🔎

Коврижка чайная постная дрожжевая

Категория: Выпечка
Коврижка чайная постная дрожжевая

Ингредиенты

ОПАРА:
Теплая вода 110 мл
Свежие дрожжи 10 г
(1 ч. л. сухих)
Цельнозерновая мука 150 г
Затем добавить в ведерко:
Заранее заваренная 120 мл кипятка мелко смолотая чайная заварка
(я брала смесь черного и зеленого чая)
слегка остудить до теплой
Теплая вода 80 мл
Геркулес длительной варки 50 г
Молотое семя льна 2 ст. л.
Отруби 4 ст. л.
Панифарин 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Диабетический апельсиновый джем 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Корица 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Опару замесить в режиме Тесто и по окончании оставить а х/п еще на 6 часов.
  • Включить замес в режиме Тесто либо Цельнозерновой (диетический) хлеб
  • В конце 2 замеса добавить сухофрукты и орехи (у меня были папайя, манго, клюква и пекан).
  • Можно печь как хлеб в цельнозерновом режиме.
  • Я замешивала в режиме тесто - полужидкая масса, никакого колобка
  • Затем прямо в ведерке пекла в духовке 60 мин при 200 С, затем держала в выключенной духовке 15 мин. Готовность проверяла лучинкой.

Примечание

Очень ко двору пришелся у нас рецепт чайной коврижки (давала выше), особенно с половиной муки - не 300, а 150 г при сохранении остальных пропорций.

Но вот на работу не отнести - есть коллега, соблюдающая пост, а в состав коврижки входит яйцо.

Родилась идея сделать постную коврижку. Для большей пушистости - сделать ее на дрожжах, а чтобы корочка была тонкой и мягкой - использовтаь опарный способ.

Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения