[1] 2 Вперед ►

Крем-брюле

Gael
Среда, 23 марта 2011 года, 16:46 | Крем-брюле

Крем-брюле

Категория: Кондитерские изделия

Крем-брюле

Ингредиенты

сливки (желательно 30%) 500мл
молоко 150мл
желтки 5 шт
сахар 75 гр.
ваниль
Для корочки: коричневый сахар 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Купила специальную, вымечтаную штучку для крем-брюле и спешу поделиться рецептом из французской книжки.

  • В кастрюле желательно с толстым дном соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, снять с огня, закрыть крышкой и остудить (я охлаждала в холодной воде, для скорости). Желтки взбить до светло-желтого цвета, добавляя постепенно сахар. Вылить желтки в сливочную смесь, помешивая. Взбивать до получения однородной массы.
  • Перелить массу в огнеупорные формочки и запекать в предварительо разогретой духовке (150 градусов) примерно 30-40 минут на гарячей водяной бане.

  • Можно перед тем как наливать в формочки массу добавить карамель (сварить до коричневого цвета 150 гр. сахара с 4 ст. л. воды). Но мне не очень нравиться: слишком сладко.

  • Когда крем будет готов и немного остынет, посыпать коричневым сахаром и запеч спецальной штучкой. Думаю, подойдет и гриль (минут на 10). Но для гостей с "паяльником" эффект ошеломляющий!!!

  • Крем-брюле[/URL]

  • Все! Если как-следует освоить, можна просить французское гражданство

Блюдо рассчитано на

6-8 порций, в зависимости от формочек

Время приготовления:

около часа

Национальная кухня

Франция

Примечание


Поддержи автора!
moby
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 14:50 | Крем-брюле

Оригинальный способ! ) Интересно. А кроме пояльника другими средствами можно пользоваться?
Gael
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 23:54 | Крем-брюле

Можно поставить под гриль в духовке. А для более ровной корочки посіпать сверху по сахару сахарной пудрой.
ЖивчикЪ
Понедельник, 01 августа 2011 года, 01:15 | Крем-брюле

Цитата: moby от Воскресенье, 10 июля 2011 года, 14:50
Оригинальный способ! ) Интересно. А кроме пояльника другими средствами можно пользоваться?

Можно вместо паяльника применить зажигалку турбо.
Iriska
Воскресенье, 06 января 2013 года, 15:50 | Крем-брюле

Девочки! Такая газовая горелка продается в любом строительном магазине. Стоит от 70 до 200 грн. Я купила себе в Эпицентре. Сейчас готовлю крем-брюле. Чуть позже покажу результат.
Gael
Воскресенье, 06 января 2013 года, 17:25 | Крем-брюле

Ага. А еще они появились и в интернет-магазинах, и в магазинах, где посуда продается.
Iriska
Воскресенье, 06 января 2013 года, 17:48 | Крем-брюле

Девочки! Это Бомба!

Крем-брюле[/URL]
Крем-брюле[/URL]
Крем-брюле[/URL]

Честно, я даже не ожидала. Такой нежный, прямо тает во рту.
Приготовление на раз-два. Достойный десерт на праздничном застолье и не только......
AlenaT
Воскресенье, 06 января 2013 года, 18:28 | Крем-брюле

Особенно третья фотка впечатляет...
AlenaT
Воскресенье, 06 января 2013 года, 18:30 | Крем-брюле

А средняя так вообще)))
Gael
Воскресенье, 06 января 2013 года, 18:33 | Крем-брюле

Очень красиво!
Iriska
Воскресенье, 06 января 2013 года, 18:37 | Крем-брюле

Всем советую приготовить...не пожалеете!
Кстати, я делала с 20% сливками. Хотя везде в рецептах 33-35%.
Iriska
Воскресенье, 06 января 2013 года, 23:55 | Крем-брюле

и молоко я не добавляла. Просто сливки 20% - 500 мл, пол стакана сахара, ванильный экстакт, 5 желтков. И в духовку... Мои до сих пор под впечатлением. Аж глаза закатывали.
ока
Понедельник, 07 января 2013 года, 23:18 | Крем-брюле

Катюша, спасибо за рецепт!
вкус очень гармоничный
только у меня почему-то жидковатый получился кремчик, не застыл, наверное потому, что в одной форме делала всю порцию, а это где- то 900 мл. другой причины не вижу: вместо молока 10% сливки, в духовке держала час - сначала 170, потом 160-150 (корочка подрумянилась).
значит, надо порционные формочки купить и повторить, уж очень нам вкус понравился! вот тогда и сфотаю. спасибо ещё раз!
Gael
Понедельник, 07 января 2013 года, 23:25 | Крем-брюле

ока, рада, что понравилось! Да, лучше в порционных формочках, тогда точно застынет. Я, если не хватает формочек, использую керамические чашки.
arap
Пятница, 01 февраля 2013 года, 15:15 | Крем-брюле

мне пришла из интернет-магазина горелка для крем-брюле, но без газового баллончика, а где его покупают?
missnatali
Пятница, 01 февраля 2013 года, 16:03 | Крем-брюле

Спасибо огромное за рецептик! Утащила в закладки, буду пробовать. Тем более повод есть - недавно "суперпаяльничек" появился. Только подскажите, пожалуйста, можно ли для корочки обычный сахар использовать. Нету у нас коричневого
Gael
Пятница, 01 февраля 2013 года, 16:36 | Крем-брюле

Можно. Лучше крупный, если у вас есть
Iriska
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:14 | Крем-брюле

Цитата: arap от Пятница, 01 февраля 2013 года, 15:15
мне пришла из интернет-магазина горелка для крем-брюле, но без газового баллончика, а где его покупают?

Купить баллончик можно на рынке, это обычный баллончик для газовых зажигалок.
Стоит 10 гривен.
marakata
Вторник, 19 февраля 2013 года, 00:14 | Крем-брюле

девочки подскажите, а можно вместо животных сливок использовать растительные? или "кондитерский крем На здоровье 26%= это растит сливки подслащенные"?
Gael
Вторник, 19 февраля 2013 года, 00:16 | Крем-брюле

Я использовала. Мне не очень нарвится привкус этого крема не зависимо от блюда, но это мои вкусовые ощущения. Так все с ним получается
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы