◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 68 Вперед ►
Picanta
Классический бисквит, лимонно-сметанный крем, мокрое безе.
Jefry
Вот такой тортик завтра на работу понесу. Предлагал мужикам "Киевский", отказались. Говорят, пусть Ксюша сделает такой же, как в прошлом году был. Из фруктов тут только киви и гранат, но вроде на ёлочку похоже получилось. Крем - мокрое безе. Надпись - айсинг.

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами

Цитата: Ирина Доларс


Ой, какая ёлочка аппетитная! Так и просится в рот

Цитата: fugaska

Jefry, а что вы будете 1-го января делать? если доедать тортики, то мы можем помочь, нам тут рядом, можно сказать рукой подать!

Цитата: Picanta

Jefry, вы обвели кантиком елочку, неужели крем не подтек в точках соприкосновения с желе? или может его сразу надо есть? У меня после часов 8-10 в холодильнике крем "тает". Торт очень красивый.

Крем "Мокрое безе", желе "Доктор Откер для тортов", никаких проблем двое суток в холодильнике.
Picanta
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу в первый раз сделать фигурный торт. На 6 странице, кажется, видела рыбку , украшенную киви. Вот и загорелась сделать золотую рыбку из персиков , апельсинов или мандаринов. Только никак не могу придумать из чего хвостик и головку сделать. И какого цвета? Или просто крем подкрасить МБ ? Но у меня почему то МБ и желе для торта не дружат. МБ течет. Вроде люди совмещают, а у меня не получается. Может кто подскажет, а ?

Ответ

Цитата: irza

Лиля, я бы тоже подкрасила крем и украшала. Дружбы у вас наверное не получается в том случае, когда желе сверху на МБ? А в рыбке они ведь будут рядом. Думаю, что все получится
А по поводу цвета, так рыбка ведь золотая планируется, значит и цвет близкий к оранжевому

Да я хвост придумала, из слив. она тоненькими полукругами бордовыми и мякотью оранжеватой мне кажется хорошо будет. А вот головку, только видимо кремом. у меня даже рядом , если соприкасаются желе и крем, в этом месте растворяется МБ.
Picanta
Ну я пока решила попробовать бабочку, там очень понятный МК. Только что-то все равно не нравится она мне. Крем попробовала основной творожный через шприц бордюрчик, так он не гладкий. И цветовая композиция что-то оставляет желать лучшего, А желе для тортов так вообще убивает... Как вы держите фрукты чтобы после обмакивания, не оставались следы от пальцев , и вообще желе скользит, падает с кусочка фрукта.
я покажу, может что посоветуете? Что то я все в мрачных красках , в общем то мне понравилось, особенно вырезать , она была такая красивая чисто белая, но аккуратная. Подставка - не смотрите, первое что попалось под руку подходящего размера. Не ожидала что она нигде не поместится.

Торт " Моя первая бабочка"
Бисквит на кипятке, творожно- сметанное суфле, пропитка с коньяком, фрукты. 2 кг
Украшение тортов фруктами

Цитата: irza

Лиля, ты придираешься к себе! Очень симпатичная бабочка получилась, учитывая , что ты первый раз ее делала.
По поводу фруктов, так сразу бросается в глаза яблоко - его бы развернуть, что б веер узким краем уходил от тельца в сторону. Дольки апельсинов не симметричны, по-разному выложены.
Если есть у тебя бусинки, можно на бордюрчиках добавить, по желанию.

Лично я покрываю фрукты кисточкой , когда они уже выложены на тортике. В последнее время вообще использую декоргель для этих целей

irza, я поняла, что мне надо просто по готовой картинке всегда повторять рисунок. Апельсины вроде выкладывала симметрично, просто одна чуточку похоже завалилась. Спасибо, irza.
использую декоргель

Надо сесть и все заказать , и бусинки и декоргель.
Picanta
Позвольте представить вам очередной торт. Подруга испекла его на юбилей шефу, а украшать позвала на помощь меня. Вот что у нас получилось. Все чему я здесь научилась, все секреты рассказала подруге. . Яблоко все равно потемнело, но результатом очень довольны! А теперь мнение профессионалов можно узнать.
торт "Шефу"
классический бисквит, творожно - сливочный крем с белым шоколадом, МБ, не взвешивали.( но точно больше 2 кг)


Цитата: конек

Я либо сразу поливаю лимонным соком и яблоко и банан, чтоб не чернели или сразу смазываю желе, а потом уже кладу на торт и еще раз промазываю желе, тогда не темнеет.
А тортик очень симпатичный, такое буйство красок

Конек, я тоже положила в воду подкисленную уксусом. Видимо маловато уксуса.

Цитата: конек

я без воды только соком лимона, а если много уксуса, то будет запах и вкус уксуса, а так только кислинка лимона может быть
Инусечка
Торт "Малиновая шарлотка" от Мишель с Кукинга
R-E-N-A-T-A
Торт "Фруктовый круг"
классический бисквит, вишневая пропитка, каймачный крем
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
R-E-N-A-T-A
Торт "Фруктовый"
еще один , классический бисквит, каймачно-сгущенный крем
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Андрей5757
Доброго дня друзья!

Тортик делал на Рождество, отсюда и его название )
Торт «Рождественский»
Состав: бисквит ( 7 яиц, сахар, мука, ванилька, лимонная цедра)
Ананасово-персиковая пропитка бисквита с добавлением лимонного сока и черного рома.
Крем: сливки 35%, сыр маскарпоне, фрукты - персики, ананасы.
Тортик украшен персиком, сверху зажелирован агар агаром, сбоку кокос , и шоколадными фигурками сверху)

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Цитата: Меланюшка

Андрей5757, какой тортик аппетитный, особенно последний разрезик! Не смогла удержаться от выражения эмоций.
Ole№ka
Мой первый фруктовй торт.
Торт "Нашей маме"
Шоколад на кипятке, творожно-сметанный крем с персиками, пропитка сироп от персиков, ганаш(тоже первый раз, айсинг(и он тоже впервые)вес не знаю.
Украшение тортов фруктами
izumka
Торт "Миллион алых роз для любимого".

Украшение тортов фруктами
Внутри - "Тропиканка", бока МБ, розы из яблок.

Цитата: Василисса

izumka, как аппетитно смотрятся розы, прелесть!!!

Василисса, спасибо, я старалась!

Цитата: хаска

izumka, переплетение у корзинки сделано замечательно. Красные розы на белом- супер!! Чуть-чуть изменила бы форму у корзинки. Ее бы чуть поуже внизу. Но все равно общий вид замечательный!!

хаска, спасибо! Побоялась обрезать низ торта, там коржи из заварного теста и еще не пропитались, когда я "плела" корзину. А слегка поуже внизу смотрелась бы, конечно, лучше!

Цитата: хаска

Ну да, я что то не сообразила, что тесто заварное и наверняка в сеточку. Это наверное надо было сразу выпекать коржи в сеточку разных диаметров. Надо над этим подумать.

Точно!!! И где твоя светлая головушка была раньше
olesia32
Девочки как у вас все красиво. Я еще не пробовала делать тортики с фруктами. Подскажите для начинающих, с каких фруктов надо начинать?
Цель моя - корзинка с розами для подружки и мокрым безе.

С апельсином я так понимаю сложно

Ответ

Цитата: Виталинка

olesia32 , начинай с яблок и апельсинов. Яблоки только выбирай тверденькие. У нас есть МК по розочкам из апельсинов от Искусницы, можно розочки из яблок сделать и листики тоже яблочные вырезать - вот тебе и корзинка будет. Удачи!
Можешь посмотреть в теме я ещё делала розочки из кураги. Это совсем просто.

Цитата: Repka

Розы удобно делать из проваренных в сиропе тонких яблочных ломтиков.

Виталинка, а желе по рецепту на упаковке разводить?

Цитата: хаска

olesia32, загляни в оглавление этой темы. Там куча ссылок, как делать розы из яблок, апельсинов, персиков. Сироп для склеивания и обмакивания отдельных деталей для украшения делаю круче, чем написано на упаковке. Приблизительно развожу на половину меньшим количеством жидкости.

я уже делала


Цитата: Виталинка

Желе лучше брать Dr. Oetker прозрачное для тортов. А если обычное , то воды нужно меньше .

хаска, спасибо все посмотрела что то только не нашла рецепт желе...

Цитата: Repka

Удобная штука- желейная глазурь для тортов. Продается в ведерках от 1 кг (меньший объем мне не встречался)

Цитата: хаска

Олеся, здесь на форуме есть вот такой рецепт "Желейной глазури"
Но можно использовать и любое готовое желе в пакетиках. Просто разводить для обмакивания фруктов в более густом. То есть разбавлять не так как написано на пакете, а брать на половину меньше жидкости. Но это я говорю о желе для десертов, а не для покрытия торта.
А если делаешь желе сама, то на 500г жидкости берется 10 г желатина.

последний тупой вопрос. 10 гр желатина это 1 столовая ложка без горки?

Да, все правильно. Пришлось замерять. У меня весы.
lydmilka55
Давно ничего не выставляла.))
Вес примерно 1,8 кг. внутри Бисквит ванильный на кипятке, клубника, бананы, творожное суфле. Сверху мокрое безе и фруктики.
Торт "Любимому солнышку"


Цитата: irza

Да, Людмила, давно не показывала тортики и вот решила ты всех нас дружненько фруктовым изобилием и соблазнить. Эх, а до лета еще так далеко
Но из-за авитаминоза и зимней хандры, позволь попридираться к твоим работам. Можно?
Ну вот не все нравится в этом тортике. Во-первых, надпись. Потерялась она там. Во-вторых, сама композиция и форма торта. Это сердце? Тогда выкладка фруктов, диагональная полоска и розочка сверху - не пляшут. В-третьих, сами фрукты. Такое все вкусное, красочное, а вот хочется поаккуратней. Клубничка выглядит как из варенья почему-то, а не свежей. Киви рядом с виноградом образует сплошной зеленый массив. Ну, а в-четвертых, это крем. Пусть это и не профильная тема по МБ, но вижу, что с кремом очевидные проблемы. Нет характерной рельефности.

Ни можно, а нужно)))Ни в коем случае не обижусь . С кремом действительно всякое бывает .... Но я усердно работаю над этим)))
Я думаю что видение куда положить фрук и как красиво написать(это тоже хромает) придет с опытом))))когда мой не раскрытый художник ... раскроется)))
lydmilka55
Ванильный на кипятке. клубника+банан , прослойки творожного крема. сверху фрукты + мокрое безе, кг на 1,5-2 . Помомгала украшать доча, так что на аккуратность не смотрим))) главное от души)
Торт "Любимому папочке"


[/quote]

Цитата: irza

Ну, при всем желании побурчать, делать этого не буду. Почему? Потому что

Цитата: lydmilka55

Помогала украшать доча, так что на аккуратность не смотрим))) главное от души)

А раз доча, значит так и должно быть. Точка

Она очень старалась ... папа был доволен как слон))
lydmilka55
Торт "Ягодка"
Шокололадный бисквит, творожное суфле, свежая клубника( лето было), сверху мокрое безе и ягодки-Фрукты.


Цитата: irza

А этот тортик уже лучше . Хотя опять-таки нарезать и выложить фрукты можно изящней. Ну, а рельефность МБ тоже оставляет желать лучшего, плывучий он и все
lydmilka55
Торт "7 лет"

Шоколадный бисквит на кипятке, творожное суфле с клубникой и бананом, сверху фрукты и мокрое безе , 2,5 кг.
Тетя Бэся
Какие красивые фруктовые тортики!!! :yahoo:Когда же лето...
Loren
Торт "С юбилеем" и "Татьяне в день рождения"
почти близнецы

Коржи медовые, крем сметаный(медовик). Покрыт зеркальной глазурью, украшен кремом масло-сгущенка и фрукты. Вес 2,3 и 2,8 кг

Цитата: irza

Loren, точно, что почти близнецы! Красавцы .
Красиво, аппетитно и со вкусом!
А каким рецептом зеркальной глазури пользуешься?

Спасибо irza! Рецепт глазури теперь ипользую из тортика Захер Natapit, очень уж мне нравится эта глазурь
Loren
Торт "Праздничный"


Своим мужчинам делала на 23 февраля
Бисквит на кипятке, крем масло-сгущенка, орехи кешью, шоколадная глазурь, фрукты. Вес 1,5 кг.

Цитата: irza

О, отличный подарок для дорогих людей! Эти шоколадные потеки и клубника в шоколаде сводят с ума! Я б оттуда даже мелкие ягодки и виноград убрала, торт не проиграл бы внешне. Клубника, шоколад, белый фон - это уже удачное сочетание, на мой взгляд
fronya40
прям глаз не отвести! я как раз пеку торт счс дочке на работу-позамствую идею!
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 68 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).