Украшение тортов фруктами (страница 23)

allegria
Девочки, извините, если это обсуждали, я не осилила все страницы. Если я делаю торт с порезанными сезонными фруктами (слива, абрикос), надо их чем-то смазывать или и так нормально будет смотреться? боюсь, что как бы завянут за несколько часов, пока до торта дойдет. Свадебный, три яруса все-таки. Вижу, что были советы насчет желе, но желе точно не хочу, хочу, чтоб фрукты выглядели естественно, не блестящими, но опасаюсь не заветрятся ли. Просто редко такие заказывают, может, есть какие-то правила, а я не знаю.

kirpochka
allegria, Срезы фруктов хорошо смазывать нейтральным гелем. Они тогда долго остаются свежими и красивыми.

allegria
о, спасибо! А обязательно вообще смазывать? правда, со временем внешний вид может испортиться?

Огневушка
А обязательно вообще смазывать? правда, со временем внешний вид может испортиться?
через пол-дня срезы обветрятся и будут выглядеть подвявшими, обязательно,
Катюш, вот возьми нужный тебе фрукт, разрежь и оставь на кухне на столе и в холодильнике на тарелочке и все сама увидишь))

allegria
эх ((у нас нейтральный гель только по 6 кг продается, не хочу ради одного торта покупать. а чем-то еще можно смазать?

трям
Рецепт с нашего форума. Я им пользовалась неоднократно.
Желатин 1 часть+ сахар 1 часть + вода 3 части.
Воды можно брать
на одну часть больше, т. к. густоват получается по рецепту. Сахар растворила в воде и заливай желатин. Потом прогрей (не до кипения)
и пользуйся.

allegria
трям, огромное спасибо за подсказку! Так и сделаю!!! И просто кисточкой срезы смазать?
а летом, если с клубникой порезанной тоже ее смазывать? (всегда интересовал этот вопрос)
(а как тут благодарить, не могу понять?)

трям
И просто кисточкой срезы смазать?
да, просто кисточкой смазывай. Правда с киви номер не проходит. Ни с этим составом ни с гелем покупным.
если с клубникой порезанной тоже ее смазывать?
Конечно смазывай. Она быстро заветривается. Я вчера торт с фруктами делала. Резала мандарин поперек на колечки.
Стоолько сока было. Так пришлось салфеткой промакнуть. Я к тому, что мне понравилось сначала салфеткой убрать лишнюю влагу, а потом можно было и покрыть гелем. Гелем не смазывала, т. к. торт от меня прям на стол подавали почти сразу.




огромное спасибо за подсказку!
Да не за что)) Рада помочь!

Огневушка
трям, Любочка, спасибо тебе за состав геля, я тоже взяла его себе на заметку, при случае буду пробовать.

трям
я тоже взяла его себе на заметку, при случае буду пробовать.
Лена, я раньше им только и пользовалась. Спасибо тезке Любе)
Девочки, пробуйте по рецепту делать гель.
Может воды больше и не надо брать. Но у меня он застывал к концу работы и слишком густой был.
Возможно просто подогреть немного его надо было.

allegria
Девочки, мне что-то так понравилось общение на форуме, что впервые решила выставить тоже тортик, конечно, на вашем фоне ерунда, но хочется улучшать навыки.Торт "Свадебный с фруктами"Украшение тортов фруктами

Крем сметанный заварной, по совету девочек из скорой помощи крему. мне кажется, не идеально, было бы красивее, если бы второй и третий ярусы были поуже, а то недостаточно изящно, но учту в будущем. ну и фрукты не столь свежи, как хотелось бы, хотя покрыла смесью желатина (должны были забрать вечером, но перенесли на утро, так бы утром украсила). но это мой первый кремовый трехъярусный
Первый тортик! Я впечатлена!
Что внутри, какие коржи, наполнение?
Катя, потеки очень хороши. С диаметром и высотой ярусов Вы сами уже увидели на практике.
Но в целом очень хороший тортик. Ровный. Аккуратный. Молодец!

leoalla, спасибо!!! первый кремовый в три яруса, так-то тортик не первый, конечно) Но свадебных почему-то мало заказывают, поэтому всего несколько делала. нижний - сникерс, средний - шоколадное суфле с профитролями, верхний ярус - три шоколада.
Потеки да, недавно только научилась красиво делать, делала просто ложкой, очень приятно и просто)
allegria, классное наполнение!
Сама бы его съела!
Алла, спасибо!))
allegria, Катюша,замечательный тортик!!! Скажи пожалуйста,как ты упаковывала Три шоколада в крем?)Покрывала бисквитом?
Наташа, нет, я просто кремом смазала и все, почитала, что мастика на нем не тает, он достаточно плотный и на основе масла. Все было в порядке. Если БЗ украшаю, то всегда суфле смазываю тонким слоем шокоглазури или масло+шоколад, а с этим все и так было хорошо.
allegria, Катя, молодец, хороший тортик получился! такие составы разнообразные, очень большую работу ты проделала, умничка! а фрукты, конечно, нужно раскладывать перед самой отдачей.
Ты Сникерс простой на низ поставила или воздушный?
Лена, и Наташа, это благодаря вашим советам про крем и что фрукты смазать, очень помогли! Лена, они хотели в 7 вечера вчера забирать, я в 6 вечера положила фрукты. Но передвинули срок на сегодня, обед. Я думала, конечно, что сегодня можно все убрать и свежие фрукты положить, но показалось, что это слишком затратно будет, да и более-менее нормально простояли ночь. Человеку, который забирал, понравился тортик. Посмотрим!
Сникерс обычный)
allegria, Катюша, ааа, понятно, желательно заказчика убеждать в том, что торт с открытыми фруктами нужно забирать в день поедания
Огневушка, Леночка, спасибо! буду убеждать) мне почему-то редко с фруктами заказывают, в основном с мастикой, но вот теперь появляется опыт и в этом)

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

。Для крестной。

Шер-Ами с прослойкой вишневого кули.
Вес 3.3 кг

Тётяторт
"София Принцесса.»
Шоколадный ВНК, Пломбир карамельно-шоколадный с мятным шлейфом, кули черничное. Пропитка Бэйлис. Вес 2.5 кг


Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами

Тётяторт, как ты леденцы в форме делаешь? Как шпажку засунуть, если форма обычная пряничная вырубка??
Алла, леденцы в силиконовых формах с Али.
Будешь заливать пряничные, согрей остаток карамели, макни палочку и приклей к остывшей конфете.
Формочку смажь масляной салфеткой.
Карамель по учебнику: сахар 5 частей, инвертный сироп 1 часть, вода 2 части.
Варить до 157-163 градусов, быстро остудить до 100 градусов и добавить краску, при 70 градусах эссенцию.
Я ничего не добавляла. Теплая хорошо лепится, очень пластичная. Все огрехи обрезала ножницами.

Тётяторт, ооо! Спасибище огромное, друг!!! Как я искала эту информацию!!! ❤❤

Тётяторт
leoalla, на здоровье!Рецепт очень бюджетный и вкусный.
Инвертный сироп у меня кислый вышел, конфеты...

Тётяторт
«Зимний сердечный».
Вес до 1 кг, Медовик песочный, крем-чиз на сливках, бэйлис шоколадный.
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами

leoalla
Тётяторт, Крутяцкое сердечко! Очень красиво! Я тоже видела в ютюбе, но повторить не решалась. А оно вона чо! Коржи песочные заменить на медовик!

Тётяторт
leoalla, мне медовик привычнее в работе... Да и пекла я как раз медовые коржи, вот заодно и...




«Машенька».
Медовик, песочные тонкие коржи (те самые), крем-чиз из отвешеной сметаны на карамели и сливках, черннослив на коньяке, грецкий орех. Вес 2.6 кг.


Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами

Тётяторт
Пусть Мама Обрадуется!
ВНК 1.5 см высотой, карамельный сироп, взбитые сливки, желе из стерилизованной клубники. Вес 1 кг.
Заказчице был нужен тортик очень маленький, мама хандрит, ДР праздновать не хочет...


Украшение тортов фруктами

Такой вот малыш... Самый бюджетный, но ооочень вкусный!Если мало времени, самое то!

Тётяторт
Девочки, вот поделюсь. Часто просят ооочень маленький и недорогой тортик. Благодарю Лину Вареник, поделившуюся со мной!
Бисквит(ВНК диаметром 22,примерно на два яйца, отрезаю от бисквита из морозилки, запасного) в один слой пропитываю карамельным сиропом (стоит в банке в холодильнике), взбиваю 150 гр сливок с ложкой пудры и чуточкой ванили, смазываю бисквит и отсаживаю бортик.
Далее варианты. Можно взять 300 гр замороженной ягоды, разморозить в холодильнике, уложить на сливки и залить 1/2 порции «желе для торта» из магазина.
Летом свежие ягоды и желе.
У меня стоят на полочке баночки со стерилизованной клубникой. В нее я сыплю желатин 2 гр на 100 гр клубники и сока, нагреваю, когда набухнет, на сливки кладу несколько порезаных мороженых клубничин (кусочки) и выкладываю тепловатое желе. Все это сразу на подложке. Выношу на холод. Времени уходит около 15 минут... Отдаю такой тортик с минимальной наценкой, т. к. требует минимум трудозатрат.

ledi
неее. Леночка, такое не прокатит им надо с кучей фигурок и цветуючков! А такое они и сами могут, у всех интернет и куча рецептов под рукой. Ну я сужу по своему городу. У кого есть деньги они купят и на 3 кг, а остальные сами пытаются что то творить
 Вчера выставила четвертинки торты, и особого ажиотажа нет. Один так и не нашел покупателя. А уморилась я с ними это ужас, нелегкое это оказывается дело. Сейчас мужу в больницу отвезу для доктора.

Тётяторт
Вера, ну ты и фигурок с цветуечками наваяешь! Мне-то до тебя... У моих многих заказчиков с денежкой туго стало, вот и придумываю скромные радости. Я же не леплю, мои ненабалованные, а привыкли к вкусноте.

Сладинка
Тётяторт, Какое сердечко аппетитное!!! Тоже такое захотелось попробовать! И сразу вопросы - из какого песочного теста такие тонкие коржи получились? а Бейлис куда пошел - в крем или на пропитку? И вообще, надо ли коржи пропитывать?

 
Медовик, песочные тонкие коржи (те самые), крем-чиз из отвешеной сметаны на карамели и сливках, черннослив на коньяке, грецкий орех. Вес 2.6 кг.

И опять заинтриговали!!! А что за крем-чиз такой интересный? А рецепт есть где-нибудь здесь? Наверное вкусноооо... Тоже хочу такой!!!

Тётяторт
Торт медовик песочныйТорт медовик песочный
(Тётяторт)

Инна, коржи из этого торта, крем - отвешенная сметана с карамелью и взбитыми сливками, сахар плавится и карамелизуется, добавляются сливки(часть), остальные взбиваю, вбиваю отвешенную сметану и сливочную остывшую карамель, коньяк. Бэйлисом пропитываю.

Сладинка
Ух, должно быть нереально вкусно!!! И с фруктами такой крем должен хорошо сочетаться. Потом, как до него доберусь, попытаю Вас по поводу пропорций, ок?

Тётяторт
Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Розы и Клубника
Вес 2.2 кг, Шоколадный шифоновый бисквит, крем-чиз на сметане, клубничное компоте, карамельный сироп. Верх БЗ крем, потеки ганаш на белом шоколаде, розы из яблока, клубника, безе.

Тётяторт
Вставлю сюда! Ягодки же есть! Вес 2300. ВНК на 3 яйца, Универсальный мусс со сметаной, кули персик и малина.
 «Для Светланы»


Украшение тортов фруктами

Тётяторт
Похоже ягодный декор только у меня...
Шоколадный для Игорька! Вес 3.6 кг.
Состав : бисквит Венский, на 325 гр яйца, мусс Универсальный с персиком и дыней на 4 яйца(1,4 кг), пропитка карамельный сироп и лимонно-апельсиновый курд. Выравнивание картошка на сметанно-заварном, отделка сметанно-заварной с шоколадом, потеки из зеркальной глазури на какао от Prona. Табличка мастичная. Кандурин, пищевые блестки, свежие ягоды, бисквитный мох.


Украшение тортов фруктами

Ирина Ф
Украшение тортов фруктами

У меня тоже есть)

Sonadora
У меня сегодня вот такой был, с малиной.

Украшение тортов фруктами

Внутри «Три шоколада» на крем-чизе от Алекс&Милана, с небольшими изменениями.





Вопрос: насколько использование свежих фруктов и ягод сокращает время хранения готового торта, есть какие-то нормативы СЭС на эту тему?

ЗЫ навеяно вот этим видео:
Украшение тортов фруктами - 3358189 play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами - 1563047624
True
2019-07-13T22:53:44+03:00
embedUrl

Ирина Ф
Маня, насколько я вижу-у тебя же ягоды не в свежем виде, а в виде конфи.
Ну а свежие ягоды в начинку я бы вообще не рекомендовала.
Правда, в меренговый рулет я делаю именно свежие ягоды), но он отдаётся в течение 4 часов и сразу съедается, когда как торт может поедаться в течении пары дней.

Sonadora
Ирина, не, у меня не конфи. Свежие ягоды малины, залитые желе. Иногда подобное оформление с клубникой делаю. Это все не на продажу, для друзей и родни. Но их тоже жалко, отравить не хоцца.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое