*ziss
Omela, а ты другие режимы для булгура не пробовала(плов или Мультиповар), или Кашеварка-оптимально?
*Omela
ziss , Аркадий, нет, не пробовала. Изначально здесь посоветовали рис и крупу для гарнира варить на режиме Кашеварка. Вот так и варю. Сегодня, кстати тоже буду!
*ziss
Понял, спасибо . Буду вечером делать. А вот еще версия с булгуром-типа плов с булгуром, турецкая версия: 4 помидоры
2 зеленых перца
2 луковицы
2 стакана булгура
1 ст. л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой)
соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки

С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. В принципе, легко адаптировать к 1054
*Omela
Вы меня заинтриговали. Попробую на Плове.

зы. А Вы можете приготовить свой вариант и выставить отделным рецептом.
*ziss
1. Можно на ты. 2. Булгур-крупа длы меня новая, не освоенная так сказать. Поэтому:у меня упаковка булгура ТМ Ярмарка-350гр., половину сделаю по твоему рецепту, а потом вторую половину по своему(Плов или Поджаривание+Мультиповар) и выставлю новой темой. Вот где-то так.
*Omela
Цитата: ziss

1. Можно на ты.


Приготовила на Плове. Отлично!!! Жду твой вариант!
*ziss
Как и обещал, мой рецепт
*Omela
*ziss
Привет Омелочка , вот сделал сейчас по твоему рецепту и что хочу сказать про режимы:на Кашеварке сама крупа вкусней получилась но филе лучше проготовилось на Плове. Т. е если делать чисто гарнир-то Кашеварка, с мясом-Плов. Вот как-то так.
*Omela
Цитата: ziss

Т. е если делать чисто гарнир-то Кашеварка, с мясом-Плов. Вот как-то так.
Согласная я!!!
*eroshka
Omela, Ксюша, спасибо за такой вкусный рецепт!!! Решила по-хлебопечкински: раз нету Кукушки, можно использовать то, что есть под рукой (а была скороварочка LL). Вообщем, все получилось!!! Слопали с большущим удовольствием. Пойду ставить плюсик!!!
*Omela
eroshka , тезка, рада, что понравилось!!!
*Таля
Omela, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Готовила булгур впервые с помощью Дексика на режиме Рис с куриным филе. Очень понравился нам! Такая вкуснотища!!!
*Omela
Наталья, рада, что Вам понравилось!!!!
*Markilena
Делала в Панасе на режиме плов, очень понравилась, буду ещё делать не раз, т. к. у меня рис не любят, а булгур- в самый раз!
*Omela
Markilena , рада, что Вам понравилось!!! И спасибо, что напомнили.. давно не готовила, надо будет испрвить.
*ziss
Эксперементируем, добавил 200 гр. шампиньонов и после " Кашеварки" 2 мин. "Мультиповар" 110гр. Получилось более сочное. Во как.
*Omela
arkadiy, интересный вариант с грибами! Надо тоже будет попробовать.)
*Chardonnay
Omela, вечер добрый! Так сложилось, что есть и булгур и индейка) На Штебе какой режим выбрать, как думаешь? Ни разу не готовила булгур, не знаю, что к нему лучше применить.
Я склоняюсь к Каше давление 0,3 минут на 15-20. Или что-то поосновательнее, например, Мясо 0,7 на столько же минут?
*Omela
Рита, я бы выбрала Каша 0,7 15 минут.
*Chardonnay
Вчерась все же сделала на Каше 20 минут. Идеальный вариант! В следующий раз попробую на Каша 0,7 для разнообразия)
Омелочка, спасибо за рецепт!
*Ангел.Тим
Здравствуйте! Приготовила строго по рецепту. В скороварке на режиме плов 20 минут плюс 30 минут подогрев. Готовила первый раз булгур. Получилось отлично! Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
У нас в городе в "Магните" он стоит сейчас 69.9 руб.
*Omela
Chardonnay, Ангел. Тим, спасибо, девочки! Рада, что у Вас все получилось и понравилось!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту