Украшение тортов фруктами

◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 68 Вперед ►
FlashKa
Девоньки-мастерицы! привет!! вот я и сотворила для ооочень хорошей женщины)))

"Любимой маме и бабушке!"

Классический шифоновый бисквит+сливки с творожком крем+персики+апельсиновый джем+ украшение мокрое безе и фрукты, розы мастичные(были белыми, но на фоне мокрого безе посерели((), желе=3кг хорошего настроения хорошемй человеку.


Цитата: chiran-n

FlashKa, какая прелесть! Смотрится шикарно! Исполнено без помарок (надпись дело наживное!)

А желе какое? На агаре или желатине?

Желе... Знала бы я на чем оно... Это Dr'Oetker желе для торта... Правда не рассчитала с желе... Мало сделала, пришлось в два раза заливать... Поэтому граница видна...
за похвалу спасиибо...

Цитата: chiran-n

Тогда ясно что за желе))) А похвала заслуженная!

Цитата: Doriana

FlashKa, очень красивый, элегантный торт!
И надпись красивая, зря Вы ее )

Цитата: искусницаЯ

Это так красиво!!!! ОООЧень!!!

Мне вот интересна последовательность и последствия. Так как это мокрое безе, у нас часто говорится, тчо оно течет от желе. Скажи, ты желе теплое заливала? Через какое время после нанесения крема? И как долго ты видела торт после окончательного украшения. Я интересуюсь, не потек ли крем от фруктов и желе?

Ооо... Огромное спасибо за похвалу... очень здорово получать похвалу от мастера своего дела!,..
мне ооочень страшно было заливать желе и фрукты на торт прикреплять... но рискнула... И предупредила чтобы не особо тянули с поеданием торта. Желе заливала через минут 10 после нанесения последних штрихов кремом... заливала через минутку после того как желе сварилось, но желе было горячим...
меня так же интересовал сей вопрос, что с кремом под желе и фруктами... выяснилось... Под желе с кремом ничего не случилось и с кремом на желе ничего не случилось... А вот под фруктами крем немного потек... Хотя я их тоже в желе макала... В основном потек под киви...
так что если знаешь, что торт не будет стоять долго, то можно смело делать желе и фрукты на этом креме...
интересно...кто-нибудь выяснил с каким кремом, таким же рельефным и белым (как мокрое безе), долго могут уживаться желе и фрукты?


Цитата: искусницаЯ

Спасибо, за отчет! Все понятно! Я тоже если делаю фрукты и мокрое безе, то только при условии, что сделала и через пару часов его съели.
А желе и фрукты отлично живут с сгущенка+сметана, масляный или просто сметана+сахар. После холодильника все застывает и отлично стоит... долго.

Да но эти крема не такие белоснежные и не такие рельефные, как мне кажется...

Цитата: искусницаЯ

Сгущенка+сметана, вполне белый. А если сливки, то еще белее, наверное.
искусницаЯ
Цитата: tuskarora

Розочки для мамочки

Хорошая корзинка! Только вот что хочу подсказать, по розам. Если ты собираешь розу в формочке, кончик-край каждого лепестка, уткни вниз, зубочисткой. Тогда эти кончики не будут торчать сверху цветка.

tuskarora , tsvika , а вы попробуйте так как я теперь делаю, очень удобно и надежно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.0
искусницаЯ
оказывается у меня завалялся тортик еще с сентября

"Первые 55"


Пьяная вишня. Мокрое безе, фрукты, около 5,5 кг. (или больше ) Цифры из шоколада.

Вот сейчас смотрю и понимаю, что нижний ярус такой пустой!! И почему я не сделала всяких петелек шоколадных?!
Тамошняя
Девочки, а у меня вот какой вопрос, надо украсить торт свежими резанными фруктами, торт должен выдержать 4 дня, чем бы таким покрыть фрукты, чтобы они были во вменяемом и красивом состоянии всё это время?

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Тамошняя , быстрее беги вот сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122625.0, там найдешь все ответы на вопросы по изготовлению тортов с фруктами и про желе, которым их покрывать и про карвинг... И кучу образцов восхитительных тортов!
... Но 4 дня это МНОГОВАТО для торта с фруктами, их советуют скушать максимум за два дня!!!

Цитата: Ирина Доларс

Тамошняя, Тоже считаю, что фрукты не стоит так долго держать. Да и после самого лучшего покрытия они размякнут , потеряют вид и привлекательность. Не говоря уже о пользе и вкусе

Цитата: искусницаЯ

И я считаю, 4 дня это перебор. Я покрываю желе, но в холодильнике максимум 2 дня.

Да я тоже считаю, что это многовато, я вообще фруктами украшаю только если сразу есть...., но заказчице надо чтоб 4 дня продержался(((
Снежинка_2011
Тортик Привет из лета

Украшение тортов фруктами
бисквит, йогуртовый крем, сверху и бока мокрое безе, туловище обрезки бисквита со взбитыми сливками и сгущенкой, внутри кусочки кураги, сверху сироп с маком. Вес 2,7. Спасибо большое Искуснице, Оксане, за мастер-класс, по такому тортику

Цитата: svyeta

Снежинка_2011 - тортик очень классный
ШуМахер
Торт со взбитыми сливками

Украшение тортов фруктами

Цитата: tsvika

ШуМахер Маша, ну нельзя на ночь такие торты показывать, да еще и с малиной Захлебнулась слюной

Цитата: Снежинка_2011

ШуМахер, какой аппетитный!!

ага, ага и ароматный Как ни странно, Мароканская малина оказалась чудо как хороша, ароматная, правда чуть кисловатая, напоминает лесную, а не селиконовую фигню. У нас сосед на даче посадил сортовую... огромная, мамадорогая, но вкуса никакого... а у нас фигня мелкая, но ароматная

Цитата: Снежинка_2011

И где же Вы, Маша, такую малину зимой взяли? Или это летний тортик

Чес пионэрское вчера делала!

У нас така малина в Ашане продается.

причина редактирования: Машка, смайлики не умеет вставлять


Цитата: Снежинка_2011

Верим, верим. Красота! . У нас самые крутые Магнит и Радеж, такого там нет

Л@сточка
Цитата: FlashKa

. А вот под фруктами крем немного потек... Хотя я их тоже в желе макала... В основном потек под киви...
извините что влезаю, но как то я пыталась сделать фруктовое желе где и киви было, оно совершенно не застыло, а я не могла понять почему? и вот что нашла. Может и вам пригодится

под киви потек, т. К в киви находятся вещества, разрушающие свойства желатина

. В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.

Вопросик. Вы мокрым безе называете заварной белковый крем?
Дачница
Мокрое безе и белково-заварной это разные кремы. Про мокрое безе это здесьhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79532.0
fomca
А я опять учусь, на этот раз решила попробовать себя в тортах, украшенных фруктами. В подготовительный класс не решилась записаться, так как я еще больна пирогами да сдобной выпечкой. Хочется все время пробовать что-нибудь новенькое, побоялась быть в отстающих, так что сама себе ставлю задание и стараюсь выполнять.

Торт "Розовые розы". Внутри "Наполеон", украшен мокрое безе. Желе - приготовленное из белого порошочка Кларо и компота! Я начинаю с ним дружить!

Украшение тортов фруктами[/URL]

Торт-плагиат. спасибо за идею Ирине .

Цитата: tsvika

fomca Вкусно, полезно и натурально, а главное очень КРАСИВО

b]tsvika [/b], спасибо, Вик. .. До красоты, которые делают наши профи еще далековато...

Цитата: tsvika

Согласна Но у нас все в переди ..

Цитата: Ирина Доларс

fomca, можно сказать заказной торт! Молодчина

Ирина Доларс , почему? А вот от Вас я хотела бы услышать поконструктивнее комментарии и по-подробнее!

Цитата: Ирина Доларс

Потому что он грамотно сделан. Композиция и офорпление завершённые . Шоколадные детали соответствуют шоколадному контуру на бордюре . Может розы покомпактнее

Цитата: искусницаЯ

А от меня?

С розами справилась 5+ А из чего они? персик? варенное яблоко? на апельсин не похоже
Листики, я правильно поняла, с киви? Если с киви, нормально. Если с яблока, то не выразительно. Желе шикарно-разводисто-переливчитостое.

А все остальное не важно, ведь у нас тема о фруктах

Цитата: искусницаЯ

А от меня?

А от Вас девушка - очень-очень! Листики - киви. Розы - яблоко, отваренное в сиропе с добавлением красителя.

Цитата: искусницаЯ

О! мой нюх не подвел. Умничка, одним словом!

Цитата: искусницаЯ

А я бы еще два листика по краю, между розами втыкнула

Ну да - и так возможен вариант... Оно ж как всегда - дело было ближе к ночи, вроде попробовала повырезать ... Ну и ладно.. Тем более ж для cебя. . Розочек по-больше, листиков по-гуще....

Цитата: Ирина Доларс

.... И вообще.... Каждому по торту

Да ради Бога! Лишь бы не хихикали.... Сегодня уже и Виталинку в гости позвала!

Ксения29
Вот мой первый
Ирина Доларс
Ксения29, для первого выглядит аппетитно
Ксения29
спасибо
Хаска
Долго думала к какой группе тортов отнести свой торт и решила показать его здесь. Все таки как ни как, а роза у меня из фруктинки- персика.

Торт "Персиковая роза"
Просили меня украсить торт в стиле минимализма. Решила для себя сделаю на украшения одну розу из фруктины и все! Но что то меня понесло и вот что вышло. Минимализма получилось много!!

Вес торта 2.4кг. Форма 25Х25.
Бисквит на кипятке на 5 яиц вес 680гр
Крем изначально брался за основу Оксаны (искусницаЯ) "Крем йогуртовый с фруктами", но получилось у меня что то другое. Так как я использовала:
желатин 20г +сок от баночных персиков 100г
шарлотт основа 400г
сметана валио 42% 200г
творожок данон с шоколадной крошкой 260г(2 пачки по 130г)
персики консервированные 320г
ИТОГО: 1280г
На обмазку
сливки валио36% 350г
сгущка 50г
роза из персика 80г

Украшение тортов фруктами

Покажу несколько фото, как делала розу. Использовала 4 половинки персика из банки. Срезая тонко пласты мякоти до того места где начинается дырка от косточки.
Разложила пласты по размерам. Начинала собирать с самых маленьких из 4 лепестков и установила в маленькую форму от конфет, что нашлось в доме. Каждый лепесток окунала в желе, как и учила искусницаЯ. дала застыть и схватиться этим лепесткам.
Достала из формы, прикрепила по кругу 5 лепестков среднего размера и поставила застывать уже в большую форму из под конфет.
Пока у меня застывал этот полуфабрикат, взяла бокал для мартини и в него уложила смоченные в желе самые большие лепестки из персика.
Затем аккуратно вложила туда застывший полуфабрикат из меньших лепестков. Опять в холодильник, чтобы схватились лепестки.
Потом аккуратно при помощи тупой стороны ножа подрезала по краю бокала розу и достала ее. Конусное дно срезала, чтобы роза на торте стояла устойчиво.


искусницаЯ
Не, ну это ж надо до такого додуматься!!!!! А по мне, так и роза и минимализма, все вышло шикарно!!!
chapic
хасочка . тортик супер выдержан во всём. а сливки где покупала ?
tsvika
хаска :girl_claping:минималистическая красота
Дама с @
Людочка, какая красота!!!!!!!! Какой элегантный минимализм!!!!!!!
А вот по розочке ты пишешь...
Цитата: хаска

Конусное дно срезала, чтобы роза на торте стояла устойчиво.
Я как-то попробовала сделать так же, но... розочка поползла в стороны... развалилась...
С тех пор я под розочку ложечкой делаю этакую воронку и усаживаю в неё цвЯточек...
Может быть это и неправильно, но мне так удобнее.
Расскажи, пожалуйста, ты только обмакиваешь лепестки перед сборкой, как показывала Оксана, или еще потом сверху поливаешь цветок?
Хаска

Всем спасибо!!
Сливки покупаю в мэтро. Такие валио 36% мне встречались только в этом магазине.
Ирин, лепестки только обмакиваю. Но раствор был очень густой. Тот что делала в суфле. Может поэтому и роза не развалилась. когда срезала ей "попку". После установки на торт сверху прохожусь гелем.
И что значит не правильно? Тебе так удобно? Эстетически торт не страдает? Кто-нибудь видит это углубление? НЕт! Значит так и должно быть.
Дачница
Ну очень изысканный минимализм получился
Apelsinka
Вот это даааа :yahoo:Людочка, какая красотень :girl_love:Шик, блеск, красота!!!
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 68 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть