Вторник, 23 апреля 2013 года, 19:35 | Украшение тортов фруктами
Н@тка, ну не могла я мимо пройти твоих тортиков
. Принеси и другие свои работы, там где на боках ананасы, да и вообще все сноси - скоро лето, а значит фруктов будет много. Нам нужны свежие идеи
Спасибо! Выложу некоторые фруктовые на основе творожного суфле.
Это самый первый из тортов без выпечки

Этот торт был сделан с использованием консервированных ананасов,для декора и во внутрь суфле.
Для этого использовала как то зимой замороженные вишню и клубнику

Этот сделан по типу торта битое стекло,суфле творожное с добавлением желе разных вкусов и цветов. Делала осенью,когда фруктов было изобилие.

Ну этот другу делала на день рождения.Как то спонтанно пришло решение,полночи провозилась. Именниник был в восторге.
Самое не послушное было тут,приклеить кольца ананаса к бортам формы,чтоб при заливании суфлейной массы кольца плотно лежали по форме. Для этого использовала сливочное масло как клей.Намазывала форму в том месте где будет лежать кольцо ананаса и плотно прижимала.По такому же типу сделан следующий торт для моих мужчин к 23 февраля.

Рецепт творожного суфле в исполнении последнего торта:
для бисквита
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
для творожной основы
500 гр творога(я беру мягкий,его протирать через сито не нужно)
1 стакан молока
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
1 пакетик желатина
творог взбить с сахаром,затем добавить масло и тщательно перемешать. желатин замочить в молоке по схеме( почему по схеме,просто есть желатин который нужно замачивать в течении часа,а я беру желатин Dr.oetker,его нужно замачивать всего 10 минут.преимущество огромное),молоко подогреть,чтоб желатин растворился и тоненькой струйкой вливаю в творожную смесь при этом взбивая.у меня все эти этапы делает миксер. затем добавляю измельчённые груши и тщательно вымешиваю.груши у меня были конференс,не полежали,жёсткие.думаю,лучше б их потереть на тёрке в следущий раз или использовать сочные,чтоб суфле таяло во рту.
в формовочное кольцо укладываю на низ бисквит 1/3 часть,выливаю половину суфле,сверху 2ю треть бисквита,на неё остаток суфле выливаю и прижимаю оставшимся бисквитом. если хочется декора по бокам,то в самом начале сборки я смазываю кольцо сливочным маслом и крепко приклеиваю дольки апельсина к нему,чтоб они не отставали.когда выливаешь суфле,оно не подтекает под апельсины. ну и верх торта украшаем,как кому нравиться и финальный штрих,желе для торта,чтоб вся композиция схватилась.
Н@тка, ух ты сколько тортов! Добро пожаловать. Спасибо за разъяснения, как приклеивала ананасы и апельсины на бок торта. А масло потом на фруктах не чувствовалось?
И как подсказка.
Не плохо бы было оформить творожные торты рецептом. Да и английский рецепт, тоже интересный, жалко будет потерять его. 
хаска Спасибо!Очень приятно!
Масло совсем не ощущается потом,тортик получается сливочный,а апельсины и ананасы имеют свой ярко выраженный вкус.Друг друга не портят.
Да,я уже обещала выложить торты отдельным рецептом,времени просто не хватает катастрофически.Обязуюсь исправиться!
