Булочки цельнозерновые с вялеными томатами и пряными травами

Категория: Выпечка
Булочки цельнозерновые с вялеными томатами и пряными травами

Ингредиенты

Опара:
Теплая вода 110 мл
Свежие дрожжи 6 г
(1 ч. л. сухих)
Цельная мука 175 г
После этого добавить:
Теплая вода (брала ряженку) 150 мл
Стевия 1/8 ч. л.
Пшеничная мука в/с 170 г
Геркулес длительной варки 30 г
Молотое льняное семя 30 г
Отруби 3 ст. л.
Панифарин 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Прованские травы и орегано 1 ч. л.
Вяленые томаты 100 г
Масло из баночки с томатами 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Замес в режиме Тесто, затем оставить в х/п на 5-6 часов. Опара должна подняться и опасть.
  • Замес в х/п 10-15 мин, расстойка в тепле 45 мин.

  • Расстойка после формовки булочек 45 мин по методу Миши: в теплой духовке с включенным светом, вниз -кружка с кипятком (по мере остывания кипяток менять)

  • Выпечка 30 мин при 230, и еще 15 мин при 200.
  • В течение первых 15 мин каждые 5 мин опрыскивала стенки духовки для создания пароувлажнения.

Примечание

По мотивам рецепта от GruSha https://hlebopechka.ru/in...ic=7942.0

Для лучшего подъема теста на цельной муки был избран опарный способ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту