*Loren
Цитата: хаска

Неее, так дело не пойдет. Чегой то мне одной, такое счастье. Дуй в рецепты, где выставляют таку красоту и все подробненько, что , сколько, и как!!
Ок)))
*олеся26
Цитата: хаска

Неее, так дело не пойдет. Чегой то мне одной, такое счастье. Дуй в рецепты, где выставляют таку красоту и все подробненько, что , сколько, и как!!
И я жду рецепт сей вкуснятины и красоты. Лорен молодец , шикарный получился тортик . Токо дайте ссыль где будет сей рецепт, пожалуйста
*Loren
Цитата: Loren

Ок)))
Все готово!!! Хасочка а название я у тебя слизнула
*Loren
Цитата: олеся26

И я жду рецепт сей вкуснятины и красоты. Лорен молодец , шикарный получился тортик . Токо дайте ссыль где будет сей рецепт, пожалуйста
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=264695.0 ссылочка на чиз
*celfh
Как сделать ананасовые цветы.

Украшение тортов фруктами
*olga_sofia
я к вам с простеньким тортиком. Бисквит, безе, шарлот, клубника, БЗ крем, 2 кг.
Торт Запах лета
Украшение тортов фруктами
*Loren
Цитата: celfh

Как сделать ананасовые цветы.

Украшение тортов фруктами
Классно!!!
*Katiaryna
"Клубника в шоколаде"
Вес 2кг. Шоколадные коржи, тафита, вишня, микс из фундука, грецких орехов и арахиса.
Украшение тортов фруктами
*Katiaryna
Торт"Летний"
Вес 2кг. Шоколадные коржи, тафита, вишня.
Украшение тортов фруктами
*Repka
"Ромашки и клубника"
Вес 3,2 кг, внутри бисквит от "марроканского с кофе", сметанное суфле, кусочки клубники. Пропитан ромом с шоколадным топингом, корзинка- ганаш.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
*Хаска
Вот и моя первая проба пера заливки шоколадной глазурью. Не совсем удачная. Но это не в этой теме.

Дачный

Размер диаметров 28 см и 15 см. Вес торта 4 кг.
Состав: ванильный на кипятке с добавлением какао. Крем пломбир от natapit с добавлением клубники, сливочно творожное суфле с добавлением хлопьев в шоколаде. Пропитка ликер с карамельным сиропом. Покрытие крем шарлот. Залит ганашом на основе сливок. Фрукты.

Украшение тортов фруктами


*Тетя Бэся
Девочки,каким способом лучше сохранить свежую клубнику на несколько дней для украшения верха торта? В голову приходит-вакуум, обмакнуть в желе, в шоколад(то есть сделать заготовку-полуфабрикат), что лучше?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Лена, ягода сохранится при температуре от 0 до 2С в течение 5-7 дней. Её не советуют перекладывать из тары в тару, но лучше, чтобы она лежала в один ряд. Так верхний слой ягоды не будет давить на нижний. Изначально ягода не должна быть влажной - то есть собрана с утра в сухую погоду и не мытая.
Мне кажется, в вакууме она может дать конденсат.
Ну я буду исходить из того, что продадут Была б своя-другой вопрос! Короче-просто в холодильник в один слой?

Цитата: Ирина Доларс

Ленок, можно ведь договориться заранее с продавцом-садоводом, если есть такая возможность
Пусть соберёт с утречка и упакует рядочками в плоскую тару.

Хотя... предполагаю, что времени у тебя нет

Ирин, у нас погоды нет, что самое печальное Пошли дождики и 19 градусов.. Так что это уже остатки.. Обычноу меня на мужнину Днюху клубника только начинается, она еще как раз первая, крупненькая, ровненькая. А в этом году все впереди недели на три точно из-за стоявшей жары, так что уже мелочевка одна осталась, да и та подгнивает Представляете, у нас уже морошка отходит, она всегда в конце июля, во погодка!

Цитата: Ирина Доларс

А у нас наоборот: из-за июньских холодов и дождливых дней всё растёт с опозданием.
*Инесса82
Здравствуйте, девочки, полетел системник, 3 дня была без Хлебопечки, так непривычно ) Сегодня купила новый системный блок и сразу к нам ) Делала торт для подруги.
Бисквит от "Марокканского" и бисквит от Ванильный бисквит на кипятке, крем йогуртовый, абрикосы, сверху украшен масляным кремом, украшен ягодами, политыми желе. 2, 2 кг

Торт "Бабочка для Светланы"

Украшение тортов фруктами
*Рыбка4
Цитата: Инесса82

Торт "Бабочка для Светланы"
Такая классная фруктовая бабочка Инночка, а крeм подтeкаeт от соприкосновeния с жeлe или от жары, просто сама прикупила жeлe для тортиков и хочу попробовать сдeлать фруктовый? И у тeбя в крылышках оба бисквита сразу или в правом один, а в лeвом другой?
*Katiaryna
Торт "Зимняя вишня"
Вес 2.1кг
Шоколадные коржи, крем тафита, вишня.
Украшение тортов фруктами
*Ирина Доларс
Катерина, похоже, ты полюбила этот способ украшения Украшение тортов фруктами
Симпатично получается!
А сверху термостабильный сахар?
*Katiaryna
Цитата: Ирина Доларс

Катерина, похоже, ты полюбила этот способ украшения Украшение тортов фруктами
Симпатично получается!
А сверху термостабильный сахар?
Спасибо. Очень нравится мне этот способ, правда заказов на такие торты нет (все мастичные хотят)
Сверху обычная сахарная пудра.
*Alienka
Цитата: Katiaryna

Спасибо. Очень нравится мне этот способ, правда заказов на такие торты нет (все мастичные хотят)
Сверху обычная сахарная пудра.
Katiaryna, я с Вами согласна, что сейчас пошла мода на мастичные торты, но они (по моему мнению) более сладкие, да и оформляются мастичные не фруктами. Так , что на любителя.
*Katiaryna
"Корзинка с фруктами"
вес 2.7кг. торт "Рафаэлло"
Украшение тортов фруктами
*Alienka
Katiaryna, молодец , тортик смотрится неординарно.
Вот только может присыпать фрукты не нужно было, либо поменьше. А если бы бабочку из шоколада посадить?
*МамаТёмы
девчёночки, подскажите кто знает, где можно посмотреть как сверху тортика укладываются фрукты и заливаются желе??? интересует сам процесс , уже несколько часов пытаюсь найти
*Хаска
Если ты ищешь видео, то мне такие не встречались, чтобы заливали. Сейчас в основном смазывают фрукты декоргелем.
Вот нашла ссылку, может это подойдет.
🔗
А фрукты ведь укладываются по твоему усмотрению. Как тебе подскажет фантазия.
Я когда то в этой теме писала порядок украшения торта фруктами и заливкой желе.
Может это тебе подойдет.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.0
*МамаТёмы
спасибочки за быстрый ответ!!! вот это именно то, что я искала
*Prus - 2
Принесла я тортик творожный, без выпечки. Назвала "Для сыночка в День рожденья". Спасибо за рецепт Picantе! В творожно - сметанную смесь добавила порезанный консервированный ананас. Внутри тортика 2 бисквитные прослойки по 1,5 см - пропитала ананасовым сиропом+ Амаретто. Фрукты смазывала желатиново-сахарной смесью:
Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами
*Marfa don
Всем привет примите в компанию, я только начинаю украшать фруктами ох тяжело это для меня, я как то с мастикой уже ближе
Вот выношу на ваш суд, правда оформления фруктами там минимум
Торт " Клубничное сердце" вес 5,5 кг, коржи сказка, крем сливочно лимонный, украшен трубочками, клубника
Украшение тортов фруктами
*Хаска
Алена, это как же я такую красоту пропустила. Ярко, необычно!!
А клубничное сердце, потому что форма сердце? Или я ошибаюсь?
А как у тебя получилась клубника горкой? Там внутри тоже клубника? Ой, какое объедение и наслаждение. И это только от увиденного!! Ммммм! Хочу!!
*Marfa don
Людочка спасибо большое Очень приятно что твоей персоне понравился мой торт. Вообще это знакомые просили на свадьбу торт украшенный фруктами,, ну и так как я не умею пока делать красоту , типа розочек, придумала сделать вот такой вариант. торт в виде сердец и первый и второй ярусы, но к сожалению чет я не смогла сфоткать так чтоб было видно. внутри клубники нет, просто вот такая красота Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

а клубника горкой, так это просто я сначала 1 слой на взбитые сливки положила, а потом местами как бы выдавливала сливки и сверху по 1 клубничке, вот так и получилось горкой
*Виталинка
Принесла свой скромненький тортик.
Внутри ванильный бисквит , творожный крем и малина. Украшен МБ и фруктами. Вес - 2,5 кг

Торт " Фруктовый"

🔗
*IRY
Виталинка, скромный, но очень аппетитный!!!
*Prus - 2
НУ, а я опять с творожным тортиком, фото сделали, когда я его только-только вырезала из формы - еще не успела зачистить край (по-другому времени сфотать не было ). Назвала "Восточный базар". Делала доче к дню рождения.
Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами
*олеся26
Виталинка, тортик нежный очень аккуратный, а бабочка шоколадная? как делала?
*Виталинка
IRY, Олеся, девочки, спасибо за похвалу !
Цитата: олеся26

Виталинка, тортик нежный очень аккуратный, а бабочка шоколадная? как делала?
Нет, бабочка из мастики.
*Alienka
Люба, торт украшен красиво , но смущает обилие лимона , тем более что творожный торт должен быть не приторным.
*Prus - 2
Alienka!
Спасибо за отзыв! Это не лимон, а ма-а-аленький апельсин. В предидущем торте я добавила 4 апельсиновых волны - по композиции выглядит намного лучше. А по вкусу - ну очень вкусно (с апельсином)! Но мало - не всем досталось. Вот по этому во 2-м тортике апельсина много. А т. к. тортик для дочки - допустила нарушение композиции . Ну и именно по этому назвала "Восточный базар" - очень он мне самой напомнил фруктовые ряды на среднеазиатском базаре (мы жили в Средней Азии 20 лет - доча там родилась).
*Picanta
Подтверждаю, что апельсины в творожном торте очень гармонируют по вкусу.
*Хаска
Люба, и точно название торта очень подходит для этого торта!! Прямо изобилие фруктов!!
*irza
Привет всем! Попалась интересная идейка, как из клубники сделать розочку. Принесла в фруктовую темку, так как не знаю , где ей уместней быть

Украшение тортов фруктами
*Alienka
Люба, я думала, что лимон т. к. на фото уж больно шкурка желтая . Я сама прожила 5 лет в 15 минутах от кольцевой дороги Ташкента (там у меня родился первый сын). Да, воспоминания о азиатских базарах остались на всю жизнь .

irza. Изготовление такой розы я тоже встречала в карвинге на нашем сайте или на каком-то другом. Роза требует умения и навыков. Я сама пробовала, но у меня не получилось (не нашлось подходящего ножа, да и от клубники много зависит) .
*Prus - 2
Alienka ! А я из Небит-Дага (Туркмения) - прожила там 20 лет. Я середину тортика еще густо засыпала белым виноградом без косточки, а уже с верху все цветочки-волны. Настолько классный вкус свежести от этих фруктов и очень-очень хорошо с творогом сочетается! А бисквитик, что внутри, я пропитывала и соком от ананаса (из банки) и пропиткой вода+сок лимона+сахар+водка+ромовая эссенция, так с пропиткой ромовой на-а-амного вкуснее!
*Аленький
Цитата: Prus - 2

Принесла я тортик творожный, без выпечки. Назвала "Для сыночка в День рожденья". Спасибо за рецепт Picantе! В творожно - сметанную смесь добавила порезанный консервированный ананас. Внутри тортика 2 бисквитные прослойки по 1,5 см - пропитала ананасовым сиропом+ Амаретто. Фрукты смазывала желатиново-сахарной смесью:
Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами
:flowers:Люба! подскажите пожалуйста рецептик этого творожного тортика без выпечки! А то что-то не найду
*Prus - 2
Аленький!
Автор рецепта Лилечка - Picanta , вот он, на 23 стр.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.0 Есть и другие рецепты, но этот! Это что-то невероятно вкусное и нежное! Не устаю ее за него благодарить ! Если его приготовите - ни разу не пожалеете! В моем окружении он стал хитом!
*Аленький
:rose:Любочка! Спасибо огромное! А сметану домашнюю или магазинную?
*Prus - 2
Магазинную 20% 900 г, а творог базарный (домашний) не жирный 400 г. И сахара 1,5 стакана на это кол- во продуктов. Ну и ванильку не забываем! А еще я не в блендере кручу, а в большой чаше комбайна - 3,9 л - универсальным ножом минуты 3 все вместе без желатина, а потом заливаю желатин (пачка 25 г, в 4 ст. ложке воды, набух - в микре 30 сек. греем) и еще минуту-полторы с ним кручу. Мне кажется, что в блендер это все добро не поместится (ну, может в мой - 1,5 л). А если все же в блендере делать будете, может стОит разделить все на 2 раза - и желатин тоже? Во всяком случае - очень вкусно, полезно, не жирно, не напряжно делать!
*Аленький
Любочка! Спасибо! Всё очень понятно !
*Prus - 2
Ну и фрукты обязательно смазываем желатиново-сахарной смесью. На эти тортики у меня уходило смеси: желатин - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, вода - 9 ст. ложек - набух - в микру на 30 сек. - мажем горячим.
*Alienka
Люба, а зачем горячей? Домашняя заготовка застывает постепенно. Горячая заливка сильнее скатывается с фруктов, а вот тёплая ложится нормально. Если уж начала "схватываться", то ненадолго на водяную баню, и она вновь готова к работе. Я для покрытия фруктов покупаю пакетики с быстрорастворимым желатином.

Хочу ещё поинтересоваться, а ромовая эссенция собственного производства или готовая? За неимением эссенций приходиться использовать простой коньяк.

*Prus - 2
Alienka !
Горячей потому, что фруктов много - успеть их все покрыть до остывания , мне кажется, что после добавочных разогревов желатин становится менее клейким - ИМХО. Крепость той заливки, что я пользуюсь очень высокая, у меня даже киви с первого раза заливается , ну и естественно - все фрукты намертво сцепляются между собой и тортом . Желатин я тоже беру быстрорастворимый, а подогреваю 10 сек. в микроволновке.
Ромовая эссенция готовая - у нас продается в киосках на базаре, где всякими приправами торгуют. Есть у Люлька на складике https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0 , есть во многих интернет-магазинах. Везде одна и та же - фирма "Украса".
*Alienka
Люда, Я делаю заливку "на глаз" и обычно у меня верх не суфле, а корж покрытый кремом, так что сцепки между фруктами и кремом не нужно, и только фрукты покрываю заливкой, стараясь не попадать на сам крем.
*Alienka
Люда, за подсказочку спасибо , а на рынке давненько не смотрела, но раньше не было.
*Prus - 2
Цитата: Alienka

Люда, за подсказочку спасибо , а на рынке давненько не смотрела, но раньше не было.
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту