🔎

Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Ингредиенты

Грудки индейки (курицы) 700-800г.
Булгур 350г.
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Перец болгарский 1шт.
Укроп 1пучок
Соль, перец по вкусу
Вода 4 мерных стакана

Способ приготовления

  • Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Режим Духовка 3 уровень 1 минута при открытой крышке.

  • Добавить порезанную грудку. Обжаривать до изменения цвета грудки.

  • Перец порезать кубиками, зелень измельчить. Добавить вместе с булгуром в кастрюлю, посолить поперчить, перемешать.

  • Залить водой на 1см. выше содержимого кастрюли. У меня получилось 4 мерных стакана. Режим Кашеварка.

  • Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

  • Булгур готовила первый раз. Ооооочень понравился. Даже ребенок ел!
  • Единственное, получается очень много. В следующий раз буду делать половину.


Поделиться…
*Tatiasha
Как раз булгур ищу, где он продается??
*julifera
Класный рецепт
У меня булгур - самая любимая каша!
Жаль только стоит очень дорого.
*Tatiasha
Дорогой?? Сколько??
*julifera
Цитата: Tatiasha

Дорогой?? Сколько??
Крупа Ярмарка Платинум Булгур 350г - 68.4 руб (у нас 16-18 грн)

🔗

Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Обычная крупа Артек раза в два или еще дешевле, но и вкус у неё немного не тот...
*Tatiasha
Ого!! Спасибо за ответ. Меня он интересовал, как ингредиент в хлеб, но купить один раз все же можно.
*nakapustina
Ой, а я вообще первый раз слышу про такую крупу А на какую крупу похожа и как долго варить. Полезные свойства? Просветите, плиз...
*julifera
Цитата: nakapustina

Ой, а я вообще первый раз слышу про такую крупу А на какую крупу похожа и как долго варить. Полезные свойства? Просветите, плиз...
Это пшеничная специальной обработки, мы тут о ней уже давно разговор ведем

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36870.0
*nakapustina
Спасибо На досуге почитаю
*Omela
Булгур купила для «попробовать» именно в таком пакетике, как показала julifera . Однозначно буду делать еще раз!
*Танюля
Очень люблю булгур и кус кус. Часто его делаю. Только почему то он только в таких пакетиках и продаётся.
*Tatiasha
Omela, вопрос: сильно ли разваривается булгур (аналогию желательно провести с рисом) и какой общий объем блюда получился?? Купила сегодня булгур (всего за 54 рэ с коп.), завтра хочу со свининкой забабахать.
*Elenka
Я булгур готовила с нутом и мясом (рецепт с пачки булгура). Мясо было свинина, мне не понравилось - на мой взгляд не подходит, вкус свинины сильно доминирует. Булгур теперь готовлю часто. Еще у ТМ «Ярмарка» есть булгур в желтых коробках. там крупа в перфорированных пекетиках для варки.
*Omela
Цитата: Tatiasha

сильно ли разваривается булгур (аналогию желательно провести с рисом) и какой общий объем блюда получился??
Tatiasha , разваривается вроде как и не сильно, но в общем получается много. Там же и индейка, и перец. По объему где-то на 2л. Мы его три дня ели!
*Tatiasha
Вот чёрт. а курятинки в доме нету.
*julifera
Цитата: Elenka69

Я булгур готовила с нутом и мясом (рецепт с пачки булгура). Мясо было свинина, мне не понравилось - на мой взгляд не подходит, вкус свинины сильно доминирует.
Мне тоже со свининой не нра, грубовато.
*Elenka
Tatiasha, попробуйте с чем есть приготовить. Не скажу, что плохо... а вдруг вам очень и понравится. Много не готовьте - крупа разбухнет.
*Omela
Цитата: Tatiasha

Вот чёрт. а курятинки в доме нету.
Пока писала Elenka69 , Вам уже правильно посоветовала, может быть Вам понравится!
*орешек
Я сегодня тоже отоварилась булгуром - таким как на фото, первый раз вообще о нем тут услышала и увидела Omela а в мульте на какой программе готовить, ведь наверное надо определенное время готовки, чтоб в труху все не разворилось??? Наверное на пробу половину нормы надо взять???
*Elenka
Я пшеничные крупки варю на тушении и выключаю по мере готовности. На этом режиме можно всегда заглянуть и попоробовать, и не убегают.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения