*Wolchebnica
искусницаЯ я принесла тебе спасибки за видео мастер-класс.
У меня получились СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!
Вот мой тортик для домашнего чаепития.
"Цветущий бугорок"
Украшение тортов фруктами

Цитата: Violochka

Волшебница, супер! И как у вас такое только получается...

Цитата: искусницаЯ

Wolchebnica, !
но розочки, это для вас лепет... это я знаю.. но вот листики...........

Хочу крупное- крупное фото каждого листика!!! Очень хочу!!!
Цитата: Iza

Wolchebnica Симпатичный тортик получился! А листики какие-то не обычные, да?

Девочки, мои дорогие, Всем спасибки!!!
Цитата: искусницаЯ

Wolchebnica, !
но розочки, это для вас лепет... это я знаю.. но вот листики...........

Хочу крупное- крупное фото каждого листика!!! Очень хочу!!!

Дорогая моя искусницаЯ, ты наверное совсем запамятовала

Цитата: Wolchebnica


Из апельсинов первоначально хотела сделать розы, нарезала тонко, как смогла, для большей гибкости отварила их в сиропе (буквально по 30 сек). Но розы все равно никак не хотели получаться - все разворачивалось, падало, отваливалось. Возможно у кого-нибудь есть опыт по исполнению таких роз?
Пожалуйста, подскажите и покажите.

С того раза больше у меня розы не получались, да и я как-то особо не стремилась, но.... после твоего ВИДЕО МК и заявленя, о том что ты ждешь от нас разопад, я не смогла устоять, и еще раз не попробовать.
Результат на лицо...
Еще раз, СПАСИБО!!!

искусницаЯ, чес слово, а я завидую твоим листикам...

Держи фотки...
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Цитата: искусницаЯ

Wolchebnica , то что у меня шклероза, знает уже весь форум Я действительно была уверенна, что для тебя розы... это детский лепет....
Но коли мое видео пригодилось, да еще кому?!!!! Тебе и хаске!!!!! Я испытываю, чуйство полного удовлетворения!

А листики твои... этот первый! Ну просто отпад! Спасибо!

Цитата: lyudmila7206

Wolchebnica Да, бугорок у тебя получился на славу!!! Апельсиновые цветы очень необычные, ну а про листики я вообще молчу . Первый листик ты сделала какой-то продолговатый и это настолько его изменило и сделало каким-то новеньким. Супер!!!
*искусницаЯ
Цитата: Люлёк


Таня ЖивчикЪ показала всем мастер- класс по нарезке клубники на раз-два-три

Делай раз: режем твердую клубнику острым ножом , не дорезая до плодоножки
Делай два: нажимаем скользящим движением указательным пальцем на плодоножку, тем самым раскрывая клубничку как цветочек.
Делай три: перекладываем раскрытую клубничку на украшаемую поверхность.

Украшение тортов фруктами


ЖивчикЪ
,
*vanilinka
Всем добрый день
Пришла и сюда знакомиться, принесла свои фруктовые :

Клюковка

Украшение тортов фруктами

Внутри бисквит, сметанный крем, фрукты. Вес не знаю.

Цитата: lyudmila7206

vanilinka Очень приятно познакомиться. Симпатичные у тебя тортики получились. Особенно понравился Клюковка : так аппетитно лежит крем на боку тортика

Спасибо большое. Да, я очень люблю сметанный крем, и мне кажется для фруктовых тортов он самое оно. А крем у меня самый обычный, 25% цеженая сметана Злагода+сахар+ваниль. Рисовать ей конечно же нельзя, но для прослойки самое оно. А еще вчера приятно удивилась вчера купив 25% сметану Кремез. Ее я даже и не отцеживала, а крем получился достаточно плотный, и не тек.
*vanilinka
Нектар

Украшение тортов фруктами

Внутри бисквит, сметанный крем, фрукты. Верх белковый заварной, айсинг. Вес 2 кг. Спасибо огромное за трафаретики

Цитата: искусницаЯ


vanilinka
, глядя на фото, аппетит так и буяет! очень красивое получилось! Фрукты выложены многослойно и интересно! Это что-то новенькое!

Цитата: Iza


vanilinka аппетитные тортики получились!!!! айсинг очень красиво дополнил композицию!
*zavinna
здравствуйте девочки вот мой первый фруктовый торт почти 5 кг. Бисквиты ванильный на кипятке и шоколад на кипятке. крем творожно-сметанный с ягодами клубники и ананаса. Сверху вот что получилось. заливала желе-для тортов.

Первый фруктовый торт

Украшение тортов фруктами

в разрезе:
Украшение тортов фруктами

Цитата: lyudmila7206


zavinnaдля первого тортика молодец, симпатичный. И разрезик хороший. У меня вопрос : какой на вкус получился торт в сочетании черно-белых коржей и клубники с ананасом?

Спасибо! для моего вкуса сладковато, будет бучше сочетание с вишней или черносливом , ну это на мой взгляд. А моим домочадцам и это сочетание понравилось

Цитата: искусницаЯ


zavinna , Первый фруктовый торт получился! очень понравилось киви

искусницаЯ спасибо
Цитата: Iza

zavinna Тортик очень хороший! а в разрезе сразу хочется скушать!
*Lyusi
Спасибище Оксане за понятный мастер-класс по бабочке! После нескольких своих пробных тортов давно здесь не показывалась. Сижу я тут все время в кустах, все читаю перечитываю темки. Все стараюсь приблизиться к вашей красоте и никак не догоню Без ваших советов не справиться! Возьмете шефство надо мной??? :girl_red:Выставляю тортик на ваш суд

Торт "Бабочка"
Украшение тортов фруктами
Ванильный шифоновый бисквит, крем взбитые сливки, вишня, украшен мокрым безе. Вес-2.3 кг

Цитата: Виталинка

Lyusi, красивая бабочка ! Молодец !!!

Виталинка, спасибо!!
Цитата: искусницаЯ

Lyusi , вот спасибо!!! Спасибо, что вылезла из кустов, спасибо за такую чудесную бабочку!!!
Очень четко и аккуратно!!! Ярко!!!
Что тут еще скажешь... разве что усики хочется....

Цитата: Iza

Lyusi Бабочка у вас просто отличная получилась!!! мне очень понравился рисунок. выложенный фруктами возле туловища - напоминает колокольчики

Цитата: zavinna

Lyusi классная бабочка

искусницаЯ, Iza, zavinna спасибо!!
искусницаЯ, я исправлюсь!! В кустах сидеть больше не буду
Iza а можно на ты??

Цитата: Iza

Конечно можно!!!!

Цитата: хаска

Lyusi, бабочка хороша!! Аппетитная она получилась! Не вижу только она чем то покрыта, в смысле фрукты? Для меня это больной вопрос.

Хаска, спасибо! Фрукты покрыты желе, но оно почему-то ровно не ложилось, кое-где как бы стекало, особенно на винограде. В чем ошибка может быть? Виноградинки сухие были, желе почти остывшее, а как-то скатывалось
*Хаска
С праздником Светлой Пасхи!


Вот такое солнышко Вам всем в этот чудесный день!!

Торт "Фруктовый подсолнух"

Вес торта1.5кг. Диаметр торта 19см. Состав. Бисквит классический. Безе, крем шарлотт, персики консервированные, шоколадные капли.
Серединка подсолнуха сделана из растопленного шоколада и отсажены в виде капель.

Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ

Люда, как у тебя получились такие шикарные лепестки - понятия не имею! Потому что когда я брала персики в банке, то из банки можно было бы сделать.. ну два лепестка, не больше. Остальное было мягкое и не придатное....
И цветы у основания! Цветы!!!
Но вот не дают покоя мне большие листья.. все кажется, что они бумажные
ет, у меня персики были плотненькие, целенькие. Купила большую банку. Думала, что все уйдут. А у меня от силы 3 половинки ушло, а остальное пристраивала в другой торт.
А листья у меня из мастики, а не бумажные. Вот только придать им переходы и оттенки не получилось. Краски путевой пока нет. Кандурином получается ерунда.

Цитата: Iza

хаска Тортик просто суппер!!! Сразу так захотелось в поле подсолнухов!
Цитата: ЖивчикЪ

Людочка, как всегда БЕЗДОГАННО!!!
*Андрей5757
Всех с Праздничком!!! С 1 мая!!
И по этому поводу разрешите представить вам:
Тортик - Первомайская творожно - клубничная сказка.
Бисквит, (5 яиц, 100г муки, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л ванильного сахара, цедра лимона)
пропитка коржей –(сироп амаретто, коньяк, сахар, вода , сок ананаса),
начинка - сыр маскарпоне с творогом и кусочками персиков.
Творожный чизкейк,( сыр филадельфия, творог , яйца, сливки, сахар)
И фрукты )) в основном клубника))
Украшение тортов фруктами
Вид с боку:
Украшение тортов фруктами
И разрезик:
Украшение тортов фруктами

Цитата: Iza

хаска Тортик просто суппер!!! Сразу так захотелось в поле подсолнухов!

Андрей5757 очень аппетитный торт!!!!

Цитата: ЖивчикЪ

Андрюша, какой тортик красивый! А какой нежный на вкус, я представлюя. Украшен тортик тоже мастерски.
МОЛОДЕЦ!!!

Цитата: искусницаЯ

Андрей, торт замечательный! Клубника, даже при простой нарезке, делает ссвое дело! Ярко и очень по летнем!!

*Громуля
А можно мне тоже показать тортик? Я его на 9 мая делала. Первый раз так украсила. Обычно укладываю один вид фруктов и заливаю желе. А тут решила поэкспериментировать. Правда бордюрчик и бока плоховато получился, но я только учусь.

Торт "Фруктовый"

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

С удовольствием приму замечания от опытных кондитеров.

Цитата: irza

Громуля, очень аппетитный тортик ! И фрукты хорошо уложены. Клубничка сразу о приближающемся лете напомнила

А крем какой? Судя по фото, не совсем рельефный получился, может не добила?
пы. сы. А название тортику можешь дать (сможем в оглавление добавить)? Расскажи, что внутри?

Девчата, вы меня сейчас закидаете тапками! Этот тортик я собрала из всего готового, так как времени было в обрез. Купила готовые коржи. Купила крем сухой в пакете, взбила с молоком, и фруктов накупила. Желе для торта у меня в заначке лежало - вот и собрала в одну кучу. Я прекрасно понимаю, что такой крем не годится для украшения. Настоящие торты с самодельным бисквитом и кремом готовлю к Дням рождения родственников, а этот тортик - так, для чаепития в узком кругу. Я сейчас по поводу бисквита и прослойкой для торта не заморачиваюсь. На данный момент заморачиваюсь по поводу украшательства, крепкого крема для розочек-бордюрчиков. Вот бздик такой наступил! :о)
Вы меня пока никуда не ставьте - я еще пока криворукая. А там как хотите, называйте как хотите....

Цитата: искусницаЯ

Громуля ну это мы будем решать кого и куды (ага, вот такие мы, злючие и стогучие!)

Мы тут... почти все такие! Отставить самоунижение!

Фрукты хорошо уложены, согласна с Иринкой! А на счет крема... оставайся с нами, и все получиться. И потом сама будешь удивляться себе, как это ты крем покупала

(Это я все к тому, что быстренько беги придумывай название тортику! )

А еще рассказывай, как фрукты делала? Каждый кусочек макала в желе?

Нет, не макала каждый кусочек. А что именно макать надо было? В одноклассниках увидела фото тортика, там немножко серединка другая и клубничка с зелеными хвостиками была. так как у клубники, которую я купила хвостики были замученные, я их оторвала.
Я сначала уложила фрукты - честно говорю, намучилась укладывать мандаринки, а потом поливала ложечкой желе.

Ой, девчата, я там такой тортик видела, уложен сногосшибательно по моему мнению. Не знаю есть тут такой или нет - невозможно весь форум просмотреть. Прежде чем укладывать - надо порепетировать. Выложить его? сразу говорю, фото не мое, а из Одноклассников.

Я не знаю как назвать мой тортик! может быть "Фруктовый"?

Цитата: lyudmila7206

Громуля Молодец. Очень яркий, сочный и аппетитный тортик получился. Я бы точно кусочек (да побольше ) не отказалась бы слопать.
*irza
Покажу тортик, над надписью которого думали всем форумом (почти стихами излагаю )
Фруктов здесь не так много, крема больше. Но может кому идея пригодится .

Торт "Юбилейная книга для мамы"


Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит на кипятке и ванильный бисквит на кипятке с какао. Крем сливочно-шоколадный, шоколадные дропсы, орехи в карамели. Украшен масляно-шоколадным кремом. Вес 2,7 кг

Цитата: Iza

Обалденный торт!!!! мне очень понравились твои листики красненькие, они так ярко выделяются на фоне киви! и еще понравились завитушки с точечками!!!

Ирочка-Иза спасибо! Завитушки с точечками - это малюсенькие серебряные бусинки. Вначале оттиском обозначила завитушку, а потом каждую бусинку... . Это был самый долгий момент в украшении тортика. Но результат стоил того

Цитата: lyudmila7206


irza Ох и книга ж получилась для мамы Мне тоже очень понравились завитушки из точечных бусинок . Наверное нужно было еще и в верхнем левом углу тоже такие же завитушки выложить.

Цитата: искусницаЯ

Ириш, Торт "Юбилейная книга для мамы" получился в целом хорош! Фруктики, хоть их и мало, но очень освежили не яркую, кофейную обложку. Ты их декоргелем вскрывала? А как айсинг вел себя? Оттиск на креме и завитушки очень хорошо получились.

Но вот режь меня, а бабочки я бы убрала Нет! Бабочки пускай бы были, но не эти. Они какие-то грубые и блеклые.
И еще.. надпись... для книги хочется чего-то более четкого

Искусница, спасибо! Да, фрукты декоргелем покрыты. Там айсинга нет, то белый шоколад .
А вот надписи - это головная боль для меня! Изначально хотела сама писать, прям на тортике. не получилось . Пришлось шоколадом на файлике рисовать. Там сверху еще золотой кандурин был . ну уже как получилось . В следующий раз буду исправляться

Цитата: искусницаЯ

На файле писала по трафарету? Наверное надо было печатный шрифт выбрать и рисовать не очень жидким шоколадом, он очень растекается.
*Sladolka
А можно и я сюда?
Мой первый
Торт "Фруктовый со сливками"

Не судите строго, тортик для домашнего чаепития
В основе бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. ванилина, 2/3 стак. муки и 1/4 стак. крахмала; крем - взбитые сливки (но похоже, что недобитые ). Вес торта - не известен
Украшение тортов фруктами

причина редактирования: корректировка названия.


Цитата: Iza

Sladolka отличный у вас тортик получился! Я в восторге от розочек и листиков!!!! только вот не поняла. что на самом торте из крема, это листики?

Iza, Да, планировались листики Но получились какие-то змеиные язычки Все-таки сливки недовзбила наверное

Цитата: искусницаЯ

Sladolka , не скажу ничего про сливки, но фрукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие крупные, четкие и аккуратные! очень красиво. Браво!!!

коли это первый, вторые были уже??7 Очень хочется поглазеть

Цитата: искусницаЯ

Sladolka , не скажу ничего про сливки, но фрукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие крупные, четкие и аккуратные! очень красиво. Браво!!!

Спасибочки, очень приятно получать похвалу от мастера!

Цитата: искусницаЯ

коли это первый, вторые были уже??7 Очень хочется поглазеть

Вторых еще не было. Первый доедают Был состряпан прошлой ночью

Цитата: lyudmila7206

Sladolka Какая же ты умнища!!!!! Такой тортик красивый и аккуратный, да еще и первый?? На счет листиков сбоку , так я подумала, что миндальной стружкой обсыпано.

lyudmila7206, спасибо большое! Очень приятно слышать такие отзывы
А фруктовый тортик у меня действительно первый.
*klila
Торт "Рыба"

Делала в подарок папе моей еще детсадовской подружки. Он у нее заядлый рыбак.
Долго присматривалась к тортам на рыбацкие темы, которые выставляют наши мастерицы, но для меня это пока заоблачное мастерство.
Придумала вариант по-проще.
Бисквит, суфле агаровое, сливки. 2 кг
Украшение тортов фруктами

Цитата: хаска

klila, молодец!! Вот это идея!!! Супер!! При первом же взгляде утащила к себе, даже не задумываясь!! И выполнено все очень хорошо!! А чешуя то, чешуя то как обыграна!

Цитата: искусницаЯ

klila, и мне! И мне очень понравилась чешуйка!!! И сразу захотелось хвостик из клубнички сделать ЗДОРОВО!!! Спасибо, что поделилась!

Цитата: vanilinka

klila, шедевр! Ну очень красиво и интересно! Молодчина! Утащила идейку себе А то у меня папа тоже рыбак

Девочки, всем спасибо огромное за похвалюшки
искусницаЯ, я тоже думала о клубнике, но цена ее на тот момент ( 70 грн./кг) меня остановила
Кстати, как сформировать рыбу вообще без отходов Сборка торта-рыбы
*Imber
Девочки, читаю я вас, читаю... Решила, что можно уже к общению перейти))
Справляли юбилей маминого мужа, и попросили меня пару тортиков испечь, с расчетом, что еще один заказывать в кондитерской будут (народу много, человек 20-25). В итоге меня подставили, сказали, что моих хватит.
Сразу решила, что один будет фруктовый. Второй - шоколадный с айсингом, но это в другой теме.
В общем, принимайте работу...
Шоколад на кипятке (на полторы порции), три коржа, размер: 28-28-8 см, вес не знаю, но тяжееелый получился..
крем внутри: сметана+сахар+Rama Creme Bonjour (с инжиром), ооочень вкусный,
внутри мелко порезанные киви+консер. персики (много!!!), смешала с кремом и выкладывала массу,
сверху: тонким слоем масляный крем "Пятиминутка" (не очень красивый получился из-за масла), в итоге напоминал чуть подтаявшее мороженое, мммм
ну и по бокам миндальные лепестки и сверху ФРУКТЫ-ЯГОДЫ+желе.
Делала вечером, украшала в три ночи, светало уже.
ДР гуляли на даче, как я их везла это отдельная история, благо помощница была)) Когда по приезду узнала, что холодильник не работает, лицо у меня было примерно вот такое . Поставила в доме на кухне, там тенёк был.
Вердикт: торты всем очень понравились. Ну и приятно, когда люди кушают и спрашивают где заказывали и не верят, что сделала я)))) (форумские кулинары в это время могут посмеяться )
ЗЫ: это пятый торт, который я пекла(четвертый шок. на кипятке ), т. к. делала его маме на ДР и два тете на работу в честь ее ДР). Маме он очень понравился, заказала его.
ЗЗЫ: как-то длинно у меня получилось, больше так не буду))
А я пошла дальше штудировать работы здешних мастериц, до которых мне пока как до Луны))

Украшение тортов фруктами

Цитата: lyudmila7206

Imber С тортиком справилась отлично. Яркий и насыщенный. Вот только название торту забыла написать. Ждем новых творений.

Цитата: хаска

Imber, добро пожаловать!! Мастерицам всегда рады! И что значит длинно и так больше не буду Мне например очень интересно, когда есть пояснения (отступления), лучше человека узнаешь и имеешь о нем представление. Поэтому и нужно и надо
Торт получился яркий и живой!! Разнообразие фруктов и цветовая гамма заставляет постоянно облизываться!
Единственное упущение это разрезанная клубника, которая дала подтеки и окрасила крем. Но это даже наверное не упущение, а отсутствие холодильника
И самое главное, что гости порадовались вкусненькому, оценили твое мастерство!!
Ждем продолжения!!

Цитата: искусницаЯ

Imber , это то, что называется торт украшенный фруктами! Потому как нет больше ничего отвлекающего, никаких кремовых выкрутасов. Все украшение - фрукты. Все получилось Рада, что появилось желание присоединиться к нам.

Только вот у нас есть правило, торту надо обязательно дать название. Ведь каждый тортик, как детище, а детища должны иметь имена. (об этом правиле и других можно прочесть в теме Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ? )

Кстати, я вот раньше и не замарачивалась с названиями. а вот теперь, когда это надо делать на форуме, и когда имя придумываешь уже на стадии приготовления, стало очень удобно " в голове" Не вспоминаю "торт на котором были розы из апельсинов, листики из яблок..." они все фруктовые такие А вспомнила название и сразу в голове всплывает вся остальная инфа.

*Хаска
Пришло время клубники и у меня вот такой торт "Клубничная сказка"

Суфле: сливки, сыр маскорпоне, творожок "данисимо с пахлавой и шоколадными шариками. Желе из клубничного сока. Клубника. Бисквитные палочки "савоярди".

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ

Я хоть только из гостей, но от такого кусочка, точно не отодвинулась бы
*chiran-n
Клубничное искушение
Сметанник с бананами и клубникой. Отделка – мокрое безе, клубника. Вес 2,2кг

Украшение тортов фруктами

Цитата: Громуля

Красиво как! Я так еще не умею!
*Break
Украшение тортов фруктами
*Break
Торт "Лебединая верность"
Украшение тортов фруктами
Детский
Украшение тортов фруктами
Фруктовый
Украшение тортов фруктами
*Громуля
Сделала тортик. Завтра я его подарю своей тете на день рождения.

Этот торт целиком и полностью с Школы кондитеров - и бисквит, и крем, и шоколадный бордюрчик.
Огромное спасибо модераторам за такой отличный форум.
Огромное спасибо тем, кто отвечал на мои дурацкие вопросы.
Спасибо всем, кто делает мастер-классы.
Без вас всех у меня бы ничего не получилось.

торт "Нежность".
Внутри: бисквит классический, крем сливочно-творожный с кусочками киви и клубники. Пропитка - сироп с коньячком.
Сверху: фрукты и шоколад.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Начинка такая: три пачки творога 9%, стакан сахара, 1п. ванильного сахара, 750 мл сливки 35%, 25 гр. желатина, 100 мл молока. На вкус офигительно вкусно!
*Андрей5757
Громуля - Очень красивый тортик!

но сразу обратил внимание на эту фразу -

крем сливочно-творожный с кусочками киви и клубники.
так как киви не сочетается с молочными и творожно сырными начинками.. и через минут 5 после приготовления, киви дает сильную горечь продуктам.)
Цитата: chiran-n

А я часто такой крем делаю именно с киви - отлично получается, никакой горечи

Цитата: Громуля

Блиннннннннн! у меня теперь инфаркт от такой новости "так как киви не сочетается с молочными и творожно сырными начинками.. и через минут 5 после приготовления, киви дает сильную горечь продуктам".

Цитата: chiran-n

Громуля, я ж говорю, горечь не обязательно будет! Проверено)))

Громуля Спокойствие! только спокойствие, неприятно да) если торт съедается сразу за 5 - 10 минут то да горечи не будет.. ее почувствует только желудочный сок)) просто плоды киви богаты ферментами, способными растворять белок поэтому они плохо сочетаются с желатином и молочными продуктами поэтому и желе с киви не застывает а творог и сливки начинают горчить, лучше использовать для желе с киви крахмал .. а при смеси киви с творогом или сливками , киви опустить в кипяток.. ну конечно товарный вид потеряется… поэтому лучше не употреблять его в начинки)

я как то тоже один тортик бабушки на ДР пек давно еще, сделал начинку из сыра маскарпоне и творога, и порезал туда киви , попробовал все вкусно здорово... а через минут 10 мин когда намазывал коржи .. облизнул остатки крема и ужаснулся... все горчит.. и не просто а ужасно .. и не зависимо сколько киви в начинке хоть 2 штуки хоть одна долька все равно горечь будет... киви коварный фрукт... и с тех пор я киви использую только для украшения сверху... а в начинку ни ни...

скажите какой состав у вас в начинке.. полный.

chiran-n – я просто предупреждаю человека) может все и норм будет кто знает) пока не попробуешь не узнаешь)
Цитата: chiran-n

Ну, я и на следующий день ела творожный крем с киви... Да и люди не разу не пожаловались...

Цитата: Громуля

Эх, мужчины! Любите вы женщин до обморока доводить не подумавши!
Почему о киви нигде не написано? Надо крупным шрифтом писать!

У меня все кровообращение остановилось..... Повесится что ли на собственном лифчике.....

Начинка такая: три пачки творога 9%, стакан сахара, 1п. ванильного сахара, 750 мл сливки 35%, 25 гр. желатина, 100 мл молока. На вкус офигительно вкусно!

Цитата: chiran-n

Громуля, отставить панику! Лифчик оставить для других более важных дел
У меня такой же составчик, так что будем надеяться на лучшее!!!

Цитата: Громуля

А клубника как ведет себя в такой начинке?

Эх, мужчины! Любите вы женщин до обморока доводить не подумавши!
Цитата: Громуля

самое главное - вовремя, когда уже все готово и оформлено!

Да я это и заранее писал в темах , и многие писали и соглашались с этим.

Цитата: chiran-n

Да я туда все ягоды-фрукты добавляю - вишня, клубника, персики, бананы, киви, ананасы консервированные... Все вкусно!

А инфа по киви была! Это я помню, читала!
Нооборот, думаем и заранее предупреждаем!

Цитата: Громуля

А я не видела! Вот такая я Маруся!

ага я тоже все добавляю фрукты , самые вкусные творожные начинки с персиками ананасами и клубникой особенно если в каждом слое своя начинка из разных фруктов) мега , но киви это чтото!

да инфа была и есть) 10 станица этой темы, второе сообщение.. там даже выделено синим шрифтом)
Цитата: Ирина Доларс

Извиняюсь :hi:Можно мне присоединиться Хочу добавить, что мы давно едим торты с фруктами и в том числе с киви. Если и есть какой-то привкус, то он настолько незначительный , что все едят торты, пальчики облизывают и просят добавки :girl_cray:Так что не стоит из-за этого переживать

Согласен, но там зависит еще от продуктов и от жирности этих молочных продуктов.. вот в чем фишка.. я делаю торты к примеру с сыром филадельфией и маскаропне... там не посредственно горечь сильная появляется так как жирность там большая... если к примеру это сливки и творог.. то жирность конечно уменьшается... и горечь уменьшается... пусть незначительно .. один сьесть и не почувствует... а другой скажет чтото горчит... все люди разные..

Цитата: Громуля

Форум огромнейший! невозможно все прочитать и запомнить!!! Это надо вывесить в оглавленнии тем.
Цитата: Громуля

Не мучайте меня! Завтра попробую торт и здесь напишу! Договорились?

Я не мучаю) вы что , просто предупредил, Вы уж Извините)

Форум огромнейший! невозможно все прочитать и запомнить!!! Это надо вывесить в оглавленнии тем.
Я скажу так, даже некоторые рецепты в инете есть по киви.. многие не знают этого... тут узнаешь только когда приготовишь... )
Громуля - может вы и не заметите этой горечи.

Завтра попробую торт и здесь напишу! Договорились?

Договорились!

Цитата: Ирина Доларс

Сыр я не добавляла :pardon:Такое сочетание не могу оценить Громуля, удачи
*Громуля
В продолжение вчерашнего разговора заявляю - ТОРТ ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСЕН! Никакой ГОРЕЧИ НЕТ абсалютно! Киви и сливочно-творожный крем офигительно сочетаемы!

Цитата: Ирина Доларс

Громуля, отлично . С чем тебя и поздравляю :rose:Дело мастера боится
*FlashKa
всем доброго дня! Боже как же я вас раньше не нашла... Девочки какие вы тут все молодцы... примите меня к себе...
вот мой первенец. Создавался от безвыходности. У любимой свекрови юбилей был, а у нас в городе ну нееет мастеров по тортам... вот пришлось самой. Рискнула - сделала. :mda:Выставляю на ваш суд.
"Наполеон" на 5кг с заварным кремом, крема вышло мало, поэтому проплешины...
"Любимой свекрови с любовью"
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ

FlashKa, .

КОНЕЧНО ПРИНИМАЕМ!!!

Тортики интересные! Понравилась выкладка цветными пятнами!!! А фрукты чем-то покрывала?

Из того, что бы изменила я, так это только чистое поле на торте "Любимой свекрови с любовью" Так как оно не идеально ровное, очень тянет его чем-то занять, может надписью... или бусинками, или корнелли.

И еще. Карамболь! Как же он красиво смотрится!!!! У меня с этим фруктом связана одна история. Когда еще школьницей видела эти звездочки в журнале "Бурда", приставала ко всем с вопросом, что это ? Но никто не знал. И тогда я решила спросить самого-самого умного и оооочень этим гордящимся, дяденьки. Он бывал в то время за границей и всегда доказывал, что мы ничего не понимаем, а вот он!!!! Но и у него, кроме как варианта, что это вырезанные формочкой звездочки, других версий не было. Главным аргументов он привел то, что в природе не может существовать такой остроконечной формы , все плоды, фрукты. имеют округлую форму. И как же я радовалась, когда все таки спустя некоторое время, нашла я название этой диковинки

Цитата: искусницаЯ


А фрукты чем-то покрывала?

некоторые краской золотой от Парфе, а потом все вместе желе для торты Dr'Oetker
про надпись я думала, но муж сказал, что будет слишком банально...
а корнелли... пыталась на тарелочке, но совсем ничего не вышло, ну не получается, а казалось такое простое это дело - корнелли... вот как его сделать?...

Цитата: искусницаЯ

Вот и я с ним намучилась, пока хоть какое-то подобие вышло. Учили вот эти две прекрасные Людочки:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0

Распечатай картинки и попробуй потренироваться.

Цитата: Ирина Доларс

Золото на листьях очень красиво! Карамболь так выигрышно смотрится, что им можно заменить киви :girl_claping:И больше добавить виктории :yes:Может стоило залить фрукты готовым желе ? И не использовать глазурь :victory:Сохранилась бы красота, не увяла :nyam:А в разрезе выглядит аппетитно

фрукты я покрывала желе для торта... просто не стала много его лить, боялась что на основание попадет, так как знала что сразу все потечет... хотела залить вместо глазури шоколадом, белым или горьким, но как на зло в окружающих меня магазинах не было чистого шоколада, только с добавками... короче был день обломов...
*FlashKa
а этот-второй... делала отцу на день рождения... это торт из "Школы Гастронома" "Снежный", крем сметанно-черносливовый... без коллизий опять же не обошлось... оставила украшение торта на последний день , и получилось сделать только глазурь белковую (белок с сахарным сиропом)... знала что от фруктов глазурь потечет, украшала перед подачей, поэтому все лицезрели еще нерасплывчитую массу...
"Отцу с нежностью"

Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами

а еще когда все было готово, подошел малыш и приложил свою ручку к глазури... я была рада...
*Paradiss
Спасибо, Вам, за прекрасные шедевры, прочитала всю темку и конечно решила попробовать как "звучит" эта фруктовая мелодия..... торт перенес трехчасовую поездку по нашим российским дорогам, да и жарковато было для него.... оценили в положительную сторону, не судите строго, оч хотелось написать вам слова благодарности за то, что вы есть и за то что вы создаете!!!
Украшение тортов фруктами

забыла написать, это медовик, крем сметанный, покрывала фрукты желе(и окунала и кисточкой покрывала)

Цитата: Ирина Доларс

Paradiss. Аппетитно смотрится :rose:И вишенки очень кстати

Цитата: chiran-n

Согласна! Все аккуратно и гармонично! А вишенки вообще обожаю!

Цитата: Виталинка

Paradiss, красивый тортик ! И фруктовая композиция хорошо составлена. Только вы забыли дать название своему тортику.

Цитата: Paradiss

и большое спасибо за отзывы о тортике, который бы я назвала "фруктовая мелодия", так как впервые делала с фруктами и для меня они "звучали"особой мелодией Вообщем, буду продолжать с ними "аппетитно" работать
*irza
Принесла показать тортик, может кому идейка пригодится .

Торт "Фруктовая корзина"


Украшение тортов фруктами

Внутри ванильный на кипятке с какао, крем сливочный с нутеллой + вишня в коньяке.
Плетение корзины - масляный крем с вареной сгущенкой и какао. Фрукты обработаны декоргелем. Вес - 3 кг.


Цитата: Виталинка

irza, очень красивая и аппетитная корзинка !

Цитата: Paradiss

irza... даааа... аппетитная корзиночка.. облизываюсь! Петельки такие тоненькие и аккуратные.... я попыталась их изобразить, но поняла, что не готова.... Хотелось спросить вы чем их выдавливали? (я файлом)

Девочки, спасибо ! Рада, что понравилась корзинка фруктовая. Самой нравятся торты с фруктами
Paradiss, по совету Тортыжки, я плавлю шоколад прямо в кондитерском мешке (файле, кулечке на замочке) - т. е. опускаю в в теплую воду и жду. Когда шоколад расплавится, достаю из воды и отрезаю уголочек совсем немножко (это зависит от размеров будущих завитков).

Цитата: Musy33

IrzaИрочка, ты как всегда умничка! Великолепная корзиночка! Так и хочется её скушать!
*Натуся77
Девочки, можно мне и здесь отметиться?
Фруктовая фантазия.
Украшение тортов фруктами
Бисквит, птичье молоко, безе на агаре. Вес 4 кг.

Цитата: Дачница

Чудесный тортик :girl_claping:Очень хорошо сочетаются кремовые украшения с фруктами и айсингом

Цитата: ЖивчикЪ

НАТУСЯ, красивый тортик получился.

Безе на агаре это как?

Спасибо! Ну, это я неправильно его наверное обозвала - белковый заварной, как Тортыжка учила...
*Olyalya82
Девочки, не помню, у кого из этой темы я украла идею украшения, у меня конечно жалкое подобие, но спасибо всем огромное за то, что есть у кого учиться и к чему стремиться.
Мокрое безе последние разы у меня почему-то жидким получается. И шприц дилетантский.
Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ

И я не помню А идея интересная

но вот название тортику надо дать. У нас все торты - наши детки, и им имена положены, обязательно!!!
*Mariii
Торт "Ягодный"

Украшение тортов фруктами
Шифоновый шоколадный бисквит, ягодное суфле (черника, малина, клубника). Все смотрю и что-то тут не так. То ли бока с верхом не сочетаются, то ли мелких деталей (ягод и листьев) много, то ли кантики кривые (руки тряслись почему-то). Хорошо, что это так, для семьи. Подскажите .

Цитата: Ирина Доларс

Такое изобилие ягод . Очень аппетитно . Я бы не стала добавлять зелёные листики. И миндаль спрятала бы под крем. Пусть бока остаются белыми . Можно было не кантики вывести, а какой нибудь пышный бордюрчик

"Спрятать миндаль под крем" т. е. внутрь запихнуть? У меня пока проблема с выравниванием боков, поэтому я их всегда стараюсь чем-то замаскировать, но, может, миндаль здесь и ни к чему...?
Цитата: Ирина Доларс

Если не получается из шприца вывести кремом бока, то обмазывай потолще кремом. Затем лопаточкой, упираясь в подложку кончиком и прижимая слегка ребром к торту, веди плавно , сглаживая и снимая излишки. Лопаточку постоянно нужно ополаскивать водой и вытирать. Получится ровно и гладко.

Спасибо, попробую на досуге советом воспользоваться.

Цитата: Ирина Доларс

Можно было не кантики вывести, а какой нибудь пышный бордюрчик
Цитата: искусницаЯ

Это единственное, что приходит на ум. Лепестки миндаля слишком крупные, на фоне бордюра, нижнего и верхнего. А листики.... разве что еще добавить парочку покрупнее
*FlashKa
всем привет... вот и окончился отпуск... интернет под рукой... чтение форума продолжается... муж все удивляется новым примочкам в изготовлении тортиков... говорит что у меня гормоны до сих пор бушуют (сыночку 9месяцев)... ну и вот выставляю на ваш суд очередной всплеск гормонов Персиковый пион...

Персиковый пион

Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами

апельсиновый бисквит (обожаю его), сметанно-зефирный крем с кусочками ананаса... и сливки взбитые по бокам... ужас... первый раз насадками крем отсаживала, поэтому вот...
ну и украшение только персики ибо под рукой более ничего не было...
хочу выразить ООООгроооомную благодарность Хаске за штукатурку для выравнивания торта и за технологию работы с ней... шикаарная штука...

Цитата: Ирина Доларс

FlashKa, и правда, пион , получилось просто замечательно . А боковую часть украшала по косой намеренно, или так само вышло?
да я так и задумывала, но она у меня так и наровила отвертикалится ))
вот я только не знаю каким кремом лучше декоры всяческие делать... маслянные не люблю, а сливки вроде как заветриваются... ой... это я не в тему...
Цитата: lyudmila7206

FlashKa Пиончик такой классный
*FlashKa
ну и пока сын спит еще один пожалуй выложу...
Крестному на день рождения делала... заготовку сделал дома, а украшательсва все по месту были... больно далеко везти надо было не по лучшей дороге...

с Днем рождения Григорий!

Украшение тортов фруктами
таким он был голенький...
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами

коржи... я даже не знаю как они называются... вроде песочных... крем сметанно-черносливовый, обмазка основы ганаш взбитый... украшение фрукты и декор из шоколада... который при установке благополучно сломался... задняя стенка, на фото видно... собирала как могла... )) в следующий раз толще буду делать слой шоколада...

Цитата: Ирина Доларс


А коробочка выглядит вообще профессионально . И как всегда, предлагаю удалить виноград , заменив его на нашу любимую карамболь

Цитата: lyudmila7206


А от тортика для Тригория я просто обалдела . Такая шоколента классная получилась
*Kapeliya777
lyudmila7206 помнится Вы когда то обещали выложить мастер-клас по тортику порционному!!!!! Я все заглядываю, заглядываю..... а его все нет

Цитата: lyudmila7206

Kapeliya777 В последнее время порционных вообще не заказывают, все перешли на мастику. Но постараюсь сделать этот торт (хотя бы для себя), раз уж очень нужно. Раньше каждому заказчику делала только порционный торт. Я их уже шлепала с закрытыми глазами. А теперь, когда появилась мастика . все хотят лепку.
Постараюсь исправиться

СПАСИБО!!!!! Буду ждать!!!
*chiran-n
Апельсиновый букет
Шоколадный бисквит, суфле птичье молоко, шоколадная крошка, вишня. Отделка – вишневое желе, мокрое безе, фрукты. Вес 2,2кг

Украшение тортов фруктами

Фруктами украшать только учусь, такие тортики редко заказывают... Пробовала сделать розочки))) Вся кухня в желе и я по уши)))

Сам торт покрыт агаровым желе - такая прелесть, спокойно застывает при комнатной температуре. Хорошо ведет себя с М Безе. Делаю бортики из фольги и заливаю. Потом украшаю кремом.
Листики - сплошной брак... Но оправдываюсь - спешила очень.. Вообще спала той ночью всего пару часов, еще большие торты делала...

Цитата: Ирина Доларс

chiran-n, хорошо получилось . На торте твоя спешка никак не сказалась . Ни прибавить, ни убавить. Всё гармонично . А какое соотношение агара? Я его купила на пробу, но как-то не было повода сделать, да и рецепта нет своего...

Цитата: lyudmila7206

chiran-n Отличный тортик. И листики мне твои очень понравились. А у меня они ну никак не получаются
*кросби
торт "Малиновая фантазия"

В середине:фруктовый бисквит, ванильный пудинг, малиновое суфле. Украшен свежей ежевикой и шоколадом. Вес 2,3кг.
Украшение тортов фруктами

Цитата: Ирина Доларс


Все тортики очень понравились . Кроме первого . Белая посыпка не ,, сдружилась" с розовым . Подошел бы цвет с шоколадной переводки, чтобы в гармонии было . А так всё классно . Умничка
*кросби
торт "Ежевичная фантазия"

В середине миндальный бисквит, йогуртовый крем с ягодками ежевики, поверхность крем из взбитых домашних сливок . Вес 1,8кг.
Украшение тортов фруктами
*кросби
торт "Малиново-ежевичный мрамор"
В середине домашние взбитые сливки, свежая малина и ежевика, савоярди, малиновое желе, шоколадный декор. Вес 1,9кг.
Украшение тортов фруктами

Цитата: Ирина Доларс

кросби, как оригинально и интересно . Ну, тебя ,, попёрло" на такую красоту . Чувствую, как вкусно . У меня тоже разные идеи возникают, иногда даже уснуть не могу
С желе интересно придумала . Но у нас такая форма дорогая , мне денег жалко тратить . А как розовый мрамор делала?

Ирина Доларс это у меня ежевика в этом году уродила вот и фантазирую ;)Торты действительно лёгкие и ароматные :)Мрамор делается очень просто, немного перебиваешь сливки с сахаром и туда ягодную массу и готово
Цитата: Ирина Доларс

Ах, завидки берут . Поздравляю . А ежевику мы не посадили

Цитата: хаска

Наташа, очень фантазийно вышло!! Смотрю и формочки уже нашла как использовать!! Очень интересно!! А меня угостили в этом году ежевикой и я ничего лучшего, чем протереть ее с сахаром не придумала.
Я тоже уже делала торт с такой формой. Вот только не знаю куда его пристроить. Он и не мастичный, и не фруктовый, и не кремовый. Может в шоколадные? Торт покрыт велюром.

Цитата: Ирина Доларс

Люда, ждём в шоколадном
*кросби
торт "Ежевичка"
В середине суфле из домашних сливок с ежевикой, савоярди, шоколад, желе на агаре из малиново-ежевичного сока. Вес 1,4кг.
Украшение тортов фруктами
*кросби
торт "Ежевичная капелька"
В середине ежевичное суфле из домашних сливок, савоярди, капельки чёрного шоколада, ягоды ежевики. Вес 1,3 кг.
Украшение тортов фруктами
*Миллионерша
Ну вот у меня очередной фруктовый тортик.
"Мальчику - 17".
Это для друга моего сына
Украшение тортов фруктами
Внутри - как обычно - бисквит, Шарлотт, безе

Цитата: Ирина Доларс

Миллионерша,смотрится симпатично . Яблочки в нарезке покрыты желе?
Спасибо, Ирина! Да, желе покрыты, роза мастичная.

Цитата: Ирина Доларс

А я бы ещё цифру обвела по контуру красным, чтобы вписывалась в композицию .
А у меня ж бока торта голубым кремом покрыты, это не считается?

Цитата: Ирина Доларс

Неа , не считается. Голубой на поверхности смотрится лишним. Поэтому нужен плавный переход.
*izumka
Мой первый фруктовый "Для любимой невестки". Внутри бисквит на желтках, крем сливки домашние с сахаром, перемешанные с бананом и ананасом. Снаружи мокрое безе и фрукты.
Украшение тортов фруктами

Цитата: Ирина Доларс

izumka,аппетитненько и гармонично
А что, киви не хватило ? Или так рисунок задуман? Пыталась его разгадать

Ирина Доларс, угадала, не хватило киви, купила 1 шт, а украшала поздно вечером...

Цитата: хаска

izumka, очень душевный получился торт!! И розочки такие славные. А я все боюсь к ним подступиться. Все мне кажется они разъедутся.
На твои пять розочек, сколько яблок ушло?

хаска, спасибо, на розочки ушло примерно 1,5 яблока (с четвертинки - 1 розочка). Я тоже боялась, но, как говорила моя свекровь, "глаза боятся, а руки делают". Я теперь всегда это говорю, когда не знаю, как приступить к какой-нибудь работе.
*Хаска
И я сегодня со своим страдальцем. Вчера был день сплошных замороченных тортов. Причем дело не в самих тортах, а в заказчиках. Этот торт, совсем должен был быть не фруктовым, а "божей коровкой". Не буду долго утомлять вас полутора часовыми переговорами с заказчиком. Но в итоге получился у нас фруктовый торт. Взялась с большой натяжкой за заказ, при условии, что заказчица купит "савоярди" - бисквитные палочки, и я по кругу установлю эти палочки. В итоге и этого она не сделала! И задает мне вопрос."Как мы будем выходить из положения?" Вот тут мое терпение лопнуло. Мало того, что подтвердила заказ за 2 дня (я уже к этому времени взяла другие заказы), так еще и не купила, что обещала. Пришлось изощряться и предлагать ей вот такую вафельную бордюрную ленту. Работала с ней впервые. Сажала ее на гель. Спасибо Таши за подарок, а девчатам за подсказку, как работать с вафельными пластинами. Оказалось очень просто и удобно.

Фруктовый с бордюрной лентой.

Вес торта 2.2кг. Диаметр формы 21см. Состав: бисквит медовый с добавлением какао. Безе с грецкими орехами. Крем шарлотт с добавление шоколадной крошки.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Цитата: Ирина Доларс

Людочка, лихо ,, твоя божья коровка" трансформировалась
Получился ШЕДЕВР!!!!! Гениально Исполнение безупречное
Срочно в студию МК по вафельной ленте
P.S. У меня тоже есть такая дама . Уже лет 8 звонит с заказом ,, на завтра". Это долгая история
*Алим
видеоуроки по карвингу







Цитата: Ирина Доларс

Спасибо, Алим! Интересно
*Хаска
Цитата: Ирина Доларс

Хаска,можно спрошу.При нарезке фрукты могут потемнеть и потерять свою привлекательность. Ты используешь что-нибудь ? Разведённый водой лимонный сок?
Ирина, смотря какие фрукты. Вчера используя нектарин, сливу, мандарин и виноград, использовала только лимонное покупное желе. Разводила его водой, добавляя воды на 1\3 меньше, чем в рецепте. Нарезала сливу и тут же ее в это желе окунула и на торт. И так абсолютно все нарезанные фрукты. Вот если идет яблоко, то тогда сразу после нарезки опускаю его в подкисленную лимонным соком воду. Бананы ни когда пока не использовала. А яблоку этого вполне хватает. Достаю его, когда приходит время из подкисленной воды, окунаю в желе и так же на торт. Все фрукты, которые уложены на торт, после поливаю сверху из ложечки аккуратно оставшимся желе.

По поводу вафельной ленты. Какое МК?
Бок торта смазала при помощи палеты гелем и на него сажаю ленту вафельную. Она очень хорошо прилипает и ложится на торт. Сверху на всякий случай по краям ленты отсадила крем. Но думаю, что этого можно и не делать. Лента со временем становится очень мягкой и ее точно скрутить уже не сможет ни какая сила.
Лента выглядит так.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

В наборе их продается 10шт. Длина 78см, высота 5.5см.

Цитата: Миллионерша

Люда, а гель надо водой разводить, а то у меня дюже густой, даже не намажешь его?

Цитата: Ирина Доларс

Спасибо, Людмила
А эти ленты только такой высоты? Других не бывает?
А с внешней стороны ленту смазывать гелем не нужно? Я слышала, что вафлю стягивает, если она смазана только с одной стороны

Миллионерша, Ирин! У меня вот такой гель.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Он легко берется на палету и хорошо размазывается. Другого геля я никогда не имела ( и этот то имею только потому что мне его подарила Tashi , поэтому не знаю какой может быть еще другой гель.
Ирина Доларс, Ирин, читала где то у нас на страницах, что сверху вафельная пластина тоже смазывается гелем. Но я не видела необходимости в этом. Гель все таки достаточно липкий и при разрезании и перекладывании куска на торт, при придерживании куска рукой, рука будет липкой. Мне бы это было не приятно. Поэтому не стала этого делать. Да и пластина сделалась и без того такой мягкой, что стала одним целым с тортом. Я видела такие бордюры всего один раз в продаже в магазине" все для пекаря". Их было три вида, и все они были только такой высоты - 5.5см.

Цитата: Ирина Доларс

Хаска,понятно . Будем пробовать(если закажут) .
А гель какой красивый . Перламутровый.

Цитата: Миллионерша

Да уж, красивый. У меня совсем другой, прозрачный. И выглядит как кусок застывшего желе, по консистенции, конечно, мягче, чем желе. Но размазывается с трудом.

Цитата: НатальяН

может быть у тебя тот, что подогреть нужно? попробуй на небольшом количестве - может будет результат...

Цитата: искусницаЯ

НЕТ! Гель водой не разводить! Просто в микру ставлю, не весь, а чуток, и совсем немного разогреваю. А вафельную картинку мазала и с изнанки и сверху, мне кажется, она от этого более мягкая и съедобная становится.
*ДИНКА
Цитата: искусницаЯ


Торт-бабочка, для милой девочки Таси.

Торт "Бабочка для Софочки "

здравствуйте , уважаемые форумчане , хочу поделиться своей бабочкой

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами

спасибо за идею , праздник удался , я пока не могу разобраться , как правильно загружать фотки

Цитата: Ирина Доларс

ДИНКА, загляни СЮДА, сразу всё поймёшь

    А торт красивый получился, аппетитный

КАК ЗДЕСЬ ВСЕ НЕПРОСТО , А ЗА ТОРТИК СПАСИБО , Я СТАРАЛАСЬ

Цитата: Дама с @

И это старание - налицо!!! Замечательная бабочка!

СПАСИБО , ТАК ПРИЯТНО

МЕНЯ БЛАГОДАРИЛИ ДВЕ ФОРУМЧАНКИ , Я НЕ ЗНАЮ КАК ОТВЕТИТЬ

ДЕВОЧКИ , СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ

Цитата: хаска

ДИНКА, бабочка просто шикарная!! Фрукты смотрятся очень гармонично!! А именинница еще лучше!!
[/quote]спасибо , фото сделано на мобильник , тортик был очень яркий , а за именинницу спасибо - это племянница мужа

Цитата: искусницаЯ

ДИНКАОтличная бабочка!!! И просто сестренка моей! Очень приятно, что торт так понравился, что возникло желание повторить!

Только вот надо бы название тортику другое придумать, а то как же это, в оглавлении будет два одинаковых тортика? Не порядок

искусницаЯ , спасибо большое за такую оценку моего скромного тортика ,
Цитата: искусницаЯ

ДИНКАОтличная бабочка!!! И просто сестренка моей! Очень приятно, что торт так понравился, что возникло желание повторить!

Только вот надо бы название тортику другое придумать, а то как же это, в оглавлении будет два одинаковых тортика? Не порядок
я его буквально лепила с вашей бабочки , так мне понравилась ваша

а название есть у этого тортика "бабочка для софочки " только я не знаю , как его красиво прикрепить к тортику
*Хаска
Вот еще один из пяти тортов сделанных за вчерашний день. Делала его на выписку мужа из больницы после операции.
Вариация тропиканки (что то с названия ми у меня сегодня туго! )

Идея взята из торта "тропиканка". Заварное тесто, выпеченное в виде сеточки - 4 раза.
Крем творожно-сметанный. Фрукты. Виноград: темный, зеленый; никторины, мандарины; банан. Нижний слой-бисквит. Все это упаковано в слой крошка+крем шарлотт. Сверху фрукты в желе. Диаметр торта 21см. Вес торта 2.1кг. Высота ровно5.5см. Под высоту бордюрной вафельной ленты.

Украшение тортов фруктами

Цитата: Миллионерша

Эх, жаль! Не смогла поблагодарить тебя, Хаска, и за этот тортик, ограничения не дают!!! Но классная вариация получилась! Я не поняла только вот что. У тебя снизу бисквит, потом крем, а потом фрукты? Или как обычно: крем между слоями бисквита. А крем творожно-сметанный это какой? Скажи рецептик, пожалуйста.

Цитата: Ирина Доларс

Хаска, как богато и сочно выглядит . И нектарин так тоненько нарезала . Очень витаминный тортик . А виноград оказывается обязательно нужно есть с косточками ( так доктор прописал )
P.S. А как это ,, выпеченное- 4 раза"

Спасибо и за плюсики и за похвалюшки!!
Ирина Доларс. 4 раза - это я выпекла четыре сеточки из заварного теста Вот по этому рецепту Там в рецепте укладывается первая сеточка, в нее раскладываются фрукты и заливается кремом. Но тогда крем попадает на подложку. Я чтобы этого не происходило, в самый низ положила тонкий слой бисквита. Промазала его кремом. На него положила первую сеточку. В нее фрукты в каждую ячейку. Снова крем и так пока не использовала все 4 сеточки из заварного теста. Дальше обмазала все это великолепие крошкой, смешанной с кремом шарлотт. Затем тонким слоем прошлась кремом шарлотт. Затем уже фрукты сверху и желе.
Миллионерша, про крем напишу позже в теме. Нужно уезжать, не успеваю.
*Сказка
Если бы вы знали, как же я боялась "украшения тортов фруктами"! Ну вот, набралась смелости и попробовала поиграться с яблочками. Понравилось , хоть и палец канц. ножом чиканула .
Торт "Тренировочный первый"
Украшение тортов фруктами Только вот сама украшательств наделала, сама их и съела ... не любят мальчики мои тортов с фруктами.

Цитата: Ирина Доларс

Сказка, очень симпатичный букетик . Жаль, что не едят . Зато потренировалась
Цитата: Миллионерша

Так эта красота еще и канцелярским ножом делалась? Мне такое никогда в голову не приходило...

Миллионрша , так это не моя идея. Это я где-то здесь прочитала , что и канц ножом и скальпелем режут. Тк скальпель можно приобрести только в специализированной аптеке, то поближе к дому у меня оказался только газетный киоск с канц. ножичком . плохо, что оч уж он окисляется .

Цитата: искусницаЯ

Сказочка, ну и что, что не ели! Зато ты двойное удовольствие получила! И попробовала (и получилось!!!) и наелась! (порезанный палец мы не считаем )

Отлично все у тебя вышло, листики такие многослойные Но вот одна деталь меня смутила. Где первый лепесточек листиков подевала?

искусницаЯ, я обхохоталась ржунемогу!!! Я ж их на выкидОс. А почему? Я не знаю ! А они у меня много чего едят-не едят. Люди говорят - разбаловала. А я их просто люблю до безумия со всеми их ежками и неежками .

Цитата: искусницаЯ

Тогда лови выговор! С занесением, в личное дело!

И совсем не из-за листиков Где название торта?! (топ ногой!)

Цитата: искусницаЯ

Тогда лови выговор! С занесением, в личное дело!

И совсем не из-за листиков Где название торта?! (топ ногой!)
Ёлы палы! Что это со мной делается! Пойду искать, как это обзывать надо - пока не забыла, передаю привет забывчивым людям склерозницам !
*KuZiNaTrA
Девочки с открытым ртом просмотрела все 10 страниц какую ж красоту руки человеческие делать способны !!!!
позавчера попросили испечь тортик для родственницы , испечь то не проблема а вот украсить долго думала и решила фруктами украшать так как кремом вообще не умею пользоваться , выношу на ваш суд

Тортик " Вишенка в сливках"

внутри бисквит сливки 35%+сгущённые сливки и немного сахара и вишня между коржами , ну а сверху уже что под руки попало
Украшение тортов фруктами
сори за фото оно с моб телефона

Цитата: Ирина Доларс

KuZiNaTrA, удачно ,,под руки попало" ! Получилась вкусная ассиметрия

спасибо , мне именно этого и хотелось получить ни каких ровных линий сплошная импровизация

Цитата: искусницаЯ

Согласна, что очень хорошо попало по руку Правда я искала на торте вишню... пока не прочла, что вишня внутри

У меня возникло ощущение, что нектарин как бы проварен? Нет?

да я делала по мастер-классу сахаринки только у неё яблочки . а я взяла нектарин , спасибо ей огромное
*искусницаЯ
Торт "Букет" (помня о Лене)

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Ванильный бисквит, на кипятке, йогуртовый крем, нектарин, киви, банан. Мокрое безе. 3,5 кг.

Очень тяжело решалась на такую форму Никак не могла его представить себе. Но так как заказчики дали волю в выборе дизайна, а я давно хотела сделать торт букет, то и решилась, при огромной поддержке хаски.

За основу взяла два кремовых торта
Торт "Букет цветов" хаска
и
Торт "Букет для мамы" лека (очень давно он мне понравился!)

Сначала пробовала уложить розы на наклонную поверхность, но потом поняла, что надо делать ступеньки. На фото примерочный вариант, не обмазанный кремом.
А еще, заказчики очень хотели надпись Оксаночку с восемнадцатилетием. Не могла я такое написать Табличку сделала, предложив самим выбирать, оставлять ее или нет. Они были в восторге и оставили. (хотя я бы ее не ставила )

Цитата: KuZiNaTrA

какая красота !!!
ну просто обалденно
давно хотела спросить а что это такое мокрое безе ?
интересно а на какое количество человек его хватит?

Цитата: Ирина Доларс

искусницаЯ,очень красиво, аккуратно, изящно . Мне нравится, что ,, кулёк" не напоминает шубу(у некоторых именно так выходит), а реально похож на подарочную бумагу .
*tsvika
Добрый день девочки!
Я новенькая совсем. Вот принесла вам

тортик "Украшений фруктами"

Испекла бисквит по рецепту правда Хаски "ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС! и безе сделала из 2-х белков и кремчик (на масляный на желтках с кофе в прослойке, начинка дробленный шоколад с грецким орехом, пропитка кофе с бальзамом, вверх модифицированный заварной от Lisss's)!! Все получилось с первого раза.
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
критика по поводу украшения приветствуется, так как кремом и фруктовой нарезкой украшала первый раз.

Цитата: искусницаЯ

А нам только разреши! мы накритикуем мигом!
Значит первое. Ты можешь фотку на радикал перезалить? Обрати внимание что бы там было
Уменьшить до 500 пикселей И вставь нам в сообщение третью ссылку, Превью. Просто охота поближе рассмотреть. А еще, я бы немного обрезала ненужный фон вокруг

Вот и все замечания. Композиция интересная. Хотя и многовато фруктов, относительно торта. Если честно, не представляю как его есть. Но часто это не проблема для поедающих.
Про крем ничего не могу сказать, ничего не вижу. Так же не понимаю на чем стоит торт, но то что подложка не совсем чистая, видно. Мы на это обращаем внимание очень

В общем, как уже сказала, зачет ставлю не задумываясь. листики сделаны, композиция есть, так что умничка. дерзай дальше!
Цитата: искусницаЯ

Композиция интересная. Хотя и многовато фруктов, относительно торта.

Цитата: ЖивчикЪ

И как такая "корона" держится на тортике?
Цитата: искусницаЯ

но то что подложка не совсем чистая, видно. Мы на это обращаем внимание очень

Цитата: ЖивчикЪ

Наверно это такой рисунок на подносике. Но скорее всего грязный. Тогда не понимаю, как можно кушать из грязной посуды?

Фотографию через радикал сделала.
За фон сильно извеняюсь - буду учится фотографировать на нужном фоне.

поедающие были довольны - т. к. дети съели верхушку (фрукты) и нам остался только тортик и он легко разрезался на кусочки

поддложка была нужна только для перевозки, потом, уже на месте, тортик был выложен на красивое блюдо. На будушее учту замечание и буду старатся Везли торт в другой город, а подходящей коробки для перевозки не нашлось, пришлось вести в чем есть (коробка от съеденого тирольского пирога ).

Фрукты в короне предварительно покрыты желе кисточкой и потом при укладки я их снова покрывала желе.
за подложку еще раз ссории - больше так не буду

Цитата: искусницаЯ

А мне показалось, что это донышко от конфет Стрела.

Танюш
, ну что ты так категорично? Это же явно не грязь, а крем. И признаюсь, частенько раньше и сама не замечала этого, как всегда времени не хватает и спешишь сфоткать пока не съели. (окрыленная успехом сверху, совсем не обращаешь внимания на то, что вокруг) А мне вот сказали добрые люди и запомнила, что так делать не желательно. Теперь вот другим тоже подсказываю.

tsvika, ты не жалеешь, что захотела критики? Но поверь, именно честное мнение помогает идти дальше. (Есть, например, у меня один, который мне врезался, пунктик. Меня носиком ткнули, я запомнила и каждый раз, делая торт помню о нем... но если честно, не исправляюсь совсем. И не из-за того что не хочу. ХОЧУ!!! Но пытаюсь это сделать по своему. )

tsvika
, фотку новую вижу. Уже могу рассмотреть крем. Скажи, поперечные линии у тебя специально наискосок? Просто обычно они горизонтальные в плетенках.
критика нужна для прогресса (во как сказала - аж сама испугалась )
Украшала шприцом (пластиковым за 36 рублей купленным в ближайшем магазине, выберусь на днях в Москву в магазин "Все для пекаря" прикуплю мешок и насадки). Когда украшала линии казались прямыми . Когда украсила и посмотрела, то линии поперечные наискосок оказались. Вот такие кривые ручки. Но будем учится
Крем очень понравился (большое спасибо Lisss's) (брала масло Анкор) и получится сразу - не расслаивался. Немного правда в конце плыть начал, но это из-за тепла.
*lyudmila7206
Сегодня и я с тортиком. Принимайте :
Торт ,, Порционный с кольцами"
Украшение тортов фруктами
Ванильный бисквит на кипятке, крем сливочно-творожный+ нектарин. Пропитка сахарным сиропом+конъяк. Сверху растительные сливки. Фрукты заглазированны желе для тортов. Вес - 1.800

Цитата: искусницаЯ

Я склерозница, еще та. Но что касается других, помню. Должок! Так как это свежий порциный, значит девчата получат долгожданный МК ?
Еще хочу спросить, какой диаметр торта? И высота. То есть сколько коржей? И еще хочу крем. Я себя не обделил?

Цитата: хаска

Ой, мало того, что ты склерозница, так ты еще и вредная склерозница!! Хотя я тоже за МК!! Пожааааалуйста!!
lyudmila7206 А как так получается прозрачный киви? Он проваривается? Торт очень изысканный и аппетитный!!
Цитата: lyudmila7206

хаска Людочка, спасибо за плюсик. Киви тонко режу и потом мажу горячим желе для тортов . Может поэтому он прозрачный . Не провариваю. Использую только в свежем виде.


искусницаЯ Оксана, про МК помню. Он мне всё покоя не давал. А тут как раз торт заказали. Так я от радости фоток пошаговых наклацалааааа!!! Через несколько дней (так, как 2 дня я буду на работе )мне НатальяН поможет оформить новый пост ( чайник я в этом деле ). Диаметр тортика 26 см. Обычно я делаю 24 см. и режу его на 16 порций. (самые нормальные размеры для этого диаметра) Если торт 30 см., то делаю 20 порций или 24 (но не больше ). Высоту не меряла, но примерно 4-5 см. Корж разрезала на три коржа. Сверху растительные сливки (они никогда не текут от горячего желе)

Цитата: tsvika

lyudmila7206 и желе на киви застывает??? Как-то пробывала залить киви желе - оно у меня все расползлось.
Очень красивый тортик. А розочки из нектаринов?

Цитата: искусницаЯ

кажись мне надо уже ник менять, на вредная склерозница А че, я согласна! (главное не забыть его )

МК ждемс! Лично меня, если честно, интересует не столько МК, как какую бумагу ты используешь, что бы кусочки оборачивать?

Цитата: хаска

Да, у меня с киви та же проблема. Обычное желе на киви у меня не застывает. Может это другое желе? Здесь в теме уже ни один раз обсуждалось, то что киви и желе не совместимы. я так до конца себе и не уяснила, почему у кого то желе с киви дружит, а у кого то нет. Видно желе у всех разное. Или киви

Цитата: Kapeliya777

lyudmila7206 ТОРТИК КАК ВСЕГДА СУПЕР!!!! А где же долгожданный мастер -класс ?

tsvika Обычное желе, конечно же, от кислоты киви расплывается. Но желе для покрытия фруктов на тортах доктор Откер всё отлично держит.

искусницаЯ Бумагу использую пергаментную. В данный момент эта бумага привезена аж с Израиля. Очень классное у неё качество. Мне немного выделили мои хозяева(у которых я работаю)Но можно и обычную нашу пергаментную бумагу, хоть она и коричневато-оранжевого цвета. Я иногда и такой бумагой оборачивала, всё отлично выглядит.
Kapeliya777 Ты меня прямо преследуешь..... Не успела я тортик в теме выставить, а ты тут, как тут. Про МК помню очень хорошо (именно по твоей просьбе и старалась )Фоток понафотографировалаааааа . Вот завтра ещё денёк отработаю и буду Наташу тормошить, чтоб помогла. Я тебе первой сообщение пришлю.
Цитата: Kapeliya777

lyudmila7206
*lyudmila7206
хаска Открою один секрет. Есть такая штуковина, называется ,, Кларо". Я когда-то в кондитерском цеху работала(там немного научилась и фруктами украшать) ну и познакомилась я там с этим кларо. Это белый порошок, упакован он был в пакеты по 3 или 5 кг.(уже не помню). Очень приятно пахнет(фруктовый аромат) с кислинкой. В этот порошок добавляли сахар и воду (по рецепту ), ставили на огонь и кипятили. Когда закипело, то сверху сильно пены много. Снять с огня, дать пару секунд постоять и ложкой снималась пена (она уже была застывшая и снималась вся целиком). Под пеной оставалась прозрачная, как стекло желирующая масса. Вот ею горячей и смазывать уложенные на торт фрукты. Я мокала кисточку и мазала. На этом торте я использовала именно кларо (осталось со старых запасов, а я очень запасливая ). Но и Доктор Откер я тоже пробовала, всё нормально желирует. По вкусу оба желе отличаются. Кларо вкуснее и сильнее застывает. Но желируют оба.

Цитата: хаска

lyudmila7206, ну надо же. Я о таком средстве ничего и не слышала. Забила в гугл и нашла его на фирме "ООО Три-Р Юг" в Ростове на Дону. 🔗
Странно, что ни где ни на одном форуме о нем не упоминается.
*Хаска

А с доктором откер для тортов у меня не сложилось. Не успеваю я его и до фруктов донести, как он застывает прямо в ложке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту