Шарлотка цельнозерновая облегченная

Категория: Выпечка
Шарлотка цельнозерновая облегченная

Ингредиенты

Цельная мука
1/2 мерного стакана
(240 мл)
Геркулес длительной варки
1/2 стакана
Стевия
1/3 ч. л.
Айран обезжиренный (можно кефир)
Взбитые белки
4 шт.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Антоновка
2 шт.
Айва
2 шт.

Способ приготовления

 Муку и геркулес залить айраном, чтобы получилось тесто как на оладьи. Если это кефир - добавить щепотку соли. Айран соленый - досаливать не надо. Добавить мед и цедру. Дать постоять и набухнуть.


 В это время мелко нарезать в смазанную форму (а я посыпала манкой) яблоки и айву (можно просто яблоки) и поставить в нагретую духовку на 15-20 мин.

Взбить 4 белка и разрыхлитель. Осторожно ввести в тесто. Оно должно стать как на блины, полужидким.


 Вылить на яблоки, печь 30 мин.





Примечание

Как обещала, еще один рецепт по ссылочке kinski

Оригинальный рецепт здесь
Шарлотка цельнозерновая облегченная

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шарлотки»

Постные блюда

Новое