Рассольник постный с имбирём и ламинарией
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Крупа перловая | 100 г. |
Огурец солёный | 2 шт. |
Морковь большая | 1 шт. |
Картофель большой | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Ламинарии молотая | 0,5- 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1. ч. л. |
Семена укропа | 1. ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 3 л. |
Соль по вкусу | |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- В пост всем нужны силы, особенно детям. Как известно крупы это самая энерго – дающая пища, ламинария, в отсутствие рыбы, источник йода, имбирь отличное средство от простуды, поэтому предлагаю взять на заметку этот известный суп с перловкой, плюс с ламинарией и имбирём. Уточню, ламинария в народе морская капуста. Купить её можно в аптеке, сухую в упаковке, или на рынке (там где торгуют соленьями), на вес. Помолоть в кофемолке или ступке.
- Если нужно, чтоб перловка сварилась быстрее, её нужно замочить на ночь. Перед готовкой слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить кориандр и тмин, варить до готовности.
[/URL] - Нарезать огурец и поставить тушить под крышкой на минут 20.
[/URL] - Почистить овощи. Морковь и лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук, добавит морковь готовить минут 5.
[/URL] - Затем положить имбирь, сахар и томатную пасту. Прогреть 2-3 минуты постоянно помешивая. В готовый перлово-пряный бульон положить картофель, лавровый лист, семена укропа. После закипания варить 5 минут на медленном огне. Добавит поджарку,
[/URL] - а ещё через 3 минуты тушёный огурец.
[/URL] - Послить, поперчить по вкусу. Добавить ламинарию. Я указала такой большой разброс в количестве, потому что кто-то любит вкус водорослей, а кто-то нет. Прогреть пару минут и оставить отдохнуть на минут 10-15. Подавать с зеленью.
[/URL] - Но прежде чем есть, прочитаем молитву и просто, без наслаждения утолим голод.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfh milvok, замечательный рецепт!
С молотой ламинарией проблемы. Даже никогда не видела в продаже. Возможно не туда смотрела. В каком отделе её смотреть? Может там, где все для суши продают?
milvokНа самом деле это всё просто- аптека! Молю в кофемолке или в ступке можно. Добавляю детям в суп каши, творог. А ещё мой гинеколог советует всем женщинам есть такой бутерброд - хлеб, масло, ламинария (можно просто пальцами растереть). Ламинария это в народе морская капуста. Для салатов я покупаю её на вес сухую на рынке, где торгуют разными соленьями, корейской моркови и т. д. Если на витрине нет, вы спросите, а вдруг есть.
celfhmilvok, спасибо! То, что ламинария - это морская капуста, я знаю Просто в продаже я её вижу только в «мокром» виде
milvokРаньше тоже только мокрую брала. Умные люди надоумили, что здоровью лучше брать сухую и самой мочить и мариновать. Правда не проще., но..... зато спокойна за детей и свою печень.
НатусичкаА мы сейчас через день готовим морскую капусту (из сухого полуфабриката), не могу оторваться от неё. Муж сам готовит, добавляет всякие вкуснятины, на этот раз - грибы. Можно ещё- морковчу и всё, что вам нравится!
А супчик очень мне до души пришелся, следующее первое блюдо будет именно ОН! Потом отчитаюсь!
ГалаКак тут все красиво аппетитно и вкусно! Надо делать. Ламинарии у меня нет, но думаю и без нее можно.
Галаmilvok, воспользовалась Вашим рецептом и сварила рассольник. Очень чудный супчик получился. Добавки в него очень хороши. Только надо еще и ламинарию подкупить. Большое спасибо!
ирис.каЯ тоже готовила ваш супчик. Думала, что перетру ламинарию в пальцах, делов-то. Не-ет она как проволока жесткая. Я ее просто мелко порвала пальцами. В итоге в супе плавали такие огромные лепехи морской капусты, но т. к ем я одна для меня это не критично было. Супик вкусный, в пост очень хорош- сытный, с кислинкой. Люблю такие.
ГалаРассольник - волшебно вкусный! Я его часто делаю.
Спасибо!
ирис.каЯ тоже постоянно в пост его готовлю. Увидела в ленте и забрела сказать спасибо. Душевный супик получается Сытный, кисленький и вообще вкусный. Готовьте не пожалеете.
Lилия Спасибо!!! С ламинарией никогда не готовила, однозначно в закладки....(до посещения аптеки)
нинзаmilvok, спасибо за отличный рецепт! Буду готовить.
ГалаДевочки, можно и без ламинарии, суп ничуть на хуже. Когда ламинария у есть в наличии, я добавляю, а вчера и без нее обошлась.
Lилия У меня вопрос может мелко посечь консервированную? Или по вкусу разница будет?
ГалаКонсервированная от сухой отличается, конечно. Lилия, да не упирайся ты в ламинарию! Это здесь не основной ингредиент.
Главное, чтобы все другие составляющие были в наличии.
LилияLилия, да не упирайся ты в ламинарию!
Ну, да! Я не заморачиваюсь, просто как вариант....
Lилия Благодарю за очень вкусный рассольник! А еще с постным майонезом... ну прям праздник чревоугодия признаюсь честно он не входит в число моих любимых супов.... Его готовила что называется для разнообразия очень редко.... (Готовила без ламинарии )