Цукаты из корочек цитрусовых (страница 4)

notglass
Дорогая коллега Инночка Кроша! Эти страшилки пишут постоянно. Обрабатывается все и везде и это не секрет. Как советовали мне наши химики: хорошо промыть цитрусовые просто под краном, потом переложить в миску и залить кипятком бурлящим, подержать 5 минут и шершавой стороной губки счистить восковое покрытие с кожуры. Я так уже давно все обрабатываю, пока все живы.
Обрабатывается все испокон веков. Даже в собственном саду оарыскивается все от вредителей.
Для отправки на экспорт обработка гораздо жестче, но жить вообще вредно.
Из того, что сейчас поступало к Новому году, абхазские и турецкие мандарины не обработанные были и абхазские лимоны.

Анна1957
Знаю, солнышко...

Вся за тебя такая радая!!!

Ты тааакая умничка!!!

Анечка, а как долго ты ещё собираешься придерживаться сибарита?

Да ты знаещь - я как-то втянулась, сейчас в драйве, т. е. просто в рамках разрешенных продуктов с самостоятельной регулировкой количества приемов пищи и времени. Правда, сейчас, в НГ, че-то распустилась Но вернусь обязательно. Обидно терять достигнутое. А только начнешь есть все подряд - пиши пропало. Я и выпечку сейчас употребляю (из нутового пюре), и сыр плавленый из обезжиренного творога. А коктейль сибаритский ваще люблю, на сутки всегда беру на завтрак и на ужин. Так что пока на твой вопрос у меня точного ответа нет. Худею очень потихоньку, так что пока как-то так.

Iris
Дорогая коллега Инночка Кроша! Эти страшилки пишут постоянно. Обрабатывается все и везде и это не секрет. Как советовали мне наши химики: хорошо промыть цитрусовые просто под краном, потом переложить в миску и залить кипятком бурлящим, подержать 5 минут и шершавой стороной губки счистить восковое покрытие с кожуры. Я так уже давно все обрабатываю, пока все живы.
Обрабатывается все испокон веков. Даже в собственном саду оарыскивается все от вредителей.
Для отправки на экспорт обработка гораздо жестче, но жить вообще вредно.
Из того, что сейчас поступало к Новому году, абхазские и турецкие мандарины не обработанные были и абхазские лимоны.

Аналогично.. Просто хорошо мою горячей водой и щеткой и на этом- все..

в другой теме обсуждали банановую кожуру.. «Ой... незнаю, незнаю по поводу бананов. Смотрела я передачу. Так вот там рассказывали, что плантации бананов брызгают химикатами, т. к климат жаркий и очень много насекомых жрут деревья. Так вот работники производства, где упаковывают бананы, работают в перчатках, чтобы не было контакта кожи рук с химикатами, которыми обработаны бананы.» Похоже?
 
 Невозможно жить и шарахаться от всего, что видишь.. Думаю, что человеческий организм, вообще, достаточно устойчивая система: справится с такой малостью, если что

Павлена
Цукаты делала несколько раз, всем очень нравятся! Спасибо за рецепт!

Цукаты из корочек цитрусовых Цукаты из корочек цитрусовых

Кроша
notglass, Iris, девочки, спасибо Вам огромное за отзывчивость!!!

хорошо промыть цитрусовые просто под краном, потом переложить в миску и залить кипятком бурлящим, подержать 5 минут и шершавой стороной губки счистить восковое покрытие с кожуры.

Анечка, я тоже слышала о таком способе...

Только меня всё же интересовал несколько иной вопрос...

Как вымыть уже снятые с плода шкурки)?

Мои домашние, никогда не моют цитрусовые перед тем, как почистить...

Павлена, Леночка, очень аппетитные цукатики!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

notglass
Крошик, я думаю, что так же, как я и говорила. Это хоть и немного сложнее, ведь тереть щеткой или губкой целый плод легче, но и так можно тоже. Мы же их потом все равно варим. Коркам хуже не будкт, а нам все ж полегче.

Кроша
Это хоть и немного сложнее

Да вот собственно об том-то и речь...

Мне ту мелочёвку проще в стиральной машинке, в мешке для стирки прокрутить выбросить, нежели каждую губочкой тереть...

Кстати, я их, шкурки, те, которые отдельно от плода, как-то было дело, в тёпленькой содовой водичке, в сушилке для зелени купала...

Тришка
А я тоже всегда перед поеданием мою губкой абразивной и потом обдаю кипятком хорошо, и все...
Но ведь по рецепту их вымачиваем долго - меняя воду, и там наверное все и смывается.
Я «бестолковка картонная», побоялась цукаты сразу положить в банку с крышкой, хранила в бумажном от муки пакете, и они у меня задубели так, что я их теперь как карамельки тока ем.
Вот теперь вопрос как их порезать если понадобиться, размачивать? Так они в сах. пудре?

olga0203
Я тоже сделала цукаты, правда по полного подсушивания не дошло, съели с противня, и вот что интересно с апельсины с прослойкой белой, которая под шкуркой намного вкуснее. Раскусываешь как конфетку. Буду делать, спасибо за рецепт, надо копить корочки, чтобы сделать сразу много. А то я решила попробовать с 5 апельсинов, маловато получилось

salomeya29
Как вымыть уже снятые с плода шкурки)?

Мои домашние, никогда не моют цитрусовые перед тем, как почистить

Да-да, вот меня тоже именно это интересует! Мои тоже не моют цитрусовые... Будем перевоспитывать....
Но почти килограмм шкурок лежат в морозилке, чё делать-то теперь с ними??

Кроша
как их порезать если понадобиться, размачивать? Так они в сах. пудре?

Ксюша, у меня такие тоже как-то имели место быть...

Я их перед употреблением в выпечку, замачивала в коньяке...

Так у меня за тем сладеньким коньячком сахарная пудра именно в коньяк и перешла, очередь потом из страждущих стояла...

чё делать-то теперь с ними??

Настенька, я свои выбросила без сожаления...лукавлю конечно же, жалко было всё же... от греха подальше...

Сейчас собираю чУдные «жирненькие» шкурочки от мандаринок, которые собственноручно перемыла по всем правилам сразу же после покупки, все 2 кг....

salomeya29
свои выбросила без сожаления
Крош, у меня тоже без сожаления уже не получится....

Сейчас собираю чУдные «жирненькие» шкурочки от мандаринок, которые собственноручно перемыла по всем правилам сразу же после покупки, все 2 кг.
Я про это уже подумала. Тока щас что-то затишье у нас в плане цитрусовых....

Тришка
Кроша, спасибо за идею!

Ангел с рожками
salomeya29, Кроша, девочки, выход только один в таком случае - мыть все самой после покупки и выкладывать чистые фрукты в вазочку.
А у меня два срочных вопроса образовалась. Взялась делать цукаты первый раз и так получается, что за 48 ч. воду я поменяла только 7 раз. Правда воды было много, 7л. Вопрос номер 1 - нужно ли мочить восьмой раз или хватит? Что приоритетнее - время вымачивания или количество перемен воды?
Вопрос номер 2 - я не взвесила корки перед замачиванием (знаю, знаю, что балда ), как теперь рассчитать вес сахара? Могу взвесить мокрые корки, но как высчитать песок?
Короче, спасите-помогите!

lira3003
Пришла сказать спасибо за рецептик!😊 Действительно вкусно, правда варила в ускоренном темпе. Не люблю долго ждать результата... Мы с мужем ели и мыслено благодарили Крошу. Сейчас уже третью партию довариваю. А самые вкусные для меня лимонные цукаты. Спасибо!

Кроша
Мы с мужем ели и мыслено благодарили Крошу

Риточка, вы не просто пролили бальзам на мою душу, Вы на неё обрушили по меньшей мере ликёроводочный завод...

Мне очень приятно, честное слово...

Спасибо Вам!!!

На доброе здоровье Вам и Вашей половинке!!!

salomeya29
А у меня сироп жидкий (он ведь должен быть густой, как я поняла)... Почти как водичка, только сладкий. Или так и должно быть??
И ещё у меня полная кастрюля сиропа, совсем почти не уменьшилось кол-во....
Я не пойму, может что-то не так делаю??...

salomeya29
Ангел с рожками, Ирин, я давно в тему не заходила, не видела что Вы вопрос задавали. Да честно сказать я и не смогла бы Вам помочь, простите. Сама первый раз делаю цукаты, и у меня тоже возникли непонятки.
Вы расскажите что получилось-то! Наверняка же вышли из положения!

Ангел с рожками
У меня сироп получился средней густоты, но очень-очень мало. Сушить я цукаты не стала, разложила варенье по баночкам, потому что тонкие корки в процессе варки стали совсем тонюсенькие, их отделять замучаешься. Да и не знаю где раскладывать такое количество и как их прикрыть от пыли и кошачьего пуха. Я сделала для себя вывод, что для подсушенных цукатов нужны толстокорые фрукты и свободный стол с идеально чистым воздухом.

salomeya29
И в сиропе ОЧЕНЬ много воды получилось.
Корочки же толстенькие.. они воду впитали, я пыталась отжать. что смогла, то отжала, но все равно воды мноооогоооо
Вот и варю я их уже третий день.... а воды меньше не становиться....

Во-о-от..... у человека такая же песня как у меня..... Бли-ин.... ну чё ж делать-то......
Я никак не могу понять как корочки напитаются сиропом, если они напитаны водой (в которой их замачивали). У меня немного от помело корок, да, они как губка. Ну вот они и на питались водичкой, а отжимать я не решилась, по совету Кроши...

salomeya29
Ну, в общем, ответа я не дождалась, слила сироп, положу на просушку, посмотрим что получится... Корки от памело очень мокрые... Если на них надавить сироп течёт... Как они высохнут? Не понятно....

CurlySue
Принимайте отчетик!

Цукаты из корочек цитрусовых

Делала только из апельсинов, спасибо за совет с морозилкой, за месяц собрала нужную порцию (чуть больше килограмма) - и наделала вкусноты.
Муж не заценил (так мне больше достанется

Таня2015
Выглядит просто здорово!

CurlySue
Выглядит просто здорово!
И вкусно!
Поставила вазочку на стол, теперь каждые пару часов на кухню заглядываю и клюю понемножку.
Цукатов получилась литровая банка и вот эта вазочка.
Еще остался вкусный сироп, как мед, буду готовить с ним кекс - сегодня или завтра.

осенняя
Сделала я наконец-то цукатики, мне больше понравились грейпфрутовые и апельсиновые, а помеловые как-то не очень. Видно на вкус и цвет, товарищей нет)) Правда я не дочитала рецепт и забыла добавить лимонную к-ту, они теперь наверно закаменеют ((И сиропа у меня не осталось вообще Спасибо за рецептик. В следующий раз постараюсь ничего не забыть)))

Кроша
они теперь наверно закаменеют

Оксана, не переживайте, ничего с ними не случится, сама нет-нет, да забуду про лимонку, без лимонки тоже полёт нормальный...

Видно на вкус и цвет, товарищей нет

А Вы сомневались?!

Я очень рада, что цукатики Вам понравились!!!

Кушайте на здоровье!!!

И большое Вам спасибо за отзыв!!!

Михаська
Крошинька! Как у тебя терпения хватает, милая, возиться с этими делами? Для меня это - такая тоска и тягомотство! Нет у меня твоей выдержки, увы.
Но, всегда я в восторге от твоих подробных и вкусных тем!

Чучундрус
Михаська, вот здесь ты ошибаешся готовить их - плёвое дело 8). Теперича у меня все шкурки в дело идут. А ты же знаешь, шо я лентяйка великая и признаю рецепты, где не надо возиться

Альбина
Михаська, вот здесь ты ошибаешся готовить их - плёвое дело.
Наталья, я тоже относишу этот рецепт к трудоемким

Чучундрус
а чё трудоёмкого в помыл, сироп сварил и не забывай 2 раза в день на 5 минут на плиту ставить. Зато результат очень радует.

Михаська
Воооот! Вот!!! Помнить от том, что несколько раз в день надо мотаться на кухню, для того, чтобы потом конопатиться там из - за пяти минут! Меня суета страсть, как утомляет... Я так не смогу. Меня выбешивает суета и отрыв, быть может, от чего - то важного ради пяти минут. Потому всегда и умиляюсь тем, кто способен на подобные мелкие подвиги.

Туманчик
Иннуль, рапортую! Делала по твоему рецепту - остатки лимона и лайма, жестоко изуродованные мной - без цедры и сока (все надо было в дело, а продукт-остаток не выбрасывать же..) и ними каша скусная вышла толстенная и сочная корочка грейпа!!! МНЯМКА!!! А какая с ними каша скусная вышла Каша гурьевская. Спасибо дорогая! Рецепт классный!
А лаймовые - зелененькие)))))

Цукаты из корочек цитрусовых

Чучундрус
Цукаты из корочек цитрусовых

 Крошик, лови отчет и охромную спасибу
Благодаря тебе, что моём хозяйстве всегда есть чудесные цукаты Теперича все кексы имеют апельсиновую нотку И ешшо в последний раз я забыла про них :-[они долго лежали а сиропе, а потом я их просто переложила в контейнер. Они такие чудесновлажные получились Думаю, что я теперича всегда так буду делать

danaia
Девочки, здравствуйте. Нет времени читать всю темку, очень заинтересовали цукаты. а можно ли их засушить в элекросушилке? Не повлияет ли это на вкус цукатов? не станут ли они в сушилке жесткими? заранее спасибо

М@рточка
Честно вымачивала 48 часов с заменой воды. Корки от помело и апельсинов. Проварила уже 2 раза, отрезала кусочек помело - очень горькое. Так и останется? И почему? Плохо вымочилось? Жалко...

Анна1957
Честно вымачивала 48 часов с заменой воды. Корки от помело и апельсинов. Проварила уже 2 раза, отрезала кусочек помело - очень горькое. Так и останется? И почему? Плохо вымочилось? Жалко...
Я уже давно не делала, но раньше после вымачивания отжимала корки от воды - и в морозилку (чтобы набрать нормальное кол-во для варки). Заморозка тоже уменьшает горечь - это известный факт. Можно сразу заморозить, а потом вымочить - но так места больше в морозилке займет. Больше всего нравились цукаты из помело.

М@рточка
Отжимала тоже, но только после последнего вымачивания. У меня ещё и корок помело 90% от всех, наверное, ещё и поэтому горечь осталась. А апельсиновые пробую - ничего, вкусненько)))
Осталось ещё один раз проварить. Потом попробую в морозилку готовые засунуть, вдруг тоже поможет.
И новую партию начала собирать уже в морозилке))

bc----
В копилку опыта.
Провел эксперимент с различными рецептами приготовления цукатов (использовал только апельсиновые корки). Мои выводы:
1. Разницы между вываркой в кипятке и выдержкой 2-3 дня в холодной воде не заметил. Видимо, выдерживать имеет смысл только в промышленном производстве, чтобы не тратить кучу киловатт на кипячение кубометров воды. В домашнем приготовлении проще и быстрее 3-4 раза вываривать в воде по 10 минут с добавлением 1 ч. л. соли. Количество вывариваний зависит от того, сколько вам надо эфирных масел. Лично на мой вкус 4 вываривания уже многовато, слишком пресно будет. Если же хочется выдерживать в холодной воде - я пробовал 2.5 дня - явно перебор, надо меньше.
2. Вторая стадия делится на 2 варианта. Быстрая - вываривание в сиропе до его упаривания, либо медленная - трехкратное вываривание в сиропе по 10 минут с промежуточной выдержкой. Вот тут лично я за медленный вариант. При быстром способе цукаты фактически не успевают пропитаться сиропом, а получаются в сахарной глазури. Впринципе, это нормально пойдет, если цукаты потом использовать в рецетах, но, если их кушать отдельно, такой способ не годится совершенно. Глазурь очень быстро набирает влагу из воздуха и все становится безобразно липким. А вот «медленные» цукаты, трижды проваренные в сиропе с промежуточной выдержкой в нем же, остаются сухими.

Кроша
3-4 раза вываривать в воде по 10 минут с добавлением 1 ч. л. соли

Евгений, а чайная ложка соли это на какое количество воды?

Воду солим все 3-4 раза, верно)?

bc----
У меня была кожура от 3 больших апельсинов примерно литра на 2-3 воды, чтобы корки покрывались с верхом. Кожуру я сразу порезал соломкой, это куда проще, чем потом резать вареную. Первое кипячение просто в воде, 10 минут, потом откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой из крана и кипятим снова 10 минут, с добавлением 1 ч. л. соли. Потом опять промывка и третье кипячение с солью. Насколько я понял, там особой точности не требуется, соль своего вкуса не вносит, так что точность плюс-минус лапоть.

Ну и на второй стадии, когда варка в сиропе, я лично не совсем понимаю, зачем выдерживать 10 часов (а по некоторым рецептам 24 часа). По мне так достаточно после 10-минутного кипячения выдержать часа 2-3, и 3 раза повторить.

PS Да, совсем забыл сказать, после сиропа я их сушил при 70-75С 10 часов. Сейчас они твердые, как конфетки. Лежат спокойно, не становятся липкими от влаги воздуха. Но, если использовать для дальнейших рецептов, я бы ограничился сушкой в пару часов.


Цукаты из корочек цитрусовых

Кроша
Большое человеческое Вам, Евгений, спасибо!!!

Попробую-ка и я приготовить цукаты описанным Вами способом!!!

Я и ранее читала о подобном способе приготовления цукатов...

Корочки ещё до НГ собирать начала, теперь их у меня стооолько...

bc----
Да не за что, рад, что пригодилось. Встречный вопрос - как вы «собираете» корочки? Сушите, или в морозилку? А то я купил на пробу 6 больших апельсинов, вышло 2 кг. Корки поделил пополам - часть вываривал, часть вымачивал для сравнения. А вот сожрать за раз 2 кг апельсинов оказалось сложно. Не, мы. конечно, справились, но было трудно. Было бы полезно собирать корки, а потом обрабатывать их сразу кучей, но я не представляю, как их сохранять для дальнейшего использования.

Анна1957
Я, когда раньше делала, сначала вымачивала, затем отжимала - и в морозилку. Если сразу в морозилку - места много занимают.

Кроша
или в морозилку?

 

Перед замораживанием сразую нарезаю соломкой), так компактнее получается...

Кроша
По мне так достаточно после 10-минутного кипячения выдержать часа 2-3, и 3 раза повторить.

Евгений, а Вы именно так и варили?

Тоже хочу попробовать без длительных выстаиваний), просто после каждого кипячения буду оставлять до полного остывания)...

Заодно и сравню, будет ли заметна разница...

bc----
Евгений, а Вы именно так и варили?

Да, именно так. 3 раза по 10 минут с промежуточной промывкой холодной водой на дуршлаге. 1 раз просто так, и 2 раза с солью, и даже не пытался охлаждать до полного остывания. Единственная разница, которую я заметил - в таком варианте осталось больше эфирных масел, вкус был более ядреный.

А вот на стадии варки с сиропом, повторюсь, мне вариант с выстаиваниями понравился больше.

Rusa
А я два раза подряд пекла кексы с цукатами. На работу носила, всем понравились. Я много цукат в тесто кладу, так вкуснее.

Рецептиком не поделитесь?)

Rusa
Спасибо. Готовила по рецепту, только отстаивала в воде больше трех суток, чтоб горечь точно уж ушла

Цукаты из корочек цитрусовых

Нам с дочкой понравились, а муж не оценил)

elena88
Готовила точно по рецепту. Но вот вымачивала только сутки, т. к. вода начала портится. В доме жарко. Зашла утром, смотрю: несколько подозрительных пузырьков на поверхности, хотя воду меняла, как написано. Побоялась, что забродит. Поэтому после суток вымачивания промыла тщательно и варила в течение пяти дней. Потом еще сутки сушила в духовке с конвекцией при открытой дверце. Потом еще досушивала на бумаге пару дней. Хорошо получилось. Только больше готовить не буду. Муторно очень.

Кроша
Только больше готовить не буду. Муторно очень.

elena88, быть может этот рецепт Вам подойдёт больше?

Спасибо, что приготовили цукаты по моему рецепту, согласна, время на их приготовление, действительно, уходит не мало, но тут уж каждый выбирает по себе...

М@рточка
Первый раз мои цукаты горчили от помелы, сейчас вторая попытка, морозила только апельсиновые, вот, что вышло (на фото они с мюсли )

Цукаты из корочек цитрусовых

Сушила долго, пару дней, наверное. Всё мне казалось, что они мокроваты. Зато сейчас все сухонькие, твёрденькие
Вкусно, конечно. Угостила многих, все благодарят, просят добавки. Но всё же процесс длительный... В следующий раз попробую по рецепту в предыдущем сообщении.
В любом случае, Кроша, Инна, спасибо! Было интересно

Кроша
Сушила долго, пару дней, наверное.

Дарьюшка, а сушила просто на открытом воздухе?

Я, свои крайний раз, в сушилке сушила - прелестно, просто прелестно!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, мой золотой!!!

Очень-очень рада, что понравились цукатики!!!

P.S. Я несколькими постами выше писала, что немного облегчила/сократила процесс приготовления...

Пусть не намного, но всё же))...

М@рточка
Засмущалася я прямо
 
Да, сушила на кухне на бумаге, на плиту и на стол стелила.
Вот и опять задумалась о сушилке, слишком часто слышу, как эта вещь полезна. Чего только в ней не сушат
Свекрови сегодня вторую порцию цукатов отнесла, уж очень ей понравилось

Кроша
уж очень ей понравилось

Ой), я их тоже люблю сильно, постоянно шлёпаю себя по рукам, чтобы не слопать лишнего...стараюсь свести на нет минимизировать употребление продуктов, содержащих сахар...

А над вопросом приобретения сушилки, задумайся, Дашунь, ага, даже для меня, не имеющий своего сада/огорода, сушилка оказалась тем кухонным девайсом, который следовало купить ещё вчера... а я всё думала и тянула... тянула и думала...

Не устаю благодарить Татьяну-Рому, за то, что образумила...

М@рточка
Да вот и мы тоже без сада-огорода, поэтому всегда считала, что и не нужно оно мне. А сейчас вот времени много свободного, читаю всё тут, читаю.
Уже на новую хлебопечку начитала и сковородка на очереди. Придётся сушилки ещё поизучать


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 18:09
elena88, быть может этот рецепт Вам подойдёт больше?
А по нему цукатики такие же вкусные?

Кофейка
Обожаю цитрусовые. На днях купила грейпфрут. Большой... И тут рецепт... Сделала, боюсь до сахара или пудры не доживут, будут сожра съедены раньше. Горчинка небольшая осталась, но мне нравится. ОЧЕНЬ. Вот что получилось

Цукаты из корочек цитрусовых

Кроша, спасибо, буду повторять.
Может не в тему. Так как цитрусовые-моя слабость, ни одной корочки не пропадает. В основном, конечно апельсины. Хорошо (с содой) промытые ошпаренные кипятком апельсины чищу, режу мелко, смешиваю с сахаром (не жалея сахара), чтобы не заплесневело (бывало и такое), иногда могу добавить в баночку немного спирта (водки), и - в холодильник. В любое тесто (дрожжевое, кексы, куличи, шарлотки), запеканки творожные, мороженое добавляю.
Мои запасы

Цукаты из корочек цитрусовых

Olga VB
А у меня сейчас на столе гора мокрых липких цукатов, и я не представляю, как их сушить. Уж очень не хоцца всю ночь вокруг них прыгать, но и передержать боюсь, чтоб окаменелости не получить
И выглядит эта куча совсем не так эстетично, как у некоторых здесь на фотографиях, у кого цукатинка к цукатинке. Мои - как будто по ним танк проехал. Это я их пока в кастрюле мешала и к жидкости придавливала, в квецю малость превратила.
В следующий раз буду в широкой посуде варить или понемногу.

Туманчик
Иннуля как я обожаю твой рецепт цукатов! Спасибо тебе за него огромное. Чистила морозильник и обнаружила килограмма два замороженных накопленных корок апельсиновых, лимонных, мандариновых и грейпфрута. Приготовила цукатов. Сушила в сушилке. Супер! Очень вкусно! Спасибо тебе огромное!

Кроша
Иришка, зайка моя :girl_hug:, как я рад, как я рад (с)!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая!!!

Что до меня, то я гораздо чаще делала бы эти цукаты, кабы цитрусовые перед снятием с них шкурки не нужно было столь тщательно отмывать...

Я, в период собирания шкурок), каждый плод, для любого из домашних, кто собрался слопать апельсинчик/мандаринчик, тщательно мою, потому как, просить моих домашних мыть цитрусовые перед снятием кожуры, дохлый номер/бесполезная трата времени...

Вот бы придумали машинку для отмывания денег цитрусовых от всякой hрени, которой их обрабатывают!!!

Я бы первая купила!!!

Загружаешь в такую пару, лучше - больше, кило плодов и вытаскиваешь из неё уже Био/экологически чистый продукт!!!

Евжения
Кроша, Инна, «бессовестно» года четыре пользуюсь Вашим рецептом цукатов, не отчитавшись
Исправляюсь

Цукаты из корочек цитрусовых Цукаты из корочек цитрусовых

Делаю из апельсиновых и лимонных корок. Варю в сиропе, пока весь не впитается. Остатки сиропа сцеживать не нужно. Посушиваю в сушилке совсем недолго. Некоторые закладки получаются, что можно и не пересыпать сахаром.
У нас дома цукаты не переводятся, т. к. делаю домашний майонез и в него добавляю лимонный сок.
Большое спасибо за рецепт (для меня - очень удобный и совсем не напряжный)!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте