*Picanta
Классический бисквит, лимонно-сметанный крем, мокрое безе.
🔗
*Jefry
Вот такой тортик завтра на работу понесу. Предлагал мужикам "Киевский", отказались. Говорят, пусть Ксюша сделает такой же, как в прошлом году был. Из фруктов тут только киви и гранат, но вроде на ёлочку похоже получилось. Крем - мокрое безе. Надпись - айсинг.

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами

Цитата: Ирина Доларс


Ой, какая ёлочка аппетитная! Так и просится в рот

Цитата: fugaska

Jefry, а что вы будете 1-го января делать? если доедать тортики, то мы можем помочь, нам тут рядом, можно сказать рукой подать!

Цитата: Picanta

Jefry, вы обвели кантиком елочку, неужели крем не подтек в точках соприкосновения с желе? или может его сразу надо есть? У меня после часов 8-10 в холодильнике крем "тает". Торт очень красивый.

Крем "Мокрое безе", желе "Доктор Откер для тортов", никаких проблем двое суток в холодильнике.
*Picanta
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу в первый раз сделать фигурный торт. На 6 странице, кажется, видела рыбку , украшенную киви. Вот и загорелась сделать золотую рыбку из персиков , апельсинов или мандаринов. Только никак не могу придумать из чего хвостик и головку сделать. И какого цвета? Или просто крем подкрасить МБ ? Но у меня почему то МБ и желе для торта не дружат. МБ течет. Вроде люди совмещают, а у меня не получается. Может кто подскажет, а ?

Ответ

Цитата: irza

Лиля, я бы тоже подкрасила крем и украшала. Дружбы у вас наверное не получается в том случае, когда желе сверху на МБ? А в рыбке они ведь будут рядом. Думаю, что все получится
А по поводу цвета, так рыбка ведь золотая планируется, значит и цвет близкий к оранжевому

Да я хвост придумала, из слив. она тоненькими полукругами бордовыми и мякотью оранжеватой мне кажется хорошо будет. А вот головку, только видимо кремом. у меня даже рядом , если соприкасаются желе и крем, в этом месте растворяется МБ.
*Picanta
Ну я пока решила попробовать бабочку, там очень понятный МК. Только что-то все равно не нравится она мне. Крем попробовала основной творожный через шприц бордюрчик, так он не гладкий. И цветовая композиция что-то оставляет желать лучшего, А желе для тортов так вообще убивает... Как вы держите фрукты чтобы после обмакивания, не оставались следы от пальцев , и вообще желе скользит, падает с кусочка фрукта.
я покажу, может что посоветуете? Что то я все в мрачных красках , в общем то мне понравилось, особенно вырезать , она была такая красивая чисто белая, но аккуратная. Подставка - не смотрите, первое что попалось под руку подходящего размера. Не ожидала что она нигде не поместится.

Торт " Моя первая бабочка"
Бисквит на кипятке, творожно- сметанное суфле, пропитка с коньяком, фрукты. 2 кг
Украшение тортов фруктами

Цитата: irza

Лиля, ты придираешься к себе! Очень симпатичная бабочка получилась, учитывая , что ты первый раз ее делала.
По поводу фруктов, так сразу бросается в глаза яблоко - его бы развернуть, что б веер узким краем уходил от тельца в сторону. Дольки апельсинов не симметричны, по-разному выложены.
Если есть у тебя бусинки, можно на бордюрчиках добавить, по желанию.

Лично я покрываю фрукты кисточкой , когда они уже выложены на тортике. В последнее время вообще использую декоргель для этих целей

irza, я поняла, что мне надо просто по готовой картинке всегда повторять рисунок. Апельсины вроде выкладывала симметрично, просто одна чуточку похоже завалилась. Спасибо, irza.
использую декоргель

Надо сесть и все заказать , и бусинки и декоргель.
*Picanta
Позвольте представить вам очередной торт. Подруга испекла его на юбилей шефу, а украшать позвала на помощь меня. Вот что у нас получилось. Все чему я здесь научилась, все секреты рассказала подруге. . Яблоко все равно потемнело, но результатом очень довольны! А теперь мнение профессионалов можно узнать.
торт "Шефу"
классический бисквит, творожно - сливочный крем с белым шоколадом, МБ, не взвешивали.( но точно больше 2 кг)
🔗

Цитата: конек

Я либо сразу поливаю лимонным соком и яблоко и банан, чтоб не чернели или сразу смазываю желе, а потом уже кладу на торт и еще раз промазываю желе, тогда не темнеет.
А тортик очень симпатичный, такое буйство красок

Конек, я тоже положила в воду подкисленную уксусом. Видимо маловато уксуса.

Цитата: конек

я без воды только соком лимона, а если много уксуса, то будет запах и вкус уксуса, а так только кислинка лимона может быть
*Инусечка
Торт "Малиновая шарлотка" от Мишель с Кукинга
Украшение тортов фруктами
*R-E-N-A-T-A
Торт "Фруктовый круг"
классический бисквит, вишневая пропитка, каймачный крем
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
*R-E-N-A-T-A
Торт "Фруктовый"
еще один , классический бисквит, каймачно-сгущенный крем
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
*Андрей5757
Доброго дня друзья!

Тортик делал на Рождество, отсюда и его название )
Торт «Рождественский»
Состав: бисквит ( 7 яиц, сахар, мука, ванилька, лимонная цедра)
Ананасово-персиковая пропитка бисквита с добавлением лимонного сока и черного рома.
Крем: сливки 35%, сыр маскарпоне, фрукты - персики, ананасы.
Тортик украшен персиком, сверху зажелирован агар агаром, сбоку кокос , и шоколадными фигурками сверху)

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Цитата: Меланюшка

Андрей5757, какой тортик аппетитный, особенно последний разрезик! Не смогла удержаться от выражения эмоций.
*Ole№ka
Мой первый фруктовй торт.
Торт "Нашей маме"
Шоколад на кипятке, творожно-сметанный крем с персиками, пропитка сироп от персиков, ганаш(тоже первый раз, айсинг(и он тоже впервые)вес не знаю.
Украшение тортов фруктами
*izumka
Торт "Миллион алых роз для любимого".

Украшение тортов фруктами
Внутри - "Тропиканка", бока МБ, розы из яблок.

Цитата: Василисса

izumka, как аппетитно смотрятся розы, прелесть!!!

Василисса, спасибо, я старалась!

Цитата: хаска

izumka, переплетение у корзинки сделано замечательно. Красные розы на белом- супер!! Чуть-чуть изменила бы форму у корзинки. Ее бы чуть поуже внизу. Но все равно общий вид замечательный!!

хаска, спасибо! Побоялась обрезать низ торта, там коржи из заварного теста и еще не пропитались, когда я "плела" корзину. А слегка поуже внизу смотрелась бы, конечно, лучше!

Цитата: хаска

Ну да, я что то не сообразила, что тесто заварное и наверняка в сеточку. Это наверное надо было сразу выпекать коржи в сеточку разных диаметров. Надо над этим подумать.

Точно!!! И где твоя светлая головушка была раньше
*olesia32
Девочки как у вас все красиво. Я еще не пробовала делать тортики с фруктами. Подскажите для начинающих, с каких фруктов надо начинать?
Цель моя - корзинка с розами для подружки и мокрым безе.

С апельсином я так понимаю сложно

Ответ

Цитата: Виталинка

olesia32 , начинай с яблок и апельсинов. Яблоки только выбирай тверденькие. У нас есть МК по розочкам из апельсинов от Искусницы, можно розочки из яблок сделать и листики тоже яблочные вырезать - вот тебе и корзинка будет. Удачи!
Можешь посмотреть в теме я ещё делала розочки из кураги. Это совсем просто.

Цитата: Repka

Розы удобно делать из проваренных в сиропе тонких яблочных ломтиков.

Виталинка, а желе по рецепту на упаковке разводить?

Цитата: хаска

olesia32, загляни в оглавление этой темы. Там куча ссылок, как делать розы из яблок, апельсинов, персиков. Сироп для склеивания и обмакивания отдельных деталей для украшения делаю круче, чем написано на упаковке. Приблизительно развожу на половину меньшим количеством жидкости.

я уже делала
Украшение тортов фруктами

Цитата: Виталинка

Желе лучше брать Dr. Oetker прозрачное для тортов. А если обычное , то воды нужно меньше .

хаска, спасибо все посмотрела что то только не нашла рецепт желе...

Цитата: Repka

Удобная штука- желейная глазурь для тортов. Продается в ведерках от 1 кг (меньший объем мне не встречался)

Цитата: хаска

Олеся, здесь на форуме есть вот такой рецепт "Желейной глазури"
Но можно использовать и любое готовое желе в пакетиках. Просто разводить для обмакивания фруктов в более густом. То есть разбавлять не так как написано на пакете, а брать на половину меньше жидкости. Но это я говорю о желе для десертов, а не для покрытия торта.
А если делаешь желе сама, то на 500г жидкости берется 10 г желатина.

последний тупой вопрос. 10 гр желатина это 1 столовая ложка без горки?

Да, все правильно. Пришлось замерять. У меня весы.
*lydmilka55
Давно ничего не выставляла.))
Вес примерно 1,8 кг. внутри Бисквит ванильный на кипятке, клубника, бананы, творожное суфле. Сверху мокрое безе и фруктики.
Торт "Любимому солнышку"
Украшение тортов фруктами

Цитата: irza

Да, Людмила, давно не показывала тортики и вот решила ты всех нас дружненько фруктовым изобилием и соблазнить. Эх, а до лета еще так далеко
Но из-за авитаминоза и зимней хандры, позволь попридираться к твоим работам. Можно?
Ну вот не все нравится в этом тортике. Во-первых, надпись. Потерялась она там. Во-вторых, сама композиция и форма торта. Это сердце? Тогда выкладка фруктов, диагональная полоска и розочка сверху - не пляшут. В-третьих, сами фрукты. Такое все вкусное, красочное, а вот хочется поаккуратней. Клубничка выглядит как из варенья почему-то, а не свежей. Киви рядом с виноградом образует сплошной зеленый массив. Ну, а в-четвертых, это крем. Пусть это и не профильная тема по МБ, но вижу, что с кремом очевидные проблемы. Нет характерной рельефности.

Ни можно, а нужно)))Ни в коем случае не обижусь . С кремом действительно всякое бывает .... Но я усердно работаю над этим)))
Я думаю что видение куда положить фрук и как красиво написать(это тоже хромает) придет с опытом))))когда мой не раскрытый художник ... раскроется)))
*lydmilka55
Ванильный на кипятке. клубника+банан , прослойки творожного крема. сверху фрукты + мокрое безе, кг на 1,5-2 . Помомгала украшать доча, так что на аккуратность не смотрим))) главное от души)
Торт "Любимому папочке"
Украшение тортов фруктами

[/quote]

Цитата: irza

Ну, при всем желании побурчать, делать этого не буду. Почему? Потому что

Цитата: lydmilka55

Помогала украшать доча, так что на аккуратность не смотрим))) главное от души)

А раз доча, значит так и должно быть. Точка

Она очень старалась ... папа был доволен как слон))
*lydmilka55
Торт "Ягодка"
Шокололадный бисквит, творожное суфле, свежая клубника( лето было), сверху мокрое безе и ягодки-Фрукты.
Украшение тортов фруктами

Цитата: irza

А этот тортик уже лучше . Хотя опять-таки нарезать и выложить фрукты можно изящней. Ну, а рельефность МБ тоже оставляет желать лучшего, плывучий он и все
*lydmilka55
Торт "7 лет"
Украшение тортов фруктами
Шоколадный бисквит на кипятке, творожное суфле с клубникой и бананом, сверху фрукты и мокрое безе , 2,5 кг.
*Тетя Бэся
Какие красивые фруктовые тортики!!! :yahoo:Когда же лето...
*Loren
Торт "С юбилеем" и "Татьяне в день рождения"
почти близнецы
Украшение тортов фруктами
Коржи медовые, крем сметаный(медовик). Покрыт зеркальной глазурью, украшен кремом масло-сгущенка и фрукты. Вес 2,3 и 2,8 кг

Цитата: irza

Loren, точно, что почти близнецы! Красавцы .
Красиво, аппетитно и со вкусом!
А каким рецептом зеркальной глазури пользуешься?

Спасибо irza! Рецепт глазури теперь ипользую из тортика Захер Natapit, очень уж мне нравится эта глазурь
*Loren
Торт "Праздничный"

Украшение тортов фруктами
Своим мужчинам делала на 23 февраля
Бисквит на кипятке, крем масло-сгущенка, орехи кешью, шоколадная глазурь, фрукты. Вес 1,5 кг.

Цитата: irza

О, отличный подарок для дорогих людей! Эти шоколадные потеки и клубника в шоколаде сводят с ума! Я б оттуда даже мелкие ягодки и виноград убрала, торт не проиграл бы внешне. Клубника, шоколад, белый фон - это уже удачное сочетание, на мой взгляд
*fronya40
прям глаз не отвести! я как раз пеку торт счс дочке на работу-позамствую идею!
*Loren
Наполеон. Вес 1,5 кг.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
*Камусик
А фрукты где?
*Matanya
Ну вот, встречайте. Металась как та обезьяна , между умными и красивыми не знала куда выставить свой "шедевр". Решила, что раз украшен фруктами , значит сюда.
Небольшая история:хотели малобюджетный, скромный тортик, сошлись на этом, изначально планировалось сделать шоколадную композицию-цветок и спиральки, но кто то спер белый шоколад , пришлось оперативно искать замену. Решила что яблочные розы подойдут, вот так....
Торт"Розы на черном"
Внутри классический бисквит,Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами]Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Цитата: fomca

Matanya такой красивенький торт получился!!!!! Мне нравятся очень контрасты цветовые!!!!! А надпись на торте сразу писала - все замечательно!

*Параллель
не давали мне покоя Лилины Picanta тортики, украшенные фруктами))) и Оксанин ИскусницаЯ бордюр, и ее же пляцок с вишнями и маком)))вот я все и совместила, тортик для себя просто так получился пляцок с фруктами
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
пляцок с вишнями и маком, мб, фрукты, 3,6кг
как на вкус-попробую сегодня вечером)
только вот не знаю, какой насадкой делать вторую загогулинку по бордюру-в мк фото не открывается((((если кто знает, подскажите плиз, а еще лучше фото насадки покажите

Цитата: искусницаЯ

Сейчас гляну. Торт классный... но качество, бордюр плохо видно, давай другую фотку.. !

Цитата: искусницаЯ

Параллель , дай ссылку, где ты этот мастер класс нашла.. я сегодня, ничего не нахожу.. кажись я потеряла себя тоже

Оксана, лови https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136208.0

Цитата: fomca

Параллель, вот посмотрела МК!!!!!! А я по фото делала Оксаниному!!!! И первую загогулину звездой вообще не нарисовала, думаю, за счет чего же такой объем у нее получился!!!!

Твой тортик - такой сочный, яркий, а бордюра... да - не видно!

*Н@тка
Здравствуйте, уважаемые здесь кондитеры!
Я сайтом пользовалась как читатель уже пару лет, многому училась. Сейчас решилась показать, что у меня получается на ваш суд. irza меня пригласила сюда, спасибо большое.
Покажу английский бисквит украшенный апельсиновыми розами.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Английский бисквит:
175 гр сливочного масла комнатной температуры
175 гр. сахара
3 яйца растереть отдельно
175гр. муки + 1/2 ч. л разрыхлителя
2ст. ложки жирного молока
1ч. л ванильного сахара
Масло растереть с сахаром до состояния взбитых сливок. потихоньку вливать взбитые яйца и перемешивать миксером до однородной массы. Муку просеять и частями ввести в тесто, перемешивая ложкой(на этой стадии только перемешивать руками, ни каких миксеров). Влить молоко и ванильный сахар, аккуратно перемешать в ручную до однородной массы. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25. Затем оставить корж в форме минут на 10.
Розы я в процессе сборки скрепляю зубочистками, а когда заливаю желе, в застывшем виде снимаю зубочистки.
Ну как то так!
*Ирина Доларс
Натка, замечательные розочки! Настоящий сладкий и ароматный букет!
*irza
Цитата: Н@тка

Здравствуйте, уважаемые здесь кондитеры!
Я сайтом пользовалась как читатель уже пару лет, многому училась. Сейчас решилась показать, что у меня получается на ваш суд. irza меня пригласила сюда, спасибо большое.

Н@тка, ну не могла я мимо пройти твоих тортиков . Принеси и другие свои работы, там где на боках ананасы, да и вообще все сноси - скоро лето, а значит фруктов будет много. Нам нужны свежие идеи

Цитата: Н@тка

Английский бисквит:

А может оформить отдельным рецептом сможешь? Здесь он затеряется
*Н@тка
Цитата: irza

Н@тка, ну не могла я мимо пройти твоих тортиков . Принеси и другие свои работы, там где на боках ананасы, да и вообще все сноси - скоро лето, а значит фруктов будет много. Нам нужны свежие идеи
Спасибо! Выложу некоторые фруктовые на основе творожного суфле.
Это самый первый из тортов без выпечки
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Этот торт был сделан с использованием консервированных ананасов, для декора и во внутрь суфле.
Украшение тортов фруктами
Для этого использовала как то зимой замороженные вишню и клубнику
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Этот сделан по типу торта битое стекло, суфле творожное с добавлением желе разных вкусов и цветов. Делала осенью, когда фруктов было изобилие.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Ну этот другу делала на день рождения. Как то спонтанно пришло решение, полночи провозилась. Именниник был в восторге.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Самое не послушное было тут, приклеить кольца ананаса к бортам формы, чтоб при заливании суфлейной массы кольца плотно лежали по форме. Для этого использовала сливочное масло как клей. Намазывала форму в том месте где будет лежать кольцо ананаса и плотно прижимала.
По такому же типу сделан следующий торт для моих мужчин к 23 февраля.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Рецепт творожного суфле в исполнении последнего торта:
для бисквита
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

для творожной основы
500 гр творога(я беру мягкий, его протирать через сито не нужно)
1 стакан молока
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
1 пакетик желатина

творог взбить с сахаром, затем добавить масло и тщательно перемешать. желатин замочить в молоке по схеме( почему по схеме, просто есть желатин который нужно замачивать в течении часа, а я беру желатин Dr.oetker, его нужно замачивать всего 10 минут. преимущество огромное), молоко подогреть, чтоб желатин растворился и тоненькой струйкой вливаю в творожную смесь при этом взбивая. у меня все эти этапы делает миксер. затем добавляю измельчённые груши и тщательно вымешиваю. груши у меня были конференс, не полежали, жёсткие. думаю, лучше б их потереть на тёрке в следущий раз или использовать сочные, чтоб суфле таяло во рту.
в формовочное кольцо укладываю на низ бисквит 1/3 часть, выливаю половину суфле, сверху 2ю треть бисквита, на неё остаток суфле выливаю и прижимаю оставшимся бисквитом. если хочется декора по бокам, то в самом начале сборки я смазываю кольцо сливочным маслом и крепко приклеиваю дольки апельсина к нему, чтоб они не отставали. когда выливаешь суфле, оно не подтекает под апельсины. ну и верх торта украшаем, как кому нравиться и финальный штрих, желе для торта, чтоб вся композиция схватилась.

Цитата: хаска

Н@тка, ух ты сколько тортов! Добро пожаловать. Спасибо за разъяснения, как приклеивала ананасы и апельсины на бок торта. А масло потом на фруктах не чувствовалось?
И как подсказка. Не плохо бы было оформить творожные торты рецептом. Да и английский рецепт, тоже интересный, жалко будет потерять его.

хаска Спасибо! Очень приятно!
Масло совсем не ощущается потом, тортик получается сливочный, а апельсины и ананасы имеют свой ярко выраженный вкус. Друг друга не портят.
Да, я уже обещала выложить торты отдельным рецептом, времени просто не хватает катастрофически. Обязуюсь исправиться!
*Хаска
Думала, к какой группе тортов можно отнести этот торт? Решила остановиться здесь. Все таки здесь присутствуют фрукты - физалис. Да и сделала несколько фото, по подготовке физалиса к установке на торт.

Цветы

Вес торта 4 кг. Форма 32Х32 см. Бисквит медовый без соды. Безе с орехами. Шарлотт шоколадный. Пропитка мороженое с шоколадным сиропом. Отделка велюр, мастика покупная, физалис.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Впервые использовала такой фрукт, как физалис. Перерыла кучу информации, как обработать его перед установкой на торт. Не так то ее много оказалось.

На тортах цветок выглядит замечательно, а вот в упаковке они все оказались закрытыми. Потом их нужно было как то обработать от пыли.
Для этого взяла емкость, налила кипяченой воды.
Опустила в нее коробочки физалиса.
Пополоскала их, держа за хвостик.
Еще минут 10 они у меня полежали в воде. Коробочка, которая закрывает ягодку стала мягкая.
Затем ножничками подрезала коробочку, так чтобы получилось пять лучей.
Поставила ягодками на салфетку, предварительно расправив лепесточки.
Оставила их так просохнуть. Листики подсушились, высохли и стали жесткими, сохраняя заданную им форму.
Сверху по лепесткам прошлась кандурином.
Но большого эффекта от него не было, так как сами лепестки имеют уже блеск.
При установки на торт, корешочки обмакивала в растопленный шоколад, держа физалис за плод-ягодку.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Надеюсь эта информация по обработке физалиса пригодится и для других. И не будет необходимость выискивать ее в интернете.

Цитата: Matanya

Людочка, красота какая, мне нравится как смотрится физалис на тортах. А вот большие такие перламутровые бусины это что? Это не бисер, как я поняла.........
[/quote
*олеся26
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Я конечно не мастер, но благодаря вам всем девочки- мастерицы я учусь.
Этим тортом пришла сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за мастер классы, и просто науку. Спасибо за вдохновение всем выставившим свои торты здесь на форуме. ИСКУСНИЦА благодаря тебе розы,(получились с первого раза) ХАСКА, ФОМКА за поддержку, науку и вдохновение, и ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА !!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: Matanya

Ой Олеся!!!! Какие розы!!!!! Шикарно смотрятся, а веточки из чего? Неужели петрушка???

Спасибо, мне так приятно :girl_red:Веточки из мяты, она у нас уже вымахала огромная

Цитата: Ирина Доларс

А мне думается, это веточки мяты
Олеся, розочки удались!
А киви немножко иначе бы расположить или обрезать в виде листика

Ира спасибо, согласна с замечанием, у меня еще и желе расплылось. Торт вообще понадобился срочно на вечер.
А украшала я его верх ногами. так волновалась и спешила , потом сама удивлялась как у меня вообще так еще и ниче получился.
Но гости и не заметили, они вообще думали, что тортик покупной. Спасибо еще раз ВСЕМ!!!!!

Цитата: хаска

олеся26, твой торт так и хочется назвать "Розы в инее" Очень интересно использовала мяту для веточки роз. Идея очень понравилась. Беру на заметку.

Люда , спасибо!!!!!!!

*kissa
Привет всем. я новенькая на форуме, тортами занимаюсь не так давно.. хочу показать пару своих рабоt
Торт "Раффаэло с клубникой"
[/size]
украшен раст. сливками и фруктами
Украшение тортов фруктами

Цитата: хаска

kissa, замечательный торт! Очень хорошо вписывается здесь физалис. Приму к сведению, что он хорошо смотрится не только отдельно, но и с большим количеством фруктов.
Я физалис использовала всего несколько раз. Скажи ты его как то обрабатывала?

Рада, что понравился вам мой тортик, я очень люблю торты с фруктами. А физалис слегка промываю в воде, даю подсохнуть и обмазываю их декор-гелем
*Alienka
Здравствуйте. Случайно нашла этой сайт и очень им заинтересовалась. Люблю украшать фруктами, правда карвинг почти не употребляла, а теперь буду пробовать. Этот торт сделан был знакомой, для её дочки, в школу. Обычный бисквит, сироп от ананасов + сок, крем масло + сгущенка, консервированный ананас, отделка сухими сливками и фруктами. Вес около 7 килограмм. (по продуктам т. к. весы только до 5 кг)
торт "С 18 летием"
[/size]
Украшение тортов фруктами

Цитата: хаска

Alienka, очень богатый торт. Насыщенный фруктами. И смотрю все чаще используются заморские фрукты. У тебя вот карамболь. А как ее нужно обрабатывать перед использованием? Ты ее ошпаривала или отваривала? И как?

Большое количество фруктов снаружи и внутри делают своё дело - не чувствуется насыщенность масляного крема. Торт "смели" 25 одиннадцатиклассников. Досталось ещё учительнице с сыном и маленький кусочек вернулся домой (заказчице) - на пробу. Карамболь я, честно говоря, использовала первый раз. По вкусу в свежем виде - ничего хорошего. Я её (порезанную) опустила в сильно тёплый сироп и оставила там полежать, а на торте покрыла желе кисточкой. Получилась она какая-то прозрачная и мягковатая. Может нужно было не держать в сиропе. Внутри её имеются семечки, поэтому в некоторых дольках небольшие дырки.

*Prus - 2
Дорогие жители темы !
Вот и я в первый раз отважилась со своим тортиком придти к вам . Тортик назвала "Клубничная фантазия".
Внутри "Красный вельвет" 2 коржа. Между ними 4 см слой суфле на манке (от "Птички"), но вместо лимонной цедры - ароматизатор "Карамель". В слой суфле густо утоплены маленькие и средние клубники. Обмазан и украшен тем же суфле. Тортик делался в подарок, поэтому разреза нет.
Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами
*Picanta
Alienka, отличный торт! Яркий, сочный. А как такой широкий сделала? у тебя в духовке большой противень?
*Picanta
Н@тка, у меня тоже самый- самый хит - это творожное суфле с фруктами. Только рецепт немного другой. Про боковинки с ананасами и апельсинами - беру на заметку.
*Picanta
Цитата: хаска

Цветы
Людмила, как же тебе удается сделать такие ровные края?! Это же просто безупречная линия. Изысканно и элегантно.
*Picanta
Цитата: Prus - 2

. Тортик назвала "Клубничная фантазия".
Люба , добро пожаловать ! У тебя очень соблазнительная "фантазия"! Так и хочется стащить парочку пока никто не видит.
Полгодика назад я начинала делать тортики и тоже однажды украсила внутренним кремом. Могу сказать что гладкости и рельефа хорошего из него не получится. Так что придется тебе изучить форум и темки о кремах , которыми можно украшать сверху торты. И затянет сюда надолго и прочно , потому что сразу хочется всему научится, тем более что всегда есть кому помочь в случае затруднений.
*Picanta
А вот и мое творожное суфле.
]Украшение тортов фруктами[/url]
Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами
*Picanta
Здесь был шоколадный торт , украшен МБ. Торт "На День Рождения"
]Украшение тортов фруктами[/URL]
*Picanta
А это птичье молоко на желатине.
Украшение тортов фруктами
*Prus - 2
А у меня сегодня "Клубничка - 2", попросили еще 1 такой-же. Украсила чуточку по другому.
Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами
*олеся26
Лиля-Picanta какие классные тортики. Вот думала какой свекрови на ДР сделать. Теперь знаю творожное суфле с фруктами. Спасибо за идею. И еще пожалуйста дай рецепт творожного суфле
*олеся26
Люба тортик аппетитный . У тебя клубника и листья такие блестящие ты их желе покрывала?
*Prus - 2
Да, желатин+сахар+вода в пропорции 1:1:3. И еще клубника посыпана серебряными сахарными шариками 1 мм.
*Alienka
Цитата: Picanta

Alienka, отличный торт! Яркий, сочный. А как такой широкий сделала? у тебя в духовке большой противень?

Спасибо за похвалы. У меня есть алюминевый противень с наклонными боками. В старую духовку отлично входил. Духовка встройки чуть меньше, чем старая. Так что пришлось напрячь мужа, и он плоскогубцами чуть выпрямил бока, и противень вошел как миленький.
*Picanta
Олеся, конечно.
Здесь можно? если нет, то перенесите пожалуйста туда где надо.

Творог 1,5 пачки по 250 гр. Желательно нежной консистенции.
Сметана 20-25 % 1 литр
Сахар 1 стакан ( ну это кто как любит, можно и побольше)
взбить блендером до однородной структуры, почти творог не ощущается, как Даниссимо. у меня стационарный блендер - кувшин, Там как коктейль получается.
Желатин 20 гр замочить в 4-5 стол ложках воды, растворить на водяной бане и влить под нож блендера тонкой струйкой.
Получается крема очень много, но я так люблю сама , бисквит 1,5 см, 1,5-2 см суфле, опять бисквит и суфле последний слой. я еще края у бисквита срезаю и суфле заливаю в форму разъемную, вытаскиваю ровненький и красивый белый монолит . У меня 50 % тортов заказывают именно творожный.
*galchenoK
Добрый день. у меня тоже несколько фруктовых тортиков: медовый бисквит без соды, сметано-заварной крем с вишней. украшен МБ
Украшение тортов фруктами
*олеся26
Девочки пришла поплакаться, меня желатин подвел и бока поплыли на фото видно. Я так старалась, напереживалась руки и ноги дрожали. Как вы вообще на заказ творите, снимаю шляпу перед вашим мужеством и мастерством
Лиля суфле понравилось. токо я делала на 1,5 сметаны 1 кг творога , очень вкусно , хорошее нежирное с клубникой супер суфле
Вот он мой замученный торт " клубника в инее", название и украшение родилось благодаря Люде Хаске.

Украшение тортов фруктами
*Камусик
Все нормуль ! Не переживай!
*Виталинка
олеся26 , не расстраивайся! Чудесный тортик получился! Такой нежный и аппетитный!
Ты всё хорошо замаскировала стружкой, всем говори - так задумывалось. Клубника ведь в инее , а снежок и иней идеально не ложатся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту