Пирог морковный цельнозерновой

Категория: Выпечка
Пирог морковный цельнозерновой

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 130 г
Отруби пшеничные 3 ст. л.
Геркулес длительной варки 30 г
Взбитые с щепоткой соли белки 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Диабетический апельсиновый джем 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
(2 ч. л.)
Ванилин 1 пакетик
(1 г)
Корица 1 ч. л.
Мак 2 ст. л.
Крупномолотое льняное семя 2 ст. л.
Тертая морковь 1 ст.
Мелко порезанная айва 1 шт.
Сушеная вишня 2 ст. л.
Орехи (пекан) 100 г

Способ приготовления

  • Выпечка при 200 градусах 30 минут.

Примечание

Освоен еще один рецепт из ссылочки, присланной kinski
Оригинальный рецепт здесь 🔗

*Fortune200
Александра, здравствуйте ☺
С недавних пор с удовольствием пеку по Вашим рецептам, за что огромное спасибо!
Подскажите, а какой консистенции должно быть тесто у этого пирога? Я сделала как написано, тесто было прям как замазка, хотя я не положила мак и орехи, льняных семян и отрубей немного меньше, пришлось добавить один желток и коньяк, чтоб хоть как-то вмешать морковь и хурму (вместо айвы).
Мука у меня Французская штучка цельнозерновая. Спасибо.
*Настасья78
Неожиданно вкусно! Честно говоря, делала не до конца уверенная, что буду это когда-нибудь это повторять! Просто стало любопытно, что может получиться от такого большого количества ингредиентов. Вкус трудно было представить... И каково же было мое удивление, когда коврижка не просто съедобная, а очень даже приятная во всех отношениях приключилась.
Правда, в нашей деревне орехи пекан с днем огнем не найти. Заменила их на грецкие. Ну, и айвы сезон закончился, взяла кисло - сладкое яблочко. Ах да, диабетический джем тока абрикосовый в аптеке был... Все остальное - по рецепту.
Спасибо! Буду печь еще!




Пирог морковный цельнозерновой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту