◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 68 Вперед ►
искусницаЯ
Про желе.
Я пользуюсь желе в пакетиках Galaretka фирма cykoria s.a Воды даю раза в три меньше. Иногда еще и просто желатинчика могу добавить Правда торт не заливала. Но во время подготовки фруктов и украшения, желе застывает не раз. Я его ставлю в микру, разогреваю и продолжаю работать.

И опять про киви. Ну почему нельзя!!! Я обмакивала каждый кусочек в желе, собирала листок на фольгу, охлаждала, потом еще несколько раз смазывала желе и охлаждала. Ну лежит же!!!



Именно этот торт и понравился моим заказчикам. Поэтому делала "типа" него, но мне кажется, что получилось лучше.

Торт "С Днем рождения, Ната!"




Вес 3,5 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем, ананас, банан, киви. Мокрое безе.

У меня были очень тяжелые выходные, но надо признать, хоть и устала бешено, но такое удовольствие получила и процесса и от результата!!!
Не скромно, знаю, но мне так понравился результат! (если не считать:
- "плямок" желе на кремовой поверхности
- надписи, которую я задумала покандуринить (а шо? я тоже хочу как наша Плюсс ) Но делала я это уже на торте, поэтому испачкала кандурином крем.)
И наконец-то я сделала этих маленьких бабочек из винограда. Так мне они пришлись по душе!!! Давно пыталась, но ни как не могла усики поставить из тоненьких шкурочек винограда. А тут решила попробовать кремом их нарисовать. Кажется получилось.

Добавила:

Не благодарная я! Забыла сказать огроменное спасибо за экстренную помощь с надписью, Nastasya У меня, почему-то, шрифты в вордовском документе отказывались работать. А до прихода заказчиков оставалось пару часов Поэтому в очередной раз, поблагодарила высшие силы, что у меня есть такие друзья!!!

Цитата: лека

Ксюша!!!!! Тортик отпад !!!!! :bravo:оТ БАБОЧЕК ТВОИХ ВАЩЕ . СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ ПО ЖЕЛЕ!!!

Ксюш, а каким ножичком пользуешься для листиков и вобще

Цитата: irza

ИскусницаЯ, очень аппетитный тортик ! Нарезка и выкладка фруктов великолепная.
У меня есть вопросы:
1. Айсинговая бабочка высаженная на фруктах и желе не размокает?
2. Шоколадная надпись сделана из кефирного пакета?

Спасибки !

Я вырезаю лезвием для канцелярского ножа, оно плоское, ровное и острое, хорошо для листиков подходит.
А вот все остальное можете хихикать, но режу медицинскими скальпелями. продаются в аптеке. Вот нашла картинку
Украшение тортов фруктами

Скальпеля очень острые и для меня дешевле чем набор ножей.
Из верхнего ряда есть почти все, кроме четвертого. А вот ручку, в которую можно было бы вставлять их, не нашла пока. Купила только с впаянным скальпелем. (второй снизу)

irza , бабочки высаживала на горку Мокрого безе. Старалась, что бы к желейным частям не прикасались.

Надпись действительно из того самого пакетика, сделанная на файле, охлажденная, а потом перенесенная на торт.
все как всегда

Цитата: Wolchebnica

ИскусницаЯ, БРАВООО!!! БРАВООО!!! БРАВООО!!!
Очень-очень красиво, очень-очень аппетитно!!!!!
От бабочек и айсинговых, и виноградных я в восторге!!!
Форма сердца на тортике для Наты очень удачная, цветовая гамма очень нравится - УМНИЦА!!!

Цитата: lyudmila7206

искусницаЯ от твоего тортика Для Наты просто в восторге. И виноградные бабочки и надпись супер. Но от айсинговой бабочки я просто в восторге.
искусницаЯ
А еще, сделала пару фоток формирования розы из долек апельсина. Может кому пригодиться. Каждую дольку окунаю в желе, немного его стряхиваю, и тогда выкладываю в формочку. После того, как в холодильнике они остывают, аккуратно ножиком отделяю от стенок формы, и извлекаю.



искусницаЯ
Спасибо, за похвалюшки
Торт "Розовая бабочка"




Бисквит, йогуртовый крем, мокрое безе, фрукты. 2,7 кг.
Забыла купить виноград и вот его мне и не хватает, что бы заложить пустое пространство. Пыталась хоть как-то по новому уложить апельсинки А еще, мне не хватило крема, что бы украсить как хотелось, бока


Мастер-класс по сборке торта

Цитата: irza

ИскусницаЯ, твое ноу-хау с апельсинами очень мне понравилось ! Такой цветочек объемный получился. А закрепляла основание с помощью желе?

Вот только смотрю на бабочку и думаю чего не хватает. И так, и так смотрю. А теперь понимаю, что возможно тельце бабочки слишком короткое? Может чуть попочку удлинить ?

irza , да!! Спасибо!!! Попы явно маловато!!! Но у меня уже не было бисквита, что бы еще добавить Теперь буду знать, что надо иметь лишний кусочек.

Дольки апельсина, обмакнув в желе, охлаждала в таком положении, вставив их в круглые формочки от конфет. А потом просто выковыряла и установила на торт.
Цитата: lyudmila7206

Торт Розовая бабочка очень интересно и необычно украсила. А усики из теста? Мне твои тортики очень симпатичны.

lyudmila7206, спасибо!!!
А усики - из белого шоколада, в мастер-классе рассказала как делать.
chiran-n
Фруктовый натюрморт
Ванильный бисквит, шоколадный мусс с миндалем. Отделка – мокрое безе, фрукты Вес - 1600г

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Вторая половинка торта (первая в кремовых)
Учусь фруктами оформлять! Первая нарезка яблока, так что строго не судите... Торт к чаю, съели через час, так что желе не использовала...

искусницаЯ , бабочка краше прежней! Очень нежная! Цветочки беру на вооружение!
Как я люблю твои фруктовые тортики!

Цитата: лека

chiran-n , очень красиво!!! А я все не решусь пока на фрукты... а так хочется ,а ты ножом специальным вырезала?
лека , обычным канцелярским лезвием (по совету искусницаЯ ). Он у меня для мастики был... Теперь еще и для фруктов)))))
Не боись, фрукты не страшные! Мастика и крем куда сложнее
Спасибо!
Хаска, какое изящество? Мне не очень нравится.... Как-то непонятно вышло...

Цитата: хаска

Позвольте с вами не согласиться!! Мне как раз очень нравится как оформлен торт в плане выстроенной композиции! И торт очень смотрится ввиду этого изящным и необычным!!

хаска , может ты и права... Наверно необычность мне и не нравится
Ладно, уговорили! Придется заново влюбится в свой торт Кстати тоненькие шкурки апельсинов добавили изящества
Про мусс - Очень рекомендую!!!

Цитата: Виталинка

chiran-n, очень красивый торт !

Щас сама буду думать что красиво
Тайна - крема хватило на 2 с половиной боковых стороны... Останое - голые коржи Но ведь для себя... Мы и так съедим
Цитата: искусницаЯ

chiran-n и мне все понравилось! Все, а особенно эти шнурки!!!

Так что влюбляйся, влюбляйся!!!

Цитата: lyudmila7206

chiran-n Какой красивенный торт ты сделала!!!!!!! Ничего себе чаю попили?! Ну прямо красотище!!!!!11
Дама с @
Хочу поделиться с вами. Это мой

"Фруктовый первенец".



Состав: классический бисквит, внутри крем Шарлотт + финики в сливках, бока обсыпаны тёртым шоколадом, сверху розочки из апельсина в желе. Киви сначала отварила 1 минутку в сиропе под желе, а потом покрывать их передумала и положила как и абрикосы из компота просто так.
Киви после отваривания изменили цвет стали намного светлее, нет того насыщенного зеленого цвета Через часа 4 у фруктов был непрезентабельный вид, они стали какими-то увядшими.
Хочется услышать вашу конструктивную критику и подсказки.

Цитата: chiran-n

Если фрукты не покрывать жела, они подсыхают и теряют свой вид...

Честно говоря, побоялась покрывать желе, подумала, что будет привкус желатина. Попробовала "розочку" - никакого привкуса не почувствовала, так что в следующий раз, конечно же, всё буду покрывать желе.
Цитата: хаска

Дама с @, согласна с chiran-n. Без желе фрукты долго не продержатся. Если в следующий раз будете делать торт с фруктами и будете заливать желе, то не забудьте сделать по краю торта бордюр из крема. Иначе даже малое количество желе может потечь и размыть всю обсыпку бока торта.
У меня вопрос по шоколадной крошке. Это натертый шоколад или покупная шоколадная крошка. Если это обычный шоколад, то как он не растаял, пока наносился на бок торта?

Это обычная 100-граммовая шоколадка "Кофе с молоком". Когда натирала на тёрке - держала её в фольге, а отделывала бока широким ножом и крошка не таяла, так что проблем не возникло.
А про кремовые борта - это да, я уже читала, ты описывала свою аппликацию. Мужу 23-го сказала, что как только в марте получу свою первую пению - так чтобы первым делом отвёз меня в мазазин за насадками для крема. А пока - только так

Цитата: искусницаЯ

Дама с @, начало очень хорошее!
Девочки уже все рассказали.
А я хочу добавить, что для бордюра, совсем не обязательно иметь насадки. Можно сделать бордюр, с помощью того же пакета из-под кефира. Отрезать дырочку, на углу, не очень маленькую, и выдавить шариками или сердечками.
Ждем продолжения.

искусницаЯ, спасибо за подсказку, обязаааательно попробую!!!
Погорячилась я, выбросив молочный пакетик... пойду, достану, да помою... глядишь, пригодится)
матильдаЯ
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, можно ли готовить яблочные розы за 3-4 дня до украшения торта, или лучше готовить и сразу украшать?? Спасибо!!!

Цитата: хаска

Фрукты нарезанные очень тонко всегда готовлю перед украшением торта. Любые фрукты больше суток будут иметь невзрачный вид. Они просто заветрятся, даже если сверху будут покрыты желе.

ХАСКА, спасибо большое!!!

Цитата: искусницаЯ

Целиком и полностью, поддерживаю предыдущего оратора!

Мне вот на завтрашний вечер торт надо, так я даже сегодня вечером поздно не хочу фрукты укладывать. думаю сделать это с утра.

Цитата: chiran-n

Яблочные розы (которые в сиропе варятся) хорошо стоят на торте сутки. Лучше покрывать их желе, тогда не подсыхают!
Дама с @
хаска, chiran-n, девочки, вы покрываете фрукты желе, они застывают, потом украшаете ими торт и еще раз наносите слой желе?
Я когда розу из апельсина делала, я обмакивала в желе "лепесток за лепестком", собирала розу, затем поставила её в пластиковую формочку из под яиц и сверху еще из ложечки полила желе, убрала на 5-7 минут в холодильник, а потом уже украшала торт. На торте желе не покрывала. Может быть что-то желала не так?
искусницаЯ, у тебя такой красивый, насыщенный цвет киви на тортиках. У меня же киви поблёкли после отваривания в сиропе Это зелёное желе, или есть какой-то секрет сохранения цвета?

Цитата: chiran-n

Если нужно что-то склеить, использую желе, но покрываю фрукты и роза желе уже на торте.
А зачем киви отваривать в сиропе?! Я использую только свежее киви

chiran-n, 16 Май 2010года Шпилька отвечает Хаске на этот же самый вопрос, и приводит ответ elochka26

"Незастывание желе с добавлением свежих киви и ананасов это не миф. Это наука - обычная органическая химия. В составе киви и ананасов содержатся энзимы, которые растворяют желатин животного происхождения и это доказано научно. Но при термической обработке энзимы разрушаются и свойство растворять белки утрачивается. Поэтому киви, проваренные в течение 10 минут, как указала Ирина, совершенно не влияют на желатин, также , как и консервированные ананасы. То, что в ранее упоминаемом эксперименте желе со свежим киви застыло можно об'яснить только тем, что киви там было совсем микроскопическое количество, для желирования использовался не желатин животного происхождения, а другие в-ва, или же все-таки там присутствовала термическая обработка - скажем, бланшировка."

Вот потому-то я и отваривала киви...

Цитата: искусницаЯ

Киви никогда не варила. Так же как и розы, окунаю в крутое желе (краситель тут не причем!) выкладываю, застывает, потом еще пару раз сверху покрываю желе. Результат вы видите.

Мне еще моя училка шитья говорила, что я, не зная правил, умудряюсь найти свой метод.
Про киви, ничего не знала раньше. А когда читала про такие траблы, всегда удивлялась
lyudmila7206
Хочу выставить несколько своих старых тортиков. Принимайте
Торт,, Порционный фруктовый"
Украшение тортов фруктами[/URL]
Коржи сувенирный. крем огонек. пропитан сахарным сиропом+конъяк. сверху взбитые сливки. вес не знаю (приблизительно около 3 кг )

Цитата: Iza

lyudmila7206 Очень красивые тортики!!!! а порционный меня просто покорил!

Цитата: искусницаЯ

lyudmila7206, Торт,, Порционный фруктовый" очень интересно и солидно смотрится!!! Когда разглядывала, поняла, что никакой витиеватой нарезки фруктов и нет, но это не мешает!!!! Очень здорово!
lyudmila7206
Еще один. Ну очень старый. Еще я только начинала украшать фруктами. Состав тортов одинаковый. Вес приблизительно 4 кг.
Торт,, Фруктовый двухярусный"


Цитата: матильдаЯ

lyudmila7206 как красиво!!!!!

Цитата: искусницаЯ

Торт,, Фруктовый двухярусный", опять в твоем стиле! Много меленьких деталей, делает торт похожим на детский калейдоскоп
Требую крупного фото и детального разъяснения!!! Тортик хороший! Я бы бока забраковала, но так как это для себя, то все понимаю
Виталинка
Девочки , принесла вам показать свой тортик. Делала для домашнего чаепития и попробовала украсить фруктами. Внутри торт песочный с разными кремами , мы его у Шпильки в подготовишках делаем.

Торт " Весенний "




Цитата: Iza

Виталинка Очень красивый торт получился! а из чего розы?

Iza, спасибо! Розы сделаны из кураги.ээ
Цитата: Iza

очень красиво!!!
Андрей5757
Всем Здравствуйте, во первых хочу сказать отдельное спасибо за ваш сайт очень хорошо продуман и очень полезный.
и тоже хочу поделится своим тортиком , пек на 8 марта в подарок маме) (4.3кг)

Торт "В подарок маме"

Украшение тортов фруктами
Бисквит,
пропитка коржей –(сироп айриш крем, коньяк, сахар, вода),
начинка - сыр маскарпоне с кусочками персиков.
Творожный чизкейк,( сыр филадельфия, творог , яйца, сливки, сахар)
И фрукты)) розочки и ободка по краю сделанная из сыра с творогом )

А вот разрезик


И еще мой любимый кофеек -


5- ти слойное Латте макиато.=)


Цитата: Violochka

Андрей5757, чтоб мужчина делал торты, еще и такие! а кофе, да еще и в таком виде мне вообще нельзя показывать!
Срочно давайте мастер класс! И по кофе тоже, заставлю смотреть мужа и делать тоже самое
Боже мой, кофе с тортом
Цитата: Сказка

Уважаемый Андрей5757, ну нельзя же так!!! и торты и кофии и макиаты! Вобщем наверное нужен мастер-класс дабы нервного срыва у меня не случилось! что ж это сегодня делается-то , столько вкусняшек за вечер

Сказка - простите меня я не хотел, =)))), а на счет мастер класса я тока за)) вот что что а готовить я люблю)) особенно всякие тортики))

Цитата: Сказка

Поздно...Андрей5757 слишком поздно.. я уже в голодном обмороке . В который раз за сегодня - не помню . Глядя на шедевры форума я все нервы себе растрепала

Цитата: Апрельевна

Андрей5757, боже мой.... я буквально, чуть винегретом не подавилась вся......
Это ж надо, какой Вы молодец!!! Умничка! ЗачОт зачОтный

Апрельевна – спасибо большое ))
Цитата: irza

Андрей5757, с почином Вас! Всегда рады новым лицам . А вы тут еще и такую красоту принесли, да и напитки серьезные такие

Вот смотрю на ваш тортик и представляю, как мама обрадовалась. Только вес 4,3 кг при кажущемся небольшом диаметре впечатляет . Это из-за чизкейка так много? Или диаметр большой все-таки?

irza - Спасибо) Да мама обрадовалась хотя мне кажется я ее уже закормил)) ведь каждый день ченить новенькое делаю)))

Диаметр 28 (форма) а в готовом виде где то 30 и высота 11 см - да это из за творожного сыра) там же печется отдельно чизкейк который сам не мало весит + фрукты + ободка у торта тоже живой вес вот и выходит .. 4,3 кг .... зато вкус божественный щас всех соседей вот угостил)))

Цитата: искусницаЯ

Андрей5757, приветствую! Очень рада, что в наших рядах, появляются новые и новые специалисты!!!! ! Хорошо, что у меня винегрета не было рядом, а то бы я тоже, подавилась. Тортик для мамы поразил! Ярко, четко!!! А веерочки из клубники !!!!!!!!!
Андрей5757
вот тортик который весит 3.2 кг ... там меньше сыра в основном бисквит и начинка)

Торт " Творожно- персиковая радость"
Украшение тортов фруктами
Бисквит , творожно сырная начинка, творожный чизкейк, фрукты.

Цитата: Виталинка

Андрей 5757, браво !!! Очень красивые у вас тортики!

Цитата: Iza

Андрей5757 Я просто от ваших творений!!! очень приятно, что такие люди присоединяются к нам!

Iza - и мне очень приятно что существуют такие сайты как ваш) могу еще ченить выложить если вы не против) у меня много разных вкусняшек)
Андрей5757
Сказка - ахах да ладно вам я думаю нужно просто пойти на кухню и чего нить покушать) и дальше спокойно смотреть или после 18:00 ни ни?
а лучше скушайте маленький кусочек и успакойтесь ))))))))
Украшение тортов фруктами

Торт "Бисквитно - творожное удовольствие"


Украшение тортов фруктами

Бисквит - коньячная припитка с кофейным сиропом, начинака - сыр филадельфия , взбитые сливки с желатином, фрукты.

Цитата: Nastasya


Андрей5757, я очень рада, что форум пополняется такими кавалерами!!! Вообще, очень приятно видеть (хотя лучше пробовать) кулинарные творения мужчин, есть в этом что-то особое

Вообще, я в этой темке абсолютнейший гость, но регулярно захожу полюбоваться вашей красотой. И всем, без исключения, кто показал свои творения, могу сказать только БРАВО!!!!!!

Цитата: лека

Андрей5757, как же красиво!!! Я на фруктовые украшения никак не созрею... а теперь точно че нить сотворю
Не ну повезет же(или повезло уже) какой то девушке с вами

лека - на фруктовые украшения нужно созреть .. так как это вкусно красиво, и полезно. я тоже недавно начал с фруктами печь, ну когда то нужно начинать))))
Цитата: лека

Даа, надо еще чтоб эти фрукты в саду созрели... чтоб не так дорого портить было, пока научишься!

Согласен) это вообще идеальный вариант ) все фрукты в собственном саду) + будешь уверен на все 100% что ты ешь яблоко а не генномодифицированный магазинный фрукт)))) хотя тогда придется и коровку и курочек заводить раз на то пошло

Цитата: ЖивчикЪ

Андрей, нет слов... Ваши торты просто обалденные! Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Если есть желание посетите темку Позвольте представиться
lizard
И от меня всем рукодеятельницам и рукодеятелям (!) скромненький привет:
Торт "Очарование"
Украшение тортов фруктами

Крученый бисквит, взбитые сливки, бананы, персики консервированные, киви, шоколад. Не взвешивала, но по ощущениям - пару кг.

Разрез:
Украшение тортов фруктами

Всё это дело должно было быть залито желе, есессно. Но, после заливки оно куда-то делось. Теперь, после прочтения темы, догадываюсь куда... КИВИ!
а теперь, внимание, вопрос: чем киви заливать-то? Что они желе разъедают - поняла, а какое решение проблемы - или по невнимательности не увидела, или просто не увидела...

Цитата: Андрей5757

lizard - Киви коварный фрукт что касается его совместимость с желе так как желе не застынет со свежим киви потому что в нем содержатся ферменты расщепляющие белок а желатин и есть вытяжка из белка , так что тут два путь - или рассчитывать дозу желатина (взять больше намного) если еще вариант купить агар-агар, у него желирующие свойства выше, чем у желатина ну или не использовать киви вообще) можно еще дольки киви ошпарить кипятком.. тогда застынет . но будет уже не особо презентабельный вид)

Ага, всё-таки агар имеет место быть... Спасибо большое, что развеяли мои сомнения!

Цитата: ЖивчикЪ

Если позволите, то немного добавлю. Киви не дружит с творогом. Появляется ужасная горечь.

Цитата: Андрей5757

ЖивчикЪ - да да именно с творогом и со всеми творожными делами он совершенно не дружит ... один раз испортил тортик один правдо он был маленький но все же) горечь конечно ужасная появляется даже когда четверть киви в торте))

Цитата: Андрей5757

lizard - Рад что помог) я тоже по этой же причине киви перестал использовать в тортах) лучше его отдельно кушать) или добавить но маленькую порцию)

Цитата: искусницаЯ

lizard Торт "Очарование" хорош Но мне не понравились крошки шоколада на подносе (вот так меня разбаловали девчата, своей аккуратностью, а ведь раньше и сама за собой такого не замечала ) А еще, в разрезике видно, что бисквит немного прижарился снизу. Очень хочется срезать эту черную корочку (скажу по секрету, когда я срезаю ее... то не выкидываю, а с удовольствием съедаю, очень уж люблю все зажаренное. Но в тортике эта смакота, портит немного вид)
На счет киви, я еще раз посоветую, окунать дольки в крутое желе, дать застыть, потом еще разок другой повторить такую процедуру и только тогда укладывать на торт. Ждем продолжения фруктовой практики!
Цитата: lizard

искусницаЯ, спасибо за внимание к моему скромному творению Все эти нюансы и сама вижу - лениво мне было, как мышонку из мультика: "И так сойдёт!" Это был дебютный крученый. Буду стараться Шоколад вокруг торта: мне страшно перекладывать, переносить готовый торт на другую, чистую поверхность. Иногда просто салфеткой вытираю вокруг. Но в этот раз было реально лениво (8е ж марта было - женщинам работать в этот праздник низзя )
искусницаЯ
Торт "Томас"



Ванильный бисквит. Йогуртовый крем. Мокрое безе. 2,4 кг.
..... и все мои нервы...
Захотели торт паровозик... но с фруктами, это все, что я смогла придумать Фруктами довольна... вот только на боках они держались.. не очень уверенно. Прикалывала их зубочистками. Пожалела, что не сделала на бока сметанный крем. Мокрое безе, все таки, начало немного плакать. А про траблы с кремовым украшением, напишу в Кремовых тортах

Цитата: lyudmila7206

искусницаЯ Тортик Томас отпад Вродибы ты его связала.
искусницаЯ
Торт "Папе"



Ванильный бисквит. Йогуртовый крем. Мокрое безе.

Если раньше, я розы собирала по листику, в формочке от конфет, то сейчас, мне очень удобно это делать, как показывала dryapa https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.0

Для всех, кто боится, решила заснять этот очень простой процесс.



Удачи! Жду розопада!

Цитата: zahra

ИскусницаЯ, я вот смотрела ролик как ты собираешь розу из апельсина, у тебя в кружке что? Это для склеивания желатин или я ошибаюсь. Ответ пожалуйста

В кружке действительно крутое желе.
Цитата: lyudmila7206


искусницаЯ В Торте для папы очень мне понравились бока.

Спасибо!!
Про бока, есть отдельный разговор. Но об этом, в теме про Мокрое безе.

Кстати, забыла рассказать об одном казусе. Делала торт " Папе" Уже собралась вырезать листики из яблок... и тут поняла, что уксуса нет. В магазин не охота, поэтому взяла Яблочный, 6%, бабахнула его ого-го в воду, она была кислая. Делала листик, и сразу кидала в воду.... В итоге все листья были выброшены. Пока я вырезала листик, макая его в эту кислую воду, края яблока чернели молниеносно!!! Мне кажется даже быстрее, чем вообще без этой кислой воды! Такое было первый раз. Причин, кроме как в Яблочном уксусе, не вижу.
Виталинка
ИскусницаЯ, хорошие тортики! Томас очень симпатичный получился! И большое спасибо за МК по розочкам!
А что касается моих розочек из кураги , то здесь все намного проще. Нужно взять курагу не сильно сухую , но и не очень мягкую. Разрезать её на 2 половинки и у нас получиться два лепестка розы. Нарезаем сразу штук 10 ( стараемся выбрать курагу одинакового размера) , т. к. курага сама по себе уже липкая , то склеивать её не надо. Просто берем первый лепесток и скручиваем его в трубочку , а затем по принципу сбора розы присоединяем по кругу лепестки формируя цветок нужного размера. Готовую розочку скрепляем зубочисткой !



Цитата: искусницаЯ

Андрей5757, Виталинка , какие вы оперативные!!!!
Виталинк

Цитата: искусницаЯ

что такое лениво, я тоже знаю!!!!
А крошки я кисточкой сметаю, так они не размазываются.
Андрей5757
Торт - "Манговый чизкейк"

Украшение тортов фруктами
Бисквит, манговый конфитюр, чизкейк из сыра филадельфия, фрукты- манго и киви.

Цитата: lyudmila7206

Андрей5757 Молодец!!!!! Все тортики прелесть
Сказка
дааа, Nastasya, желание есть, я бы сказала п р е о г р о м н о е.... НО страх перед фруктами-ножом-желе намного больше . Ну кааак их нарезать? каким именно раствором сдобрить? или варить их? или каааак? пока одни вопросы... :nea:и зависть что ли ... мокрое безе научилась варить и обалдела от своего умения .... А тут нате вам пожалуйста . Что-то нервничать снова начинаю : хочу уметь на торты растения укладывать!!!
Хаска
Торт "Цветок с апельсиновыми розами"

Украшение тортов фруктами

искусницаЯ, все для Вас!! Розы из долек апельсина вроде бы получились. А вот так как делала ты на видео - не получилось. Может очень толсто нарезала? Какой толщины должны быть дольки? У меня ничего не завернулось в рулончик, как у тебя.
Цитата: искусницаЯ

Спасибо, что тортик принесла!
Чем больше на него смотрю, тем больше он мне нравиться. Это просто пособие для кондитера! Столько приемов и техник!!!
А розочки... не толстые Я ведь тоже, первый раз сразу пробовала скручивать, но потом поняла, что не получается и научилась складывать розочки в формочке. А вот потом опять вспомнила, попробовала.. и оказалось, что это так легко! Так что ты пробуй еще в том что у тебя получиться, я даже и не помышляю!
Цитата: lyudmila7206

хаска люблю я ваши торты. Всегда аккуратные. А на счет апельсиновых роз, так они нормальные по толщине.

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 68 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть