Ирина Доларс
Алёнка, я в последний момент добавляла клубнику и сразу резала. Ничем не стала покрывать: не люблю блеск
В тот вечер, когда ягоду привезли, сразу взяла одну и разрезала для эксперимента. На момент украшения проверила срез: выглядел хорошо. Так что резала и не боялась.
Хорошую ягоду мне привезли! Непереспевшую. Плотненькую!
Picanta
Цитата: Ирина Доларс
тортик делала с крупной клубникой.
ИРина, очень красиво! Аккуратистка ты, нежно, соблазнительно , стильно, лаконично. Фух , вроде все)))
Пряник
Девочки, добрый день.
Всё искала-искала, куда б мне вставить эту картинку и вот только более-менее подходящее нашла в эту тему. Тут украшение тортов фруктами, а я хочу предложить вам украшение самих фруктов.
Это в Японии так украшают персики. Есть пища для нашей фантазии, девчата!

Украшение тортов фруктами

Илона
)) прикольно:))) ну, мы то персикам труселя то из айсинга б пошили:)))))))
Nansy
Цитата: Илона
ну, мы то персикам труселя то из айсинга б пошили:)))))
я валяюсь просто, ну насмешила, Илона! )))
Олька я
Цитата: Илона

)) прикольно:))) ну, мы то персикам труселя то из айсинга б пошили:)))))))
Ага, семейные:-) красные в белый горошек
Kara
Девочки, здесь тоже спрошу. Срочно нужна помощь. Мне нужно сделать верха торта "фрукты под стеклом", т. е. выложенные фрукты полностью покрыты... чем? разведенным желатином? специальной глазурью? Как правильно это делать, фрукты прямо на корж сверху укладывать или сначала крем, потом фрукты? фрукты сначала в глазурь окунать, выкладывать на торт, потом заливать? Или как-то иначе? Помогииите!
Василика
Ирина, есть специальное желе для торта. Продают в отделах с ванилинами, сахарными пудрами и т. д.
Kara
Так в том и дело, что купить уже не успеваю Может можно как-то выкрутиться, в домашних условиях сделать аналог?
Василика
Ой, тогда не знаю, подожди тортоделочек.
diana61
Я в обычное желе макала все фрукты, а розы из апельсин чтобы не распадались в желе добавила желатин.
Kara
Диана, обычное желе - это приготовленное из желатина?
Ирина Доларс
Kara, Ирина, а ты первую страничку темы не читала?
Там много советов есть. Вот, например, Люда пишет:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.0

Если желатина или геля для покрытия нет, то агар можно использовать.
Kara
Иришечка, конечно читала. Но мне бы понять, если сделаю на желатине (без сока) то он будет прозрачный? Не мутный? А если на соке делать, что цвет фруктов не исказится? У меня киви (тоже читала про нюансы), клубника, голубика, персик
Ирина Доларс
Сок с мякотью даст мутноватость
Тогда сок нужно тщательно процедить до прозрачности ( и не нагревать, чтобы цвет сохранить)
Сам желатин застывает в прозрачную массу
Kara
Спасибо!
diana61
Цитата: Kara

Диана, обычное желе - это приготовленное из желатина?
У меня было апельсиновое желе, я чуть отлила и добавила желатин. Это если надо розы скрепить посильней.
Хаска
Когда то давала информацию по работе с физалисом. Показывала как из него сделать цветок. А сегодня украшала физалисом вот в таком виде. Что то в виде парашюта.

Украшение тортов фруктами

Но не так то просто заставить коробочку, которая закрывает ягоду, заставить держаться в верху и не опуститься.
Для этого обрабатываем ягоды так же как для цветка.
- замачиваем в теплой воде
- разрезаем ножницами коробочку в виде лепестков
- поднимаем лепестки к верху
- резинкой фиксируем листья
- просушиваем в теплом месте ( я просушивала на батарее) мне потребовался 1 час
- снимаем резинку (снимать нужно через ягоду, а не через листья. можно их лишиться. испробовано на себе )
После того как листья хорошо высохли, они хорошо держаться вверху и не опускаются.

Украшение тортов фруктами

Надеюсь кому то пригодится.
Ирина Доларс
Опыт - великая штука!
Особенно, когда испробовано на себе, а не на физалисе
Burunduk
Вот... принесла...
Торт "Пари" (поспорили мы на тортик )
Вес 1,5 кг. Бисквит медовый без соды, йогуртовый крем, ананасы. Отделка фруктами и шоколадом.
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).