🔎

Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
Молоко обезжиренное или пониженной жирности 300 мл
Масло оливковое 1 ч. л.
Белки яиц 2 шт.
Мука цельнозерновая с верхом 6 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Стевия 1/8 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриная грудка отварная 300 г
Лук 2 -3 шт.
Масло оливковое 1 ч. л.
Перец, прованский травы, сухой чеснок по вкусу
Сыр козий мягкий 8% жирности 125 г
Сыр полутвердый Валео 5% жирности 50 г
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Белки яиц 3 шт.
Творог 0% жирности 250 г
Сыр полутвердый Валео 5% жирности 100 г
Соль морская, перец, специи сухие по вкусу

Способ приготовления

  • Испечь тонкое блинчики из указанных выше ингредиентов
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в чайной ложке масла, добавить мелко нарубленное куриное мясо и еще немного обжарить
  • Заправить специями, смешать с козьим и натертым полутвердым сыром
  • Начинить блинчики, сворачивая в трубочки
  • Сложить в жаропрочную емкость в 2 слоя (один слой вдоль, другой поперек), залить подготовленной заливкой
  • Выпекать в нагретой до 200С духовке до зарумянивания (около 40 мин)

  • Начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. В случае сладкой начинки в заливку не кладем специи, вместо них – ванилин и стевия.
  • Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром
  • Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Примечание

Облегченная куриная запеканка из тонких цельнозерновых блинчиков в сырно-творожной заливке.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блинные пироги и торты"