Хлеб забайкальский на закваске

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб забайкальский на закваске

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая
100%
(пополам муки и воды) 500 г
Дрожжи прессованные
2,5 г
Вода
85 г
Мука цельнозерновая
(пшеничная обойная)
150 г
Мука белая
100 г
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Замес 10 мин, отдых 20 мин, вмешивние соли, замес 10 мин.
 1 расстойка 1ч. при 28-30 С в духовке с включенным светом и кружкой кипятка
 Формовка
 2 расстойка в духовке со светом и паром 1 час
 Выпечка в жаровне под крышкой 30 мин при 240 и без крышки 15 мин при 220

Примечание

Использована идея рецепта Людмилы из Торонто
Хлеб забайкальский на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте