Пирог с перловкой и грибами

Категория: Выпечка
Пирог с перловкой и грибами

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Вода 270 мл
Растительное масло 6 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Перловка 1 ст.
Грибы 500 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Крепкая чайная заварка
Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

  • Тесто делала в хлебопечке: вода, 4 ст. ложки масла, мука, сахар, 1 ч. ложка соли, дрожжи.
  • Перловку с лавровым листом заливаем кипятком на 1 час, сливаем в дуршлаг, лавровый лист выбрасываем, снова заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и варим 20 минут. Грибы обжариваем с луком и чесноком 10 минут, добавляем мелко нарезанную зелень. Смешиваем с перловкой, остужаем.
  • 2/3 теста раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху равномерно кладем начинку, на нее - раскатанный остаток теста. Смазываем пирог чайной заваркой, делаем несколько дырочек для выхода пара и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Время приготовления:

минут 30.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту