*povarenokza
искусницаЯ, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете усики своим бабочкам.
Спасибо!
*искусницаЯ
Цитата: povarenokza

искусницаЯ, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете усики своим бабочкам.
Спасибо!

Это каким? Айсинговым?
*tsvika
fomca Какие скроллы. какая клубничка!!!! Света хочу к тебе в гости на такой тортик. Составчик просто ну очень очень аппетитный...
*Ирина Доларс
fomca, как чудесно получилось . Вот что коллективный разум с нами делает!!!
=
И такой аппетитный!!!!!! Думаю, ты правильно сделала, что оставила такой замечательный вид по бокам! Он так ма-а-анит
*Хаска
fomca, Света, ну вот действительно счастье!! Счастье тем кому достался хотя бы один такой аппетитный кусочек!! Ух, соблазнительница!! Пойду за клубничкой!!
*fomca
Вика, Ирина, Людмила, читаю и аж мурашки по коже... от переизбытка чувства гордости за себя... любимую Спасибо, девочки! Так у меня еще половина торта со вчерашнего вечера осталась - милости прошу! А домашним - лишь бы вкусно, а по поводу украшений- ну... нормально! А деткам нравится!

Все, готова учиться и дальше! Кстати, клубники в этом годууууу... не могу с огорода вылезти!
*tsvika
Всем приветик!!! После тортиков таких мастериц, свой простенький стыдно выкладывать
Делала тортик родителям мужа в честь Дня Медицинского работкика. (они оба работают в гостипале имени Бурденко в донорском отделении).

Торт "С Днем медика"

Состав Торт Афины от natapit (обалденно вкусный, Наташа спасибо ). Украшем белковым-заварным, шоколадом и фруктами. Белковый заварной делала первый раз.
Вес примерно 1,5 кг
Украшение тортов фруктами
*chapic
Цитата: искусницаЯ

Лето. Фрукты

5,25 кг Бисквит. Йогуртовый крем с кусочками банана, киви, ананаса и клубники

а какой там крем на украшении?

*pygovka
мокрое безе точно или...
*искусницаЯ
Лето. Фрукты
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

5,25 кг Бисквит. Йогуртовый крем с кусочками банана, киви, ананаса и клубники

Три отдельно испеченных бисквита( каждый по 6 яиц, 200 гр сахара и 245 гр муки)

Крем:
желатин 44гр
вода 70гр
сливки жирные, домашние 440гр
йогурт питьевой 570 гр
сахар 220гр
ананас 220гр
банан 200гр
киви 167 гр
клубника 320гр

Сверху торт покрыт: сливки сухие 60 гр+200гр молока+80гр сах. пудры От этой порции у меня осталось 1/3часть
9 апельсиновых роз=290гр

Бока торта украшены Мокрым безе.. а вот сколько его ушло.. не записала и уже не помню

На торте, в момент подачи были установлены еще две свечи, цифры 3 и 5, они стояли в верхних частях полукружностей сердечка
*tsvika
Оксана! Даже бабочки из крема!!
Красота
*искусницаЯ
ну как же из крема??? Из мастики конечно!!!!
*Ирина Доларс
Оксана, сижу и любуюсь . Не могу одним взглядом всю красоту охватить ... Кра-со-та-а-а!!!!
Вопрос: нектарин - это ведь сорт персика? Там запятая?.. Или пояснение к ананасу (на фото)
*chapic
а сухие сливки откуда?
*искусницаЯ
Спасибо вам, девчата!
Ириш, это я в скобках написала, в том смысле, что или ананас или нектарин ой, что-то я все так запутала, так запутала
Цитата: chapic

а сухие сливки откуда?
а не знаю.. мне наша Ирза покупала
*Елен
Цитата: Громуля

торт "Нежность".

Украшение тортов фруктами
Здравствуйте , а подскажите пожалуйста из чего сделаны розочки
*Хаска
Елен, добрый день! Розы сделаны из яблока. Как делать такие розы можно посмотреть на первой странице этой темы в оглавлении.
*Хаска
искусницаЯ, до твоего фруктового изобилия, буйства красок и красоты мне далеко, поэтому пристроюсь здесь в уголочке.

Клубничный сезон.

Вес не знаю. (забыла взвесить ) Форма 25см. Бисквит на кипятке. Печенье савоярди. Суфле с добавлением протертой клубники. Клубника. Шоколад.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Есть несколько фото по сборке. Если нужны то выставлю. Правда особенного там ничего нет.
*Ирина Доларс
Люда, девочки, до чего же вы изобретательны
Взгляд не могу отвести от вашей красоты Украшение тортов фруктами
Короче, не удержалась, достала мороженое из заначки
И, если я поправлюсь, - вы будете виноваты Украшение тортов фруктами
*irza
Хаска, действительно, очень аппетитно получилось !
У меня парочка вопросов:
1) что это такое красивенькое сверху по кругу разложено?
2) в разрезе вижу бисквит и как будто три цвета суфле - розовое, белое, кремовое. Или белое и кремовое - это не суфле?
*Хаска
Девочки, спасибо!!

Это у меня такая форма. Сверху в углубления залила пюрированную клубнику с добавлением желатина.

Украшение тортов фруктами

Суфле действительно получилось трех оттенков.
Делала из сливок, маскарпоне, заварной основы для шарлотта и желатина. Разделила на две части. В одну из них добавила так же клубнику, которую порубила в блендере.
Сначала залила белым суфле, проложила тонким бисквитным печеньем. Затем розовым суфле.
И вдруг увидела, что суфле то я не рассчитала... мало. А дома уже ничего в холодильнике не осталось.
Порылась по полкам. Нашла пачку творога, два творожка данон с шоколадом. Добавила в творожок замоченный и распущенный желатин и добавила в торт. Так получился третий оттенок. Все это прикрыла бисквитом. Вот несколько фото по сборке.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Даем хорошо остыть в холодильнике не менее 2 часов. Затем опускаем форму на несколько минут в теплую воду и переворачиваем торт на блюдо.
*искусницаЯ
Цитата: chapic

а сухие сливки откуда?

Вот они, сливки сухие (развожу молоком... но химия есть химия. Поэтому использую только тогда, когда надо увеличить объем, уменьшить вес.)
*искусницаЯ
Цитата: хаска


Клубничный сезон.

Люда, а я решила, что вот это, красненькое, это желе залитое в ложки

Очень хороший тортик, для любителей суфле!!!
*Ирина Доларс
Цитата: искусницаЯ

... красненькое, - это желе залитое в ложки
Я тоже так сразу подумала
*xozyaika
Девочки, подскажите какой крем надо использовать сверху торта под фрукты, покрытые желатином, чтобы он не потек.

Цитата: Ирина Доларс

xozyaika, загляни сюда: ,,Украшение тортов фруктами". Может найдёшь ответы на свои вопрсы

Ирина Доларс, уже глаза слепнут. Столько всего перечитала, а нужной инфы не увидела

Цитата: Виталинка

xozyaika , если ещё не поздно , то могу подсказать - я укладывала фрукты на масляный крем ( масло + сгущенка) . Сейчас из-за жары лучше использовать- масло + шоколад ( 200гр масла + 200 гр шоколада).

Цитата: Ирина Доларс

xozyaikaВот совет в дополнение: ОТ ХАСКИ
И ещё, если поможет: ОТ ДАЧНИЦЫ

А вот наша искусницаЯ использует мокрое безе. Она придёт и подскажет

Цитата: fomca

xozyaika , я заливала желе на мокрое безе - все было прекрасно и сверху фрукты в желе. Можешь попробовать, в теме "Мокрое безе" еще подробнее описано, сейчас поищу, дам ссылку.

Вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=218&topic=79532.0 и там ниже посты почитай.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.0 и тоже ниже почитай, там FlashKa описывает как она делала, а я проверила на собственном опыте - все хорошо! ИскусницаЯ тоже использует мокрое безе в тортах, украшенных фруктами, там можешь все это и посмотреть.

Ой девочки, спасибо огромное. Я тоже как то о мокром безе думала, но ужасно его боюсь. Ладно буду пробовать, думаю доченька меня простит. А Вам огромное СПАСИБО

Цитата: искусницаЯ

И еще я вставлю свои пять копеек, а потом все эти разговорчики заберу в фруктовую тему. Я, хоть и использовала мокрое безе под фрукты, но это только при условии, что торт будет все время в холодильнике и сегодня сделала, сегодня съели. Если же тортику надо дольше постоять, то тогда на верх торта сливки или масляный крем, а по бокам уже Мокрое безе.

Цитата: chapic

а почему все мокрое безе советуют. а белково заварной, что не подходит?

*Андрей5757
Ну здравствуйте дорогие мои форумчане!
Давно меня тут не было, но вы не думайте что я забыл про Вас!))
И вот хочу поделиться с Вами кое чем вкусненьким!
Недавно делал тортик на свой день рождения! и еще немного тортиков, сейчас все будет!
Тортик «С Днем Рождения Андрей»

Украшение тортов фруктами
вид сверху:

Украшение тортов фруктами

в разрезе:

Украшение тортов фруктами

Состав: бисквит, пропитка амаретто для бисквита, внутри крем - творог, сметана, сыр филадельфия и клубничый конфитюр)

Украшен фруками, клубника, виноград, физалис))

по краю - заварной белковый крем

Вес тортика 2,5 кг

Полный рецепт распишу попозже)
*Андрей5757

"Тортик на работу"

Украшение тортов фруктами
Состав: Бисквит, ананасно-персиковая пропитка для бисквита, отдельный творожный чизкейк, крем-сыр маскарпоне + творог + фрукты, клубника, персик, ананас;

Украшен всевозможными фруктами, на сколько хватит фантазии)

Вес тортика 4,2 кг

Рецепт нужно написать, а для этого нужно немного времени, так что немного попозже))
*Андрей5757
Тортик «Фруктовая Raffaello»
Украшение тортов фруктами
Состав - Бисквит, клубничная пропитка для бисквита, крем - сыр филадельфия + белковый крем
Украшен фруктами, клубника, персик , мандарины, и много много кокосовой стружки по бокам))

Вес тортика 3,5 кг.
*Гаша
Привет, Андрей!!! И браво!!!
*Сливочная
Тортик на работу покорил своей красотой и экологичностью. Очень понравилось. Молодец Андрей!
*tsvika
Несу вам тортик. Торт делала маме на юбилей. Празновали на даче. Торт собирался и украшался там же. Замучилась с ним. При включении старенького маломощного миксера приходиласось выключать все электроприборы в домике. Сливки взбивала минут 25-30 наверное.
Торт "Красное на белом"
Состав: 14 медовых коржей, крем сгущенка со сметоной, малина. Украшен взбитыми сливками и огородными ягодами

Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
За качество фотографий сильно извеняюсь

Цитата: fomca

tsvika , белое-белое и красное - беспроигрышное сочетание цветов!!! .

Спасибо А еще получилось очень вкусно.
*Wolchebnica
Всем приветик!!!

Тортик "Фруктовый блюз"


Украшение тортов фруктами[/URL]


Вес 2 кг. Ванильный бисквит, сливки, персики, шоколад.

Цитата: Сливочная

Ай, как красиво! Изысканно и нежно... Очень понравился ваш торт. Украшение выше всяких похвал!

Цитата: Меланюшка

Wolchebnica, браво! У меня, слов нет от восторга, очень понравилось украшение торта.
*InnaY
Добрый день!
Очень нужен совет профессионалов. С какими не очень сложными кремами хорошо сочетается желе, а с какими категорически не сочетается???

Торт с фруктами делала всего один раз. Украшала кремом Мокрое Безе - крем под желе потек:( Потом прочитала на форуме, что желе плохо сочетается с этим кремом.

Ответ

Цитата: Дачница

Желе хорошо дружит с мокрым безе, шарлотом, масляным со сгущенкой, взбитыми сливками

Спасибо за ответ. Но у меня не подружился с мокрым безе... почему и написала свой вопрос.
*Jefry
А наш тортик один отсюда в Яндексе "засветился"! И теперь стало понятно, почему многие здесь увлекаются водяными знаками на полфотки.
Было вот так

А стало:

Украшение тортов фруктами

_http://home-restaurant.ru/notes/ukrashenie-blyud/kak-ukrasit-tort-prostye-idei-v-fotografiyax/

*Меланюшка
Цитата: Jefry

А наш тортик один отсюда в Яндексе "засветился"! И теперь стало понятно, почему многие здесь увлекаются водяными знаками на полфотки.
Тем более надо свои тортики отмечать собственным знаком, чтобы не воровали без спросу. Наверное приятно, что твое произведение попало на страницы, хочется надеяться, очень ответственного производителя (home-restaurant.ru), но всё-таки с автором надо договариваться предварительно, прежде чем ставить на фото знак своего сайта.
ИМХО,
*Хаска
Йес!!! Женя, Оксана!! Очень рада за вас!! Редко вы выставляетесь, но зато как метко!! Торт действительно оформлен так изысканно, что грех таким фото не воспользоваться. У вас есть будущее. Вперед!! Ждем следующих работ!! (но уже подписанных )
*InnaY
Цитата: Дачница

Желе хорошо дружит с мокрым безе, шарлотом, масляным со сгущенкой, взбитыми сливками

Спасибо за ответ. Но у меня не подружился с мокрым безе... почему и написала свой вопрос.
*merilena
Девочки здравствуйте! Такой вопрос. Если на торт положить яблоко и зажелировать, оно потемнеет? И если потемнее то через сколько?
*Меланюшка
Зажелированное уже не потемнеет. Сколько раз делала с яблоками - всё нормально, правда, и съедались такие пироги у меня максимум за день, что там происходит через сутки, не могу сказать.
*merilena
Цитата: Меланюшка

Зажелированное уже не потемнеет. Сколько раз делала с яблоками - всё нормально, правда, и съедались такие пироги у меня максимум за день, что там происходит через сутки, не могу сказать.

Огромное спасибо... я яблоки вечером положу тогда... чтоб на верняка!
*merilena
Вот что у меня получилось...
🔗
*Сливочная
merilena , какой красивый торт! (y)умничка и молодец! :bravo:Понесла плюсик...
*Дачница
Здорово получилось!!!
*Меланюшка
merilena, замечательный торт. Красота!
*merilena
Спасибо...
*Daisy
Первая попытка. Бисквит, ореховое безе, пропитка клубничная, крем лимонно-манный. Делала на работу коллеге.

Украшение тортов фруктами
*merilena
Торт "С фруктами для группы детей"
Украшение тортов фруктами
Вес 4 кг, бисквит кл, джем , сливки, пропитка сироп с коньяком.
*merilena
Торт "Свадебный фруктовый"
Вес 5 кг, бисквит классический, йогуртовая начинка, декор из фруктов. Высота 7 см.
Украшение тортов фруктами

Цитата: _Milana_

Merilena, а на каком креме у тебя фрукты лежат?

Цитата: Ирина Доларс

Лена, торт получился красивым и торжественным!
Но на мой взгляд, эти карамельные нити по бокам торта ты зря прикрыла рюшами
Без них торт получился бы изысканнее! Как от шеф повара
А так ты его упростила и ,, одомашнила".
По нижнему бордюру симпатичнее смотрелся бы чуть желтоватый цвет или белый

_Milana_ Внутри йогуртовый, а выровнен растительными сливками.
Ирина Доларс Спасибо за совет, но он получился такой высокий , и руши хотела научится делать, вот и соблазнилась, сначало хотела оставить без них!
*Alevtina
Здравствуйте, торт-классический бисквит, крем - йогуртовый, прослойка-из бананов и ананасов.
Украшение тортов фруктами[/URL]
А потом вдруг сбоку отвалился кусок желе, и получилось... вот...
Украшение тортов фруктами[/URL]
И ещё один
Украшение тортов фруктами[/URL]

*Picanta
Можно мне тоже поучаствовать? Торт Любимому мужу на день рождения "Фруктовая рапсодия" Классический бисквит, птичье молоко на желатине, заливка ля тортов д-р Оеткер.
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту