Пшеничный хлеб 65С с отрубями на закваске из ржаного неферментированного солода
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Спелая ржаная 100% солодовая закваска (по 77 г воды и солода в закваске) | 154 г |
Белая пшеничная мука | 385 г |
Обжаренные на сухой сковородке пшеничные отруби | 51 г |
Свежие прессованные дрожжи | 5 г |
Заварка Танг-Жонг | 80 г |
Вода | 240 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- 1 замес 10 мин на режиме с подогревом, отдых 20 мин, вмешивание соли и затем масла+ замес 10 мин.
- Расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое
- Формовка, окончательная расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое.
- Выпечка 15 мин при 20С с паром и 30 мин при 200С без пара.
- Очень приятное нелипкое, доствточно плотное, но легкое в работе тесто. Не потребовалась подсыпка мукой, тесто за счет отсроченного введения масла не прилипало к столу и рукам совсем. Быстый подъем, хорошо выросло в окончательной расстойке. Про вкус и вид в разрезе смогу сказаь после остывания...
Примечание
Пришло время использовать остаток японской заварки Танг-Жонг.
Кроме того, вчера из мучной цельнозерновой закваски сделала ржаную солодовую, накормив ее дважды крупкой из ржаного неферментированного солода (пророщенного измельченного ржаного зерна Солодуха от Беловодья).
Итак, вариация пшеничного хлеба с отрубями от Людмилы (моя версия см выше в этой темке)
с заваркой 65С, закваской на ржаном неферментированном солоде.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты