*Виталинка
galchenoK, симпатичный тортик! Но фото маленькое и не очень четкое, рассмотреть трудно.
*Виталинка
И я покажу свой тортик . Сейчас сезон клубники делала тортик для своих . Намучилась со сливками , первую порции наверное перебила , а вторая порция форму плохо держала. В живую торт смотрится лучше , чем на фото. Состав : ванильный бисквит , взбитые сливки, клубника, бортик из клубничного желе.

Торт " Клубника в сливках "

]Украшение тортов фруктами[/URL]
*Loren
Ванильный бисквит, сметанно - йогуртовый крем, персики, голубика, клубника. Украшен клубникой и шоколадом.2 кг.
Украшение тортов фруктами
*Loren
Ванильный бисквит на кипятке, сметанно-йогуртовый крем, клубника, персики. Украшен клубникой и шоколадом. 3 кг.
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
*олеся26
Таня, Виталинка спасибо за поддержку Этот торт свекрови предназначается на сегодня на вечер.
А второй круглый в разьёмной форме делала своим, а то бабушке ничего бы не досталось, вот с ним вообще намучилась. Края обрезала и залила суфле, подняла убрать в холодильник а дно отделилось и суфле потекло. Никак не хотели бортики плотно прижиматься
Виталинка научи так делать бока из желе как у тебя. Такой тортик у тебя шикарный получился
*олеся26
Лорен симпатичные тортики , правда я не спец, сейчас придут мастера и скажут свое слово Вот про сметанно-йогуртовый крем можно подробней
*Loren
Цитата: олеся26

Лорен симпатичные тортики , правда я не спец, сейчас придут мастера и скажут свое слово Вот про сметанно-йогуртовый крем можно подробней
Спасибо!!! Да крем простой- сметана 42% валио плюс йогурт пломбир даннисимо в пропорции примерно 1:1 или йогурта поменьше можно грамм на 100-150. Сметану взбить с сахаром а затем туда добавить йогурт ( йогурт можно и любой фруктовый добавить)и опять все взбить
*олеся26
Лора а крем не жидкий в итоге или ты загуститель добавляешь
*Виталинка
олеся26, спасибо за добрые слова!
А бортики делать не сложно - собранный торт ставишь в разъемную форму немного большего диаметра. Половинки клубники вставляешь между тортом и боковинкой формы и заливаешь ложечкой по немного разведенное желе. Половину желе зальешь и в морозилку на 15 мин, затем доливаешь остальное желе до края торта и опять в морозилку на 15 минут или в холодильник до полного застывания. Когда желе полностью застынет нужно пройтись ножом по краю формы и аккуратно снять её, вот и всё.
*олеся26
Цитата: Виталинка

олеся26, спасибо за добрые слова!
А бортики делать не сложно - собранный торт ставишь в разъемную форму немного большего диаметра. Половинки клубники вставляешь между тортом и боковинкой формы и заливаешь ложечкой по немного разведенное желе. Половину желе зальешь и в морозилку на 15 мин, затем доливаешь остальное желе до края торта и опять в морозилку на 15 минут или в холодильник до полного застывания. Когда желе полностью застынет нужно пройтись ножом по краю формы и аккуратно снять её, вот и всё.
Виталина: "вот и все" , читала про мою разьемную форму, а какая у тебя?
Спасибо за ответ
*Виталинка
Цитата: олеся26

Виталина: "вот и все" , читала про мою разьемную форму, а какая у тебя?
Спасибо за ответ

У меня тоже обычная форма, причем этого размера ещё и старенькая , и тоже немного подтекает. Нужно чтоб желе немного загустело, а потом заливать или фольгой снизу укрепить и быстро работать. Главное , чтоб первый слой схватился.
*олеся26
СПАСИБО
*Loren
Рог изобилия. Но что-то ине кажется мало на него похож
Ванильный бисквит, крем сметана-йогурт, клубника свежая. Сверху шоколадная глазурь и фрукты.
Украшение тортов фруктами
*Loren
Цитата: олеся26

Лора а крем не жидкий в итоге или ты загуститель добавляешь
Абсолютно не жидкий. Загуститель не добавляю он и так очень густой получается
*fomca
Ой, девочки! Тортов давно не выставляла украшенных, ну очень давно!!!! Потому что "руки не доходят" как-то до украшательств. А оказываться, все забывается, с мастикой вообще не совладала.... *JOKINGLY*Хотя и покрыта ею всего лишь боковая поверхность!


Торт "Клубничка в шоколаде
" - внутри "Наполеон", вес около 2,5 кг, мастика белая на боковой поверхности, глазурь шоколадная, клубничка.

Сделала сыну в честь успешного завершения учебного года!

Украшение тортов фруктами
*Гаша
Светик, твои руки золото!!! Не то, что твой язык!!! Ну как можно такие руки хаить!!! Торт - само совершенство!!!
*Дама с @
Цитата: Гаша

Светик, твои руки золото!!! ... Ну как можно такие руки хаить!!! Торт - само совершенство!!!
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!! Светик, торт изумительный просто!!!!!!! Настолько аккуратная работа - просто загляденье!!!!!!! Ты умничка!!!!!!!!

*fomca
Девочки, спасибо, не ожидала! Правда, что то так редко это у меня получается.

Цитата: Дама с @

Настолько аккуратная работа - просто загляденье!!!!!!!

Ира! А низ торта! Я даже фотошопом не стала обрабатывать! Кривуля!
*олеся26
Света тортик СУПЕР!!! просто нет слов.
*Меланюшка
Света, не смогла пройти мимо. Тортик изумительный, настолько лаконичный, гармоничный, на мой взгляд непрофессионала - просто чудо как хорош! .
*Дама с @
Цитата: fomca

А низ торта! Я даже фотошопом не стала обрабатывать! Кривуля!
Тебе, конечно, виднее... тортик перед твоими глазами был, все "недочёты" наяву, и ты понимаешь, что нужно в следующий раз сделать чуток иначе...
И всё-таки, Света, все свои слова про ручки оставь при себе!! Торт шикарный!!!!!!! И не переубеждай меня в этом!!! Тебе это не удастся!!!:)
*zoinka15
Согласна со всеми комментариями по поводу Светиного тортика! Шикарный тортик!!!!
*zoinka15
Последний свой тортик захотелось мне украсить фруктами, но так как в этом деле я полный профан, то получилось не очень.
Но это опыт и я рада даже такому результату. Есть к чему стремиться на кого ровняться, а дальше дело времени.
Торт "Клубничное безумие". Вес - 5 кг. Внутри - апельсиновый бисквит, пропитка апельсиновым соком, крем: сливочно-творожной, бананы и клубника. Украшен белковым заварным кремом, залит жидким ганашем и попытка украсить фруктами.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
*Alienka
Сделала торт мужу на день рождения. Пока сезон клубники, то решила воплотить своё желание - сделать розы из клубники. Заодно испробовала сметанно- йогуртовый крем (частично использовала совет Loren). Получился жидковатый и бордюр "поплыл". Начинку сделала из торожно, сметанно - йогуртного суфле.
Очень боялась, что мужу не понравится т. к. уже раз делала творожный крем и ему он не понравился. Но, в этот раз пришелся по вкусу.
Украшение тортов фруктами
*Камусик
Молодец! очень симпатичный тортик, особенно идея с розами !
*Picanta
Alienka, такие классные розы! молодец, надо будет повторить, скоро у нас тоже сезон начнется.
*Picanta
олеся26, прости, давно не заглядывала сюда, прочитала о твоих мучениях с тортиком. не расстраивайся, подружишься еще с желатином. Главное вкусно, да красиво получилось несмотря ни на что.
А как ты желатин разводила?
форму можно на донышке фольгой или лучше пищевой пленкой накрыть , потом закрепить бортики, а края пленки поднять и приклеить к боку . и тогда получится чаша, ничего не вытечет.
*inucya
Цитата: zoinka15


Торт "Клубничное безумие".
zoinka15, а мне тортик понравился, клубнички прикольные, как зебры , приятный он получился- смотришь на него и уже кусочек хочется
*олеся26
Цитата: Picanta

олеся26, прости, давно не заглядывала сюда, прочитала о твоих мучениях с тортиком. не расстраивайся, подружишься еще с желатином. Главное вкусно, да красиво получилось несмотря ни на что.
А как ты желатин разводила?
форму можно на донышке фольгой или лучше пищевой пленкой накрыть , потом закрепить бортики, а края пленки поднять и приклеить к боку . и тогда получится чаша, ничего не вытечет.
Лиля спасибо за подсказки, а из-за того что желатина маловато было. крем получился необычный, вообщем вкусно!, сказали еще такой же хотим.
*олеся26
Не знаю где сказать Спасибо, Люде - Хаске за МК по торту "Клубничный сезон" пришла сюда, краешек этого торта выставила в разрезах по тортам.
Делала сынуле на день рождение, торт "Клубничный сезон" Бисквит ванильный на кипятке, сметанно-творожное суфле, верх белковый крем , за белковый крем СПАСИБО Ирине Доларс, сливки не взбились, этот крем меня выручил, первый раз работала с насадками
Украшение тортов фруктами Девочки еще раз всем СПАСИБО!!!
*Alienka
Камусик, Picanta, спасибо за похвалы. Стараюсь, учусь!
*fomca
Девочки! У меня опять домашний тортик просто так "Ложковый" метод и клубника рулят!

"Клубничка на белом"-внутри "Клубничный сезон" от Хаски - шоколадный шифоновый бисквит, склубничное желе, сливочно-творожное суфле, целая клубника, МБ, вес не известен.

Внизу сделала мелкую "ракушку", но бисквит, нижний слой его, так и не закрыла, на этом и остановилась почему-то.....

Украшение тортов фруктами
*fomca
Олеся26, все в твоих руках -учись орудовать с насадками, тем более, что информации у нас на форму предостаточно!

Разрезик аппетитный, ммммм...
*fomca
Alienka , очень понравилась твоя фруктовая композиция на торте! Умничка! Но а с бордюром -в следующий раз обязательно получится!
*fomca
Зоя! Очень нравятся твои "зебреныши"! А вот клубничку то как нарезала тоненько и аж на семь пластиночек! Супер! У меня максимум пять выходит! Ни тортик, а сплошное удовольствие!
Знаешь, что заметила, пузырится крем на боковой поверхности, но почему? И у меня такое бывает именно через такую насадку?!
*fomca
Цитата: Loren

Рог изобилия.
Loren, а мне очень нравится твой тортик, и рог очень даже похож! (y)И россыпь фруктов - просто великолепна!
*fomca
Цитата: Виталинка

Торт " Клубника в сливках "

Слюной изошлась! Очень аппетитно выглядит желе по боковой поверхности - беру на вооружение! А еще и в сочетании с горкой клубнички сверху- просто сногсшибательно!
*zoinka15
Цитата: fomca

Девочки! У меня опять домашний тортик просто так "Ложковый" метод и клубника рулят!

"Клубничка на белом"-внутри "Клубничный сезон" от Хаски - шоколадный шифоновый бисквит, склубничное желе, сливочно-творожное суфле, целая клубника, МБ, вес не известен.

Внизу сделала мелкую "ракушку", но бисквит, нижний слой его, так и не закрыла, на этом и остановилась почему-то.....
Светик, какая красота!!!! Ты для дома такую красотень и вкуснотень творишь! И у тебя всегда так аккуратненько выходит, супер! А вот по низу я не увидела твою ракушку, а хотелось бы посмотреть. Может фотка другая есть? Видела твой разрезик, тоже суперский , как и тортик!!!
*zoinka15
Цитата: fomca

Зоя! Очень нравятся твои "зебреныши"! А вот клубничку то как нарезала тоненько и аж на семь пластиночек! Супер! У меня максимум пять выходит! Ни тортик, а сплошное удовольствие!
Знаешь, что заметила, пузырится крем на боковой поверхности, но почему? И у меня такое бывает именно через такую насадку?!
спасибо, за похвалюшки! А в тот раз у меня белковый заварной совсем не такой получился, как надо. Так как стала ему изменять со сливками.
*Виталинка
Цитата: fomca

Девочки! У меня опять домашний тортик просто так "Ложковый" метод и клубника рулят!

"Клубничка на белом"-внутри "Клубничный сезон" от Хаски - шоколадный шифоновый бисквит, склубничное желе, сливочно-творожное суфле, целая клубника, МБ, вес не известен.
Света, прекрасный тортик! Вроде всё простенько , но так аппетитно!
Очень хорошо у тебя получается ложечный метод. Надо будет и мне как-нибудь попробовать.
Свет, смотрю у тебя поднос новый красивый! Колись где покупала?
*fomca
Зой, другой фотки нет, так что разглядывай на этой имеющейся.
Цитата: Виталинка

Свет, смотрю у тебя поднос новый красивый! Колись где покупала?

Виталинка
, спасибо! А поднос покупала в местном магазине для кондитеров уже давно, так что приезжай к нам-за подносом!
*Alienka
Торт "Фруктовая фантазия"- попытка № 2 украшения сметанно-йогуртовым кремом. Всё равно не получилось той рельефности, какую бы хотелось. Кто подскажет как работать таким кремом (тает в кондитерском мешке при работе).
Украшение тортов фруктами
*fomca
Цитата: Alienka

Торт "Фруктовая фантазия"- попытка № 2 украшения сметанно-йогуртовым кремом. Всё равно не получилось той рельефности, какую бы хотелось. Кто подскажет как работать таким кремом (тает в кондитерском мешке при работе).

Alienka
, так ты и нее добьешься большой рельефности такого крема( я прочитала, как делает Loren)!!!!! НО я так понимаю, что это крем для прослаивания коржей, но не для украшения сверху. И соответственно, для украшений он не подойдет. Если сметанный, то я украшала таким кремом - домашняя сметана жирная ("стоячая")плюс сгущенное молоко, хорошо взбить. Для украшений насадками хорошо подходят так же масляные крема, ганаш, мокрое безе, просто белковый крем.....
*Alienka
Fomca, у меня тоже была домашняя сметана, но я разбавила её немного 20% сливками, добавила даннисимо пломбир и чуть сахара. Хочу попробовать мокрое безе, но боюсь что будет сладко.
*fomca
Попробуйте, я думаю, останетесь довольны!!!!!!
*Loren
Цитата: fomca

Loren, а мне очень нравится твой тортик, и рог очень даже похож! (y)И россыпь фруктов - просто великолепна!
Спасибо Светлана!! :rose:А мне твой тортик с клубничкой очень понравился (y)Такой воздушный и нежный
*Loren
Карамельно-фруктовый чиз. 1.6 кг
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
*Хаска
Loren, выглядит сказочно!!
Очень интересное сочетание карамели и фруктов. А как красиво!! ММММ!!! Как же это должно быть вкусно.
Вот только у меня вопрос. По фото карамель вроде как не застывшая. А как на самом деле? И если застывшая, то как резать?
И вообще то так красиво и вкусно, что хочется рецепт.
*Loren
Цитата: хаска

Loren, выглядит сказочно!!
Очень интересное сочетание карамели и фруктов. А как красиво!! ММММ!!! Как же это должно быть вкусно.
Вот только у меня вопрос. По фото карамель вроде как не застывшая. А как на самом деле? И если застывшая, то как резать?
И вообще то так красиво и вкусно, что хочется рецепт.
Спасибо Хаска!!!! Тортик это чиз без выпечки :flowers:Корж как обычно печенье а верх сливки сыр сливочный с добавлением желатина и свежей клубники. Сверху карамельный топпинг он жидкий ))))не застывает))). Если хочешь скину в личку подробнее так как чизкейков в общем то полно ну или рецептик добавлю)))
А по вкусу отзвонились -были в восторге
*Хаска
Неее, так дело не пойдет. Чегой то мне одной, такое счастье. Дуй в рецепты, где выставляют таку красоту и все подробненько, что , сколько, и как!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту