🔎
*Zarinka
Кроша, принесла и я свою оооооооооогромную спасибку Это же просто умопомрачительно вкусно Правда на первую порцию собирали «всей деревней», но уже и свои-собственные корочки в морозилке толпятся
Цукаты из корочек цитрусовых
Поделиться…
*Кроша
Zarinka, мама дорогая, какой букетище Цукаты из корочек цитрусовых!!! Спасибо Вам огроменное!!!

Очень рада что цукаты по вкусу пришлись, готовьте и кушайте на здоровье!!! За отзыв отдельное гранд мерси!!!
*Qween
Инночка, нет времени перечитывать тему. Напиши, пожалуйста, сколько раз варить корки. Было написано 4-5 раз. Это вместе с описанием первых двух (Я поняла, что вместе с двумя)? И ещё: первый раз, после проваривания ты написала, что охладить 8-10 часов, а во второй раз 24. В последующие разы надо тоже сутки держать в сиропе?

Уже миллион раз делала цитрусовые цукаты по разным рецептам, но ни один не прижился. Возлагаю надежды на твой рецепт.
*Ikra
Кроша!!! Мои сослуживицы передают тебе огромное спасибо за рецепт! Сделала им ассорти из корочек, долек и шоколадных самолепных конфет, сидят, грызут, все счастливы!
*Кроша
Цитата: Qween

Напиши, пожалуйста, сколько раз варить корки. Было написано 4-5 раз. Это вместе с описанием первых двух (Я поняла, что вместе с двумя)?
Анечка, ага, всё верно, отсчёт начинаем с самой первой варки.

Цитата: Qween

В последующие разы надо тоже сутки держать в сиропе?
И тут в точку!
Анют, я сама не пробовала выдерживать меньше суток, но Климола пишет что можно и меньше:

Цитата: Климола

Я процесс, правда, ускорила - варила в сиропе раз 5, но не через 24 часа (ну нет сил ждать!!! ), а утром и вечером. И все удачно получилось!!!
Цитата: Ikra

Кроша!!! Мои сослуживицы передают тебе огромное спасибо за рецепт! Сделала им ассорти из корочек, долек и шоколадных самолепных конфет, сидят, грызут, все счастливы!
Ikra, ой как я рада это слышать!!! Коллегам на здоровье, а Вам огромное спасибо за тёплые слова!!!
*Qween
Инночка, ну я только что разок закипятила корочки. Завтра с утра продолжу.
*Qween
Инночка, принимай работу:

Цукаты из корочек цитрусовых[/URL]

Это я их только разложила сушиться на силиконовом коврике. Если получится не обсыпать в пудре, то как обсохнут разложу в баночки. А может и обваляю в пудре... я ещё не решила.

Цукаты очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!
Я тоже много разных рецептов перепробовала, а этот самый вкусный получился. Хотя надо потратить достаточно времени, но результат себя оправдывает, и цукатов получается много.

На фото не видно, но цукати получились янтарные, сочные, упругенькие и отлично подойдут для выпечки куличей.

А сколько пробовала быстрых рецептов приготовления цитрусовых цукатов, то вообще на цукаты не было похоже в итоге.
*BlackHairedGirl
Извините, что так мало, но это всё, что осталось... В пост идут, как конфеты... Собираю на следующую порцию. Кроша! Спасибо за рецептик и советы по заморозке корочек. Всё время выбрасывала такое боГатство!!!

Цукаты из корочек цитрусовых
*Анна1957
Цитата: Кроша


Цукаты из корочек цитрусовых

Категория:
Заготовки

Цукаты из корочек цитрусовых

* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды,


Скажите - эта пропорция сахара и воды на какой вес корочек?
*metel_007
Цитата: Анна1957

Скажите - эта пропорция сахара и воды на какой вес корочек?
Это пропорция на 1 кг корочек, если меньше у вас уменьшайте кол-во сиропа или собирайте корочки в морозилку в пакет, чтобы они не высыхали. Я полгода собирала и получилось очень вкусно
*Анна1957
Собирала от мандаринов и помело - мандариновые почему-то почернели в морозилке, а помеловые очень красивые
*мамашаНаташа
Кроша , хоть и с опозданием, но несу тебе спасибо за цукатики Грызу их с чаем, да и просто так. Собирала сначала часть в морозилке, тоже заметила, что мандариновые почернели, а вот апельсиновым и грейпфрутовым ничего не случилось. В пудре не обваливала, т. к. они получились красивые глазированные. У меня перед НГ времени было не много и уже перед последней варкой они простояли лишние сутки на балконе и ничего с ними не случилось, так что готовьте с удовольствием. Попробую их еще в выпечке. Еще раз спасибо за рецептик.
*Slastena
Здравствуйте, а я как раз цукаты эти делаю дня через три наверно будут готовы если получаться! тогда отчет принесу, но видок у них красивый. У меня корки мандариновые не почернели что-то в морозилке наверно мало лежали, вот скока мы нагрызли на праздники!
*Ikra
Кроша, а я опять со спасибами!!! Хорошо, что я перед праздниками отработала рецепт до мелочей и наварила большой запасец. Так получилось, что все эти дни ездили по гостям. Самый лучший и самый желанный подарок и для взрослых, и для детей оказались эти самые корочки, которые сгрызались в считанные минуты Рецепт раздала, надеюсь, что теперь ни одна мандариновая или апельсиновая корка не останется не сваренной
*Slastena
Кроша, спасибо за рецепт очень вкусно мой маленький грызунок так по кусочку и таскал, теперь можно и кексы печь с цукатами
Цукаты из корочек цитрусовых
*Эля_луг
Я тоже со спасибой. Сварила корочки мандариновые еще перед новым годом, но из сиропа не доставала, т. к. жесткие никто есть не будет. Дважды уже добавляла в творожный крем в тортиках. Это такая вкуснота, спасибо за рецепт
*Ikra
Вот как интересно! Смотрю, и понимаю, что у всех разные получаются А главное, такие, как они любят. У кого-то цукатики мягкие, у кого-то погрызушки (как у меня). Я от своих просто в востроге, потому что все каникулы были на свежем воздухе и варили глинтвейн. А к нему такие корочки вместе с пиперкукесом шли за милую душу.
*Эля_луг
Ikra, ну если мои корочки из сиропа вынуть и подсушить, то они будут такими как надо. Но у нас «грызунов» не много и поэтому мягкий вариант - то, что нужно. Я пробовала варить по другим рецептам, но этот- идеальный. А сироп уйдет в пропитку торта или самодельный ликерчик.
*Ikra
Эля_луг, я просто такое количество корок и сиропа делаю, что у меня сироп в конце варки в принципе не остается. Все, что есть, оседает глазированной корочкой на дольках. И подсыхает за пару часов. Кладу в банку, но через пару-тройку дней они все-таки набирают некоторую влажность, и становятся чуть мягче, не теряя глазировки. Ну очень вкусно!
Хотя теперь у меня задача наварить мягких цукатиков, чтобы можно было в выпечку класть.
Про ликерчик, как будете делать, расскажите
*Эля_луг
Ikra, а рецепта ликерчика как такового нет. Просто добавить сироп в водку, где-то 1/4 сиропа, а остальное водка. У меня сиропа практически не было, а корочки были жестковаты (хотя может так и надо), и я еще грамм 100 воды добавила. А варила только на пол кило корок, больше в морозилку не уместилось, но сейчас еще собираю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения