◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 68 Вперед ►
FlashKa
всем доброго дня! Боже как же я вас раньше не нашла... Девочки какие вы тут все молодцы... примите меня к себе...
вот мой первенец. Создавался от безвыходности. У любимой свекрови юбилей был, а у нас в городе ну нееет мастеров по тортам... вот пришлось самой. Рискнула - сделала. :mda:Выставляю на ваш суд.
"Наполеон" на 5кг с заварным кремом, крема вышло мало, поэтому проплешины...
"Любимой свекрови с любовью"



Цитата: искусницаЯ

FlashKa, .

КОНЕЧНО ПРИНИМАЕМ!!!

Тортики интересные! Понравилась выкладка цветными пятнами!!! А фрукты чем-то покрывала?

Из того, что бы изменила я, так это только чистое поле на торте "Любимой свекрови с любовью" Так как оно не идеально ровное, очень тянет его чем-то занять, может надписью... или бусинками, или корнелли.

И еще. Карамболь! Как же он красиво смотрится!!!! У меня с этим фруктом связана одна история. Когда еще школьницей видела эти звездочки в журнале "Бурда", приставала ко всем с вопросом, что это ? Но никто не знал. И тогда я решила спросить самого-самого умного и оооочень этим гордящимся, дяденьки. Он бывал в то время за границей и всегда доказывал, что мы ничего не понимаем, а вот он!!!! Но и у него, кроме как варианта, что это вырезанные формочкой звездочки, других версий не было. Главным аргументов он привел то, что в природе не может существовать такой остроконечной формы , все плоды, фрукты. имеют округлую форму. И как же я радовалась, когда все таки спустя некоторое время, нашла я название этой диковинки

Цитата: искусницаЯ


А фрукты чем-то покрывала?

некоторые краской золотой от Парфе, а потом все вместе желе для торты Dr'Oetker
про надпись я думала, но муж сказал, что будет слишком банально...
а корнелли... пыталась на тарелочке, но совсем ничего не вышло, ну не получается, а казалось такое простое это дело - корнелли... вот как его сделать?...

Цитата: искусницаЯ

Вот и я с ним намучилась, пока хоть какое-то подобие вышло. Учили вот эти две прекрасные Людочки:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0

Распечатай картинки и попробуй потренироваться.

Цитата: Ирина Доларс

Золото на листьях очень красиво! Карамболь так выигрышно смотрится, что им можно заменить киви :girl_claping:И больше добавить виктории :yes:Может стоило залить фрукты готовым желе ? И не использовать глазурь :victory:Сохранилась бы красота, не увяла :nyam:А в разрезе выглядит аппетитно

фрукты я покрывала желе для торта... просто не стала много его лить, боялась что на основание попадет, так как знала что сразу все потечет... хотела залить вместо глазури шоколадом, белым или горьким, но как на зло в окружающих меня магазинах не было чистого шоколада, только с добавками... короче был день обломов...
FlashKa
а этот-второй... делала отцу на день рождения... это торт из "Школы Гастронома" "Снежный", крем сметанно-черносливовый... без коллизий опять же не обошлось... оставила украшение торта на последний день , и получилось сделать только глазурь белковую (белок с сахарным сиропом)... знала что от фруктов глазурь потечет, украшала перед подачей, поэтому все лицезрели еще нерасплывчитую массу...
"Отцу с нежностью"




а еще когда все было готово, подошел малыш и приложил свою ручку к глазури... я была рада...
Paradiss
Спасибо, Вам, за прекрасные шедевры, прочитала всю темку и конечно решила попробовать как "звучит" эта фруктовая мелодия..... торт перенес трехчасовую поездку по нашим российским дорогам, да и жарковато было для него.... оценили в положительную сторону, не судите строго, оч хотелось написать вам слова благодарности за то, что вы есть и за то что вы создаете!!!


забыла написать, это медовик, крем сметанный, покрывала фрукты желе(и окунала и кисточкой покрывала)

Цитата: Ирина Доларс

Paradiss. Аппетитно смотрится :rose:И вишенки очень кстати

Цитата: chiran-n

Согласна! Все аккуратно и гармонично! А вишенки вообще обожаю!

Цитата: Виталинка

Paradiss, красивый тортик ! И фруктовая композиция хорошо составлена. Только вы забыли дать название своему тортику.

Цитата: Paradiss

и большое спасибо за отзывы о тортике, который бы я назвала "фруктовая мелодия", так как впервые делала с фруктами и для меня они "звучали"особой мелодией Вообщем, буду продолжать с ними "аппетитно" работать
irza
Принесла показать тортик, может кому идейка пригодится .

Торт "Фруктовая корзина"




Внутри ванильный на кипятке с какао, крем сливочный с нутеллой + вишня в коньяке.
Плетение корзины - масляный крем с вареной сгущенкой и какао. Фрукты обработаны декоргелем. Вес - 3 кг.


Цитата: Виталинка

irza, очень красивая и аппетитная корзинка !

Цитата: Paradiss

irza... даааа... аппетитная корзиночка.. облизываюсь! Петельки такие тоненькие и аккуратные.... я попыталась их изобразить, но поняла, что не готова.... Хотелось спросить вы чем их выдавливали? (я файлом)

Девочки, спасибо ! Рада, что понравилась корзинка фруктовая. Самой нравятся торты с фруктами
Paradiss, по совету Тортыжки, я плавлю шоколад прямо в кондитерском мешке (файле, кулечке на замочке) - т. е. опускаю в в теплую воду и жду. Когда шоколад расплавится, достаю из воды и отрезаю уголочек совсем немножко (это зависит от размеров будущих завитков).

Цитата: Musy33

IrzaИрочка, ты как всегда умничка! Великолепная корзиночка! Так и хочется её скушать!
Натуся77
Девочки, можно мне и здесь отметиться?
Фруктовая фантазия.

Бисквит, птичье молоко, безе на агаре. Вес 4 кг.

Цитата: Дачница

Чудесный тортик :girl_claping:Очень хорошо сочетаются кремовые украшения с фруктами и айсингом

Цитата: ЖивчикЪ

НАТУСЯ, красивый тортик получился.

Безе на агаре это как?

Спасибо! Ну, это я неправильно его наверное обозвала - белковый заварной, как Тортыжка учила...
Olyalya82
Девочки, не помню, у кого из этой темы я украла идею украшения, у меня конечно жалкое подобие, но спасибо всем огромное за то, что есть у кого учиться и к чему стремиться.
Мокрое безе последние разы у меня почему-то жидким получается. И шприц дилетантский.


Цитата: искусницаЯ

И я не помню А идея интересная

но вот название тортику надо дать. У нас все торты - наши детки, и им имена положены, обязательно!!!
Mariii
Торт "Ягодный"


Шифоновый шоколадный бисквит, ягодное суфле (черника, малина, клубника). Все смотрю и что-то тут не так. То ли бока с верхом не сочетаются, то ли мелких деталей (ягод и листьев) много, то ли кантики кривые (руки тряслись почему-то). Хорошо, что это так, для семьи. Подскажите .

Цитата: Ирина Доларс

Такое изобилие ягод . Очень аппетитно . Я бы не стала добавлять зелёные листики. И миндаль спрятала бы под крем. Пусть бока остаются белыми . Можно было не кантики вывести, а какой нибудь пышный бордюрчик

"Спрятать миндаль под крем" т. е. внутрь запихнуть? У меня пока проблема с выравниванием боков, поэтому я их всегда стараюсь чем-то замаскировать, но, может, миндаль здесь и ни к чему...?
Цитата: Ирина Доларс

Если не получается из шприца вывести кремом бока, то обмазывай потолще кремом. Затем лопаточкой, упираясь в подложку кончиком и прижимая слегка ребром к торту, веди плавно , сглаживая и снимая излишки. Лопаточку постоянно нужно ополаскивать водой и вытирать. Получится ровно и гладко.

Спасибо, попробую на досуге советом воспользоваться.

Цитата: Ирина Доларс

Можно было не кантики вывести, а какой нибудь пышный бордюрчик
Цитата: искусницаЯ

Это единственное, что приходит на ум. Лепестки миндаля слишком крупные, на фоне бордюра, нижнего и верхнего. А листики.... разве что еще добавить парочку покрупнее
FlashKa
всем привет... вот и окончился отпуск... интернет под рукой... чтение форума продолжается... муж все удивляется новым примочкам в изготовлении тортиков... говорит что у меня гормоны до сих пор бушуют (сыночку 9месяцев)... ну и вот выставляю на ваш суд очередной всплеск гормонов Персиковый пион...

Персиковый пион




апельсиновый бисквит (обожаю его), сметанно-зефирный крем с кусочками ананаса... и сливки взбитые по бокам... ужас... первый раз насадками крем отсаживала, поэтому вот...
ну и украшение только персики ибо под рукой более ничего не было...
хочу выразить ООООгроооомную благодарность Хаске за штукатурку для выравнивания торта и за технологию работы с ней... шикаарная штука...

Цитата: Ирина Доларс

FlashKa, и правда, пион , получилось просто замечательно . А боковую часть украшала по косой намеренно, или так само вышло?
да я так и задумывала, но она у меня так и наровила отвертикалится ))
вот я только не знаю каким кремом лучше декоры всяческие делать... маслянные не люблю, а сливки вроде как заветриваются... ой... это я не в тему...
Цитата: lyudmila7206

FlashKa Пиончик такой классный
FlashKa
ну и пока сын спит еще один пожалуй выложу...
Крестному на день рождения делала... заготовку сделал дома, а украшательсва все по месту были... больно далеко везти надо было не по лучшей дороге...

с Днем рождения Григорий!


таким он был голенький...



коржи... я даже не знаю как они называются... вроде песочных... крем сметанно-черносливовый, обмазка основы ганаш взбитый... украшение фрукты и декор из шоколада... который при установке благополучно сломался... задняя стенка, на фото видно... собирала как могла... )) в следующий раз толще буду делать слой шоколада...

Цитата: Ирина Доларс


А коробочка выглядит вообще профессионально . И как всегда, предлагаю удалить виноград , заменив его на нашу любимую карамболь

Цитата: lyudmila7206


А от тортика для Тригория я просто обалдела . Такая шоколента классная получилась
Kapeliya777
lyudmila7206 помнится Вы когда то обещали выложить мастер-клас по тортику порционному!!!!! Я все заглядываю, заглядываю..... а его все нет

Цитата: lyudmila7206

Kapeliya777 В последнее время порционных вообще не заказывают, все перешли на мастику. Но постараюсь сделать этот торт (хотя бы для себя), раз уж очень нужно. Раньше каждому заказчику делала только порционный торт. Я их уже шлепала с закрытыми глазами. А теперь, когда появилась мастика . все хотят лепку.
Постараюсь исправиться

СПАСИБО!!!!! Буду ждать!!!
chiran-n
Апельсиновый букет
Шоколадный бисквит, суфле птичье молоко, шоколадная крошка, вишня. Отделка – вишневое желе, мокрое безе, фрукты. Вес 2,2кг

Украшение тортов фруктами

Фруктами украшать только учусь, такие тортики редко заказывают... Пробовала сделать розочки))) Вся кухня в желе и я по уши)))

Сам торт покрыт агаровым желе - такая прелесть, спокойно застывает при комнатной температуре. Хорошо ведет себя с М Безе. Делаю бортики из фольги и заливаю. Потом украшаю кремом.
Листики - сплошной брак... Но оправдываюсь - спешила очень.. Вообще спала той ночью всего пару часов, еще большие торты делала...

Цитата: Ирина Доларс

chiran-n, хорошо получилось . На торте твоя спешка никак не сказалась . Ни прибавить, ни убавить. Всё гармонично . А какое соотношение агара? Я его купила на пробу, но как-то не было повода сделать, да и рецепта нет своего...

Цитата: lyudmila7206

chiran-n Отличный тортик. И листики мне твои очень понравились. А у меня они ну никак не получаются
кросби
торт "Малиновая фантазия"

В середине:фруктовый бисквит, ванильный пудинг, малиновое суфле. Украшен свежей ежевикой и шоколадом. Вес 2,3кг.


Цитата: Ирина Доларс


Все тортики очень понравились . Кроме первого . Белая посыпка не ,, сдружилась" с розовым . Подошел бы цвет с шоколадной переводки, чтобы в гармонии было . А так всё классно . Умничка
кросби
торт "Ежевичная фантазия"

В середине миндальный бисквит, йогуртовый крем с ягодками ежевики, поверхность крем из взбитых домашних сливок . Вес 1,8кг.
кросби
торт "Малиново-ежевичный мрамор"
В середине домашние взбитые сливки, свежая малина и ежевика, савоярди, малиновое желе, шоколадный декор. Вес 1,9кг.


Цитата: Ирина Доларс

кросби, как оригинально и интересно . Ну, тебя ,, попёрло" на такую красоту . Чувствую, как вкусно . У меня тоже разные идеи возникают, иногда даже уснуть не могу
С желе интересно придумала . Но у нас такая форма дорогая , мне денег жалко тратить . А как розовый мрамор делала?

Ирина Доларс это у меня ежевика в этом году уродила вот и фантазирую ;)Торты действительно лёгкие и ароматные :)Мрамор делается очень просто, немного перебиваешь сливки с сахаром и туда ягодную массу и готово
Цитата: Ирина Доларс

Ах, завидки берут . Поздравляю . А ежевику мы не посадили

Цитата: хаска

Наташа, очень фантазийно вышло!! Смотрю и формочки уже нашла как использовать!! Очень интересно!! А меня угостили в этом году ежевикой и я ничего лучшего, чем протереть ее с сахаром не придумала.
Я тоже уже делала торт с такой формой. Вот только не знаю куда его пристроить. Он и не мастичный, и не фруктовый, и не кремовый. Может в шоколадные? Торт покрыт велюром.

Цитата: Ирина Доларс

Люда, ждём в шоколадном
кросби
торт "Ежевичка"
В середине суфле из домашних сливок с ежевикой, савоярди, шоколад, желе на агаре из малиново-ежевичного сока. Вес 1,4кг.
кросби
торт "Ежевичная капелька"
В середине ежевичное суфле из домашних сливок, савоярди, капельки чёрного шоколада, ягоды ежевики. Вес 1,3 кг.
Миллионерша
Ну вот у меня очередной фруктовый тортик.
"Мальчику - 17".
Это для друга моего сына

Внутри - как обычно - бисквит, Шарлотт, безе

Цитата: Ирина Доларс

Миллионерша,смотрится симпатично . Яблочки в нарезке покрыты желе?
Спасибо, Ирина! Да, желе покрыты, роза мастичная.

Цитата: Ирина Доларс

А я бы ещё цифру обвела по контуру красным, чтобы вписывалась в композицию .
А у меня ж бока торта голубым кремом покрыты, это не считается?

Цитата: Ирина Доларс

Неа , не считается. Голубой на поверхности смотрится лишним. Поэтому нужен плавный переход.
izumka
Мой первый фруктовый "Для любимой невестки". Внутри бисквит на желтках, крем сливки домашние с сахаром, перемешанные с бананом и ананасом. Снаружи мокрое безе и фрукты.


Цитата: Ирина Доларс

izumka,аппетитненько и гармонично
А что, киви не хватило ? Или так рисунок задуман? Пыталась его разгадать

Ирина Доларс, угадала, не хватило киви, купила 1 шт, а украшала поздно вечером...

Цитата: хаска

izumka, очень душевный получился торт!! И розочки такие славные. А я все боюсь к ним подступиться. Все мне кажется они разъедутся.
На твои пять розочек, сколько яблок ушло?

хаска, спасибо, на розочки ушло примерно 1,5 яблока (с четвертинки - 1 розочка). Я тоже боялась, но, как говорила моя свекровь, "глаза боятся, а руки делают". Я теперь всегда это говорю, когда не знаю, как приступить к какой-нибудь работе.
Хаска
И я сегодня со своим страдальцем. Вчера был день сплошных замороченных тортов. Причем дело не в самих тортах, а в заказчиках. Этот торт, совсем должен был быть не фруктовым, а "божей коровкой". Не буду долго утомлять вас полутора часовыми переговорами с заказчиком. Но в итоге получился у нас фруктовый торт. Взялась с большой натяжкой за заказ, при условии, что заказчица купит "савоярди" - бисквитные палочки, и я по кругу установлю эти палочки. В итоге и этого она не сделала! И задает мне вопрос."Как мы будем выходить из положения?" Вот тут мое терпение лопнуло. Мало того, что подтвердила заказ за 2 дня (я уже к этому времени взяла другие заказы), так еще и не купила, что обещала. Пришлось изощряться и предлагать ей вот такую вафельную бордюрную ленту. Работала с ней впервые. Сажала ее на гель. Спасибо Таши за подарок, а девчатам за подсказку, как работать с вафельными пластинами. Оказалось очень просто и удобно.

Фруктовый с бордюрной лентой.

Вес торта 2.2кг. Диаметр формы 21см. Состав: бисквит медовый с добавлением какао. Безе с грецкими орехами. Крем шарлотт с добавление шоколадной крошки.

Украшение тортов фруктами

Цитата: Ирина Доларс

Людочка, лихо ,, твоя божья коровка" трансформировалась
Получился ШЕДЕВР!!!!! Гениально Исполнение безупречное
Срочно в студию МК по вафельной ленте
P.S. У меня тоже есть такая дама . Уже лет 8 звонит с заказом ,, на завтра". Это долгая история
Алим
видеоуроки по карвингу







Цитата: Ирина Доларс

Спасибо, Алим! Интересно
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 68 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск