Сочни цельнозерновые творожно-овсяные

Категория: Выпечка
Сочни цельнозерновые творожно-овсяные

Ингредиенты

Цельная мука
1 1/4 стакана
Молотое льняное семя
2 ст. л.
Панифарин
1 ст. л.
Грубый геркулес
+ овсяные отруби (смолоть)
1/2 стакана
1/2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1/2 пакетика
(0,5 г)
Стевия
2/3 ч. л.
Обезжиренный кефир, ряженка,
или питьевой йогурт
1 стакан
Обезжиренный мягкий творог
80 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Начинка:
Мягкий нулевой творог
400 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1/2 пакетика
Крахмал
1 ст. л.
Изюм или сушеная клюква
1/2 ст.
По желанию - рубленая цедра

Способ приготовления

 Смешать сухие ингридиенты в миске, отдельно смешать кефир с творогом и маслом, все быстро соединить. Должно получиться очень мягкое чуть лмпкое тесто.

На присыпанной муке доске сформировать "колбаску" из теста, разрезать на 16 частей.

Каждую часть пальцами разровнять в овал толщиной 5 мм, в середину положить ложку творожной начинки, можно сверху дольку мандарина, сложить пополам.

Перед выпечкой смазать кефиром

Выпекать до легкой золотистости около 20 мн при 220С.


 

Примечание

Оригинальный рецепт здесь

Однако он подвергся достаточно сильный изменениям. Вы не найдете здесь ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла, ни белой муки. Их заменили нулевой кефир, семя льна, обезжиренный творог и цельная мука. И, естественно, сахар заменен на фруктозу и количество значительно сокращено.

В итоге вполне безвредный рецепт рассыпчатых нежных ароматных творожных сочников к чаю или кофе.
Сочни цельнозерновые творожно-овсяные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте