Булочки"Кифле" цельнозерновые

Категория: Выпечка
БулочкиКифле цельнозерновые

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи прессованные 15 -20 г.
или 1, 5 ч. л. сухих
Вода 330 г
Зерновые хлопья
(4Life или иные органик жесткие, не для быстрой варки,
можно геркулес длительной варки)
50 г
Мука цельнозерновая
(Complete импортная или пшеничная обойная грубого помола,
или 120г. белой плюс 30 г. отрубей)
150 г
Мука пшеничная 300 г
Семя льна или кунжут (по желанию) 1 ст. л.
Стевия 1/8 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло оливковое или горчичное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи развести в теплой воде с фруктозой, добавиь хлопья и оставить на 10 мин. Сухие не разводить.
  • Сложить ингридиенты в хлебопечку в указанном производителем порядке и замесить в режиме тесто.

  • Далее цитирую исходный рецепт:

  • Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
  • - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
  • - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.*
  • - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

  • * Комментарии:
  • Сыр берем 5% Валео или иной пониженной жирности
  • Его можно заменить сухофруктами - сушеными яблоками, курагой, клюквой.
  • в принципе, можно положить любую начинку, лишь бы она была не слишком жирной и/или сладкой

  • Обмазывать можно не яйцом + ст. л. молока+ст. л. масла, а просто молоком.

Примечание

Уж очень симпатичные булочки кифле обсуждаются на нашем сайте.
Но сдобные булочки целиком из муки высшего сорта, увы, не для диетического питания.
Ну что ж. Попробуем адаптировать.
За основу теста взяла рецепт для буточек и сосисок в тесте с нашего сайта, там минимум масла, сахара и добавлены зерновые хлопья. Дополнительно часть белой муки заменила цельнозерновой грубого помола.
Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту