🔎

Рассольник постный с имбирём и ламинарией

Категория: Первые блюда
Рассольник постный с имбирём и ламинарией

Ингредиенты

Крупа перловая 100 г.
Огурец солёный 2 шт.
Морковь большая 1 шт.
Картофель большой 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Имбирь 2 ст. л.
Ламинарии молотая 0,5- 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1. ч. л.
Семена укропа 1. ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 3 л.
Соль по вкусу
Сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В пост всем нужны силы, особенно детям. Как известно крупы это самая энерго – дающая пища, ламинария, в отсутствие рыбы, источник йода, имбирь отличное средство от простуды, поэтому предлагаю взять на заметку этот известный суп с перловкой, плюс с ламинарией и имбирём. Уточню, ламинария в народе морская капуста. Купить её можно в аптеке, сухую в упаковке, или на рынке (там где торгуют соленьями), на вес. Помолоть в кофемолке или ступке.
  • Если нужно, чтоб перловка сварилась быстрее, её нужно замочить на ночь. Перед готовкой слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить кориандр и тмин, варить до готовности.
  • Рассольник постный с имбирём и ламинарией[/URL]
  • Нарезать огурец и поставить тушить под крышкой на минут 20.
  • Рассольник постный с имбирём и ламинарией[/URL]
  • Почистить овощи. Морковь и лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук, добавит морковь готовить минут 5.
  • Рассольник постный с имбирём и ламинарией[/URL]
  • Затем положить имбирь, сахар и томатную пасту. Прогреть 2-3 минуты постоянно помешивая. В готовый перлово-пряный бульон положить картофель, лавровый лист, семена укропа. После закипания варить 5 минут на медленном огне. Добавит поджарку,
  • Рассольник постный с имбирём и ламинарией[/URL]
  • а ещё через 3 минуты тушёный огурец.
  • Рассольник постный с имбирём и ламинарией[/URL]
  • Послить, поперчить по вкусу. Добавить ламинарию. Я указала такой большой разброс в количестве, потому что кто-то любит вкус водорослей, а кто-то нет. Прогреть пару минут и оставить отдохнуть на минут 10-15. Подавать с зеленью.
  • Рассольник постный с имбирём и ламинарией[/URL]
  • Но прежде чем есть, прочитаем молитву и просто, без наслаждения утолим голод.


Поделиться…
*celfh
milvok, замечательный рецепт!
С молотой ламинарией проблемы. Даже никогда не видела в продаже. Возможно не туда смотрела. В каком отделе её смотреть? Может там, где все для суши продают?
*milvok
На самом деле это всё просто- аптека! Молю в кофемолке или в ступке можно. Добавляю детям в суп каши, творог. А ещё мой гинеколог советует всем женщинам есть такой бутерброд - хлеб, масло, ламинария (можно просто пальцами растереть). Ламинария это в народе морская капуста. Для салатов я покупаю её на вес сухую на рынке, где торгуют разными соленьями, корейской моркови и т. д. Если на витрине нет, вы спросите, а вдруг есть.
*celfh
milvok, спасибо! То, что ламинария - это морская капуста, я знаю Просто в продаже я её вижу только в «мокром» виде
*milvok
Раньше тоже только мокрую брала. Умные люди надоумили, что здоровью лучше брать сухую и самой мочить и мариновать. Правда не проще., но..... зато спокойна за детей и свою печень.
*Натусичка
А мы сейчас через день готовим морскую капусту (из сухого полуфабриката), не могу оторваться от неё. Муж сам готовит, добавляет всякие вкуснятины, на этот раз - грибы. Можно ещё- морковчу и всё, что вам нравится!
А супчик очень мне до души пришелся, следующее первое блюдо будет именно ОН! Потом отчитаюсь!
*Гала
Как тут все красиво аппетитно и вкусно! Надо делать. Ламинарии у меня нет, но думаю и без нее можно.
*Гала
milvok, воспользовалась Вашим рецептом и сварила рассольник. Очень чудный супчик получился. Добавки в него очень хороши. Только надо еще и ламинарию подкупить. Большое спасибо!
*ирис.ка
Я тоже готовила ваш супчик. Думала, что перетру ламинарию в пальцах, делов-то. Не-ет она как проволока жесткая. Я ее просто мелко порвала пальцами. В итоге в супе плавали такие огромные лепехи морской капусты, но т. к ем я одна для меня это не критично было. Супик вкусный, в пост очень хорош- сытный, с кислинкой. Люблю такие.
*Гала
Рассольник - волшебно вкусный! Я его часто делаю.
Спасибо!
*ирис.ка
Я тоже постоянно в пост его готовлю. Увидела в ленте и забрела сказать спасибо. Душевный супик получается Сытный, кисленький и вообще вкусный. Готовьте не пожалеете.
*Lилия
Спасибо!!! С ламинарией никогда не готовила, однозначно в закладки....(до посещения аптеки)
*нинза
milvok, спасибо за отличный рецепт! Буду готовить.
*Гала
Девочки, можно и без ламинарии, суп ничуть на хуже. Когда ламинария у есть в наличии, я добавляю, а вчера и без нее обошлась.
*Lилия
У меня вопрос может мелко посечь консервированную? Или по вкусу разница будет?
*Гала
Консервированная от сухой отличается, конечно. Lилия, да не упирайся ты в ламинарию! Это здесь не основной ингредиент.
Главное, чтобы все другие составляющие были в наличии.
*Lилия
Цитата: Гала
Lилия, да не упирайся ты в ламинарию!
Ну, да! Я не заморачиваюсь, просто как вариант....
*Lилия
Благодарю за очень вкусный рассольник! А еще с постным майонезом... ну прям праздник чревоугодия признаюсь честно он не входит в число моих любимых супов.... Его готовила что называется для разнообразия очень редко.... (Готовила без ламинарии )

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения