Цукаты из корочек цитрусовых (страница 3)

vera100865
Да я сама ворона, сначала когда сделаю они не подсохли, убираю на шкафчик в кухне, а потом усе поздно.
Выбрасывать же жалко, да где то прочитала, что потом можно в кексы, но как то боязливо. Настойка наверное вкусная, только семья мало пъющая, а я еще давно делала разные домашние наливочки. Вот на 8 марта муж допил настойку кедровую с 2009г.

Ukka
Крошенька, Иннусь, я уже во второй раз делаю твои цукаты! Совершенно случайно обнаружила в морозилке с килограмм корочек (доця потихоньку собирала). Первые ушли на раз!!!
Пошла писать спасибку!!!

Кроша
Оленька, солнышко ты моё, я такая радая что тебе цукатики понравились!!! Спасибо моя хорошая что попробовала!!! На здоровье тебе и твоим близким!!! За отзыв отдельное гранд мерси!!!

Сама сегодня килограмм грейпфрутовых корочек замочила... не успеваю варить, мои их разметают на раз, а я... а я за это им конфеты не покупаю, правда они и не против...

Ukka
Моя мамзель консервативна и уговорить ее на что-то полезное - трудновато... Но - сточила ВСЕ цукаты, шо и мне не досталось!!! А в выпечке как хороши цукатики!!!

Wiki
Огромное спасибо за рецепт! Купила соковыжималку для цитрусовых и сразу же образовалась горка апельсиновых корочек. Нашла этот рецепт и решила попробовать.
Отличные вышли цукаты!


Цукаты из корочек цитрусовых

Кроша
Огромное спасибо за рецепт!
WIKI, Викуля, на доброе здоровье!!!

Отличные вышли цукаты!
Очень рада что наши мнения совпали!!!

Большущее спасибо за отзыв и за аппетитнейшую фоточку!!!

Sonadora
Инусь, корочки уже плавают, а у меня вопрос к тебе вопрос, даже два. Можно ли замораживать корочки и как их потом готовить (заливать холодной водой в замороженном виде или дать им оттаять при комнатной температуре)? В моей духовке минимальная температура 50 градусов, с приоткрытой дверцей сушить?

Девы, видели бы вы сегодня глаза моих мужиков, когда я из апельсинового жмыха варенье начала варить... А когда я до корочек добралась...

Анна1957
Инусь, корочки уже плавают, а у меня вопрос к тебе вопрос, даже два. Можно ли замораживать корочки и как их потом готовить (заливать холодной водой в замороженном виде или дать им оттаять при комнатной температуре)? В моей духовке минимальная температура 50 градусов, с приоткрытой дверцей сушить?

Девы, видели бы вы сегодня глаза моих мужиков, когда я из апельсинового жмыха варенье начала варить... А когда я до корочек добралась...

Вставлю свои 5 копеек, пока автора нет. Я замораживаю как только что снятые корочки, так и вымоченные и затем отжатые. Второй вариант мне кажется удобнее - места в морозилке занимает меньше. Замороженные довожу до кипения, сливаю воду (дополнительная мера для избавления от горечи), а затем варю по рецепту. Как-то раз делала вяленую вишню по рецепту Ромы, и у меня остался вишневый сироп - я его в цукаты забахала, получилось очень душевно.
 А про варенье из жмыха можно по-подробней?

Sonadora
Анечка, спасибо за помощь!

Про жмых. Апельсиновый сок делала в соковыжималке обычной, не для цитрусовых, вся мякоть собралась в контейнере, с семи апельсинов получилось 380 грамм. Выбросить - рука не поднялась. Взяла грамм 500 сахара, 200 г воды, сварила сироп, добавила жмых и дала покипеть минут 10-15, в конце варки добавила сок половинки лимона. Получилось даже не варенье, а джем.

Анна1957
Анечка, спасибо за помощь!

Про жмых. Апельсиновый сок делала в соковыжималке обычной, не для цитрусовых, вся мякоть собралась в контейнере, с семи апельсинов получилось 380 грамм. Выбросить - рука не поднялась. Взяла грамм 500 сахара, 200 г воды, сварила сироп, добавила жмых и дала покипеть минут 10-15, в конце варки добавила сок половинки лимона. Получилось даже не варенье, а джем.

Надо будет зимой попробовать Только сахара чего-то много, по-моему. Ну, это по вкусу, не для хранения же.

Кроша
Можно ли замораживать корочки?
Манюнь, звиняй что поздно отвечаю...

Замораживать можно и даже нужно!!!

как их потом готовить (заливать холодной водой в замороженном виде или дать им оттаять при комнатной температуре)?
Я прям из морозилки высыпаю в кастрюльку и сразу же заливаю холодной водой...

В моей духовке минимальная температура 50 градусов, с приоткрытой дверцей сушить?
Манюнечка, я ни разу не сушила их в духовке, всё время только при комнатной температуре, бо до апреля месяца у меня была такая духовка... Но при первой же возможности обязательно попробую высушить их в духовке!!!

Манюнечка, считаю что 50 гр. идеальная температура для сушки цукатов, если духовку немножко приоткрыть, то приток сухого воздуха будет больше и цукаты будут быстрее сохнуть...

Sonadora
Крошик!
Инусь, а цедру в каком виде добавляешь, лентой или как?

Кроша
Манюнь, цедру я вот таким ножичком снимаю :


Цукаты из корочек цитрусовых

Она у меня тоненькими полосочками получается...

Sonadora
Спасибо, Инусь! Ножичек такой в хозяйстве есть!
Я уже один раз сварила. Теперича охлаждаю.

Крошик, мои муЖуки надо мной издеваются... Зачем, говорят, воду апельсиновую каждые восемь часов сливаешь! Мож, из нее тоже что приготовить можно! :

Кроша
Мож, из нее тоже что приготовить можно! :
Манюнь, ну разве что а-ля флердоранж...

Merri
Скоро придёт апельсиново-мандариновый сезон, то-то наварим цукатиков!

Sonadora
Инусь, я к тебе с большущей спасибкой и с цукатами, точнее с тем, что от них осталось на сегодняшнее утро (готовила из полкило корочек).

Цукаты из корочек цитрусовых

БОльшую часть вчера забрала свекровь, ну и мои «чайку попили».

Кроша
Инусь, я к тебе с большущей спасибкой
Ой, ну прям щастье-щастье, я ващет тебя с тупаром ждала... а ну как думаю не понравятся...

А уж красивые-то получились!!!

Манюнь, а ты только из ляписоновых корочек делала?

Манюнь, ну а ты сама-то хоть попробовала?!

На доброе здоровье тебе и твоим близким моё золотце!!!

БОльшую часть вчера забрала свекровь
Сильно ты видать её любишь Манюнь, ну раз всё луччее детям бОльшую часть свекрови...

P.S. Ааа,Манюнечка, у нас мисочки одинаковые!!! Моя здесь...

Sonadora
я ващет тебя с тупаром ждала... а ну как думаю не понравятся...
Крошик, а топор для кого припасен был, для меня? Чтоб если не понравятся - долго не мучалась?

Манюнь, а ты только из ляписоновых корочек делала
Ага, только ляписиновые были. Вот скоро мандарины пойду- из них тоже сделаю!

Манюнь, ну а ты сама-то хоть попробовала?!
А то! После второй варки пробовать и начала!
Кстати, я чой-то перестаралась. Не в том смысле что все съела в недоваренном виде, а в том, что слишком долго варила - сиропа вообще не осталось.

Сильно ты видать её любишь Манюнь, ну раз всё луччее детям бОльшую часть свекрови...
Ага, мне с ней повезло! Ей со мной- не знаю.

Манюнечка[/b], у нас мисочки одинаковые!!! Моя здесь...

На доброе здоровье тебе и твоим близким
Спасибо, Инусь!

Ukka
Крошенька, Иннусь, я опять в 55 раз делала цукатики. Делала из 1 кг корочек, думала буду кексики печь с цукатиками... Тока опрометчиво понесла на работу попробовать... Цукатики, как мед - их если есть, то их сразу нет... В общем, склевали за несколько дней мои чайки сотрудницы весь кыло цукатиков... Кексиков не будет...
За что и еще раз огромное спасибо!!! А рецепт пошел в массы...

Эля_луг
А я два раза подряд пекла кексы с цукатами. На работу носила, всем понравились. Я много цукат в тесто кладу, так вкуснее.

Кроша
Крошенька, Иннусь, я опять в 55 раз делала цукатики.
Та тыж моя родная... каждый твой отзыв, прям как бальзам на душу...

Цукатики, как мед - их если есть, то их сразу нет...
Вот в етом месте полнейший ППКС!!!

А до кексиков у меня тоже не доходит, эх...

На здоровье тебе и твоим близким моя хорошая!!!

Ирута
Крошенька, спасибо большущее за рецепт Первый раз в жизни готовила цукаты, и такая вкусняшка получилась. Таскала дольки прямо из кастрюли, не могла удержаться от соблазна А какой сироп получился... Я пока только апельсиновые дольки делала, а в планах еще и лимонные и мандариновые, теперича ни одной корочки не выброшу, раз можно такие сладости приготовить

Nadiia
спасибо за столь оригинальный рецепт!!! у меня теперь все коллеги собирают шкурки (и мне больше не дают ) что бы самим дома готовить эту вкуснятину. после того как сегодня попробовали мой цукатики.
спасибо от меня и от коллег

Цукаты из корочек цитрусовых

Кроша
Ирута, Nadiia, девочки, дорогие мои, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

И добро пожаловать в клуб любителей цитрусовых цукатов!!!

Nadiia, очень солнечная фоточка!!! Аппетитненько!!!

Земляк
Немножко не в тему, извините. В качестве альтернативы.

Цукаты я тоже так в прошлом году делать пробовал (где-то здесь тогда отписывался).

 Но в эту зиму корочкам другое применение нашел. Я на их многократно заправляемом корками без сахара отваре теперь зефир делаю. Точнее, для зефира исходный сахарный сироп. Используя в качестве базовой технологию зефира Жирафки .
Туда же иногда добавляю и пюрированные блендером разваренные корочки. Не все, конечно, а лишь те, в которых есть что пюрировать. Получается зефирчик по вкусу очень выразительный.

Можно, наверное, кстати, и оставшийся после варки цукатов отвар также использовать. Только пропорции подобрать.

Tasima65
Спасибо большое от меня и моих двух подруг! Варила из 2-х кг. Правда вкусно и необычно.

Antonella
А я сейчас делаю! Разложила сушить половину, все не влазит)

IwOlga
Крощенька, спасибо за душистые корочки! Варила первый раз, сыновьям очень понравилось, и даже муж похвалил. «Даже» - потому, что обычно к сладостям равнодушен. Думаю, до выпечки мои цукатики не доживут, срочно нужно варить ещё!

vera100865
Цукаты чудесные, только не понимаю, сразу не съесть, чуть полежат-твердые зубы сломать можно. Храню в бумажном пакете и в банке пробовала, все едино. Что я делаю не так?

Гала
Вот спасибо! Воспользуюсь рецептом, очень своевременно.

Альбина
Что-то всю темку не хочется читать, а после морозилки корочки также вымачивать?

Кроша
а после морозилки корочки также вымачивать?

 

СветТатьяна
Благодарю и я за рецепт. Делала ускоренный вариант - по два раза на день нагревала. Но результат чудесный.

Кроша
Танюша, очень рада слышать, что результат Вас порадовал!!!

На доброе здоровье Вам!!!

Весна
Доброго времени суток всем!
Делала я тоже эти цукаты. Девочки, почему у меня они горькие? Замачивались в воде, как положено. Днем воду сливала даже чаще, чем написано в рецепте. И сироп оставшийся, тоже горчит. Корочки были в основном апельсиновые, чуток мандариновых и грейпфрутовых. Вроде и темку всю читала и делала все правильно, но может секрет какой не доглядела

Альбина
Доброго времени суток всем!
Делала я тоже эти цукаты. Девочки, почему у меня они горькие? Замачивались в воде, как положено. Днем воду сливала даже чаще, чем написано в рецепте. И сироп оставшийся, тоже горчит. Корочки были в основном апельсиновые, чуток мандариновых и грейпфрутовых. Вроде и темку всю читала и делала все правильно, но может секрет какой не доглядела
Вы меня напугали

Земляк
Вы меня напугали
И я добавлю. Так уж вышло. Бывает.
У меня они тоже не очень как-то прижились. Жестковаты и горьковаты. И готовятся не быстро.
Полтора года уже без них обхожусь. Возможно потому, что гораздо лучше прижилась у меня цукатная технология из арбузных корок и кабачков. С июля по ноябрь делал только из них. Сиропа тамошнего пара баллонов еще ждет в заначке своего часа. На мороженое его потихоньку трачу.
 Сейчас вот цукаты из зеленой редьки осваиваю. Пока еще рано говорить. С ароматизацией, кстати, как раз апельсиновыми корками.
Наверное, к чистым цитрусовым коркам не скоро вернусь.

Весна
Вы меня напугали

Я и сама не понимаю почему эта горечь не ушла, как тут девочки писали. Но так, что бы дети ели вместо конфет, то мои, даже взрослые дети не стали, потому что горчат. И сироп девочки писали, что с блинчиками вкусно и все такое, но у меня он горький. Так они подсохли когда, то стали такие блестящие, красивые (я в сахаре не обваливала). В общем, я в растерянности

Альбина
Я просто собиралась делать, а сейчас даже не знаю Не хочется свое время убивать на то, что потом выкинуть тоже будет жалко

Ташенька
Не знаю, в чем проблема... Я уже 3 раза варила. Улетают на «ура». Внуки (2 и 3 года) с удовольствием вместо конфет едят, даже подсохшие. В этот раз обваляла их в сахарной пудре, а до этого оставляла так, как есть. Добавляю в ленивые вареники, мелко порезав, тыкву тушу с ними, в сладкий плов добавляю... Сейчас опять в морозилке копятся корочки. Так что...

Ukka
Доброго времени суток всем!
Делала я тоже эти цукаты. Девочки, почему у меня они горькие? Замачивались в воде, как положено. Днем воду сливала даже чаще, чем написано в рецепте. И сироп оставшийся, тоже горчит. Корочки были в основном апельсиновые, чуток мандариновых и грейпфрутовых. Вроде и темку всю читала и делала все правильно, но может секрет какой не доглядела
Вот не знаю, сколько их делала, не разу не горчили. Правда, в основном у меня корочки от апельсинов и мандарин, грейпфрутовых не было... Может, горчит от них?
Альбина, не бойся, не выкинешь! Съедаются все!

echeva
свежих корок нужно 1 кг, а если они замороженные, то-тяжелее? или также 1 кг?

СветТатьяна
лимоны бывают разные - более и менее кислые, тоже и с горечью, грейпфрут специфический продукт. Попробуйте сначала с апельсинами, только тщательно мойте их перед тем, как резать и снимать корку, потом все по технологии..

Ташенька
свежих корок нужно 1 кг, а если они замороженные, то-тяжелее? или также 1 кг?

Замороженных тоже 1 кг беру.

МамаМакса
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось великолепно! Никогда бы не подумала, что мандариновые корочки могут быть такими вкусными. У нас их получилось больше половины. Все цукаты мягкие, не капельки не горчат. Вместо конфет к чаю и кофе самое оно! Вся родня уже судорожно собирает корки в морозилки.

осенняя
Здравствуйте, девочки! Я тут сижу по чуть-чуть созреваю на цукатики, а корочки уже «коплю». А с памелы кто нибудь делал? Там такие корки))) Положила тоже в морозилку, как думаете, покатит?

Анна1957
Я практически только их них и делаю.

lettohka ttt
Всем приветик:-) :-) :-) вот это удачно я зашла, давно хотелось попробовать цукаты, спасибо за рецепт, унесла в закладки

Sonadora
Крошик, Иннусь, а 48 часов при какой температуре корочки вымачивать, при комнатной или лучше в холодильнике? Что-то я сегодня торможу, не помню как в прошлый раз делала.

Кроша
Именно при комнатной, Манюнь...

Sonadora
Спасибо, Иннусь. Пошла мочить. У мну сейчас этих корочек, как у дурака фантиков (муж в Ленте апельсинами для сока по 35 рэ затарился), половину ящика ими (корочками) в морозилке уже забила.

Тришка
Кроша, спасибо за рецепт!
Удачный и очень доступный!
Как раз к Новому году для всяких вкусностей!
Да и так погрызть не плохо.

Цукаты из корочек цитрусовых.

Аллегра
Крошик, спасибище!!! Делала уже давно, каюсь, что поздно спасибу принесла
Было вкусно, надо повторить А из помело и правда самые вкусные

Loksa
celfh, я сегодня купила памело, вы пишите грушевидная плохая, а какая хорошая. А чем она плохая, на корочки подойдет?

Кроша
Ксюша, Светуля, девчули мои дорогие :girl_hug:, я очень рада, что рецептик Вам пригодился!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

на корочки подойдет?

Однозначно...

Напоминаю, корочки от помело, пьют, на мой взгляд, просто неприлично много Цукаты из корочек цитрусовых... сиропа...

Я для памело сиропа больше делаю...

Чучундрус
Урааа!!! у меня получилось!!! Спасибо за прекрасный рецепт! Ну не думала, что получиться что-то путное из «остатков», которые жаба душит выкинуть и хомяк ей в этом помогает. Все мои предыдущие попытки (по другим рецептам) приносили разочарование. Горчинка присутствует, но абсолютно не противная, а такая... пряная. Ну как в эфирных маслах. А у вас совсем -совсем не горчит? Мне и с горчинкой все Оооченно понравилось. СПАСИБО!

Кроша
Девчонки, вопрос ко всем изготовительницам цукатов)...

Кто как обрабатывает корочки цитрусовых, перед тем, как пустить их на цукаты?

Я вообще все фрукты, и цитрусовые в том числе, мою губкой, со средством для мытья посуды, я «Ушастиком» («Ушастый нянь») пользуюсь......

Цитрусовые, особенно, если их нужно вымыть сразу много, перед помывкой, минут 20 в содовом растворе выдерживаю...

А буквально на днях прочла следующее, орфография автора сохранена:

Думаю, что не все это знают, НО цедра почти всх продающихся цитрусовых не ГОДНА к потреблению)
поэтому стоит сделать оговорку о покупке для цукатов экологически чистых продуктов.))
я бывала на плантанциях где растут цитрусы.(и яблоки, грушии т. д.) И видела как обробатываются деревья... но это ещё не вся процедура.. они и потом обробатываются перед выездом в заграницу т. е. к нам в магазины... я не имею права называть, чем это всё обробатывается. А то что вы ещё здоровы, так это незначит, что с сегодня на завтро должно это выевиться. Конешно это каждый должен сам решать, что ему кушать. Я лично выбераю даже и откуда этот продукт, неговоря о шкурке!

Не то, чтобы приняла прям совсем уж близко к сердцу, но... но задумалась... раньше задумывалась тоже...

Куда теперь все собранные шкурочки от не Био-мандаринок девать...

В ведро вроде как жалко...

Что скажете, коллеги?

Анна1957
Я теперь цукаты не варю, потому как на диете. И корочки выкидываю. А бабушка моя в стародавние времена их сушила и в шкафы раскладывала.

Кроша
потому как на диете

Знаю, солнышко...

Вся за тебя такая радая!!!

Ты тааакая умничка!!!

Анечка, а как долго ты ещё собираешься придерживаться сибарита?



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое