◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 68 Вперед ►
Prus - 2
Аленький!
Автор рецепта Лилечка - Picanta , вот он, на 23 стр.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.0 Есть и другие рецепты, но этот! Это что-то невероятно вкусное и нежное! Не устаю ее за него благодарить ! Если его приготовите - ни разу не пожалеете! В моем окружении он стал хитом!
Аленький
:rose:Любочка! Спасибо огромное! А сметану домашнюю или магазинную?
Prus - 2
Магазинную 20% 900 г, а творог базарный (домашний) не жирный 400 г. И сахара 1,5 стакана на это кол- во продуктов. Ну и ванильку не забываем! А еще я не в блендере кручу, а в большой чаше комбайна - 3,9 л - универсальным ножом минуты 3 все вместе без желатина, а потом заливаю желатин (пачка 25 г, в 4 ст. ложке воды, набух - в микре 30 сек. греем) и еще минуту-полторы с ним кручу. Мне кажется, что в блендер это все добро не поместится (ну, может в мой - 1,5 л). А если все же в блендере делать будете, может стОит разделить все на 2 раза - и желатин тоже? Во всяком случае - очень вкусно, полезно, не жирно, не напряжно делать!
Аленький
Любочка! Спасибо! Всё очень понятно !
Prus - 2
Ну и фрукты обязательно смазываем желатиново-сахарной смесью. На эти тортики у меня уходило смеси: желатин - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, вода - 9 ст. ложек - набух - в микру на 30 сек. - мажем горячим.
Alienka
Люба, а зачем горячей? Домашняя заготовка застывает постепенно. Горячая заливка сильнее скатывается с фруктов, а вот тёплая ложится нормально. Если уж начала "схватываться", то ненадолго на водяную баню, и она вновь готова к работе. Я для покрытия фруктов покупаю пакетики с быстрорастворимым желатином.

Хочу ещё поинтересоваться, а ромовая эссенция собственного производства или готовая? За неимением эссенций приходиться использовать простой коньяк.

Prus - 2
Alienka !
Горячей потому, что фруктов много - успеть их все покрыть до остывания , мне кажется, что после добавочных разогревов желатин становится менее клейким - ИМХО. Крепость той заливки, что я пользуюсь очень высокая, у меня даже киви с первого раза заливается , ну и естественно - все фрукты намертво сцепляются между собой и тортом . Желатин я тоже беру быстрорастворимый, а подогреваю 10 сек. в микроволновке.
Ромовая эссенция готовая - у нас продается в киосках на базаре, где всякими приправами торгуют. Есть у Люлька на складике https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0 , есть во многих интернет-магазинах. Везде одна и та же - фирма "Украса".
Alienka
Люда, Я делаю заливку "на глаз" и обычно у меня верх не суфле, а корж покрытый кремом, так что сцепки между фруктами и кремом не нужно, и только фрукты покрываю заливкой, стараясь не попадать на сам крем.
Alienka
Люда, за подсказочку спасибо , а на рынке давненько не смотрела, но раньше не было.
Prus - 2
Цитата: Alienka

Люда, за подсказочку спасибо , а на рынке давненько не смотрела, но раньше не было.
valvery
Всем привет! Как давно не была я в той теме , с которой началась моя жизнь в ХП. А фруктовые тортики так и остаются моей любовью. Просмотрела всю тему. Девочки! Какие же вы мастерицы! Такое чудо делаете!!! Я тоже принесла немного своих
Торт с черешней
Украшение тортов фруктами
valvery
Торт Вишенка
Украшение тортов фруктами
valvery
торт Малинка
Украшение тортов фруктами
valvery
торт Знойный август
Украшение тортов фруктами
Хаска
Валя, что ты делаешь!! Ночь на дворе, а я глядя на твои торты слюной сижу давлюсь. Ну до чего же хороши торты со свежими фруктами.
И горошек как кстати пришелся
Prus - 2
valvery!
Нет слов, кроме - Боже, какая красота!
olga_sofia
valvery просто непревзойденна! Такие яркие торты!!!
А вот мой торт с порезанными фруктами. Окунала в желе, но все равно немного потемнело. Надо было быстрее делать, но пока нет навыка.

Торт Золотая осень. Бисквит, шарлот, белковый крем, фрукты, 2 кг.

Украшение тортов фруктами
P4elk@
Девочки, добрый вечер, я наверное не в тему, но у меня уже голова пухнет, хочу сделать торт с фруктами, думала что за крем с ним используют? белково-заварной, но он вроде не дружит с желе.... скажите каким кремом покрывают такие торты (не масляный), фото из инета в пример крема и тортика которые сделать хочу
Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами
valvery
Это сливки! Это и самое удачное сочетание
P4elk@
Растительные? Обычные же не будут долго форму держать, или какой то особый рецепт?
◄ Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 68 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск