◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 68 Вперед ►
tsvika
Оксана! Даже бабочки из крема!!
Красота
искусницаЯ
ну как же из крема??? Из мастики конечно!!!!
Ирина Доларс
Оксана, сижу и любуюсь . Не могу одним взглядом всю красоту охватить ... Кра-со-та-а-а!!!!
Вопрос: нектарин - это ведь сорт персика? Там запятая?.. Или пояснение к ананасу (на фото)
chapic
а сухие сливки откуда?
искусницаЯ
Спасибо вам, девчата!
Ириш, это я в скобках написала, в том смысле, что или ананас или нектарин ой, что-то я все так запутала, так запутала
Цитата: chapic

а сухие сливки откуда?
а не знаю.. мне наша Ирза покупала
Елен
Цитата: Громуля

торт "Нежность".

Здравствуйте , а подскажите пожалуйста из чего сделаны розочки
Хаска
Елен, добрый день! Розы сделаны из яблока. Как делать такие розы можно посмотреть на первой странице этой темы в оглавлении.
Хаска
искусницаЯ, до твоего фруктового изобилия, буйства красок и красоты мне далеко, поэтому пристроюсь здесь в уголочке.

Клубничный сезон.

Вес не знаю. (забыла взвесить ) Форма 25см. Бисквит на кипятке. Печенье савоярди. Суфле с добавлением протертой клубники. Клубника. Шоколад.


Есть несколько фото по сборке. Если нужны то выставлю. Правда особенного там ничего нет.
Ирина Доларс
Люда, девочки, до чего же вы изобретательны
Взгляд не могу отвести от вашей красоты Украшение тортов фруктами
Короче, не удержалась, достала мороженое из заначки
И, если я поправлюсь, - вы будете виноваты Украшение тортов фруктами
irza
Хаска, действительно, очень аппетитно получилось !
У меня парочка вопросов:
1) что это такое красивенькое сверху по кругу разложено?
2) в разрезе вижу бисквит и как будто три цвета суфле - розовое, белое, кремовое. Или белое и кремовое - это не суфле?
Хаска
Девочки, спасибо!!

Это у меня такая форма. Сверху в углубления залила пюрированную клубнику с добавлением желатина.



Суфле действительно получилось трех оттенков.
Делала из сливок, маскарпоне, заварной основы для шарлотта и желатина. Разделила на две части. В одну из них добавила так же клубнику, которую порубила в блендере.
Сначала залила белым суфле, проложила тонким бисквитным печеньем. Затем розовым суфле.
И вдруг увидела, что суфле то я не рассчитала... мало. А дома уже ничего в холодильнике не осталось.
Порылась по полкам. Нашла пачку творога, два творожка данон с шоколадом. Добавила в творожок замоченный и распущенный желатин и добавила в торт. Так получился третий оттенок. Все это прикрыла бисквитом. Вот несколько фото по сборке.



Даем хорошо остыть в холодильнике не менее 2 часов. Затем опускаем форму на несколько минут в теплую воду и переворачиваем торт на блюдо.
искусницаЯ
Цитата: chapic

а сухие сливки откуда?

Вот они, сливки сухие (развожу молоком... но химия есть химия. Поэтому использую только тогда, когда надо увеличить объем, уменьшить вес.)
искусницаЯ
Цитата: хаска


Клубничный сезон.

Люда, а я решила, что вот это, красненькое, это желе залитое в ложки

Очень хороший тортик, для любителей суфле!!!
Ирина Доларс
Цитата: искусницаЯ

... красненькое, - это желе залитое в ложки
Я тоже так сразу подумала
xozyaika
Девочки, подскажите какой крем надо использовать сверху торта под фрукты, покрытые желатином, чтобы он не потек.

Цитата: Ирина Доларс

xozyaika, загляни сюда: ,,Украшение тортов фруктами". Может найдёшь ответы на свои вопрсы

Ирина Доларс, уже глаза слепнут. Столько всего перечитала, а нужной инфы не увидела

Цитата: Виталинка

xozyaika , если ещё не поздно , то могу подсказать - я укладывала фрукты на масляный крем ( масло + сгущенка) . Сейчас из-за жары лучше использовать- масло + шоколад ( 200гр масла + 200 гр шоколада).

Цитата: Ирина Доларс

xozyaikaВот совет в дополнение: ОТ ХАСКИ
И ещё, если поможет: ОТ ДАЧНИЦЫ

А вот наша искусницаЯ использует мокрое безе. Она придёт и подскажет

Цитата: fomca

xozyaika , я заливала желе на мокрое безе - все было прекрасно и сверху фрукты в желе. Можешь попробовать, в теме "Мокрое безе" еще подробнее описано, сейчас поищу, дам ссылку.

Вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=218&topic=79532.0 и там ниже посты почитай.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.0 и тоже ниже почитай, там FlashKa описывает как она делала, а я проверила на собственном опыте - все хорошо! ИскусницаЯ тоже использует мокрое безе в тортах, украшенных фруктами, там можешь все это и посмотреть.

Ой девочки, спасибо огромное. Я тоже как то о мокром безе думала, но ужасно его боюсь. Ладно буду пробовать, думаю доченька меня простит. А Вам огромное СПАСИБО

Цитата: искусницаЯ

И еще я вставлю свои пять копеек, а потом все эти разговорчики заберу в фруктовую тему. Я, хоть и использовала мокрое безе под фрукты, но это только при условии, что торт будет все время в холодильнике и сегодня сделала, сегодня съели. Если же тортику надо дольше постоять, то тогда на верх торта сливки или масляный крем, а по бокам уже Мокрое безе.

Цитата: chapic

а почему все мокрое безе советуют. а белково заварной, что не подходит?

Андрей5757
Ну здравствуйте дорогие мои форумчане!
Давно меня тут не было, но вы не думайте что я забыл про Вас!))
И вот хочу поделиться с Вами кое чем вкусненьким!
Недавно делал тортик на свой день рождения! и еще немного тортиков, сейчас все будет!
Тортик «С Днем Рождения Андрей»

Украшение тортов фруктами
вид сверху:

Украшение тортов фруктами

в разрезе:

Украшение тортов фруктами

Состав: бисквит, пропитка амаретто для бисквита, внутри крем - творог, сметана, сыр филадельфия и клубничый конфитюр)

Украшен фруками, клубника, виноград, физалис))

по краю - заварной белковый крем

Вес тортика 2,5 кг

Полный рецепт распишу попозже)
Андрей5757

"Тортик на работу"

Украшение тортов фруктами
Состав: Бисквит, ананасно-персиковая пропитка для бисквита, отдельный творожный чизкейк, крем-сыр маскарпоне + творог + фрукты, клубника, персик, ананас;

Украшен всевозможными фруктами, на сколько хватит фантазии)

Вес тортика 4,2 кг

Рецепт нужно написать, а для этого нужно немного времени, так что немного попозже))
Андрей5757
Тортик «Фруктовая Raffaello»
Украшение тортов фруктами
Состав - Бисквит, клубничная пропитка для бисквита, крем - сыр филадельфия + белковый крем
Украшен фруктами, клубника, персик , мандарины, и много много кокосовой стружки по бокам))

Вес тортика 3,5 кг.
Гаша
Привет, Андрей!!! И браво!!!
Сливочная
Тортик на работу покорил своей красотой и экологичностью. Очень понравилось. Молодец Андрей!
◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 68 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть