кисточкой смазать.Если хотите розы красные-во время приготовления сиропа добавте чуть красителя.

Цитата: fugaska от Воскресенье, 02 августа 2009 года, 16:14

вот спасибо за мастер-класс!!!
я так понимаю - склеиваются розочки сахарным сиропом? не надо их дополнительно им поливать?
в общем, пошла я за яблочками

Они сами хорошо склеиваются,без лишней помощи и руки тоже .Главное не переарить,а то розы так прилипну к рукам-"мама дорогая"
Wolchebnica
Среда, 07 июля 2010 года, 13:47 | Украшение тортов фруктами

Девочки хочу поделиться с Вами своими впечатлениями.
Делала сегодня розочки. Яблоко брала не зеленое и не жесткое, а простое какое было в холодильнике. Сироп решила подкрасить желе из черное смородины (желе которое делается как варенье из сока и сахара - короче летние заготовки). Цвет получился очень даже хороший, а самое главное натуральный.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

САМОЕ ГЛАВНОЕ

Делать такие розы из фруктов оказалось очень легко и просто.
Очень вкусно, красиво, и натурально.


Вот что у меня получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: хаска от Среда, 24 марта 2010 года, 22:08

Ну просто......волшебно - аппетитно!!!

Цитата: sladkoeshka от Четверг, 25 марта 2010 года, 00:10

Боже!Какая красотища, да еще наверно и вкуснотища!!

Девочки хаска, sladkoeshka Спасибочки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Действительно вкусные получились цветочки. Моим деткам понравились очень. Розочки пришлось делать очень быстро, т.к. мой 1,5 годовалый сынишка съедал лепестки, которые сушились на тарелке, быстрее чем я крутила из них цветочки.


Цитата: Надежда от Четверг, 25 марта 2010 года, 10:47

Wolchebnica, какая красота у вас получилась!!!!
Как это можно съесть , не понимаю.
Tiga
Среда, 14 июля 2010 года, 10:36 | Украшение тортов фруктами

ох, как же давно я на форум не заглядывала, сколько всего впечатляющего девочки навояли...
ИскусницаЯ, тортик бабочка просто прелесть. У меня тоже бабочка, на день рождения доченьки, она у меня их обожает.
Конечно получилось не так хорошо, но в условиях хронической нехватки времени, можно считать что получилось очень неплохо
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: irza от Среда, 14 июля 2010 года, 10:49

Tiga, ну красиво ведь получилось! Я сразу глянув на фото, не читая текста, подумала, что это торт Искусницы. Это называется - "найди пару отличий". Фрукты аккуратненько выложены. Мне понравилась мандаринка. Вы ее разрезали вдоль или просто от пленки очищали?

irza, да, действительно очень похоже получилось мандаринку вдоль разрезала дольки.

Цитата: Миллионерша от Среда, 14 июля 2010 года, 15:07

Tiga, а форму бабочке такую красивую как придавала? Или это такая форма для выпечки? Если можно, кратенько объясни, пожалуйста. И на 2-ой фотке что там сидит на бабочке, или мне кажется? Я почему такое внимание уделяю, мне тоже бабочку заказали. Вернее мне заказали с бабочками, а я вот решила одну большую бабочку. Вот только я бы еще оформила головку: глазки, ротик, усики.

Миллионерша, на бабочке стоит свеча в форме цифры 2, как льга написала, доченьке 2 исполнилось. :)Голову не оформила - не успела Форму бабочки вырезала из круглых коржей, внутри медовик, сливочно-творожный крем, малина, орешки. Делала из альбомного листа шаблон по форме крылышка. Перед выпечкой круглые коржи разрезала пополам, после того как прослоила и они постояли по шаблону сформировала 2 крыла, из обрезков сделала голову и туловище.

Цитата: irza от Среда, 14 июля 2010 года, 16:10

Миллионерша, здесь Искусница предлагала свой шаблон для бабочки и описывала процесс.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg279842#msg279842
Tiga
Пятница, 16 июля 2010 года, 13:34 | Украшение тортов фруктами

И так у нас торжества продолжаются, вообще июль самый день рожденный месяц у нас в семье. Вот мужу на работу испекла, по его желанию, тоже фруктовый тортик. А в воскресенье будем отмечать дома, опять тортик печь

Торт "Юбиляру"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
irza
Воскресенье, 01 августа 2010 года, 15:00 | Украшение тортов фруктами

Пришла я со своим тортиком. Люблю лето и летние фрукты ! Такие сочные украшения получаются, что не нужны никакие цветочки-листочки...

Торт "Фрукты на белом"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Внутри нежный ванильный бисквит с йогуртовым кремом (йогурт персиковый) и кусочками абрикосика и персика

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 01 августа 2010 года, 15:19

irza, очень аппетитно! А фрукты за счет чего так блестят?

Спасибо, Иришка ! Для нарядности и избежания обветривания, я фрукты сверху смазываю желе для торта. Правда, виноград, из-за своей формы не особо мне поддался. Но вобщем, получилось нарядно...
Миллионерша
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 16:10 | Украшение тортов фруктами

Торт мо мотивам Хаски "Рог изобилия"
Полностью соблюдала технолгию, но только вырезала из круглого бисквита, а не из квадратного.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миллионерша
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 16:38 | Украшение тортов фруктами

Ну и вот еще один Торт "Юбилейное сердце" , заказали в подарок юбилярам на золотую свадьбу, скромненький на 5 человек. Почему опять фруктовый? Дело в том, что это моя постоянная клиентка, уже 5-ый подряд торт заказывает с фруктами.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дачница
Четверг, 09 сентября 2010 года, 17:20 | Украшение тортов фруктами

Девочки, подскажите пожалуйста какая последовательность украшения торта фруктами и кремом или пошлите где можно посмотреть

Цитата: хаска от Четверг, 09 сентября 2010 года, 18:48

Дачница, а фрукты где ? Внутри на прослойку или сверху?.
....и в прослойку и сверху

Цитата: хаска от Пятница, 10 сентября 2010 года, 12:30

Дачница, если фрукты консервированные, такие как ананас, персики и идут в прослойку, то их режу на кусочки, перемешиваю с кремом и наношу общей массой. Если фрукты свежие, клубника, вишня, то сначала наношу крем и сверху укладываю фрукты. Но не сплошным пластом, а с промежутками, так чтобы верхний корж имел сцепление с кремом.
Если фрукты раскладываются сверху торта, то сначала выравниваю торт кремом. Делаю бортик из крема (если торт без желе сверху), затем раскладываю фрукты.
Если на украшение идут еще цветы из крема. То сначала устанавливаю цветы и листики из крема. Затем укладываю уже фрукты. Фрукты смазываются густым желе.
Wolchebnica
Среда, 15 сентября 2010 года, 09:30 | Украшение тортов фруктами

Всем приветик!
Прошла у меня неделя детских день рождений, я так их ждала, готовилась, в голове была куча мыслей идей... а в итоге все как обычно в попыхах, в дополнительных не запланированных заботах, и вот результат - полная противоположность задуманному. Но самое главное дети остались довольны

Торт "Фруктовая фея"

Внутри шоколад на кипятке, кусочки фруктов со сливками.
Сверху свежие фрукты (киви, апельсин) и сливки. Торт планировала обтянуть мастикой и придать ажурность крыльям с помощью айсинга. Торт был обтянут мастикой, а вот с айсингом получилось просто ужас (линии кривые, руки дрожат - или наоборот руки кривые, поэтому и линии дрожат ).
В результате чего мастика была содрана, быстрый побег в магазин за фруктами и сливками, нужно было успеть за 30 мин исправить то что я натворила. Вот результат моих страданий.

]Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Четверг, 16 сентября 2010 года, 21:54 | Украшение тортов фруктами

Караул!! Милые мои, скажите, в середину торта хотять ананас. Сверху хрукты. Какой крем будет более уместен? Сметана или сгущенка или шарлотт?
Следующий вопрос:
Листики из яблок делаются только из сырых яблок? У меня яблоки зимние, переживаю, будет ли вкусно....
Следующий:
Сочетание, лимон, апельсин, виноград, нектарин, киви, яблоко... ничего лишнего? все совместимо? Или чего можно добавить?

И последний, может у кого-то есть фото фруктового тортика, в виде сердца, низенького и широкого.... и не очень сложного... времени совсем нет.
ААААААААААААА!!!!!!!!!!
Цитата: Morkovochka от Четверг, 16 сентября 2010 года, 22:41

искусницаЯ я делаю шарлот с ананасом, бананом и киви(или персик по сезону) Проходит на ура! Думаю со сгущенкой будет еще лучше, т.к. ананас немного кисловат. Сметанный Про яблоки ничего не знаю . А про сочетание, то как по мне, многовато кислого. Хотя дела вкуса

Цитата: irza от Четверг, 16 сентября 2010 года, 23:12

искусницаЯ, а под какой торт ты подбираешь крем? Очень хорошо к ананасам подходит йогуртовый крем (конечно же на основе ананасового йогурта)
А набор фруктов, о котором ты пишешь, это для оформления торта ,или во внутрь?

Цитата: irza от Пятница, 17 сентября 2010 года, 09:25

Раз эта подборочка фруктов на украшение торта, то я бы отказалась от лимона. Если кому из гостей попадется кусочек тортика с лимоном , эмоции могут быть разные. И еще, некоторые заказчики сами просят не украшать апельсином, а то как режешь (да еще если нужно на небольшие кусочки), возникают трудности - неудобно резать шкурку апельсина (она тянет за собой остальной торт). Сумбурно написала, надеюсь, что понятно...

Спасибо!!! Примчалась с закупки. Ну немного определилась. Ананасы купила, ананасовый йогурт тоже.Вопрос, а можно обойтись в креме без желатина? Или все же обязательно??
БОЖЕ!! Какое счастье, что вы рядом!!!

Цитата: irza от Пятница, 17 сентября 2010 года, 11:46

Мне кажется, что с желатином крем будет выглядеть как прослойка, а без него просто "уйдет" в коржи...

Цитата: Wolchebnica от Пятница, 17 сентября 2010 года, 14:13

искусницаЯ мне тоже очень хотелось бы тебе помочь, но тут и без меня столько советов и рекомендаций, только успевай усваивать. Какие у нас отзывчивые девченки просто умницы!
Хочу оправдать сметану с ананасом, я беру 30% сметану взбиваю ее со сгущенкой (вместо сахара), намазываю корж шоколада на кипятке кладу кусочки консервированных ананасов сверху еще смазываю кремом из сметаны и накрываю следующим коржом. Получается просто и ужасно вкусно , и даже ни капельки не кисло.
dryapa
Четверг, 16 сентября 2010 года, 23:16 | Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 16 сентября 2010 года, 21:54

... может у кого-то есть фото фруктового тортика, в виде сердца, низенького и широкого....

искусницаЯ, у меня были вот такие тортики
Торт "Фруктовое сердце" и Торт" Фруктовый коктейль"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт в виде сердца совсем просто украшен, слегка отваренными в сиропе, яблоками и залит сверху желе.
На круглом тортике была попытка красиво разложить фрукты .
Хаска
Пятница, 17 сентября 2010 года, 10:11 | Украшение тортов фруктами

искусницаЯ, я не пробовала отваривать яблочные листики(делала из сырых), но думаю, что это вполне возможно. Ведь просто нарезанные яблоки мы припускаем слегка в сиропе. Если фрукты внутри , то тоже предпочитаю делать крем на основе йогурта. За "шарлотт" почему то всегда боюсь, что скиснет.
Самое простое это разложить фрукты по периметру торта рядами, или идти рядами сверху вниз. Сверху желе.
У меня были где то фото моих тортов в виде сердца. Точно знаю, что были. Но я их почему то не нашла.
Но нашла вот эти (правда они не в форме сердца).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Может в дальнейшем, кому пригодится.

Цитата: irza от Пятница, 17 сентября 2010 года, 10:24

Хаска, спасибо за фруктовые картины! А стебельки и листочки зеленые из чего?

Это такие разноцветные язычки продаются. Делаются они из ... из... не помню, по-моему из разных фруктов сухих.
Цитата: irza от Пятница, 17 сентября 2010 года, 11:46

Цукаты?

Цитата: Wolchebnica от Пятница, 17 сентября 2010 года, 14:13


Хаска, а тебе замечание, почему скрывала от нас накие натюрморты. Ай-яй-яй
Хаска
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 12:19 | Украшение тортов фруктами

Цитата: Wolchebnica от Пятница, 17 сентября 2010 года, 14:13

Хаска, а тебе замечание, почему скрывала от нас накие натюрморты. Ай-яй-яй

Исправляюсь. Сделала и сразу сюда!

Торт "Осенний листопад"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт " Вариация с фруктами"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень легко стало выстраивать композицию из фруктов, как только обозначила внутри середину торта.
До этого пыталась составлять композицию вместе с серединой. Получалось что то не очень. Но думаю, что это все связано с опытом и наработками.
Цитата: Миллионерша от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 17:53

Ой, девочки, Людмила и Оксана, какие замечательные мои любимые фруктовые тортики вы наделали!! И варианты новые, а то я все думаю, как разнообразить украшения свои?
Люда, а чем покрыт торт под фруктами? Желе? Гель? Писала кремом? Каким? И каким кремом украшен торт? Спасибо за идею свободной середины. А дай, пожалуйста, пропорции желе твои: для покрытия и для обработки фруктов.

Цитата: хаска от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 19:33

Миллионерша Ирин, торт покрыт желе, в которые макала сначала все фрукты, а оставшимся залила поверхность торта.
Разбавляю компотом от фруктов, так как написано на пакете с желе. Под желе находится масляный крем "шарлотт"
искусницаЯ
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 13:04 | Украшение тортов фруктами

хаска, вот это класс! Надеюсь и я, когда-то "наберусь " этого опыта

А пока, огромное спасибо, вам, за советы, за поддержку, за то, что всегда рядом!
Вот мои результаты...

Торт "Фруктовое сердце"

Это на свадьбу, бисквит, крем: сметана+йогурт+желатин+киви+банан+ананас. 3,5 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я лично, не довольна формой, но так как мне надо было как можно большую плоскость охватить, пришлось пожертвовать красивым очертанием.

Торт "Фруктовый венок"

А это, все то же, тем же клиентам, через неделю, понравился он им.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вырезала все, лезвием для канцелярских автоматических ножей. Намного лучше, чем простыми ножиками.

Цитата: Wolchebnica от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 13:19

искусницаЯ красиво, аппетитно , я тут сижу только слюнки успеваю сглатывать. УМНИЦА!!!
На фруктовом сердце листики из киви выглядят очень симпатично, а ведь у нас до такого еще никто не додумался.
А еще смотрю на твои листики из яблок и думаю, какие ровненькие и аккуратные, вот и скажи, что они вырезаны
Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 13:04

лезвием для канцелярских автоматических ножей. Намного лучше, чем простыми ножиками.

очуметь

Вопрос: листики из яблок отваривала в сиропе?

Wolchebnica, спасибо. Там с листиками не все так гладко, как хотелось бы.... но это вторые листики в жизни.
Яблоки не отваривала... хотела, но не успевала да и побоялась. Я их, на сколько могла, сделала тоньше, что бы это было не просто большим куском яблока, я этого боялась.

Цитата: хаска от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 14:08

искусницаЯ и правда, листики из яблок на втором торте очень нежно смотрятся. Ты их делала из четвертинок или еще на большее количество резала? Я после того как вырежу весь листик полностью, то низ яблока срезаю, чтобы он был потоньше.
Вот скажи мне. а как у тебя желе вело себя на киви? Оно застыло?

Ага, читала я, что киви не дает желе застыть, поэтому специально для киви, делала оооочень крутое желе, оно через пять минут, на столе, застывало, приходилось все время греть. Первый слой, был очень тонким, а вот второй, после охлаждения, лежал уже покрепче.

Листики делала из четвертинок, яблоки маленькие были. А низ и бока тоже срезала, на сколько могла.

Цитата: Миллионерша от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 17:53

Ой, девочки, Людмила и Оксана, какие замечательные мои любимые фруктовые тортики вы наделали!! И варианты новые, а то я все думаю, как разнообразить украшения свои?
Оксана, а у нас есть где-то описание как такие листики из яблок вырезаются? А для венка у тебя форма такая или ты составляешь из кусочков? А на свадьбу сами заказывают фруктовые торты? Вот такой, в один ярус? Или ты предлагаешь?

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 19:08

Так вот же они, я от селя училась https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.msg266409#msg266409

Формы нет, я обрисовала круглую форму на бумаге плотной, разбила на сектора и стаканом нарисовала лепестки. На готовый бисквит положила шаблон, и тем же лезвием, для канц. ножа, вырезала, откинув лишнее. Потом уже разрезала на два пласта.

Торт этот. был заказан вместе с белы трехярусным, тот был от одних крестных, а этот от других. Заказали конкретно "красивый фруктовый" А венок заказывали родители, через неделю после свадьбы, когда шли в костел, угостить священников.
Хаска
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 20:12 | Украшение тортов фруктами

Цитата: Миллионерша от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 19:52

А, вот оно что. Значит, ты готовое желе делаешь? Я делала сама всегда, но для заливки оно не пойдет, во-первых, сильно крепкое, как резина и цвета нет. А как тогда квадратный торт заливаешь, в форме?

Как и все другие.Если у меня фрукты не "под стеклом", то есть желе НЕ ТОЛСТЫЙ слой, тогда :
1. Делаю бордюр из крема
2. Раскладываю фрукты, обмакивая их предварительно в желе.
3. Заливаю из ложки тоооонким слоем желе.
а) лью сначала на фрукты, чтобы их скрепить все между собой.
б) заливаю вокруг фруктов на свободное место, так чтобы вся верхняя площадь торта была покрыта желе, но не перетекала
сверху бордюра из крема.
Если делаю фрукты "под стеклом", то есть все ФРУКТЫ НАХОДЯТСЯ ПОД ЖЕЛЕ, то тогда:
1. Делаю бортики из фольги, сложенной в несколько раз. Бортики должны выступать на 3-4 см над тортом.
2. Раскладываю нарезанные на пластины фрукты.
3. Заливаю желе чуть-чуть сверху фруктов.
4. Ставлю в холодильник, чтобы желе застыло и скрепило фрукты.
5. Доливаю оставшееся желе.
6. Даю застыть желе в холодильнике.
7. Снимаю фольгу с бока торта.
8. Делаю бордюр по краю торта.


Цитата: Миллионерша от Вторник, 28 сентября 2010 года, 04:56

Вот спасибо за подробнейшую инструкцию. Хаска, ты даже ответила на вопросы, которые я не задавала, но они меня мучали. Что вперед - желе или бордюр из крема?
конек
Пятница, 01 октября 2010 года, 14:22 | Украшение тортов фруктами

Цитата: хаска от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 20:12

Как и все другие. Если у меня фрукты не "под стеклом", то есть желе НЕ ТОЛСТЫЙ слой, тогда :
1. Делаю бордюр из крема
2. Раскладываю фрукты, обмакивая их предварительно в желе.
3. Заливаю из ложки тоооонким слоем желе.
а) лью сначала на фрукты, чтобы их скрепить все между собой.
б) заливаю вокруг фруктов на свободное место, так чтобы вся верхняя площадь торта была покрыта желе, но не перетекала
сверху бордюра из крема.
Я так делала ребенку на день рождения, но возникла проблема-желе либо застывало прямо при сливании с ложки и получался не ровный верх, либо если чуть подрастопить желе, то начинал плыть кремовый бордюр. Людочка, в чем я ошиблась?

Цитата: Дачница от Пятница, 01 октября 2010 года, 14:47

я брала желе для торта д-р Откер.Как раз успеваешь залить и крем не плавится.Сначала льешь с ложки на фрукты потом в остальные места

Цитата: хаска от Пятница, 01 октября 2010 года, 21:43

конек, я так думаю, что желе было очень густое. Ты каким пользовалась?
Я обычно делаю или желе из пакетиков, которое заливается кипятком. Только я заливаю горячим компотом из фруктов.
Или развожу желе от д-р Откер, так же компотом или соком. И в том и другом случае использую рецепт , который указан на пакетиках, но жидкости добавляю чуть меньше, чем по рецепту. А вот желе для торта д-р Откер, я так и не научилась пользоваться. У меня он действительно застывает еще в ложке. И ни как я не могу им торт залить ровно.
Вот я сфотографировала желе, которым пользуюсь. Посередине лежит желе, из которого у меня ничего не получается.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я пользовалась именно д-р Откер для торта, который посередине
Попробовала обычным желе, оно потекло, так ты и фрукты и сам торт обрабатываешь обычным желе, но разводишь его не на 400 мл, а меньше. Или я не правильно поняла?

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 01 октября 2010 года, 21:55

ну вот скажите, нельзя ваше застывшее желе разогреть в микре?

Цитата: Дачница от Пятница, 01 октября 2010 года, 21:57

Откера я несколько раз грела на газу

Цитата: хаска от Пятница, 01 октября 2010 года, 22:05

То желе, что обычное мне и подогревать не приходится. Остыло до чуть теплого состояния, смотрю уже стало тягучим, начинаю заливать им фрукты, а затем и торт.
Но вот то желе, что для торта..... конечно я его грею каждый раз. Но вот представь. Взяла я его в ложку или просто лить начинаю на торт. Он ведь очень густой и его приходится ложкой чуть подправлять. А он тут же схватывается от холодного торта и застывает весь рябью и буграми. Вобщем у меня из него ни разу не вышло красивого ровного слоя!!

Тоже самое

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 01 октября 2010 года, 22:34

мдя... мне вас не понять! Такого желе не видела у нас. Простое желе развожу в три раза меньше воды, и еще добавляю желатин..... но такого фифекта у меня не получается..

Цитата: хаска от Пятница, 01 октября 2010 года, 23:55

конек, у меня на пакете вишневого желе написано, что содержимое пакета 50гр растворить в кипяченой воде, в 200гр (стакан). Я беру 150гр воды. А вот когда обмакиваю фрукты то воды беру еще меньше, половину от нормы.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 68 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы