Ватрушки с творогом и изюмом

Категория: Выпечка
Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Для теста:

Сухие дрожжи
4-5 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
270 мл
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
(примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
500 г
Масло сливочное
50 г
Соль
0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог
500 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Изюм

Способ приготовления

 Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
 Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на шарики, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
 Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог, смешиваем с сахаром, . яйцом, и добавляем изюм. В итоге должна получиться густоватая масса.
 В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
 Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Программа: Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов
Время приготовления: 30 мин.
Ватрушки с творогом и изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Серьезный
Спасибо, очень хорошо получилось, а так же порадовало достаточно точное соотношение творога и теста, ничего лишнего не осталось.

Оленушка
Хочу попробовать ваш рецепт ватрушек, а если сухие дрожжи на живые перевести сколько надо? С чайных ложек уже приловчилась переводить, а с грамм как то не случалось.

Oksya
Я сегодня сделала эти ватрушки! Обалденный рецепт! Единственное отхождение от рецепта- не было обычного творога, взяла зерненый творог со сливками- получилась эдакая воздушная творожная масса. Немного жидковато получилось-зато очень нежная начинка Утащила себе в норку

2Вита
Здраствуйте
пробовала ватрушки-обалденно вкусные
 сьели оооооочень быстро
большое спасибо
только я тесто делала в хлебопечке
в режиме-тесто
шикарно получились

И_Жанна
Спасибо автору за рецепт. Ватрушки делала впервые)) Тесто заводила в хлебопечке, поднялось хорошо. Обалденные ватрушки получились, правда, изюм решила не добавлять.Ватрушки с творогом и изюмом.

Antonella
Спасибо огромное за рецепт! Хотела завтра написать, но ватрушки такие вкусные получились, что от восторга сразу пишу -последний противень еще в духовке)

ollyan
Уже второй раз пеку эти шикарнейшие ватрушечки!!!


Ватрушки с творогом и изюмом.

В этот раз обмазывала сметаной. Яйцом все же лучше, глянца и румянца больше.

Margaret
а вот и мои, спасибо! будем ещё делать!!!


Ватрушки с творогом и изюмом.

tat-63
кто подскажет, сколько ватрушек выходит из данного количества теста? Или сколько грамм теста на одну ватрушку?

yawerka
Ватрушки необыкновенной вкусноты!
Вот фото Ватрушки с творогом и изюмом

В начинку добавила 1 ст. л. муки, изюм не добавляла
Из 500г муки у меня получилось два противня ватрушек. Я делала их маленькими, заготовки из теста - чуть больше грецкого ореха. Они потом хорошо так надулись

Дяна
Спасибо большое за ватрушки, получились очень вкусные. Часть я замораживала, после разморозки они остались такие же вкусные.

Валя
Спасибо вам большое за рецепт. Тесто делаю в хлебопечке.

Summer
Отличные ватрушки, очень вкусно! Отдельное спасибо за простейший способ разделки!

Ватрушки с творогом и изюмом

lyudmia
А вот и моя проба Пересчитала на 300 г муки, получилось 12 ватрушек А середка - толкушкой для картошки.

Ватрушки с творогом и изюмом

Тесто вкусное и по сладости мне как раз в меру. Благодарю!

Бяка закаляка
Спасибо большое, очень удачный рецепт ватрушечек, пекла в Принцесске
Однозначно буду повторять

Катерина2
Бяка закаляка, скажите, на сколько порций хватает? Сколько вы закладок делали и сколько по времени держали? Тоже хочу сделать, как раз творог есть.?.

Бяка закаляка
Я теста сделала пол порции (не люблю вчерашнюю выпечку) вышло 9 ватрушек на 2 закладки. Шарики катала по 50 гр плюс минут пару грамм, срединку делала обычным стаканом. Ватрушки вышли около 10 см в диаметре.
А время я как то его не засекала, до румяного цвета. Первую партию закладывала в холодную, вторую партию в гарячую, они пеклись минут 10

Катерина2
Бяка закаляка, спасибо! Нам 9 ватрушек для разминки тоже хватит

WhiteAngel
А можно ли это тесто делать в ХП? Может кто-то пробовал? У меня Панасоник.

Кроша
А можно ли это тесто делать в ХП?

Нужно!!!

WhiteAngel
Нужно!!!
Тогда вопрос, закладывать в последовательности какой? У меня обычно дрожжи. потом мука, потом соль-сахар и ждальше жидкости. А тут как? Режим «тесто» брать или можно «пицца» (он 45 минут)?

Summer
WhiteAngel, Ну обычно у каждой ХП свой порядок закладки, лучше ему и следовать. Если есть программа тесто, то на ней и делать, ХП и расстойку сделает, и обминку.

WhiteAngel
Ну обычно у каждой ХП свой порядок закладки, лучше ему и следовать

А как же быть тогда с рецептом? Если сказано сделать опару с молока и дрожжей и сахара? Это ж может быть тогда совсем другой результат...

юля юлька
А как же быть тогда с рецептом?
У меня ХБ панасоник, всю закладку сделала по инструкции к ней, на режиме тесто «основной», после сигнала, достала, обмяла и в мультю на режим «Йогурт», где то на пол часа, все получилось)))

ket66
Андрей5757, спасибо за рецепт.

Maritana
Получились очень вкусные ватрушечки. Спасибо за рецепт. Корявенькие, но все делала в спешке. Грудничек мало что дает делать.Ватрушки с творогом и изюмом

Елена3021
Испекла ватрушки по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Думала не получится, так как пекла сдобу первый раз, но все подошло очень хорошо

Natalisha
Сколько хороших отзывов! Надо тоже сделать!

yga
Андрей5757, доброго дня!
вчера приготовила ватрушки с творогом по вашему рецепту. Он - замечательный, булочки получились невесомые, упругие, вкусные.
тесто на 300 гр муки поставила в ХП на режим «Пицца», поднялось выше крыши. Разделила по 70 гр на булочку.
Спасибо за рецепт, в тетрадочку его сразу записала))

Гость
Мой первый опыт за много лет и такой удачный!!! Спасибо Вам большое! Легко, быстро, а главное - ВКУСНО ТО КАК! Фото прикрепить не смогла.. Жаль. Они волшебные!?❤️???

Людмила

mamusi
Замечательные ватрушки! Муж в восторге!

Ватрушки с творогом и изюмом



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте