Хлеб пшеничный из обойной муки на закваске из диспергированного зерна

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный из обойной муки на закваске из диспергированного зерна

Ингредиенты

Спелая закваска
из диспергированного пшеничного зерна
245 г
Пшеничная обойная мука грубого помола
355 г
Свежие дрожжи
5 г
Вода
280 г
Соль
7 г
Масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Ингридиенты кроме соли и масла замесить в х/п 10 мин, отдых 20 мин, вмешивание соли и затем масла, замес 10 мин.

Расстойка понадобилась довольно длительная - порядка полутора часов, до увеличения вдвое.


 Формовка, вторая расстойка 45-60 мин, выпечка 15 мин при 240С и 30 мин при 200С


 

Примечание

На оставшейся от вчерашнего рецепта подкормленной закваски из диспергированного цельного пшеничного зерна поставила вариацию ранее упоминавшенося здесь хлеба по рецепту Людмилы - пшеничного обойного.
Хлеб пшеничный из обойной муки на закваске из диспергированного зерна

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое