Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

Категория: Выпечка
Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
530 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Маргарин или масло (мягкое)
200 г
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Мармелад пластовый примерно
300 г

Способ приготовления

 Все сложить в хлебопечку (кроме мармелада), в том порядке, который рекомендован инструкцией к вашей печке. Программа пицца, через 20 минут отключить. В процессе замешивания присматривать за тестом, может придется добавить немного муки или молока. Готовое тесто переложить в какую-нибудь емкость, прикрыть полотенцем, или вообще переложить в пакет и убрать в холодильник. Тесто должно быть вот такой консистенции:
 

 Через два часа можно делать рогалики. Тесто разделить на 4 части, из каждой раскатать круг. Круг поделить на сегменты.
 

 На широкую часть положить кусочек мармеладинки и свернуть рулетиком.
 

 Из этого количества теста получается рогаликов на два противня. Дать немного подойти. Выпекать на конвекции при 170 градусах 25 минут, если печь без конвекции, то температура 180 градусов. После выпечки разложить их на решетки, чтобы немного остыли и сверху посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Эти рогалики у нас самые любимые на протяжении уже многих лет. И вот только года два назад узнала, что этот рецепт теста очень похож на хрущевское тесто.   Вместо пластового мармелада можно класть густое повидло или термостабильный джем.
Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Очень заманчиво выглядит и ручки чешутся сделать, но... где взять пластовый мармелад и если можно покажите упаковку от него - буду искать

Андреевна
орешек
 Упаковку не покажу, т. к. покупаю мармелад из яблок на рынке в развес, он там, где всякая кондитерка продается. Я на такие рынки хожу только из-за этого мармелада и развесного фигурного шоколада. Но как-то купила и мармелад кондитерской фабрики «Коломчаночка», он был в упаковочке как раз. Эх, сколько же этого мармелада в былые времена было во всех советских магазинах и почему его теперь не хотят делать

орешек
Андреевна, если я правильно поняла этот мармелад продавцы просто отрезают нужный кусок, т. е. он очень плотный? и именно название " пластовый»

Андреевна
Все верно, сколько надо, столько и отрежут. Да, он плотный, чем и хорош в выпечке, совсем не растекается, даже уголки при делании рулетиков не надо подворачивать.

орешек
Спасибо огромное Придется в выходные отбывать на поиски

Андреевна
Сфоткала, вот он какой: Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

орешек
Еще раз ГРАНД МЕРСИ Теперь хоть буду знать, что ищу

орешек
Так, обходила сегодня весь свой рынок - пока не нашла Андреевна , а сколько стоит 1кг мармелада, чтоб хоть ориентироваться

Калюся
Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

орешек В Утконосе - 430 гр - 119-50 + еще абрикосовый есть....

Кроша
В Утконосе - 430 гр - 119-50 + еще абрикосовый есть....
Фига се как на него цену задрали, я по осени брала в том же «Утконосе» рублей по 70, ну или около того... покупала яблочный, абрикосовый и сливовый... до сих пор две пачки в холодильнике валяются...

Андреевна
Так, обходила сегодня весь свой рынок - пока не нашла Андреевна , а сколько стоит 1кг мармелада, чтоб хоть ориентироваться
Ой, а я и не помню уже точно. Что-то около 70 рублей за 500г отдала примерно. А я вот тут подумала.... а что если свой мармелад сделать по Тортыжке, на агаре который, вот как он себя поведет в выпечке, не вытечет? Еще я как-то покупала рогалики со сливой и орехами, типа все размолотить и завернуть в рогалик, вкусно было, только вот тесто там не очень. Наверное и курагу можно с орешками если что.... ну это если мармелада нет. Не, ну ваще утконос обнаглел, ничего себе цена

орешек
Сейчас ходила в садик за внучей и по дороге зашла в маг., в который вообще никогда не захожу - а там мармелад этот меня дожидается - 220р. за кг яблочный - взяла 500гр на пробу. Спасибо всем за помощь, теперь поищу абрикосовый и сливовый Вот если бы знать как он делается, так можно и дома самому сварить, варенье есть абрикосовое, сливовое, клубничное, смородиновое - наелись уже все, а так и в дело бы пошло

Андреевна
Вот если бы знать как он делается, так можно и дома самому сварить, варенье есть абрикосовое, сливовое, клубничное, смородиновое - наелись уже все, а так и в дело бы пошло
Вот так всегда, где не ищешь никогда, там и находишь потом А домашний мы уже делали, Тортыжка научила, но там на агаре, вот здесь я делала из варенья черносмородинового https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44602.0#showMsg
А внученька с большим удовольствием будет эти мармеладинки раскладывать и скручивать рулетиком, моя, так мне уже и не дает это делать, я только раскатываю и режу на сигменты. А зовет она их макалесики почему-то, в три годика так назвала, вот и по сей день они у нас, теперь уже у всех домочадцев, только макалесиками зовутся

Кроша
Вот если бы знать как он делается, так можно и дома самому сварить
орешек
У нас на форуме есть замечательная тема: МАРМЕЛАД ПЛАСТОВОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА.
ВОТ ЗДЕСЬ я рассказывала и показывала свой сливовый мармелад.
Честно скажу, пластовой мармелад домашнего приготовления ни в какое сравнение не идёт с магазинным. Я ради интереса попробовала малюсенький кусочек пластового мармелада «Коломчанка», после домашнего показался вообще никаким... ну разве что только для выпечки...

орешек
Андреевна -это ВамРогалики дрожжевые с пластовым мармеладом Рогалики просто чудо - тают во рту Такие пушистые, просто невесомые Премного Вам благодарна за рецепт - теперь они у меня поселились навсегда Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом


Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

Андреевна
орешек
Какие у вас красивые рогалики получились!!! Я очень рада, что эти рогалики вам понравились. Внученька помогала лепить? И спасибо вам за такой прекрасный отзыв и букетик цветов.

Ludmila P.
Спасибо за рецепт. Рогалики получились оболденные.
Тесто хорошо подходит. Также в него можно завернуть и сосиски. Получаеться замечательно.

BlackHairedGirl
Андреевна Огромнейшее СПАСИБО за эти рогалики от мужа, младшего сына (старший в отъезде) и коллег по работе, и от меня лично!!! Тесто нежное и одновременно хрустящее, ну сказка просто!!! Даже не сделала фотки, т. к. размели в мгновение ока, сегодня опять на ночь сделаю замес, а утром буду печь. Постараюсь сфотать. Так вкусно!!! Начинку брала абрикосовый мармелад. У нас он по 16 грн. кг. и он очень экономно расходуется. Вобщем, сплошные плюсы и выгоды. На работу к чаю, или в дорогу - лучше не придумаешь.

Олег
Андреевна-спасибо Вам за вкуснейший рецепт рогаликов. Тесто делал точно по рецепту, а для начинки взял домашнее варенье-яблочное и грушевое;края рогаликов на всякий случай запечатал. Испеклись рогалики, один другого краше. Но кое-где, варенье все равно нашло куда убежать. Итог-рогалики получились объедение, пальчики оближешь, мои домашние расправились с ними за раз.
Спасибо Вам от меня и моей семьи!
 

Андреевна
Ludmila P.,BlackHairedGirl, oleg9979
Спасибо вам за благодарность и очень рада, что эти рогалики понравились вам и вашим близким. Я их очень часто делаю, т. к. это самые любимые рогалики в нашей семье.

Lesya P
Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом


Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом


Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом


Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такой рецепт. Единственное, что не нашла ни в одном магазине мармелад, пришлось сделать рогалики с яблочным повидлом. Тесто замешивала в хлебопечке. Когда пекла, думала:«Насколько долго не будет тесто черстветь?», но узнать мне этого не удалось, к утру следующего дня осталось 10шт. От рецепта теста не отступала, все получилось отлично. Еще раз СПАСИБО!!!

Андреевна
Lesya P
Какие рогалики хорошенькие у вас получились! Я еще сверху всегда сахарной пудрой посыпаю. Очень рада, что вам пригодился этот рецепт. Я в этом году тоже не нашла мармелада пластового нормального. Купила в «Дикси» пластовый мармелад, по виду был странным каким-то, слишком уж яркий, но хапнула сразу 4 упаковки, результат - это такая гадость, сплошная химия. Ели выковыривая этот мармелад. А все лето пекла с повидлом яблочным, как и вы. Просто, чтобы не вытек, клала немного и бока при завертывании на втором повороте загибала внутрь немного. Во написала, поняли меня али нет?

Lesya P
Ко мне можно на ты, я Олеся. В действительности вышли у меня не рогалики, а скрутки какие-то, поскольку раскатанное тесто резала ножом вкривь и вкось. Еще раз СПАСИБО за рецепт, тесто мягкое, эластичное получается и раскатывается легко.

Olia09
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные и нежные рогалики. Давно в закладки этот рецепт положила, но все как то некогда было попробовать. Тесто очень приятное в работе. Делала с апельсиновым конфитюром и маковой начинкой. Получилось два противня.

Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

Альбина
Такой заманчивый рецепт Беру пока в закладки

olaola1
Очень вкусные рогалики!!! У меня правда рецепт немного другой (1\2 стакана молока и 250 г. масла или маргарина), но я думаю по вкусу тесто сильно не отличается. Я кладу внутрь желейные конфеты, т. к. пластового мармелада в наших краях я никогда не видела. Разрезаю конфеты вдоль на 2 части. Конфеты называются "Lucky Days", раньше они назывались «Джелли», фантики прозрачные, надписи белые, кончики фантиков красно-белые, конфеты разного цвета и вкуса. Производят их в г. Подольске, Моск. обл. Продаются по-моему везде. На прошлой неделе я пекла эти рогалики три дня подряд. Результат на лице и на других частях тела. Но сегодня опять буду печь, уж очень я их люблю.

Альбина
olaola1, спасибо за подсказку в использовании желейных конфет

Helga-Light
Огромное вам СПАСИБО за такой изумительный рецепт! Рогалики получаются снаружи с хрустящей корочкой, а внутри слоистые как круасанчики Делаю их как минимум раз в месяц. сначала делала с пластовым мармеладом (Озерский), потом купили в Метро термостабильный джем, в этот раз получилось настоящее ассорти (из того что было): с джемом, с кусочками шоколада, с сахаром и корицей. Очень вкусно И с желейными конфетками делала, неплохо получилось, но они практически не тают при выпечке.

Дополнение по начинке: оказалось у меня много замороженных ягод с лета, надо срочно утилизировать. Сварила в ХП джем из клубники и малины, вылила в стеклянную формочку, оставила при комнатной температуре, через две недели джем превратился в мармелад, хорошо резался ножом, я его и употребила в эти рогалики. Чудо - ни в одном рогалике начинка при выпечке не вытекла!!! на радостях сварила еще - стоит, подсыхает!!! Это для меня идеальная самодельная начинка для таких рогаликов!

DuNika
Андреевна, большое спасибо за рецепт! Уже давно пеку рогалики только по этому рецепту, только не кладу в холодильник - выстаиваю просто на столе. Тесто чудесное. Рогалики делаю с вареной сгущенкой или половинкой конфеты «Коровка» (обожаю ее в начинке ).

Рогалики дрожжевые с пластовым мармеладом

koza
Подскажите, до какой толщины тесто раскатывать, и сколько примерно рогаликов получается?

Андреевна
koza,
 Это количество делю на 4 части. Каждую раскатываю в круг примерно 3-5 мм толщиной. Если любите маленькие рогалики, то каждый круг режете на 16 частей, если покрупнее немного, то на 12.

ИринаиАлексей
Большое спасибо за рецепт. Пекла сыну в школу, на чаепитие. Классный руководитель сказала, что дети были в восторге и попросила рецепт.

Андреевна
ИринаиАлексей,
 Ну все, Ириш, ты попала, теперь на каждое чаепитие в школе, печь их будешь. Я эти рогалики ежемесячно пеку своим вот уже лет 30. А летом, так каждую неделю. И ведь не надоели до сих пор

ИринаиАлексей
Да, я тоже так думаю. Но сын доволен, гордится мамой. Конечно самое главное, что хотя бы по 2 штучки каждому достается. Еще раз большое спасибо за рецепт.

Lagri
Андреевна, Александра, спасибо за рецепт! Всё делала по рецепту, получилось очень вкусно!



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте