Понедельник, 27 сентября 2010 года, 13:04 | Украшение тортов фруктами
хаска, вот это класс! Надеюсь и я, когда-то "наберусь " этого опыта

А пока, огромное спасибо, вам, за советы, за поддержку, за то, что всегда рядом!
Вот мои результаты...
Торт "Фруктовое сердце"Это на свадьбу, бисквит, крем: сметана+йогурт+желатин+киви+банан+ананас. 3,5 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Я лично, не довольна формой, но так как мне надо было как можно большую плоскость охватить, пришлось пожертвовать красивым очертанием.
Торт "Фруктовый венок"А это, все то же, тем же клиентам, через неделю, понравился он им.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Вырезала все, лезвием для канцелярских автоматических ножей. Намного лучше, чем простыми ножиками.
искусницаЯ
красиво, аппетитно
, я тут сижу только слюнки успеваю сглатывать. УМНИЦА!!!
На фруктовом сердце листики из киви выглядят очень симпатично, а ведь у нас до такого еще никто не додумался.
А еще смотрю на твои листики из яблок и думаю, какие ровненькие и аккуратные, вот и скажи, что они вырезаны
лезвием для канцелярских автоматических ножей. Намного лучше, чем простыми ножиками.
очуметь 
Вопрос: листики из яблок отваривала в сиропе?
Wolchebnica, спасибо. Там с листиками не все так гладко, как хотелось бы.... но это вторые листики в жизни.
Яблоки не отваривала... хотела, но не успевала да и побоялась. Я их, на сколько могла, сделала тоньше, что бы это было не просто большим куском яблока, я этого боялась.
искусницаЯ и правда, листики из яблок на втором торте очень нежно смотрятся. Ты их делала из четвертинок или еще на большее количество резала? Я после того как вырежу весь листик полностью, то низ яблока срезаю, чтобы он был потоньше.
Вот скажи мне. а как у тебя желе вело себя на киви? Оно застыло?
Ага, читала я, что киви не дает желе застыть, поэтому специально для киви, делала оооочень крутое желе, оно через пять минут, на столе, застывало, приходилось все время греть. Первый слой, был очень тонким, а вот второй, после охлаждения, лежал уже покрепче.
Листики делала из четвертинок, яблоки маленькие были. А низ и бока тоже срезала, на сколько могла.
Ой, девочки, Людмила и Оксана, какие замечательные мои любимые фруктовые тортики вы наделали!! И варианты новые, а то я все думаю, как разнообразить украшения свои?
Оксана, а у нас есть где-то описание как такие листики из яблок вырезаются? А для венка у тебя форма такая или ты составляешь из кусочков? А на свадьбу сами заказывают фруктовые торты? Вот такой, в один ярус? Или ты предлагаешь?
Так вот же они, я от селя училась https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.msg266409#msg266409
Формы нет, я обрисовала круглую форму на бумаге плотной, разбила на сектора и стаканом нарисовала лепестки. На готовый бисквит положила шаблон, и тем же лезвием, для канц. ножа, вырезала, откинув лишнее. Потом уже разрезала на два пласта.
Торт этот. был заказан вместе с белы трехярусным, тот был от одних крестных, а этот от других. Заказали конкретно "красивый фруктовый" А венок заказывали родители, через неделю после свадьбы, когда шли в костел, угостить священников.