Бублики Иерусалимские

Категория: Дрожжевой хлеб
Бублики Иерусалимские

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр
дрожжи прессованные 10 гр
сахар 3 ст. л
соль 1\\2 ст. л
масло канолы 3 ст. л
молоко 200 мл
вода 100 мл
Для топпинга:
яйцо для смазки 1
кунжут
заатар

Способ приготовления

  • На дно ведерка от хлебопечки раскрошить дрожжи, насыпать сверху сахар.
  • В молоко из холодильника влить 100 мл кипятка(температура получается что надо), вылить это в ведерко, насыпать муку, масло, соль.
  • Включить программу *дрожжевое тесто*.
  • По окончании программы вынуть тесто на разделочный стол, обмять и разделить на одинаковые 5 кусков, у меня каждый кусок 180 гр. Сформовать из них шарики.
  • Каждый шарик разделать в виде бублика. Делается это так:
  • Посередине шарика пальцем проткнуть сквозную дыру, взять шарик в руки и расширить дыру пальцами.
  • Затем начать вертеть бублик на весу перебирая пальцами в одну сторону, так растягивая и формируя бублик до нужной длины, то есть на максимальную ширину вашего противня.
  • Бублики Иерусалимские Бублики Иерусалимские
  • Поместить бублики на противень с учетом их увеличения при расстойке и выпечке.
  • Бублики Иерусалимские
  • Обмазать сверху взбитым яйцом(можно добавить в яйцо щепотку сахара). Сразу посыпать кунжутом или заатаром (можно маком или сахаром). Дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут или до золотстого цвета, можно с конвекцией(ориентируйтесь на свою духовку).

Блюдо рассчитано на

5 шт

Программа приготовления:

дрожжевое тесто

Примечание

Бублики Иерусалимские

*ИРР
цыганка, . Два вопроса - чем можно заменить масло канолы? Растительным любым? и второе - чот слабо верится, что мне растягивать так бублики, как этому дядьке, удасца с первого раза.
*цыганка
Масло можно заменить на любое растительное без запаха.
Не боись, растянешь
*Luysia
ИРР, я думаю если с первого раза у тебя не получится совсем так, то будет второй раз и тогда уж точно мы будем любоваться твоими бубликами и завидовать.

цыганка, красота неописуемая эти бублики!

*MariV
А почему их не обваривают кипятком? Раньше(давно) обваривали . Наверное, обленились, по ускоренному варианту делают!
Вот я скоро ремонт закончу на кухне и опять сделаю. Это так вкусно, спасибо з :rose:а рецепт!
*Luysia
Наверно трудно бублики такого размера обваривать.
*ИРР
Цитата: Luysia

Наверно трудно бублики такого размера обваривать.
разве только в выворке?
*цыганка
Обваренные это другой рецепт
*ИРР
Цитата: цыганка

Обваренные это другой рецепт
наши советские по 5 коп. Ностальгические
*ШуМахер
Вот все у евреев не так как у людей, даже бублики... живу-живу, а привыкнуть не могу
*цыганка
Вот вареные бублики
🔗
*julifera
А мне понравилось - делаем бублики на фоне бубликов
И ещё весы с дистанционным управлением класс
Цитата: цыганка


Бублики Иерусалимские
*цыганка
ой, :girl_red:это там баранки из русского магазина на заднем плане. А весы, да классные.. на стенку надо приделать, но на стене досихпор нет кафеля А я их, весы эти, не так давно поджарила.. не поверите, они лежали на минидуховке сверху.. чего то пекла и забыла их убрать, ну думаю капец моим весам а они остыли на подоконничке у окна, батарейки поменяла и они заработали
*Black_cat
Цитата: ИРР

цыганка, . Два вопроса - чем можно заменить масло канолы?

Canola Oil - зарегистрированное , насколько помню, канадским селекционером рапсовое масло. Канола - сорт рапса.
*цыганка
Дочка увидела в мониторе страницу темы с этими бубликами и спрашивает глядя на фото дядьки, *а это он напек бублики?* отвечаю *вряд ли, он продает, а кто то печет*.. далее *мама, это ты ему напекла столько бубликов?* *что ты! я столько напечь сразу не могу, такое количество пекут только в пекарнях*.
*Luysia
Ну не совсем бублики получились , но получилось очень вкусно и я получила удовольствие от процесса изготовления.

цыганка,
Бублики Иерусалимские
*цыганка
Luysia, замечательное ассорти! Спасибо за апробацию рецепта Если противень большой и бубликам просторно, то они не слипаются, а если как у меня(у меня все таки не большая духовка) то могут и слипнуться .. либо делить на 2 противня и выпекать с конвекцией.
*Luysia
Усё, решено: пересчитаю на 600 гр муки, разделю на 6 штук и буду выпекать по 3 штуки на противне.

А конвекции у меня нету!
*цыганка
Вот здесь я пекла на 600 грамм муки, делила правда 4+2:
Бублики Иерусалимские
*lira70
поставила тесто.
посмотрим, что у меня получиться)))
а 300 мл жидкости точно хватит?
*цыганка
Делайте точно по рецепту и все получится
*lira70
ну точно уже не получиться, дрожжи у меня сухие и положила я их 2 ч. л.)))
*Кроша
Цитата: lira70

ну точно уже не получиться, дрожжи у меня сухие и положила я их 2 ч. л.)))

Светулькин, а чёй - та не получится - то ?!

Ну подумаешь, с дрожжами послегка дала маху , ну ничё ж страшного, много как гритца не мало ...
*lira70
Иннуль, так ведь я поглядела по инструкции к панасу и на 500 г там для теста 2 ч л.. вот и насыпала))
*lira70
у меня не так красиво, как у всех и особенно у автора, но вот результата:( я вообще с формовкой плохо дружу..)
Бублики Иерусалимские
Сыну понравились! значит бум печь периодически! Муж тоже одобрил!
*цыганка
Главное вкусно а над формовкой поработаете, это ловкость рук, она придет с опытом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту