🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней

Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней

Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней

Категория: Дрожжевой хлеб
Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней

Ингредиенты

Овсяные отруби Myllyn Paras
мелко смолотые в мельничке от блендера Браун мультиквик
2 мерные чашки
(240 мл)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ваниль 1 пакетик
Корица 1 ч. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Состаренный кефир 0% 1 мерная чашка
Соль 1/4 ч. л.
Белки 2 шт.
Айва (можно антоновку) 2 больших
Сушеная вишня
(можно клюква, изюм, любые порезанные сухофрукты)
горсть
Апельсиновая цедра 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешала все сухие ингридиенты в миске.
  • Кефир смешала с медом, залила в сухую смесь.
  • Взбила белки.
  • Порезала ксочками айву, добавила ее, цедру и вишни в тесто, размешала.
  • Осторожно ввела белки.

  • Выпекала в формах для кексов, проложив гофрированные бумажки, в нагретой до 220 духовке.
  • У меня получилось больше времени, чем написано в рецепте, минут 35-40.
  • Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней
  • Маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней

Примечание

Ну что ж, kinski, начинаю выполнять свое обещание.

Оригинальный рецепт от delicious_diet (автор сu2) Грушево-овсяные маффины на завтрак 🔗

Аромат сумасшедший. Моим призналась, что эти маффины из одних отрубей, только после дегустации и восторженных отзывов

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения