🔎

Ирландский овсяный содовый хлеб-диетическая версия

Категория: Дрожжевой хлеб
Ирландский овсяный содовый хлеб-диетическая версия

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 1 стакан
Мука пшеничная белая 1 стакан
Геркулес длительной варки 3/4 стакана
Отруби 3 ст. л.
Семя льна молотое 3 ст. л.
Квиноа (или кунжут) 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Пекарский порошок 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сухофрукты и орехи
(брала клюкву и пекан, можно любые)
1 стакан
Масло растительное 2 ст. л.
Стевия 1\2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Кефир, йогурт или ряженка нежирные 1 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Отруби и семена обжарить на сухой сковородке до золотистости и приятного запаха.
  • Смешать в большой миске все сухие ингридиенты.
  • Смешать жидкие ингредиенты, добавить в сухую смесь, быстро размешать.
  • Выложить на посыпанную грубой мукой доску, сформировать каравай, надрезать крестом, посыпать сверху грубой мукой.
  • Ирландский овсяный содовый хлеб-диетическая версия

Время приготовления:

50-60 мин.

Программа приготовления:

Печь при 180С

Примечание

Оригинальный рецепт от Ayn здесь 🔗

Отличный вариант быстрого хлеба к утреннему кофе, в отличие от дрожжевого не требцует расстойки и может употребляться теплым.

Поделиться…
*Бабовка
Ктопробовал приготовить этот рецепт без кефира? можно заменить водой?
*Александра
В этом рецепте весь смысл в кефире. Он с содой при выпечке взаимодействует и гасит ее. Обычная некая постная выпечка получится, и соду надр чем-то гасить перед выпечкой. Но это не будет ирландский содовый хлеб)
*Бабовка
Цитата: Александра
В этом рецепте весь смысл в кефире. Он с содой при выпечке взаимодействует и гасит ее. Обычная некая постная выпечка получится, и соду надр чем-то гасить перед выпечкой. Но это не будет ирландский содовый хлеб)
Александра спасибо. Очень нужен рецепт хлеба на соде но без кисло-молочной продукции.
*Александра
Бабовка, тогда уж на разрыхлителе, чтобы не вносить отдельно кислоту для гашения соды.
Или с добавлением лимонного сока. Можно на яблочном пюре или на соке с мякотью сделать. Вода и кефир все-таи не одно и то же, с количеством муки надо смотреть. Сделать-то можно из этого рецепта, но насколько будет удачно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения