*Альбинка (Аля)
kirpochka, спасибо, Натусик)
*татьяна2017
Добрый вечер, тортоделочки. Подскажите, пожалуйста, как закрепить фрукты на бока кремового торта и какой крем лучше использовать? Торт 4-х ярусный, а по нему водопадом ягоды и фрукты
*kirpochka
Цитата: татьяна2017
как закрепить фрукты на бока кремового торта
Большие можно для надежности зубочистками. А вообще шоколадом лучше всего и надежнее))
*татьяна2017
Наташа, спасибо за ответ. А шоколад вместе с кремом не отвалится? И какой крем лучше для украшения? Планирую крем с Маскарпоне. Подойдет?
*kirpochka
Цитата: татьяна2017
Планирую крем с Маскарпоне. Подойдет?
Конечно подойдет)))Ничего не должно отвалиться! Можно найти в инете МК и посмотреть как это лучше и правильно сделать)))Вчера только в ИГ читала по этому поводу советы)
*татьяна2017
Наташа, спасибо большое
*Marfa don
Девочки не знаю куда написать, пожскажите, хочу украсить кусочками клубники глясажный торт. клубнику когда нужно на торт выкладывать? ее покрыть декор гелем чтоб не заветрилась? или ничего не делать. Я так переживаю, не привыкла я работать с фруктами, боюсь или испортится или заветрится. А вдруг не сразу кушать будут
*Альбинка (Аля)
Marfa don, я ложила клубнику на глясаж уже через пару часов как покрыла торт, для дома делала, поэтому декор-гелем не покрывала, но на следующий день вид у клубнички не свежий. Так что конечно лучше покрыть декор-гелем)
*anuta-k2002
Marfa don, Алёна, обязательно покрыть. Я всегда покрываю. Клубника если постоит даже несколько часов , некрасивая становится на срезе.
*Marfa don
спасибо девчонки! покрыла желе для торта
вот покажу, не ахти какое украшательство, но переживала всю неделю блин )))
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
*Альбинка (Аля)
Девчата, наконец-то начался сезон фруктов и я начинаю использовать их в декоре)
Сразу признаюсь, выравнивание не самое лучшее, так как сама натупила. Крем-чиз шоколадный на сливках получился жидковатый и я добавила желатина грамм 5 для уверенности, но видать маловато. Крем очень нежный получился и немного вылазил, когда я ровняла, поэтому не стала долго мучить ни себя ни торт, чтоб ещё хуже не сделать В следующий раз конечно учту все!
Торт "На годовасие"
Шокобисквит на 123, шоколадный крем-чиз на сливках, банан и клубника в прослойке, ровняла шарлоттом, вес 2,5кг
Украшение тортов фруктами
*Тётяторт
Альбинка(Аля), очень нежный! А начинка и у меня часто вылазит
Но! Сегодня - ровненький!
"Маленький свадебный" . ВНК, Шоколадно-карамельный муссовый крем, универсальный мусс от Prona с клубникой. Вес 3,34 кг, диаметр 24 см, высота 9 см
Украшение тортов фруктами
*NataST
Доброй ночи) Покажу торт, который внезапно очень понравился всем в ОК))
"Ящик клубники", клубника настоящая, ящик шоколадная мастика, внутри ящика торт "птичье молоко", не взвешивала, для себя, но тяжеленький)
Украшение тортов фруктами
*Альбинка (Аля)
Тётяторт, Лена, спасибо! Хороший тортик получился, аккуратный и ровный
NataST, Наташа, отличный ящичек! Очень реалистично, круто!
*Тётяторт
NataST, Наташа, забавная идея и великолепный торт! Аля, спасибо!
*kirpochka
Тётяторт, NataST, Какие красивые тортики!!!
*Тётяторт
kirpochka, Наташа, спасибо! 😘
*leoalla
NataST, супер ящичек! +1!
Как делала столбики по краям? Не могу понять. Экструдером?




Декор гелем покрывала клубнику?
*lettohka ttt
NataST, Это Шедеврр!!
*NataST
Альбинка(Аля), Тётяторт, leoalla, lettohka ttt, спасибо большое!
Столбики вручную сделала, линейкой форму вывела)) декоргелем не покрывала, торт был съеден через 15 минут после фото))
*allegria
Девочки, извините, если это обсуждали, я не осилила все страницы. Если я делаю торт с порезанными сезонными фруктами (слива, абрикос), надо их чем-то смазывать или и так нормально будет смотреться? боюсь, что как бы завянут за несколько часов, пока до торта дойдет. Свадебный, три яруса все-таки. Вижу, что были советы насчет желе, но желе точно не хочу, хочу, чтоб фрукты выглядели естественно, не блестящими, но опасаюсь не заветрятся ли. Просто редко такие заказывают, может, есть какие-то правила, а я не знаю.
*kirpochka
allegria, Срезы фруктов хорошо смазывать нейтральным гелем. Они тогда долго остаются свежими и красивыми.
*allegria
о, спасибо! А обязательно вообще смазывать? правда, со временем внешний вид может испортиться?
*Огневушка
Цитата: allegria

А обязательно вообще смазывать? правда, со временем внешний вид может испортиться?
через пол-дня срезы обветрятся и будут выглядеть подвявшими, обязательно,
Катюш, вот возьми нужный тебе фрукт, разрежь и оставь на кухне на столе и в холодильнике на тарелочке и все сама увидишь ))
*allegria
эх(( у нас нейтральный гель только по 6 кг продается, не хочу ради одного торта покупать. а чем-то еще можно смазать?
*трям
Рецепт с нашего форума. Я им пользовалась неоднократно.
Желатин 1 часть+ сахар 1 часть + вода 3 части.
Воды можно брать
на одну часть больше, т. к. густоват получается по рецепту. Сахар растворила в воде и заливай желатин. Потом прогрей ( не до кипения)
и пользуйся.
*allegria
трям, огромное спасибо за подсказку! Так и сделаю!!! И просто кисточкой срезы смазать?
а летом , если с клубникой порезанной тоже ее смазывать? (всегда интересовал этот вопрос)
(а как тут благодарить, не могу понять?)
*трям
Цитата: allegria
И просто кисточкой срезы смазать?
да, просто кисточкой смазывай. Правда с киви номер не проходит. Ни с этим составом ни с гелем покупным.
Цитата: allegria
если с клубникой порезанной тоже ее смазывать?
Конечно смазывай. Она быстро заветривается. Я вчера торт с фруктами делала. Резала мандарин поперек на колечки.
Стоолько сока было. Так пришлось салфеткой промакнуть. Я к тому, что мне понравилось сначала салфеткой убрать лишнюю влагу, а потом можно было и покрыть гелем. Гелем не смазывала, т. к. торт от меня прям на стол подавали почти сразу.




Цитата: allegria
огромное спасибо за подсказку!
Да не за что)) Рада помочь !
*Огневушка
трям, Любочка, спасибо тебе за состав геля, я тоже взяла его себе на заметку, при случае буду пробовать.
*трям
Цитата: Огневушка
я тоже взяла его себе на заметку, при случае буду пробовать.
Лена, я раньше им только и пользовалась. Спасибо тезке Любе )
Девочки, пробуйте по рецепту делать гель.
Может воды больше и не надо брать. Но у меня он застывал к концу работы и слишком густой был.
Возможно просто подогреть немного его надо было.
*allegria
Девочки, мне что-то так понравилось общение на форуме, что впервые решила выставить тоже тортик, конечно, на вашем фоне ерунда, но хочется улучшать навыки.Торт "Свадебный с фруктами"Украшение тортов фруктами

Крем сметанный заварной, по совету девочек из скорой помощи крему. мне кажется, не идеально, было бы красивее, если бы второй и третий ярусы были поуже, а то недостаточно изящно, но учту в будущем. ну и фрукты не столь свежи, как хотелось бы, хотя покрыла смесью желатина (должны были забрать вечером, но перенесли на утро, так бы утром украсила). но это мой первый кремовый трехъярусный
Цитата: leoalla

Первый тортик! Я впечатлена!
Что внутри, какие коржи, наполнение?
Катя, потеки очень хороши. С диаметром и высотой ярусов Вы сами уже увидели на практике.
Но в целом очень хороший тортик. Ровный. Аккуратный. Молодец!

leoalla, спасибо!!! первый кремовый в три яруса, так-то тортик не первый, конечно) Но свадебных почему-то мало заказывают, поэтому всего несколько делала. нижний - сникерс, средний - шоколадное суфле с профитролями, верхний ярус - три шоколада.
Потеки да, недавно только научилась красиво делать, делала просто ложкой, очень приятно и просто)
Цитата: leoalla

allegria, классное наполнение!
Сама бы его съела!
Алла, спасибо!))
Цитата: kirpochka

allegria, Катюша,замечательный тортик!!! Скажи пожалуйста,как ты упаковывала Три шоколада в крем?)Покрывала бисквитом?
Наташа, нет, я просто кремом смазала и все, почитала, что мастика на нем не тает, он достаточно плотный и на основе масла. Все было в порядке. Если БЗ украшаю, то всегда суфле смазываю тонким слоем шокоглазури или масло+шоколад, а с этим все и так было хорошо.
Цитата: Огневушка

allegria, Катя, молодец, хороший тортик получился! такие составы разнообразные, очень большую работу ты проделала, умничка! а фрукты, конечно, нужно раскладывать перед самой отдачей.
Ты Сникерс простой на низ поставила или воздушный?
Лена, и Наташа, это благодаря вашим советам про крем и что фрукты смазать, очень помогли! Лена, они хотели в 7 вечера вчера забирать, я в 6 вечера положила фрукты. Но передвинули срок на сегодня, обед. Я думала, конечно, что сегодня можно все убрать и свежие фрукты положить, но показалось, что это слишком затратно будет, да и более-менее нормально простояли ночь. Человеку, который забирал, понравился тортик. Посмотрим!
Сникерс обычный)
Цитата: Огневушка

allegria, Катюша, ааа, понятно, желательно заказчика убеждать в том, что торт с открытыми фруктами нужно забирать в день поедания
Огневушка, Леночка, спасибо! буду убеждать) мне почему-то редко с фруктами заказывают , в основном с мастикой, но вот теперь появляется опыт и в этом)
*Тётяторт
Украшение тортов фруктами
。Для крестной。

Шер-Ами с прослойкой вишневого кули.
Вес 3.3 кг
*Тётяторт
"София Принцесса."
Шоколадный ВНК, Пломбир карамельно-шоколадный с мятным шлейфом, кули черничное. Пропитка Бэйлис. Вес 2.5 кг

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами



Цитата: leoalla

Тётяторт, как ты леденцы в форме делаешь? Как шпажку засунуть, если форма обычная пряничная вырубка??
Алла, леденцы в силиконовых формах с Али.
Будешь заливать пряничные, согрей остаток карамели, макни палочку и приклей к остывшей конфете.
Формочку смажь масляной салфеткой.
Карамель по учебнику: сахар 5 частей, инвертный сироп 1 часть, вода 2 части.
Варить до 157-163 градусов, быстро остудить до 100 градусов и добавить краску, при 70 градусах эссенцию.
Я ничего не добавляла. Теплая хорошо лепится, очень пластичная. Все огрехи обрезала ножницами.

Цитата: leoalla

Тётяторт, ооо! Спасибище огромное, друг!!! Как я искала эту информацию!!! ❤❤
*Тётяторт
leoalla, на здоровье!Рецепт очень бюджетный и вкусный.
Инвертный сироп у меня кислый вышел, конфеты...
*Тётяторт
"Зимний сердечный".
Вес до 1 кг, Медовик песочный, крем-чиз на сливках, бэйлис шоколадный.

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами
*leoalla
Тётяторт, Крутяцкое сердечко! Очень красиво! Я тоже видела в ютюбе, но повторить не решалась. А оно вона чо! Коржи песочные заменить на медовик!
*Тётяторт
leoalla, мне медовик привычнее в работе... Да и пекла я как раз медовые коржи, вот заодно и...




"Машенька".
Медовик , песочные тонкие коржи (те самые), крем-чиз из отвешеной сметаны на карамели и сливках, черннослив на коньяке, грецкий орех. Вес 2.6 кг.

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами


*Тётяторт
Пусть Мама Обрадуется!
ВНК 1.5 см высотой, карамельный сироп, взбитые сливки, желе из стерилизованной клубники. Вес 1 кг.
Заказчице был нужен тортик очень маленький, мама хандрит, ДР праздновать не хочет...
Украшение тортов фруктами
Такой вот малыш... Самый бюджетный , но ооочень вкусный!Если мало времени, самое то!
*Тётяторт
Девочки, вот поделюсь. Часто просят ооочень маленький и недорогой тортик. Благодарю Лину Вареник, поделившуюся со мной!
Бисквит(ВНК диаметром 22,примерно на два яйца, отрезаю от бисквита из морозилки, запасного) в один слой пропитываю карамельным сиропом (стоит в банке в холодильнике), взбиваю 150 гр сливок с ложкой пудры и чуточкой ванили, смазываю бисквит и отсаживаю бортик.
Далее варианты. Можно взять 300 гр замороженной ягоды, разморозить в холодильнике, уложить на сливки и залить 1/2 порции "желе для торта" из магазина.
Летом свежие ягоды и желе.
У меня стоят на полочке баночки со стерилизованной клубникой. В нее я сыплю желатин 2 гр на 100 гр клубники и сока, нагреваю, когда набухнет, на сливки кладу несколько порезаных мороженых клубничин (кусочки) и выкладываю тепловатое желе. Все это сразу на подложке. Выношу на холод. Времени уходит около 15 минут... Отдаю такой тортик с минимальной наценкой, т. к. требует минимум трудозатрат.

*ledi
неее. Леночка, такое не прокатит :girl_haha:им надо с кучей фигурок и цветуючков! А такое они и сами могут, у всех интернет и куча рецептов под рукой. Ну я сужу по своему городу. У кого есть деньги они купят и на 3 кг, а остальные сами пытаются что то творить
Вчера выставила четвертинки торты, и особого ажиотажа нет. Один так и не нашел покупателя. А уморилась я с ними это ужас, нелегкое это оказывается дело. Сейчас мужу в больницу отвезу для доктора.
*Тётяторт
Вера, ну ты и фигурок с цветуечками наваяешь! Мне-то до тебя... У моих многих заказчиков с денежкой туго стало, вот и придумываю скромные радости. Я же не леплю, мои ненабалованные , а привыкли к вкусноте.
*Сладинка
Тётяторт, Какое сердечко аппетитное!!! Тоже такое захотелось попробовать! И сразу вопросы - из какого песочного теста такие тонкие коржи получились? а Бейлис куда пошел - в крем или на пропитку? И вообще, надо ли коржи пропитывать?

Цитата: Тётяторт
Медовик , песочные тонкие коржи (те самые), крем-чиз из отвешеной сметаны на карамели и сливках, черннослив на коньяке, грецкий орех. Вес 2.6 кг.

И опять заинтриговали!!! А что за крем-чиз такой интересный? А рецепт есть где-нибудь здесь? Наверное вкусноооо... Тоже хочу такой!!!!!
*Тётяторт
Украшение тортов фруктамиТорт медовик песочный
(Тётяторт)


Инна, коржи из этого торта, крем - отвешенная сметана с карамелью и взбитыми сливками, сахар плавится и карамелизуется, добавляются сливки(часть), остальные взбиваю, вбиваю отвешенную сметану и сливочную остывшую карамель, коньяк. Бэйлисом пропитываю.
*Сладинка

Ух, должно быть нереально вкусно!!! И с фруктами такой крем должен хорошо сочетаться. Потом, как до него доберусь, попытаю Вас по поводу пропорций, ок?
*Тётяторт
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
Розы и Клубника
Вес 2.2 кг, Шоколадный шифоновый бисквит, крем-чиз на сметане, клубничное компоте, карамельный сироп. Верх БЗ крем, потеки ганаш на белом шоколаде, розы из яблока, клубника, безе.
*Тётяторт
Вставлю сюда! Ягодки же есть! Вес 2300. ВНК на 3 яйца, Универсальный мусс со сметаной, кули персик и малина.
"Для Светланы"

Украшение тортов фруктами
*Тётяторт
Похоже ягодный декор только у меня ...
Шоколадный для Игорька! Вес 3.6 кг.
Состав :бисквит Венский, на 325 гр яйца, мусс Универсальный с персиком и дыней на 4 яйца(1,4 кг), пропитка карамельный сироп и лимонно-апельсиновый курд. Выравнивание картошка на сметанно-заварном, отделка сметанно-заварной с шоколадом, потеки из зеркальной глазури на какао от Prona. Табличка мастичная. Кандурин, пищевые блестки, свежие ягоды, бисквитный мох.

Украшение тортов фруктами
*Ирина Ф
Украшение тортов фруктами
У меня тоже есть)
*Sonadora
У меня сегодня вот такой был, с малиной.
Украшение тортов фруктами
Внутри «Три шоколада» на крем-чизе от Алекс&Милана, с небольшими изменениями.





Вопрос: насколько использование свежих фруктов и ягод сокращает время хранения готового торта, есть какие-то нормативы СЭС на эту тему?

ЗЫ навеяно вот этим видео:

*Ирина Ф
Маня, насколько я вижу-у тебя же ягоды не в свежем виде, а в виде конфи.
Ну а свежие ягоды в начинку я бы вообще не рекомендовала.
Правда, в меренговый рулет я делаю именно свежие ягоды), но он отдаётся в течение 4 часов и сразу съедается, когда как торт может поедаться в течении пары дней.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту