Украшение тортов фруктами (страница 11)

Ирина Доларс
Ирина, красиво смотрятся листья из яблок
Может розочки тебе не нравятся? Просто они все одного размера и разложены в одной плоскости.
Цветочки разных размеров и расположенные букетом под разным наклоном смотрелись бы интереснее
Но не представляю, как это сделать (не украшала фруктами... просто взгляд со стороны )

bagiraSochi
Ирина Доларс, спасибо за отзыв:-) да, наверное, мне не понравилось' как я розы расположила, просто с этим тортиком как-то все пошло не так. Бисквит чуть пригорел- обрезала, надпись из шоколада не получилась, торт днем сделать не успела, делала все ночью. Наверное, просто получилось не то, что я изначально хотела, вот и недовольна. В следующий раз попробую расположить фрукты по-другому. Ну и, подожду, может девочки мне что еще подскажут

Хаска
bagiraSochi, ну я бы наверное расположила цветочки по кругу, так как торт имеет круглую форму, а так же виноград лежит по краю круга. И как продолжение, мне кажется цветы по кругу смотрелись бы более интереснее.
Про надпись можно посмотреть ЗДЕСЬ

bagiraSochi
Хаска, Людмила, спасибо, скажу по секрету выровняла я его плоховато, вот и пришлось закрывать всю поверхность торта. А про надпись пойду почитаю, благодарю

Alienka
bagiraSochi, стоило бы поменять местами центральные 2 листочка с розочками. Уж слишком правильная геометрическая фигура получилась - прям в глаза бросается. Торт круглый, фрукты желательно раскладывать придерживаясь окружности. Будет смотреться совсем по другому.
К примеру:

Украшение тортов фруктами

 Если делать надпись, то торт должен быть не маленький, иначе фруктов много не получится. Не знаю какая была у Вас задумка, но мне кажется, что лучше бы смотрелась надпись с боку, а розочки были уложены «веточкой». Из винограда можно было бы придумать какие нибудь цветочки для яркости, сделать «бордюр». Если делать надпись из шоколада, то по ходу украшения можно прикинуть и нарисовать им веточки, усики, завитки.
 Рада буду если мои советы пригодятся.

bagiraSochi
Alienka, спасибо большое, конечно, пригодятся в следующий раз так и сделаю. А по поводу надписи, хоть тут и не в тему, но скажу, что надпись пыталась сделать шоколадом по файлу, но шоколад, зараза, после того, как я достала файл из холодильника, моментально! за несколько секунд! стал подтаивать, так что надпись я перенести так и не смогла потом уже прочитала, что и шоколад лучше брать специальный и особым образом его топить-остужать. Пойду в тему торты, украшенные шоколадом, набираться ума-разума

Alienka
bagiraSochi, жаль не успела вчера сфоткать торт куме с 55 летием т. к. делала его в срочном порядке, за несколько часов. Надпись без проблем получается из корнетика и обычного шоколада. Это если объемные буквы, то действительно нужно отсаживать отдельно, а так прямо на торте делаю надпись. Поучитесь сначала не на торте. Опыт приходит не сразу.

bagiraSochi
Alienka, ой-ой! Прямо на торте боюсь! Да и шрифт красивый нашла, надпись была бы очень красивая Руки прямо дрожат, а криво-косо писать не хочется. Бум тренироваться

Sol*ka
Я себе на День рождения смастерила тортик «Розы для себя любимой». Медовый бисквит с содой, крем-суфле сметанный с ананасами, ананасовый сироп для пропитки, вес больше 4 кг.
С мастикой вот ни как у меня пока не получается дружить, ночью пока делала аж расстроилась из-за боковинок, выровнять под мастику руки не с того места растут, мастики оказалось мало на такой тортище, пришлось тонко катать, она рвется... хорошо для ленты белой мастики оставляла, так хоть немного грешки свои прикрыла... но когда разложила розы жизнь стала налаживатся

Украшение тортов фруктами

Пока не сделала фото, даже роз разваливающихся не заметила

Инусечка
Тортик «Клубничное безумие», вес 3,5 кг
внутри ванильный бисквит на кипятке, крем йогуртовый с клубникой и бананами, бока мокрое безе

Украшение тортов фруктами

трям
«Розы для себя любимой»
Несмотря на все ваши приключения торт симпатичный и ооочень аппетитный

трям
«Клубничное безумие»,
Какое правильное название))) Клубничка красавица!

Prus - 2
Принесла свой сегодняшний тортик Клубнично-Смородиновый. Бисквит ВнК (крашенный Понсо), клубничное суфле с целой клубникой, пропитка с ромом, украшен Белково-масляным кремом, 2,8 кг. Угощайтесь!:

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Prus - 2
А это торт «Розовая корзина», состав тот же, вес 3,5 кг:

Украшение тортов фруктами

Prus - 2
Принесла я и еще один тортик «Торт в стиле Барокко». Бисквит Апельсиновый в микроволновке, пропитка с коньяком, Суфле апельсиновое. Украшен Белково-масляным кремом и фруктами. вес 3,5 кг.:

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

bagiraSochi
Prus - 2, очень аппетитно! Бордюры красивые. Мне очень нравятся фруктовые торты, жаль, что их редко заказывают..

bagiraSochi
Вот мой «Наполеон» Вес не знаю, тк был для знакомого, но кг 3, наверное, точно. Внутри Наполеон, сверху мокрое безе и розы из яблок. Композицию, может и не совсем выстроила, но в целом вроде бы неплохо...


Украшение тортов фруктами

Alienka
bagiraSochi, торт и впрямь получился гораздо симпатичнее предыдущего. Поздравляю! Знакомому явно понравилось. bagiraSochi, а композиция как раз подходит для надписи. Как «Москва не сразу строилась», так и Вы потихоньку движетесь вперед. Может и надпись осмелитесь сделать в другой раз. Пробуйте - всё получится!

Liza 16
Вот и в моей коллекции появился торт в стиле «рустик». так называемый голый торт.
Торт «Рустик»
Вес 2 кг. Состав: внк, творожно-сливочный крем, в прослойке персики. Для украшения белый шоколад, малина, шелковица.

Украшение тортов фруктами

Олька я
«ДляСЕБЯтина»
я его слепила из то, что было... вес не знаю.
Ванильные коржи, кубики шоколадных коржей. Крем какой-то из закромов, сверху сливки шоколадные.
Вообще то понравилось мне яблочки вырезать. Надо научиться как следует

Украшение тортов фруктами

Олька я. А мне еще розочки из яблок очень нравится делать))

bagiraSochi
Liza 16, Лиза, какая красота!!! А главное быстро и просто, модно И все съедобно! Не люблю мастику, а вот ягодки.... ммммммм...

Ирина Доларс
Точно! Просто, и заморачиваться особо нет нужды

Вот ещё пример (из инета): «Голенький»
Каждый день бы такой делала!


Украшение тортов фруктами

трям
Мне тоже такие очень нравятся. Хочу дочке на ДР в таком стиле сделать.

Ирина Доларс
«ДляСЕБЯтина»
Оля, хорошенький тортик! А яблочки - то, что надо! И цвет! И нарезка! И с цветом крема отлично сочетается!

Ирина Доларс
Девчата, отгадайте: с чем этот торт?


Украшение тортов фруктами

Олька я
с чем этот торт
Арбуз, сверху сливки или мокрое безе и ягодки всяко-разные:-) я угадала???

трям
с чем этот торт?
Мороооженое))

Ирина Доларс
Ольга, почему арбуз? Может кальмары?

Олька я
Ольга, почему арбуз? Может кальмары?
Да во всех соцсетях ща блуждают картинки где мякоть арбуза вот так сливками и ягодами украшена:-) я как раз только смотрела недавно как сделать:-)

Ирина Доларс
Ну так не интересно... Никакой интриги
Хотела удивить, так как сама не ожидала

Украшение тортов фруктами - 1545752 play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами - 1407180409
True
2014-08-04T23:26:49+04:00
embedUrl

Mashulya
Ирина Доларс, а вкус? мне кажется не очень будет или это просто я любитель тортов и никакой фальсификации и подлогов

Олька я
я вчера спать пошла а сама думаю. е-мое, а с чем же он есть.... а сейчас смотрю-арбуз угадала

gattta
Вау!.... Удивить гостей получится, это точно. Но вот что-то арбуз со сливками плохо представляю... Вот прямо на языке вода отдельно, масло отдельно

Ирина Доларс
Этот тортик делала с крупной клубникой. Мне за день до торжества принесли свежую ягоду и пучки свежесрезанной мяты. Ягоды аккуратненько переложила в один ряд и отправила в холодильник. Туда же мяту в пакете.

После выравнивания торта кремом промыла каждую ягодку и выложила обсушиваться на холод. Ополоснула зелень и поставила в стакан с водой тоже в холодильник. Разрисовала торт кружевом корнелли, выдавила из крема бусины. И в последнюю очередь украшала клубникой с мятой. Крепила ягоду на светлую шоколадную глазурь. Не побоялась даже разрезать некоторые клубнички. Сказали, что довезли без проблем: ничего не упало. Волновалась


Украшение тортов фруктами

Ирина, тортик просто красавчик, очень аппетитный. Рада, что с мятой и клубникой все вышло в наилучшем виде, смотрится как только с грядки.

Илона
Какая красота, Ириш!!! Я б с ума сошла отвалится или нет! Представляю как ты дергалась. Но здорово что все на глазури держится!!!

Ирина Доларс
Я когда в коробку устанавливала, случайно задела макушку с этой ягодной пирамидой. Даже испугаться толком не успела: поняла, что глазурь крепко держит. Но за доставку всё же переживала. Там высота где-то 35 см.
Ягода кру-у-упная. 2 кг.

Илона
Понимаю:))

Олька я
с крупной клубникой
Какая красота!!! Корнелли воздушность торту придают, а клубника настолько аппетитно выглядит, что весь экран уже в слюнях:-)

Ирина Доларс
Девочки, спасибо!
На фото тортик скромненько смотрится. Вживую он интереснее А аромат просто сногсшибательный
Я ещё упиралась: не хотела с ягодами делать, предлагала цветы и новый кружевной рисунок

Alienka
Точно - красота! Ням, ням! Больше всего из всех фруктов и ягод мне нравиться в тортах клубника (чисто мой вкус). Жалко, что сезон слишком короткий. Импортная клубника дороговата, да и запаха такого не имеет.
Ирина, а срезы клубники покрывали желе или не успела «заветриться»?

Ирина Доларс
Алёнка, я в последний момент добавляла клубнику и сразу резала. Ничем не стала покрывать: не люблю блеск
В тот вечер, когда ягоду привезли, сразу взяла одну и разрезала для эксперимента. На момент украшения проверила срез: выглядел хорошо. Так что резала и не боялась.
Хорошую ягоду мне привезли! Непереспевшую. Плотненькую!

Picanta
тортик делала с крупной клубникой.
ИРина, очень красиво! Аккуратистка ты, нежно, соблазнительно, стильно, лаконично. Фух, вроде все)))

Пряник
Девочки, добрый день.
Всё искала-искала, куда б мне вставить эту картинку и вот только более-менее подходящее нашла в эту тему. Тут украшение тортов фруктами, а я хочу предложить вам украшение самих фруктов.
Это в Японии так украшают персики. Есть пища для нашей фантазии, девчата!
Украшение тортов фруктами

Илона
)) прикольно:))) ну, мы то персикам труселя то из айсинга б пошили:)))))))

Nansy
ну, мы то персикам труселя то из айсинга б пошили:)))))
я валяюсь просто, ну насмешила, Илона! )))

Олька я
)) прикольно:))) ну, мы то персикам труселя то из айсинга б пошили:)))))))
Ага, семейные:-) красные в белый горошек

Kara
Девочки, здесь тоже спрошу. Срочно нужна помощь. Мне нужно сделать верха торта «фрукты под стеклом», т. е. выложенные фрукты полностью покрыты... чем? разведенным желатином? специальной глазурью? Как правильно это делать, фрукты прямо на корж сверху укладывать или сначала крем, потом фрукты? фрукты сначала в глазурь окунать, выкладывать на торт, потом заливать? Или как-то иначе? Помогииите!

Василика
Ирина, есть специальное желе для торта. Продают в отделах с ванилинами, сахарными пудрами и т. д.

Kara
Так в том и дело, что купить уже не успеваю Может можно как-то выкрутиться, в домашних условиях сделать аналог?

Василика
Ой, тогда не знаю, подожди тортоделочек.

diana61
Я в обычное желе макала все фрукты, а розы из апельсин чтобы не распадались в желе добавила желатин.

Kara
Диана, обычное желе - это приготовленное из желатина?

Ирина Доларс
Kara, Ирина, а ты первую страничку темы не читала?
Там много советов есть. Вот, например, Люда пишет:
hlebopechka.ru...

Если желатина или геля для покрытия нет, то агар можно использовать.

Kara
Иришечка, конечно читала. Но мне бы понять, если сделаю на желатине (без сока) то он будет прозрачный? Не мутный? А если на соке делать, что цвет фруктов не исказится? У меня киви (тоже читала про нюансы), клубника, голубика, персик

Ирина Доларс
Сок с мякотью даст мутноватость
Тогда сок нужно тщательно процедить до прозрачности (и не нагревать, чтобы цвет сохранить)
Сам желатин застывает в прозрачную массу

Kara
Спасибо!

diana61
Диана, обычное желе - это приготовленное из желатина?
У меня было апельсиновое желе, я чуть отлила и добавила желатин. Это если надо розы скрепить посильней.

Хаска
Когда то давала информацию по работе с физалисом. Показывала как из него сделать цветок. А сегодня украшала физалисом вот в таком виде. Что то в виде парашюта.


Украшение тортов фруктами

Но не так то просто заставить коробочку, которая закрывает ягоду, заставить держаться в верху и не опуститься.
Для этого обрабатываем ягоды так же как для цветка.
- замачиваем в теплой воде
- разрезаем ножницами коробочку в виде лепестков
- поднимаем лепестки к верху
- резинкой фиксируем листья
- просушиваем в теплом месте (я просушивала на батарее) мне потребовался 1 час
- снимаем резинку (снимать нужно через ягоду, а не через листья. можно их лишиться. испробовано на себе )
После того как листья хорошо высохли, они хорошо держаться вверху и не опускаются.


Украшение тортов фруктами

Надеюсь кому то пригодится.

Ирина Доларс
Опыт - великая штука!
Особенно, когда испробовано на себе, а не на физалисе

Burunduk
Вот... принесла...
Торт «Пари» (поспорили мы на тортик )
Вес 1,5 кг. Бисквит медовый без соды, йогуртовый крем, ананасы. Отделка фруктами и шоколадом.

Украшение тортов фруктами

 Украшение тортов фруктами



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте