Дрожжевой кекс творожный облегчённый

Категория: Выпечка
Дрожжевой кекс творожный облегчённый

Ингредиенты

Свежие дрожжи 15-20 г
(2,5 ч. л. сухих)
Молоко 0% 45 мл
Вода 45 мл
Стевия 1 ч. л.
Яичные белки 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Мягкий творог 0% 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 пакетик
(1 г)
Корица 1 ч. л.
Кардамон 0,5 ч. л.
Немного имбиря и мускатного ореха
Рубленая апельсиновая цедра
или диабетический апельсиновый джем
без сахара
1 ст. л.
Цельная мука
(пшеничная обойная грубого помола)
450 г
Отруби 4 ст. л.
Панифарин (если есть) 1 ст. л.
Любые нарезанные сухофрукты, сушеные ягоды, орехи 500 г

Способ приготовления

  • Я брала клюкву, вишню, курагу, пекани мелко наструганную и порубленную сырую морковку (каждого по 100 г).
  • Подогреть молоко с водой до 35 град (тепл), развести свежие дрожжи и оставить на 10 мин.
  • Сбить белки с частью соли, осторожно добавить творог, специи, цедру, разрыхлитель и еще раз взбить.
  • Муку просеять.
  • Сложить в ведерко все ингридиенты кроме сухофруктов (их добавить после сигнала = в конце второго замеса). Режим цеьнозерновой или диетический. Размер 900 г, средняя корочка.
  • Поднялся выше ведерка, подпер крышку, пришлось чуть вдавить, поэтому верх получчился слегка проваленный...

Примечание

по мотивам рецепта дрожжевого кекса "Кугельхоф"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту