Салат "Подсолнух"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

Картофель
400 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт
Огурцы маринованные
3 шт
Растительное масло
2 ст. ложки
Орехи грецкие измельченные
3 ст. ложки
Оливки черные без косточек
1 банка 390 г
Чипсы
1 пачка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Отвариваем картофель. Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле минут 10. Остывший картофель и огурцы натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо слоями: картофель, грибы, картофель, огурцы, картофель, орехи, картофель. Оливки разрезаем на половинки поперек и выкладываем верхний слой - это семечки, по кругу украшаем чипсами - это листики.

Салат «Подсолнух»

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Для полноты ощущений оливки нужно взять с косточками и по мере употребления салата плеваться ими также, как плюются шелухой, лузгая семечки. Вот тогда это будет 100% «Подсолнух»!

Кроша
А так выглядит «Подсолнух» в моём исполнении :


Салат *Подсолнух*

Рецепт брала здесь:

Natuska8
Можно сделать фруктовый подсолнух, с виноградом вместо оливок.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте