🔎

Хлеб забайкальский на закваске

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб забайкальский на закваске

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая 100%
(пополам муки и воды)
500 г
Дрожжи прессованные 2,5 г
Вода 85 г
Мука цельнозерновая
(пшеничная обойная)
150 г
Мука белая 100 г
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Замес 10 мин, отдых 20 мин, вмешивние соли, замес 10 мин.
  • 1 расстойка 1ч. при 28-30 С в духовке с включенным светом и кружкой кипятка
  • Формовка
  • 2 расстойка в духовке со светом и паром 1 час
  • Выпечка в жаровне под крышкой 30 мин при 240 и без крышки 15 мин при 220

Примечание

Использована идея рецепта Людмилы из Торонто

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения