Бананово-ореховые творожные цельнозерновые мини-кексы

Категория: Выпечка
Бананово-ореховые творожные цельнозерновые мини-кексы

Ингредиенты

Сухая смесь:
Орехи пекан или грецкие 1 стакан
Обойная пшеничная мука грубого помола 215 г
Ржаная мука 30 г
Отруби 20 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Жидкая смесь:
Обезжиренный кефир 240 мл
Обезжиренный творог 120 г
Белки 3 яиц или 2 целых яйца
Стевия 2/3 ч. л.
Растительное масло
(оливковое, миндальное, грецкого ореха или кунжутное)
3 ст. л.
Мелко порезанный банан 1 стакан
На посыпку:
Орехи
и отруби
12 половинок
1 ст. л.

Способ приготовления

  • ВНИМАНИЕ - в рецепте из влажных ингредиентов надо убрать мед и добавить в сухие 1/3 ч. л. стевии.
  • Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковородке.
  • Отруби обжарить на сухой сковородке, 1 ст. л. отложить на посыпку, остальное в тесто.
  • Смешать сухие ингридиенты.

  • Отдельно смешать жидкую смесь.

  • Быстро смешать сухие и жидкие смеси, разложить в 12 формочек для кексов. В формочки можно предварительно вставить гофрированные бумажные стаканчики для кексов.
  • Посыпать отрубями, красить половинками орехов.

Время приготовления:

около 25 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 190С

Примечание

Оригинальный рецепт от Ayn здесь 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту